↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Министр Поттер может по праву гордиться своей Первой леди. Но все ли является тем, чем кажется на первый взгляд?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер был доволен своей жизнью. Почти идеальной, четко спланированной и лишенной неожиданностей жизнью.

В свои тридцать два он мог похвастаться постом Министра магии, красавицей-женой и всеобщим обожанием, которое ничуть не ослабело за долгие годы после победы над Волдемортом. Магический мир процветал, полностью оправившись от последствий войны, и Гарри заслуженно считал, что сделал для этого все, что было в его силах.

Эта рабочая пятница началась, как и десятки других — с отчета по ведомствам, с совещания и двух чашек кофе. Закончив с неотложными делами, Гарри потянулся в кресле, разминая затекшую спину, а после отправился к собственному первому помощнику.

— Как дела, дорогая? — Гарри неторопливо зашел в строго обставленный кабинет помощницы Министра, которая по совместительству была его женой, и осмотрелся. У Джинни за прошедшие годы кардинально изменились вкусы. Не только в одежде — теперь первая леди не носила ничего, кроме строгих брючных костюмов и черных мантий, — но и в еде, и даже увлечениях. Гарри порой не узнавал свою дерзкую малышку Джин, которая раньше на равных с ним гоняла на метле, любила посмеяться и таскала за уши старших братьев.

Теперь Джиневра Поттер, которая, надо признать, практически единолично держала в своих маленьких ручках бразды правления всей магической Великобританией, стала строгой и властной, полюбила книги и совсем забыла о квиддиче.

— Здравствуй, Гарри, — невозмутимо ответила она, не отрываясь от очередного отчета. — Если ты не по делу, зайди позже — я очень занята.

Гарри обошел ее стол, запустил руки в аккуратную прическу и вытащил шпильки. Золотисто-рыжие волосы укутали плечи, и Джинни недовольно процедила:

— Поттер, что ты делаешь? У меня сейчас нет времени на парикмахера, а через полчаса совещание в Аврорате.

— Да ладно, Джин, — Гарри зарылся носом в мягкие волосы, поцеловал за ухом, — я уже неделю почти не вижу тебя дома. Давай ты хотя бы сегодня превратишься из помощника Министра в мою любимую жену?

— Поттер… — угрожающе прошипела Джинни, и Гарри отстранился. Когда она начинала звать его по фамилии, сердить ее не стоило. Джинни вздохнула и добавила: — Мой неотесанный и безалаберный супруг, вспомни, наконец, что из нас двоих Министр здесь — ты. И именно ты должен разбираться во всех этих отчетах вместо меня.

— Знаю, Джин, — Гарри обезоруживающе улыбнулся и подмигнул, на что Джинни только бросила на него раздраженный взгляд, — но из нас двоих ты самая умная, без твоей помощи я бы не просидел в министерском кресле так долго.

— Давай обойдемся без ненужной лести, — Джинни притянула мужа к себе за лацкан, коротко, но сильно поцеловала и больно прикусила его нижнюю губу, когда Гарри не захотел отстраняться. Поттер на это только рвано выдохнул — такая Джин его очень возбуждала. — Если ты сейчас же уберешься из моего кабинета, то сегодня я, так и быть, вернусь домой пораньше. Но до вечера не смей меня отвлекать.

Гарри счастливо улыбнулся и вышел, а Джинни коротким взмахом руки, не доставая палочку, собрала волосы в строгий пучок и снова склонилась над отчетами.


* * *


— Знаешь, я сегодня разговаривал с Гермионой, — Гарри прижался к Джинни ближе, поцеловал в оголенное плечо. — Она критиковала новый законопроект о принудительном тестировании магглорожденных. Я помню, ты, вроде, приводила мне убедительные доводы, но ты уверена, что стоит...

— Стоит, Гарри, — резко ответила Джинни, прикрывая одеялом грудь. — Я все тебе подробно разъяснила, ты согласился и подписал указ. Теперь поздно давать задний ход. Подумай, как отнесутся к этому представители Визенгамота. А у тебя в следующем году выборы, на которых ты обязан выиграть.

— Знаю, Джин, — вздохнул Гарри и прижался к теплому боку жены. — Просто иногда мне кажется, что мы живем неправильно. Что законы стали куда жестче, а людям живется не так хорошо, как мы думаем.

— Люди всегда найдут, на что жаловаться, Поттер, — фыркнула Джинни, поднялась с постели и, как была, без одежды, стала медленно расчесывать волосы. Гарри шумно сглотнул. — Прекрати верить сплетням, ты Министр, а не торговка из Лютного.

— Но это же не просто посторонний человек, это же Гермиона, вы с ней тоже когда-то были подругами.

— Грейнджер фанатичная идеалистка, — пренебрежительно махнула рукой Джинни. — Она не понимает, что нельзя сделать хорошо абсолютно всем. И ты скорее расшибешь лоб, чем докажешь ей обратное. Гарри, как ты можешь воспринимать ее всерьез, вспомни кампанию по защите домовых эльфов.

— Ладно, Джин, перестань, — шутливо отмахнулся от спора Гарри, укрываясь одеялом. Он давно привык к командирским замашкам жены и полностью полагался на ее решения. В конце концов, кто мог быть умнее его Джинни?

Ночью его разбудил неожиданный грохот. Гарри подскочил с кровати, выхватил из-под подушки палочку и, прислушиваясь к звукам в доме, направился к двери в подвал. Туда он предпочитал не заходить — Джинни устроила под домом личную мастерскую, совмещенную с лабораторией — но сейчас из-под двери клубами полз густой дым, и Гарри, прошептав заклинание головного пузыря, спустился вниз.

Джинни лежала на полу без движения, окруженная кусками какого-то устройства, которое он не смог опознать. Гарри выволок ее наверх, быстро проветрил дом и склонился над женой. К счастью, она была в порядке, поэтому Гарри присел рядом с ней на диван и осторожно потряс за плечо.

— Джин! Эй, Джинни, очнись.

Она некоторое время не шевелилась, затем ее тело напряглось, и Джинни резко подскочила с дивана. Гарри не успел и охнуть, как оказался поваленным навзничь, с прижатой к горлу собственной палочкой.

— Что ты видел? — прошипела Джинни ему в лицо, и в свете лампы Гарри с ужасом увидел, что радужка ее глаз окрасилась в алый.

— А… — Гарри хотел что-то ответить, но только сейчас до него дошло, что Джинни обратилась к нему не на английском. Это был парселтанг. — Что… кто ты?

Джинни в ответ только мотнула головой, вздохнула и отстранилась. Гарри остался лежать — ошеломленный, испуганный. До него медленно доходил смысл всей ситуации, и внутри все сжималось от злости и страха.

— Волдеморт… — в конце концов прошипел он с ненавистью. — Что ты сделал с Джинни? Верни мою жену обратно!

— Все-таки, Поттер, ты непроходимый идиот, — устало отозвался его давний враг голосом Джинни. Он привычным жестом убрал с лица рыжую прядь, повернулся к Гарри, и тот с удивлением разглядел в его глазах отголоски усталой, застарелой боли. — Видимо, ты и через сто лет не способен будешь понять.

Он направил на Гарри палочку, и в следующий миг комнату заполнил белый свет.


* * *


Утро субботы выдалось до отвращения ясным и солнечным. Гарри зарылся глубже в одеяла, стараясь скрыться от головной боли, но через несколько минут сдался и вышел из спальни.

Джинни, как всегда собранная и деловая, пила кофе и читала свежую периодику. Она мельком взглянула на проснувшегося мужа и нахмурилась, но почти сразу лицо ее разгладилось, и она коротко улыбнулась Гарри. Тот подошел и нежно поцеловал ее в рыжую макушку.

— Зелье возле твоей чашки.

— И как ты всегда угадываешь, что у меня болит голова? — Гарри сел напротив и залпом выпил кисловатое варево.

— Я слишком хорошо тебя знаю, — тонко улыбнулась Джинни.

Гарри на это только рассмеялся и наконец стал завтракать, не заметив мелькнувших на миг красных искр в глазах жены.

Глава опубликована: 18.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Все, что могу сказать о Гарри и Томе

Не связанные между собой тексты про Гарри Поттера и Тома Риддла (Волдеморта). Разные жанры и рейтинги, но общая суть.
Автор: Semantica
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 142 Кб
Перрон (джен)
Flor de Muerto (слэш)
Бессилие (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Ошибка в направленности или отсутствие пейринга? При чём тут гомосятина?
Интересно, как Волдеморт переносит (имею в виду морально), то что его периодически имеет злейший враг?! :)))
Бедный Гарик. Этож сколько раз ему стирали память.Спасибо.
Так ему и надо. Дурак. Нужна была ему эта потаскуха сто раз.
Ну это почти канон. Как обычно Поттера поимели. Грустно это.
А так идея не новая, но увы с каждым годом по этому фандому все труднее и трудней придумать что то оригинальное. Так что это даже не минус, единственное мне к5ажется слишком маленький объем текста. Сумбурно все как то.
P.S. Был неплохой фик, где Тонкс выжила после Битвы за школу и заняла место Джинни, убив ее.
Какая история, автор!
Понравилось - очень.
Идея Тома-Джин сама по себе довольно забавна, а ТомоДжин Поттер, да еще и рассуждающая о сыне...
Semanticaавтор
Прошу прощения у читателей, я по рассеянности опубликовала старую версию текста. В финальной версии никаких детей нет))
Непростой текст, и впечатление осталось сумбурное *ушла разбираться*
Semanticaавтор
Not-alone
Ну, надеюсь, что разберетесь)
Как же Том согласился на такое положение? А как же его гордость? И фанатичное стремление убить Гарри?..

Не знаю, даже не могу понять понравилось или нет...
Amalia_Vilson, думаю, жить захочешь - и не так раскорячишься. а там уже и привычка, и плюсы своего положения найдены...
Semanticaавтор
Amalia_Vilson
Это не в чистом виде Том, это смесь Риддла и Джинни. Со всеми их общими желаниями и чувствами.
Исайя
Согласна с вами

Semantica
Это многое объясняет, просто я почему-то подумала, что влияние дневника в Джинни сходно с крестражем в Гарри - просто возможность чувствовать через общее тело и захватывать контроль над разумом отстраняя оппонента

Semanticaавтор
Amalia_Vilson
В таком случае, думаю, Риддл действительно скорее прикончил бы Гарри, чем согласился с ним жить.
Неоднозначная история. Впечатление двойственное. Думать надо...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх