↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как мало всё-таки мы знаем о людях!
Даже о тех, кто много лет работает с нами рядом, за стеной, вполне проницаемой для умеющих слушать…
…
Я не мню о себе чего лишнего, хоть и вознесён высоко — я всего лишь рядовой сотрудник внешнего периметра. Один из тех, кто охраняет здание Службы Безопасности в Форбар-Султане. Нас таких много. Если скосить взгляд влево — виден профиль брата, чья сфера контроля граничит с моей. Справа — конец здания и прекрасный вид на далёкие и никем не охраняемые высотки, кому-то, может, такая безответственность и нравится, а мне на них даже смотреть неприятно. Зато куда ближе, за бетонно-кирпичным углом, явственно ощущается ещё одно надежное дружеское крыло. Я — один из фасадных горгулий, каменных, неподвижных и не очень-то и живых с человеческой точки зрения. Нас много. Мы смотрим. Работа надомная, сидячая.
Перед зданием — сквер, там бывает разное. Люди гуляют друг с другом, мелким домашним зверьём или колясками. Недавно вот танцевали — красивые и разноцветные.
Что-то новенькое.
Раньше таких не видел.
Больше всего интересного происходит за нашими спинами, в той самой Конторе, что охраняем мы с братьями вот уже не первое десятилетие. Люди называют ее «тараканником». Не понимаю, почему? Тараканов там точно нет, мы бы знали. За эти годы я так и не научился понимать людей и предсказывать их поступки, хотя и радуюсь, если мои догадки вдруг оказываются верными. Но такое бывает редко.
Чаще их выходки ввергают меня в тягостное недоумение, вот как сейчас…
Смотреть больше некуда — перед глазами плотный слой ещё влажной земли. И за спиной тишина — все эвакуированы.
Что же такое они хотят спрятать от наших глаз и ушей так сильно, что утопили контору СБ?!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |