↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссис Снейп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эйлин Принц - наследница чистокровной волшебной семьи. Тобиас Снейп - обычный маггл.
На первый взгляд у них нет и не может быть точек соприкосновения.
И все же они вместе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Хорошие девочки никому не интересны, Эйлин. Пора бы уже понять это!

Камилла презрительно хмыкнула и покинула комнату, а Эйлин обиженно шмыгнула носом и отвернулась.

— Прости, но Ками права, — подала голос молчавшая до этого Лорин. — Пока ты отсиживаешься по углам и смотришь в пол, шансов у тебе не появится. Ты даже не пытаешься соответствовать нормам, принятым в обществе, а парни такое не любят. Вернее, — тут же уточнила она, — им нравятся бунтарки и всё такое, а не серые мыши, боящиеся лишний раз рот раскрыть. Либо изменись, либо смирись.

Когда за Лорин закрылась дверь спальни, Эйлин не выдержала и разрыдалась. С первого курса она завидовала соседкам и сокурсницам. Яркая брюнетка Ками и нежная блондинка Лорин — на их фоне и так не блещущая красотой Эйлин выглядела настоящей уродиной. Она стеснялась своей внешности, терялась, когда кто-то из мальчиков к ней обращался, и как-то само собой постепенно сложилось, что на неё перестали обращать внимание. Сначала она даже не заметила, что стала невидимкой, а когда заметила… Было слишком поздно что-то менять, хотя она и предприняла несколько неудачных попыток.

В конце концов, к концу шестого курса она смирилась со своей непопулярностью и почти перестала расстраиваться по этому поводу, и надо же было такому случиться, что Эйлин влюбилась! И, разумеется, избранник, как и все остальные ученики, не обращал на неё ровным счётом никакого внимания.

Ками и Лорин частенько обсуждали школьные сплетни, так что Эйлин была невольно в курсе всех романов и утешалась, что для неё ещё не всё потеряно, его рука и сердце были свободны. И она сама была свободна — решение о помолвке отец намеревался принять лишь после того, как Эйлин окончит Хогвартс. До выпускного бала оставалось совсем немного времени, и за эти пару месяцев Эйлин должна была успеть измениться настолько, чтобы он заинтересовался ей и сделал предложение.

«Миссия невыполнима», — грустно думала Эйлин, снова выставляя себя на посмешище неловкой попыткой привлечь к себе внимание.

«Я ни за что не смогу ему понравиться», — всхлипывала она ночью, заглушая рыдания подушкой.

Да ещё и соседки не упускали случая дать совет, каждый из которых лишь чуть-чуть не дотягивал до прямого оскорбления.

И вот сегодня впервые они сказали что-то дельное. Эйлин поняла, что одна из основных её проблем — неопытность. У Ками уже было три парня, у Лорин — два. Нет, ничего такого! Но девушки пользовались популярностью, умели не тушеваться, поддержать разговор, смешно пошутить. И лишь Эйлин…

Решительно стерев слёзы, Эйлин бросила на дверь запирающие чары и выдвинула ящик прикроватной тумбочки Камиллы. Своей косметики у Эйлин не было, а соответствовать нормам хотелось.

Глядя на своё отражение полчаса спустя, Эйлин едва не забыла, зачем всё это затеяла, уж очень непривычно она выглядела с яркими губами. Однако, устранив все следы, запретила себе продолжать терзаться сомнениями и направилась на выход. Выходные и следующие за ними пасхальные каникулы как нельзя более удачно подходили для того, чтобы научиться общаться с парнями, не выставляя себя на посмешище на его глазах.


* * *


Аппарировать ко входу в «Дырявый котёл» оказалось легче, чем она думала. Хоть и бывала она здесь лишь однажды, перепутав двери и случайно выйдя на маггловскую улицу, запомнилось всё с первого раза. Вот только уверенность покинула сразу же, как только привычное магическое окружение пропало. Сделав несколько шагов, Эйлин растерянно замерла, и в неё тут же кто-то врезался.

— Ох, простите, мисс! Мисс? С вами всё в порядке?

— Д-да, — пролепетала она, задирая голову, чтобы взглянуть в лицо поддержавшего её под локоть мужчины. — Это я виновата.

— Да мне тоже стоило быть внимательнее. Вы не местная? — спросил он, замечая, как она растерянно оглядывается.

— Да, я впервые здесь, — искренне ответила она, поняв, что успела отдалиться от «Котла» на приличное расстояние, и теперь понятия не имела, где находится.

— По делам?

— Нет, просто… Хотела посмотреть…

— В таком случае, я мог бы побыть вашим гидом — у меня как раз свободное время. Ох! Прошу простить мою невежливость, я совсем забыл представиться. Тобиас Снейп.

— Эйлин Принц, — пролепетала она, заливаясь румянцем.

Тобиас был не то чтобы красив, скорее наоборот, обладал весьма нестандартной внешностью, однако уже одно то, что он готов был тратить на неё время и вообще обратил внимание, делало его в глазах Эйлин весьма привлекательным.

— Погода позволяет прогуляться. Как ты на это смотришь?

— Хорошо…

Тобиас галантно подставил локоть, за который Эйлин нерешительно ухватилась, и они неспешно двинулись вниз по улице. Тобиас болтал за двоих, рассказывая и про дома, мимо которых они проходили, и про себя, и про целую кучу совершенно новых и незнакомых Эйлин вещей. И спустя некоторое время она сумела побороть смущение и включилась в разговор.

Оказалось, беседовать с парнем совсем не страшно. Нужно лишь сосредоточиться на словах и вещах, которые обсуждаются. Когда начало темнеть, а часы на какой-то башне пробили семь раз, она не могла поверить, что провела с новым знакомым несколько часов.

— Уже так поздно! — взволнованно воскликнула Эйлин, резко останавливаясь. — Я давно должна была вернуться!

— Ты права, я и сам не заметил, как промелькнул день. У тебя есть планы на завтра?

— Нет, завтра начинаются каникулы, — машинально ответила она и только после этого вспомнила, что у магглов могут быть другие правила… и что она вообще общалась весь день с магглом.

Тобиас что-то говорил, но она не слышала. Отправляясь в мир магглов, Эйлин плохо понимала, чего ждёт. Конечно, ей хотелось научиться общаться, причём так, чтобы неловкие попытки не происходили на глазах всего Хогвартса, но она даже не представляла, что на самом деле сумеет осуществить своё глупое желание. До этого дня она ни разу в жизни не видела магглов, и когда Тобиас только заговорил с ней, даже не подумала, что он — маггл. И всё это время они беседовали о самых разных вещах, но ничто не противоречило её картине мира, и осознание, что рядом с ней маггл, так и не пришло. Но сейчас…

— Мне пора! — едва ли не с ужасом прошептала Эйлин.

— Я провожу тебя…

— Нет! — выкрикнула она, поняла, что ведёт себя уже не просто неправильно, а подозрительно, и поспешно попыталась исправиться: — Не стоит, я сама доберусь…

— Но уже почти стемнело… — проявил Тобиас настойчивость, но, разглядев панику в её глазах, предпочёл отступить. — Как скажешь. Так что насчёт завтра? Встретимся?..

— Хорошо! — отступая, закивала Эйлин, лишь бы поскорее сбежать.

— Где тебе удобнее…

— Там же, — перебила она и бросилась бежать, крича на ходу, — в полдень там же!

Не прошло и минуты, как она завернула за угол, никого не увидела и тут же аппарировала.


* * *


Не задерживаясь в Хогсмиде, она стремглав бросила в спальню. Ужин подходил к концу, в гостиной было пусто, так что она сумела вернуться никем не замеченной. Быстро умывшись, она забралась в постель и задёрнула полог: видеть соседок совершенно не хотелось.

Ками и Лорин вскоре вернулись, весело болтая о том, как провели день, и Эйлин стала незримым свидетелем их откровений. Соседки давно замолчали, комната погрузилась в тишину, а она так и пялилась в полог, не в силах усмирить воображение.

Маггл. Кто бы мог подумать!

Она вспоминала каждый миг прошедшего дня и с удивлением понимала, что вела себя совершенно нормально — почти как те же Камилла или Лорин, когда они не пытались флиртовать, а просто общались. И она, Эйлин Принц, оказывается, тоже могла просто общаться! Но, стоило только представить, что на месте Тобиаса оказался он, и даже в своём собственном воображении Эйлин засмущалась.

Было очевидно, что одного дня общения недостаточно, нужно было продолжать набираться опыта.

И после завтрака, робеющая от своей решительности Эйлин направилась к выходу из школы. До встречи с Тобиасом было много времени, как раз хватало для посещения магазинчика, торгующего косметикой…


* * *


В последний день каникул, гуляя под ручку с Тобиасом по тихим аллеям лондонского парка, Эйлин поймала себя на том, что вот уже несколько дней не вспоминает его. С магглом было легко, спокойно, приятно и как-то естественно. А от мысли, что они больше не увидятся, внутри становилось как-то пусто и холодно.

— Послушай, я знаю, мы знакомы совсем недавно, — словно отвечая на её мысли, заговорил Тобиас, — но мне хотелось бы продолжить наше общение. Ты мне нравишься, Эйлин.

— Ты мне тоже, — шалея от собственной смелости, улыбнулась она.

— Сегодня последний день моего отпуска.

— И последний день моих каникул, — эхом отозвалась она.

— И как же нам быть? Ты приедешь ко мне в Коукворт? Понимаю, я прошу о многом, но…

— Я приеду, — тихо прошептала она, и тогда Тобиас впервые поцеловал её.


* * *


Что такое телефон, Эйлин не знала, но была вполне уверена, что ничего такого нет ни в Хогвартсе, ни в отчем доме. И даже адреса, куда Тобиас мог бы отправить маггловское письмо, у неё не было. Но эти очевидные доказательства того, что они из разных миров, почему-то не смущали её. За семь дней прогулок по маггловскому Лондону Эйлин успела влюбиться в Тобиаса Снейпа настолько, что не только напрочь позабыла его, но и утратила представление о реальном мире.

Письма из дома всегда были редкостью, друзей у неё не было — Эйлин не с кем было поделиться мыслями, а значит, и остановить её было некому. И день за днём, ночь за ночью она всю глубже погружалась в свои мечты.

Изредка вспоминая о родителях, Эйлин лишь фыркала: как и все остальные волшебники, те ничего не понимали, когда отзывались о магглах с высокомерным презрением. Да большая часть студентов никогда и не видели живых магглов, лишь повторяя за каким-то глупцом, что магглы хуже волшебников. Но Эйлин-то знала правду! Эйлин провела лучшую в жизни неделю в обществе маггла. И именно с магглом она и хотела быть!

Однако уже собирая вещи, сдав последний экзамен, она наконец-то поняла, что не знает, как сообщить родителям о Тобиасе.

О встрече они не договаривались заранее, поскольку Эйлин не знала точно, когда сможет навестить Коукворт, но глядя на Хогвартс-экспресс, в ней крепла мысль не откладывать встречу. Как родители воспримут её намерение, она боялась даже думать, с них могло статься и запереть бунтующую дочь, и тогда вообще неизвестно, удастся ли Эйлин незаметно выбраться из дома. Поэтому, в последний раз взглянув на Хогвартс и садящихся в поезд учеников, она покрепче ухватила ручку сундука и аппарировала в Лондон. У неё было достаточно времени, пока родители не начнут беспокоиться, чтобы встретиться с Тобиасом.

Путь в Коукворт оказался тернист. Эйлин пришлось потратить немало времени, чтобы найти на вокзале человека, который сумел бы объяснить ей, где находится этот городишко, и ещё больше на то, чтобы найти его на карте. Однако она справилась, и уже к часу дня оказалась перед дверями довольно старого маленького дома.

И лишь когда на её стук дверь распахнулась, она поняла, что именно сделала, и залилась жарким смущённым румянцем.

— Эйлин! — изумлённо вскричал Тобиас. — Боже мой! Поверить не могу!

И, не успела она пискнуть, когда он заключил её в крепкие объятия, и как-то незаметно она уже оказалась внутри дома.

— Почему ты не позвонила? Ты меня вообще случайно застала — на заводе небольшая авария приключилась, вот меня и отпустили с обеда. Как ты добралась с таким-то сундуком? Проходи, не стой!

Выросшая в немалом отцовском мэноре Эйлин с неподдельным удивлением осматривалась в доме, всей площадью едва ли превосходящем её детскую.

Тобиас, явно взволнованный её визитом, без умолку болтал. Рассказывал о своём заводе, о каких-то совершенно диких вещах, которые на том заводе делали, мимоходом напоил её чаем, отдававшим мокрым веником, и всё норовил прикоснуться — взять за руку, дотронуться до плеча, погладить по спине. И лишь пару часов спустя, когда Тобиас предложил перенести сундук в комнату, чтобы она переоделась и разложила вещи, Эйлин поняла, как именно Тобиас воспринял её визит с сундуком.

Видя её испуг и замешательство, Тобиас лишь молча улыбнулся, чмокнул её в щеку и, подхватив сундук, исчез на лестнице. Не было его довольно долго, но она словно приросла к стулу.

— Я постелил тебе в маленькой комнатке, — сообщил он, вернувшись. — Я отпрошусь на завтра, и поедем в Лондон — у нас даже ювелирного магазина нет…

— Ювелирного? — эхом повторила Эйлин.

— Ну да… — он подмигнул и вдруг упал на одно колено, хватая её за безвольно лежавшую на коленях руку. — Эйлин Принц, ты выйдешь за меня?

И выросшая к презрении к магглам нелюдимая Эйлин счастливо улыбнулась, даже не вспомнив, что когда-то у неё была иная жизнь — без Тобиаса. В её мечтах жизнь состояла из одного только Тобиаса, и потому в голосе не было и намёка на сомнения:

— Да!

Глава опубликована: 15.12.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

9 комментариев
Шикарно: ярко, живо и совершенно правдоподобно!
Да, так вполне могло бы случиться. А потом Эйлин оказалась не готова к реальной жизни...
Трогательно и реально до боли! Мне кажется, что виноваты родители Эйлин. Девочка не долюблена ими, ей нелюбовью не привили уверенность в себе. Сколько таких в нашей жизни!
Да, не следует искать происков дамбигадов, конкуренток и прочей сволочи, когда всё можно объяснить обыкновенной бабьей дуростью.
Спасибо за работу)) Очень милый и трогательный фик)И было бы здорово почитать продолжение, но только не как Тобиас стал тираном (этого добра и так хватает), а именно про такого вот милого парня)
Вот этого не хватало в каноне - обычной девчонки Эйлин. И Тобиас - обычный парень, славный, простой.
Это не объясняет почему они продолжили жить вместе и жили так, как в каноне.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения 9ром9ашка от 20.12.2018 в 18:23
Это не объясняет почему они продолжили жить вместе и жили так, как в каноне.

А как они жили в каноне? Мы видели только одну сцену в воспоминаниях Снейпа, где его родители ругаются. Наверняка им друг с другом все же было нелегко - люди из разных миров, характер, судя по всему, у обоих непростой, да еще бедность. Но ничего особенно ужасного там, ИМХО, не было. А начинаться все могло примерно так, как в этом фике - светло и радостно. Потому что иной причины для Эйлин выйти замуж за Тобиаса я придумать не могу.

Я вообще в последнее время полюбила эту пару )) И фик мне очень понравился, душевно и тепло.
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
Я рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх