↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки и не более (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ориждинал "Яблоки и не более" содержит в себе три истории в разных, и в то же время очень похожих жанрах. Яблоки - связующее звено каждой истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История первая. "Фрукты с Земли"

Полковник Кемон с тоской посмотрел на последнее яблоко на корабле.

— Вот мы и остались одни, друг, — прошелестел его голос, звонким эхом отдаваясь от стен космолёта.

Он понимал, ему осталось недолго. Даже меньше, чем этому яблоку.

Кемона и ещё пару десятков человек отправили в этот круиз. Остался лишь он. И сраное яблоко.

— Когда это началось...

Напоследок перед отправкой в многолетний полёт, приятель из команды администраторов с торжественным видом сказал: "Когда останешься там один, говори сам с собой, чтобы не сойти с ума". Конечно, тот парень лишь издевался над Кемоном, но совет был по-настоящему полезен.

Вот только зачем ему теперь беречь разум? Для фрукта и увлекательных бесед с самим собой?

Когда группу инструктировали, напыщенный социолог сказал пару занятых вещей.

— Ребята, командования у вас не будет, и денег, и каст не будет! — он торжественно возвёл костлявые руки к серому небу, восхищаясь глобальностью задумки.

Ха, кому-то показалось забавным отправить нас всех погибать тут. Они ведь уже знали, чем всё закончится, знали.  

* * *

 

Всё это закончится яблоком, а началось со склада яблок.

На корабле было пару огородов, сараев, пастбищ, и три сада, один из них яблочный. Яблоки имели большое значение, будучи значительной частью рациона пассажиров.

Какой-то талантливый парень быстро смекнул, что к чему, и монополизировал яблочные сады.

Администрации на корабле не было, лишь назначенные заведующие, по факту не имеющие рычагов воздействия на остальных членов команды. Никто не взялся остановить имеющего огромное влияние мистера Дропа. Тот подкупил садовников частью производимого шоколада. Будучи садовником плантации какао-бобов, он мог безнаказанно пилить сладкие плитки.

Дроп заставил всю команду, уже и так успевшую пережить пару потрясений и немного поредевшую, недополучать витамины. Он установил цены на яблоки, требуя самые разнообразные услуги и материалы за доступ к заветным корзинам.

А потом люди подняли восстание. Дропа прижали в самых разных смыслах этого слова, и беспринципный подонок решил уйти непобеждённым.

Он выкинул себя из корабля вместе с тоннами яблок и награбленной провизии, дико хохоча.

Запасов на случай происшествия на корабле не было, связи с Землёй — тоже.

Кемон с самого начала знал — это эксперимент! Пытка над группой людей, желание узнать, что случится с обществом без присмотра сильных мира сего. Вот что случится.

— Корабль должен быть на Земле через 5 недель. Вряд ли я протяну так долго.

Из-за дефицита яблок началась голодовка. Застопорилось производство продуктов, люди начали умирать. И убивать.

Сам Кемон уже успел расправиться с двумя последними, обессилевшими от голода, выжившими. К счастью или к сожалению, благодаря профессии военного он был вынослив и ловок.

Из иллюминатора видны были далёкие звёзды. Намётанный глаз полковника безошибочно определил среди них быстро, но недостаточно быстро приближающееся Солнце.

Не терял он надежду вернуться к Симмоне, попить яблочного сока, сидя рядом с ней в фруктовом саду...  

* * *

Корабль вернулся на Землю в установленный срок. К огромнейшему разочарованию учёных, там их ждал лишь костлявый труп и яблоко, лежащее у ног ныне покойного полковника Кемона.

Глава опубликована: 19.01.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх