↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долг и Честь (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все забыли о нем. Для них он был всего лишь Пожирателем Смерти, но только Гарри помнит о нем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Долг и Честь

Несмотря на ликование по случаю победы над Темным Лордом, у многих участников праздничного настроения не было вообще.

Это касалось и главного виновника торжества, которого никто не мог найти.

Тем временем Гарри уединился в Выручай-комнате. Он пожелал комнату, чтобы можно было предаться воспоминаниям о тех, кого нельзя уже вернуть. По какой-то прихоти там, кроме всего прочего, оказалась самая обычная гитара.

Гарри даже не умел играть, но все же взял ее в руки. Мелодия и слова шли из глубины его души, ведь он для того и пришёл в Выручай-комнату один, чтобы отдать дань уважения человеку, которым втайне гордился и которого уважал. Северусу Снейпу — нелюбимому учителю, ненавистному Пожирателю смерти, шпиону Ордена Феникса. Человеку, который до самой своей смерти любил только одну девушку, Лили Эванс — мать самого Гарри.

Ты рисковал собой не раз, шутя,

И знаешь, что такое боль.

Ты в пьесе жизни выбрал для себя

Нелёгкую роль.

Дверь слегка приоткрылась, и в комнату незаметной тенью вошли несколько студентов с Гриффиндора и Слизерина.

Приходится тебе друзей терять,

Жестокий принимая бой,

И каждый раз в нелёгкий спор вступать

С самою судьбой.

— Я и не знала, что он так может, — тихо прошептала одна из вошедших.

— Ш-ш-ш, — шикнули на нее. — Дай послушать.

Ради жизни и ради мечты

Каждый день без усталости ты

В поединок с неправдой

Вступаешь опять.

Дверь снова приоткрылась, и в комнату так же тихо вошли несколько взрослых.

Долг и честь эту службу нести,

Быть преградой у зла на пути,

Ради правого дела собой

Рисковать.

— Почему вы собрались здесь, а не со всеми в Большом зале? — спросила Минерва МакГонагалл и замолчала, когда на нее шикнули, как на какую-то уличную кошку.

Не раз людей спасая от беды,

Опасность видел в двух шагах.

В себе преодолеть был должен ты

Сомненье и страх.

— Кажется, я знаю, о ком он поет, — прошептал Малфой.

— Драко, — шикнули уже на него.

Лишь только тот, кого нельзя согнуть,

Способен мир от зла спасти.

Ты сам однажды выбрал этот путь

И должен идти.

— Гарри прав, мы совсем забыли о Снейпе, а он до сих пор помнит, — покачала головой Джинни.

— Уизли, заткнись, — ополчились на нее слизеринцы.

Ради жизни и ради мечты

Каждый день без усталости ты

В поединок с неправдой

Вступаешь опять.

Долг и честь эту службу нести,

Быть преградой у зла на пути,

Ради правого дела собой

Рисковать.

— Надо будет отдать этому человеку долг уважения, как и полагается, — маг, в котором можно было узнать Кингсли Бруствера, стал делать заметки в блокноте.

— Кингсли, можно потом? — взрослые также слушали поющего Поттера, и были не рады, что его перебивают.

Никто не заметил, как к Гарри присоединился Драко, и теперь они пели дуэтом.

Ради правого дела собой

Рисковать.

— Ради правого дела собой рисковать, — прошептала подруга Гарри, Гермиона Грейнджер. — Похоже, Гарри оказался единственным, кто помнит о нем, а мы…

— Мы забыли то, что он для всех нас сделал и как часто из-за этого рисковал, — согласилась Минерва МакГонагалл. — Северус действительно настоящий герой, а мы…

— Мы забыли о том, что он сделал, помня лишь то, что он Пожиратель смерти, — вздохнул Кингсли. — Он настоящий герой. Я прикажу, чтобы на его могиле были выбиты слова "Долг и Честь", а также строчки из песни, что нам довелось услышать.

— Долг и честь, — согласились все.

Глава опубликована: 17.01.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Миники по Гарри Поттеру

сюжетом между собой не связаны, просто короткие зарисовки
Авторы: Селена Мун, lena388
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Sailor Moon
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+G
Общий размер: 121 Кб
Серафима (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
michalmil Онлайн
Хорошое стихи. Спасибо за возможность с ними познакомиться
Неплохой сонгфик, хотя трудно представить себе Гарри, играющего на гитаре, и как студенты цыкают на Макгонагалл, а не наоборот)
Есть великая заповедь: Можешь не писать - не пиши.
Гарри, сочиняющий песни... Нда. Играющий на гитаре. А ничего, что он в каноне этого не умел - от слова совсем? Пару строчек обоснуя - никак?
И то, что Выручай-комната - в прахе и пепле, тоже никак?
И что Минерва несколько не так себя вела в каноне?
А особенно умиляют все, которые прослушали - и сразу осознали. Ага, вот так - прям сразу.
Нда...
Повторюсь: можешь не писать...
и далее по тексту.
Прекрасная песня и хороший сонгфик получился!
Я часто записываю песни, которые мне попадаются в фанфиках. Эту я тоже записала. Ооооочень трогательно!!! Заставлят задуматся незнаю о чём. Печалька...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх