↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки и не более (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ориждинал "Яблоки и не более" содержит в себе три истории в разных, и в то же время очень похожих жанрах. Яблоки - связующее звено каждой истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История третья. "Яблоко Объединения"

— И создал Провидящий Пороний мир, населённый прекрасными созданиями, а во главу поставил грациозных и тонких душой эльфов. И даровал свободу на борьбу за власть в их племени, не назвав то грехом. Дал он им способ выяснять, кто среди них Достойнейший. Кто навеки возглавит род Края Лучей. А венец власти Достойнейшего — простая на вид ветка яблони, зелёные листья которой никогда не опадут, — старая эльфийка на минуту замолчала, переводя дыхание. Стоящий подле статный эльф терпеливо ждал.

— Но мало кто знал, что оставил Пороний одно яблоко, упавшее с яблони последним. Яблоко способно объединить всех эльфов и отбросить вечную борьбу за венец Достойнейшего. И никто не может понять, где же хранится это яблоко, — старуха закончила рассказывать легенду.

— Информация устарела, дорогая, — спокойно сказал единственный её слушатель. — Теперь, когда я убедился, мне нужно уходить. И тебе тоже.

Старуха покорно склонила голову, и эльф Мирипта отпустил её дух к Провидящему.

Теперь, когда он знал всё, что нужно, пора было сражаться. Мирипта поправил на голове венок, сделанный из простой ветки яблони.  

* * *

 

Достойнейшему Мирипте раньше не приходилось подавлять восстания. Как и гласила древняя истина, перед Достойнейшим все склонялись. И рождающиеся, и умирающие. Бросить вызов ему был способен лишь другой потенциальный Достойнейший. Такой эльф не приходил в их края уже много десятилетий. Последним был Мирипта.

Он сверг древнего правителя, многовекового Сипира. Не потому, что старый Достойнейший чем-то не устраивал Мирипту, нет. Его нутро, дух, всё в требовало бросить вызов.

Десятилетия властвования Достойнейшего Мирипты текли, был он достоин своих эльфов — братьев, и те не могли поднять голов, застыв в извечном поклоне.

Но потом какой-то рыбак выловил жар — рыбу себе на обед, а в ней было целое яблоко. И началась борьба во имя прекращения борьбы.

Воины, ремесленники, дети. Все эльфы хотели разрушить традицию Достойнейшего. Не будет больше правителя, не будет подчинённых. Мирипта боялся представить, что будет с их краем Лучей без мудрого избранного владыки.

Он жестоко подавлял всякое сопротивление. Целью было не истребить врагов, ведь теперь всеополчились против него. Нужно было найти и уничтожить лишь одно яблоко. Достойнейший не знал, как. Но зато и его противники не знали, как применить яблоко. Все эльфы договорились сначала раздобыть венец и убить Мирипту, а потом уже подумать.

Восстание горело, сжигая всё вокруг.  

* * *

 

— Мама, скажи, а почему в мире есть война? — наивная малышка грустно посмотрела на мать.

— Я могу рассказать тебе одну легенду, — эльфийка прислонила к себе дочь, — но это очень серьёзная история, — малышка не стала отвечать.

— Когда-то были на свете Достойнейшие, носившие венец из ветки яблони, и сближали они вокруг себя всех эльфов. Но нашли эльфы яблоко, которое могло навсегда убрать этих сильных... ребят, — мать попыталась придать фразе комичности, но маленькая эльфийка стала лишь ещё мрачнее. — И они освободили край Лучей от Достойнейшего. И начали сами строить новый мир. Но нужно платить цену за то, что мы сами выбираем себе правителя. Должна быть война. И мы должны терпеть, когда плохо. Это того стоит, поверь мне, дорогая, — она поощряюще погладила по голове доверчиво кивающую дочь.

Глава опубликована: 19.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх