↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Obliviate (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Проверено на грамотность
– Эй, Грейнджер, что ты ответишь, если я скажу, что люблю тебя?
– Что ты спятил, Малфой. Уйди с дороги.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эй, Грейнджер, что ты ответишь, если я скажу, что люблю тебя?

— Что ты спятил, Малфой. Уйди с дороги.

— Obliviate.

В следующую минуту Гермиона, нервно озирающаяся по сторонам, пытается что-то лихорадочно вспомнить. Обернувшись, сталкивается нос к носу с мерзким слизеринцем.

— Не стой столбом, — ворчит он и, ощутимо толкнув плечом, направляется к кабинету Астрономии.


* * *


Это так просто — протянуть руку и коснуться. Вдохнуть настоящий запах её волос, а не этот, смоделированный его сознанием и коварной Амортенцией, аромат свеженапечатанных книг и гвоздики.

И всё же, как ему избавиться от этих навязчивых образов?

Вот она запрокидывает голову, и по шее катится капелька пота от горячего пара котла; вот в напряжении она закусывает губу и слегка злится, что не может уловить чего-то элементарного в составе, лоб прорезает вертикальная складка. Как он хотел бы целовать её до тех пор, пока лицо не станет совершенно безмятежным.


* * *


— Грейнджер, я люблю тебя!

Он видит, как происходят удивительные метаморфозы: сначала она смотрит удивлённо и слегка настороженно, затем в глазах мелькает что-то сродни жалости. И потом она, приняв всё за коварный обман, вспыхивает гневом. При этом щёки начинают отчаянно краснеть.

— Ах ты, паршивец, смеяться надо мной вздумал?! — она замахивается рукой, но он успевает опять.

— Obliviate!

И каждый раз, наблюдая различные, но, без сомнения, не поощрительные реакции, он ненавидит себя за это беспомощное выражение на её лице.


* * *


— Stupefy!

В коридоре тускло догорают свечи, и никого рядом нет. Десять минут до отбоя. Гермиона начинает опускаться на пол, но он успевает её подхватить. Драко рад, что заклинание повиновения ему удалось и она почувствовала острую необходимость со всех ног бежать в этот коридор. Он знает, что поступает противоестественно, но не может совладать с охватившим его порывом. Сжимая её в объятиях, ощущая тонкую и хрупкую девичью фигуру, Драко почти захлёбывается от восторга. Он осыпает лицо, руки, шею поцелуями.

Он, должно быть, сошёл с ума. Не в силах сдерживаться, он запускает руку в вырез блузки и, кажется, падает в бездну, которой нет конца. Немыслимо, и этому нет оправдания.

С трудом опомнившись, он почти гадливо усаживает девушку на пол. Сегодня он потерял всё самоуважение, хоть ему и удаётся оторваться от любимого тела. Он отступает в глубь тёмной ниши и накладывает дезиллюминационнные чары, затем с помощью заклинания приводит её в себя.


* * *


Гермиона заставляет себя записывать всё, что делает. Она описывает и завтраки, и ужины, вечерние посиделки у камина и тренировки команды, на которых бывает. И вроде всё так, но её неотступно преследует чувство, что она упускает что-то важное.

Она не понимает, откуда взялись кошмары, где кто-то безликий целует, а затем убивает её; не понимает, почему иногда оказывается в ситуациях, когда совершенно не помнит, куда и зачем шла. Она не понимает, отчего появилось это сосущее ощущение грусти и пустоты в груди.

Девушка боится подступающего безумия. Она почти с ужасом думает о бабушке, закончившей свою жизнь в палате для душевнобольных. Эта история заставляет её дрожать всем телом, напрягаться при звуке открывающейся двери, тревожно заглядывать за повороты коридоров.

Ей и так достаточно проблем. Усиленные тренировки в Отряде Дамблдора, попытки определиться с будущей профессией, выбивающие из колеи уроки Зельеварения, Снейп в своей самой злобной форме, Гарри с параноидальной зависимостью от Малфоя. Малфой… Какая-то докучливая мысль снова скользит по краю сознания, но она так мимолетна, что Гермионе не удается поймать её. Слишком многое навалилось. Она давно привыкла к этому, но всё-таки была бы благодарна тому, кто решился бы снять с её плеч такой груз. Но все как будто сговорились.


* * *


Гермиона, просыпаясь ночью от кошмаров, плачет. Она не хочет, но перед глазами постоянно переплетаются Рон и Лаванда. Браун, будто змея, способна свить вокруг Рона Уизли тысячу колец. Гермиона не хочет признаться даже самой себе, насколько это невыносимо. Снова кошмар с преследующим её человеком. На долю секунды ей кажется, что она успела разглядеть лицо. Но сон в очередной раз просто подёргивается дымкой, и она вскакивает в холодном поту.


* * *


Драко практически в шоке. Он, должно быть, спятил, когда угодил в эту историю, но шкаф вновь работает. Он садится прямо на пол и рыдает. Он мужчина, и мужчины не плачут, но он готов задушить себя своими же собственными руками, которые еще не успели обагриться кровью.


* * *


Драко мрачно сидит над тыквенным соком. Спросил бы кто-нибудь — наверняка скажет, что не отказался бы от чего-то покрепче. Он смотрит, как Рон обнимает Грейнджер за талию и она заливается румянцем.

В душе закипает адская смесь. Ненависть, обида, горечь. Эта горечь больше не даёт ему спать по ночам. И однажды, скорее, чем ему бы хотелось, он оказывается на самой высокой башне Хогвартса — Астрономической, где смотрит в лазурные глаза усталого старика, который знает, что обречён. Но решимость в груди всё равно тает, как кусок рафинада в чашке с чаем, а Драко стоит, не в силах пошевелиться.

Затем всё происходит так быстро: проклятый Снейп выдвигается вперёд, оттесняя его плечом, Дамблдор перевешивается через парапет башни и летит вниз. И Драко моментально затягивает в безумное бегство из замка.

Краем глаза он улавливает знакомый силуэт. Оборачивается и замирает на долю секунды. Драко успевает понять, что из-за поворота вылетает Грейнджер и тут же наставляет на него волшебную палочку.

"Нет, моему терпению тоже есть предел, милая", — думает Драко и усилием воли заставляет себя произнести невербальное Imperio, и она подчиняется. Остекленевшими глазами Гермиона обводит поле боя и устремляется в максимально удалённое отсюда и совершенно безопасное место. Он не желает, чтобы сегодня погибла ещё и она. Пусть Драко никогда не прикоснётся к её волосам, пусть не получит нежный и трепетный поцелуй. Да пусть, в конце концов, Грейнджер продолжает ненавидеть его, но она будет жить. Как патетично. И глупо.

Драко бежит в другую сторону, вслед за удаляющимся Снейпом.


* * *


— Я никогда не полюблю тебя, понимаешь? Мне кажется, я до сих пор люблю только её.

Жена Драко смотрит на него долго и внимательно. И это могла быть ненависть, но ей всё равно. Она поднимается легко и грациозно, откидывает назад копну тёмных волос.

— Мне всё равно, Драко. Я беременна, — и с победоносным видом она удаляется, оставляя его на руинах, которые только по ошибке называются его жизнью.


* * *


— Я люблю тебя, Гермиона.

— Я знаю. И мне очень жаль, Драко, что так получилось, — Гермиона всегда отличалась удивительной способностью сложить два и два.

Он ловит её руку и притягивает к своей щеке. Она не сопротивляется. Смотрит на него невыносимым взглядом раненой лани. Другой рукой, правда, инстинктивно прикрывает округлившийся животик.

— Кто у вас будет, вы знаете?

— Девочка, — против воли её губы расплываются в мечтательной улыбке.

И в ответ на эту улыбку невыносимо сильно хочется спрыгнуть с самой высокой башни какого-нибудь старинного замка. Такой, например, где потухший взгляд голубых глаз древнего старца отнял у него право на счастье.

Глава опубликована: 17.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Любопытные образы. Очаровательный в своей лаконичности фанфик. Мне понравилось. Спасибо!
FieryQueenавтор
Верусик
Вам спасибо, заходите еще))
Печально, но всё же красиво... А последняя ситуация знакома мне не понаслышке, поэтому вызвала особенное сочувствие героям.
FieryQueenавтор
Not-alone
О, думаю, это весьма неприятно, оказаться в такой ситуации(((
FieryQueen
Не то чтобы неприятно, но как-то драматично, да...
FieryQueenавтор
Цитата сообщения Not-alone от 28.06.2018 в 04:59
FieryQueen
Не то чтобы неприятно, но как-то драматично, да...

Надеюсь, хотя бы не на Драко?)
Цитата сообщения FieryQueen
Надеюсь, хотя бы не на Драко?)

Нет)
Нельзя так вот запросто играть с памятью человека. Обливиэйт - не Люмос, в конце концов. Жалко Гермиону. Хорошо еще, что все обошлось.

Спасибо, работа заставила задуматься. И написано хорошо.
FieryQueenавтор
Strange Irida
Да, несомненно. Но он-то об этом явно не подумал))
И вам спасибо за комментарий
А я помню похожий фанфик - "Одержимость" https://fanfics.me/fic84394
Похожи эти работы только тем, что сюжет строится на частом использовании эаклинания Obliviate к девушке, которая очень нравится, но... не судьба.
Здесь не судьба по многим причинам: родители, укоренившиеся предрассудки, общественное мнение и т. д.
Там причина проще и сложнее одновременно: Фред не должен любить девушку Джорджа.
Если отбросить моральную сторону - а она, конечно, есть - то эта тема весьма интересна.
FieryQueen, мне понравился ваш фанфик. Благодарю.
МААТ, спасибо за наводку на "Одержимость". Интересно было почитать два совершенно разных фанфика на одну тему.
FieryQueenавтор
МААТ
Спасибо за крутые отзывы)) По стилю Ваши отзывы напомнили мне небольшие выдержки, которые обычно размещают на обложках книг)
Да, прочитала "Одержимость" по наводке. Что хочется сказать: применение Обливейта - это своего рода показатель трусости. И если с Малфоем для меня все однозначно, то про Фреда - жаль, что он не нашел в себе сил разрубить порочный любовный треугольник.
Заходите еще;)
Цитата сообщения FieryQueen от 08.07.2018 в 00:13
применение Обливейта - это своего рода показатель трусости. И если с Малфоем для меня все однозначно, то про Фреда - жаль, что он не нашел в себе сил разрубить порочный любовный треугольник.

Про трусость это вы правильно сказали. Ваш Малфой вполне соответствует канону: сказал - испугался своего же признания - не устроила реакция - стер воспоминания. Другие ситуации в том же ключе. Мелковат он для настоящей любви, которая "несмотря на..." Но через годы свою любовь пронес - это плюс ему. Хотя Астория со мной не согласилась бы, для нее это точно минус. Любовь-то не к ней.
У Фреда все серьезно, ведь на карту поставлено их единство с братом. Близнецы связаны между собой - не отодрать. И терять это он не хочет. Поэтому и сказать боится, а в сторону отойти уже нет сил.


Цитата сообщения FieryQueen от 08.07.2018 в 00:13
Заходите еще;)

Обязательно зайду. Я и так читала не только этот фанфик у вас.
Простая (или не самая простая?) история о любви. Безответной. Но мне хотелось бы решительных шагов от Малфоя. А так он получил то, что заслужил. Удивляюсь, что Гермиона еще согласилась с ним нормально разговаривать. Впрочем, она добрая.
Всегда нужно пробовать, если хочешь чего-то добиться.

FieryQueen
Спасибо за эту историю.
FieryQueenавтор
Джильда, спасибо вам за отзыв и рекомендацию;) Очень рада =))

Идея пришла ко мне, когда я прочитала где-то или услышала якобы слова Джоан, что Малфой-то был всю жизнь влюблен в Грейнджер, аки Снейп в свою Лили. И я начала думать, что могло бы его в таком случае остановить от решительных шагов? А остановить его могло отсутствие этой самой решительности и, как ни прискорбно, смелости. О том и фик.
А Гермиона - как и любой нормальный человек - переросла детские обиды, вот и все.
Прочитан. Внимательно прочитан. И понравился. Даже очень. Тут много эмоций, много раздумий. Как ни сделай - все плохо. Или для семьи, или для любви. Но делать-то что-то надо...
Спасибо за тему, за приглашение к размышлению.
FieryQueenавтор
Заяц Егорка
О! "Внимательно прочитан". Что еще нужно для счастья автору?) Спасибо вам за теплые слова)
Красиво вы все написали. И получилось печально. Спасибо.
Интересный фанфик,причём по не самому любимому мною пейрингу:)
Малфой здесь вполне канонные,и его чувства и метания вызывают сочувствие,хоть я и не симпатизирую этому персонажу в каноне.Но как по мне,это более реалистичная драмиона,чем та сладкая патока,коей является большинство фанфиков по этому пейрингу.
FieryQueenавтор
Майя87
Спасибо за положительную оценку;)
Не очень умею вести долгие аргументированные беседы по тому илм иному фанатскому вопросы. Мне легче вот так - в тексте - выразить свою мысль, а тот, кому надо - непременно задумается над вопросом))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх