↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Лили Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Люди не могут изменить собственную судьбу. Но можно изменить чужую жизнь и надеяться, что лавина изменений затронет и тебя самого - бывшего. Делая подобное, вы рискуете запустить сложный механизм случайностей и совпадений, и кто знает, что случится в итоге?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1979

Перемещение было болезненным. Каждый нерв тела, казалось, вопил о боли. Человек тяжело поднялся с земли, осматривая себя. Вроде цел. Отряхнувшись, он проверил карманы, не потерялась ли волшебная палочка, и вразвалку направился в сторону небольшого маггловского городка.

Звякнул колокольчик на двери, сообщая о новом посетителе. Миловидная официантка придорожного кафе подхватила переносной чайник с кофе и направилась встречать ранних гостей.

Гость оказался один: человек средних лет, с короткими темными волосами, легкой щетиной. Он был не местным, это можно было заметить по его одежде — нечто среднее между халатом и балахоном особого кроя. Впрочем, в кафе не было особого дресс-кода, поэтому она не обратила на это особого внимания.

— Доброе утро, — учтиво сказал она, но он лишь кивнул, занимая место за ближайшим столиком. — Сейчас принесу вам меню.

— Кхм... — его голос привлек ее внимание, казалось, он скрипит, будто им давно не пользовались. — У вас не найдется утренней газеты?

— Извините, газету еще не привезли... только вчерашняя, — она развела руками, уже поворачиваясь в сторону стойки.

— Мне подойдет, — донеслось ей в спину.

Он заказал любимый завтрак — яичницу с беконом и бросил всего один взгляд на газету, которую принесла ему официантка. Этот взгляд заставил посетителя испытать большое облегчение. Он там, где нужно. И тогда, когда это нужно.

— Вы у нас проездом? — милая девушка отвлекла его от раздумий — принесла заказ, раскладывая все на стол с большого подноса.

— Я еду повидать старых... друзей. Вы не подскажете, есть ли у вас телефонный каталог? Боюсь, я не знаю, где они живут, — сказал он, слегка улыбаясь.

— Он у телефонного аппарата, для удобства, — она слегка улыбнулась в ответ и отошла за стойку.

Каталог нашелся быстро. А вот искомая цель — нет. Он совершил десяток звонков, прежде чем удача улыбнулась ему.

Человек оставил сто фунтов на столике и стремительно вышел из кафе, оставив там же газету, в углу которой стояла дата: 18 сентября 1979 года.

* * *

Родильный дом в Кроули был небольшим зданием восемнадцатого века. Молодой сотрудник в регистратуре вяло объяснил ему, как найти нужную палату и, спустя несколько минут, он уже смотрел на спящую женщину через окошко двери. У нее все еще был живот, а значит — расчеты были верны.

Пришедший занял позицию возле ее палаты, удобно устроившись на коридорных сиденьях, еще раз обдумывая то, что он собрался сделать. Это было бесчеловечно, аморально, но совершенно необходимо.

Он наблюдал, как мимо проходят люди, почти не обращая на него внимания, всматривался, пытаясь узнать знакомое лицо. И вот, по прошествию двух часов, началось: в палату забежал молодой мужчина и оттуда раздались натужные крики боли.

Человека знал точное время, поэтому не беспокоился, что может пропустить самую важную для него часть. Он поднялся и направился в вестибюль за еще одной чашкой кофе. После перемещения его мучила неестественная сухость во рту, а кончики пальцев дрожали.

Он накинул на себя мантию-невидимку и осторожно вошел в палату. Они все были слишком заняты, чтобы обратить внимание на слегка приоткрывшуюся дверь.

Наконец, настало время.

— Поздравляю. У вас девочка! — сказала уставшая медсестра молодой маме, убирая плаценту. — Как вы ее назовете?

— Конфундус! — прошептал он.

— Гермиона. Гермиона Лили Грейнджер.

Медсестра записала это в блокноте, но что важнее, магия, которая пребывала все то время, пока женщина рожала, услышала то, что ей было нужно. В это же время в книге, которая издавна находилась в школе волшебства и чародейства Хогвартс, появилась новая строчка.

— Но... мы ведь договорились взять второе имя в честь бабушки, — удивленно заметил отец малышки.

— Я... сама не знаю, почему так решила...

Человек же глубоко вздохнул: они бы его никогда не простили, но это было необходимо (ради их безопасности, в том числе).

Он наложил на мужчину и женщину заклинание забвения и внушил, что у них никогда не было дочки, а им пора перебраться жить в Австралию, к двоюродной сестре матери.

Очистив память докторам, он наложил на младенца заклинание для поддержания жизни, завернул ее в одеялко и осторожно взял на руки, а затем стремительным шагом ушел из больницы.

Глава опубликована: 30.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Вроде даже и вкусно. Но суховато, на самом деле даже совсем сухо. Интересно было бы почитать развитие истории.
Если ребенок сбегает к соседскому коту и это вызывает проблемы, почему бы не завести своего кота?
Blessавтор
Vlad4
Этим моментом автор отразил не безмерную любовь маленькой Гермионы к коту, а скорее тот факт, что она не понимала, зачем обрывать связь с миром. Ведь как бы умна она ни была - оставалась при этом ребенком.
Сто фунтов в 1979 году — это примерно как полштуки баксов сейчас. Мужик, который оставляет такие щедрые чаевые, запоминается намертво. Это к вопросу о том, хочет он привлекать внимание или нет.

Почему в событиях нет ничего о путешествии во времени?

Ещё у меня мысль о том, что ребёнка, которой не дают общаться со сверстниками — это ребёнка с гигантскими комплексами и т.д.. Канонная Гермиона сосёт. Скорее, получится что-то похожее на Луну Лавгуд. Но это же ошибка Поттера (пока что), а не автора. Ошибкой автора это станет тогда, когда вместо полоумной Грейнджер будет Грейнджер-терминатор, ногебающая сокурсников, старшекурсников и учителей.
Blessавтор
Wave

Путешествие добавим.

Она участвовала в кружках, была в детском лагере, это отражено в тексте.
Девочка будет слегка сильнее остальных детей, не терминатор. И конечно же, у нее будут комплексы, в том числе навязчивая идея оберегать местного Гарри Поттера.
То бишь то, что "Джон" вкладывал в нее с детства.

Ему пришлось отрынуть свои моральные ценности, чтобы совершить все это. Он не психолог, и вряд ли понимает, насколько другое детство (без матери, в том числе) отразятся на самой Гермионе.


О, хорошо, что автор понимает это.
М-да, по отношению к этой малютке Гермионе - очень жестоко. И не понятно, что и почему толкнуло Гарри и ту, взрослую, Гермиону на подобный очень неоднозначный шаг. Надеюсь, далее эти причины будут развёрнуты более широко, чем скупое - не сложилась, не удалась...
Жду новых глав.
Удачи, вдохновения и отличного настроения автору!!!
Цитата сообщения Bless от 06.02.2018 в 14:07
Девочка будет слегка сильнее остальных детей, не терминатор.

Сцена на маяке) Прилетает Хагрид, слезает с мотоцикла, выбивает дверь, медленно и молча идет в сторону Гарри, лезет рукой за пазуху и в этот момент его выносит на улицу потоком ветра. Перед Гарри стоит Герми протягивает ему руку и говорит "Идем со мной если хочешь жить")
Blessавтор
suldimor
Отличная зарисовка у вас получилась :)
inka2222 Онлайн
Klassnoe nachalo, ochen' nadeyus' na prodolzhenie!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх