↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбор полётов на метле с точки зрения аэродинамики (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Научная фантастика
Размер:
Мини | 10 856 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мадам Трюк учит первокурсников азам метлолётного дела…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый урок

Недалеко от Хогвартса, на большой плоской поляне был расположен школьный стадион с лётным полем вместо футбольного, полосой препятствий, расположенной вдоль одной длинной стороны поля, и рядом небольших дощатых ангаров для мётл, высторившихся вдоль другой. Туда-то и направлялись сегодня утром первокурсники Гриффиндора и Слизерина.

— Полёты на метле — дело очень серьёзное, — начала первый урок седая моложавая дама спортивного телосложения — мадам Трюк. — Для начала вам нужно изучить и отработать приёмы сидения на метле. Для этого все подойдите к лабиринту и усядьтесь так, как вы надеетесь сидеть на метле.

Ученики последовали совету учительницы и, оседлав трубы, схватились за них руками. Трюк достала из нагрудного кармана синей спортивной мантии с тремя белыми полосками вдоль линий плеч секундомер и засекла время. Ученики сучили ногами, пытались сохранить равновесие, балансируя на довольно тонких трубах, и изо всех сил держались за трубы руками, чтобы не упасть.

Через сорок секунд Невилл не выдержал испытания и свалился бы с трубы, если бы вовремя подбежавшая мадам Трюк не схватила его за шиворот.

— Закончили упражнение, — приказала она. — Ну, как, удобно сидеть?

Ответом ей были только грустные молчаливые вздохи.

— То-то же, — понятливо кивнула Трюк, оглядывая приунывших начинающих магов и волшебников. — Полёты на метле потребуют от вас, силы в руках, чтобы удержать метлу, и умения держать равновесие, чтобы с неё не свалиться во время полёта. Поэтому сейчас все вы направляетесь в оранжереи профессора Стебль, где каждый из вас должен перекопать по сотке земли, подготовив её таким образом к зиме… Да, и не забывайте каждый день хотя бы по полчаса отрабатывать сегодняшнее упражнение на трубах лабиринта!

Грустные первокурсники поплелись в оранжереи, где их уже ждали отмеченные колышками участки для вскапывания. Через две недели упорного труда земля была вскопана, а руки учеников стали сильными и цепкими, как капканы. Не забывали школьники и учиться сидеть на трубах, грустно качая головами и рассказывая друг другу о том, что летать на мётлах им будет весьма неудобно.

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Спасибо!
Чудесный фик!
Особенно понравилась идея Драко-канатоходца и велосипедного сидения на метле - имхо, для такой деревяшки самое удобное должно быть. А с автомобильными креслом Гарри поспешил - он не сможет равновесие сохранять, надо было мотоциклетное.
Единственное, что осталось не ясным - объяснили ли первокурсникам-магам строение подшипника?)))
Очень рада, что Вам понравился мой фанф. И приятно, что Вы оценили юморные моменты моего опуса. Ну, а Гарри просто не ищет лёгких путей, вот и сделал себе автомобильное кресло. А строение подшипника первокурсники-волшебники поняли, как только увидели, что странсфигурировала себе Гермиона.
Повар Гной Онлайн
> Зато теперь вы знаете, как правильно летать на мётлах.

на самом деле нет.
скачайте КУЛП на Як-18 (простейший учебный самолет сейчас)
https://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obschego-znacheniya-16/kulp-yak-18t-sasovo-58063.html

посмотрите какие там темы изучаются и сколько на них отводится часов.
Ну, метла - не самолёт, у ней и скорость меньше, и маневренность. Но мысль у Вас верная: нельзя так сразу, как в книге, взять и взлететь на метле, нужно теорию сначала изучить. И спасибо за интерес к моему фанфику!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх