↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песчаный монстр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Антрополог Сакура Харуно уже несколько лет мечтает найти место захоронения одного царя, свергнутого и убитого еще в самом начале своего правления. Она настолько поглощена идеей совершить великое открытие и приоткрыть завесу тайны в смерти, кажется, неудавшегося юного правителя, что не обращает никакого внимания на осторожные предостережения местных жителей о том, как опасно бывает заходить вглубь бескрайних песков. Ведь, согласно их древнему завету, некий песчаный монстр не щадит никого...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В преддверии роковой встречи

Чрезмерно знойное утро. Невыносимое. Иногда люди могли поймать себя на мысли, что от неимоверной духоты становилось невозможно дышать — настолько сухой воздух. Однако, казалось, одного молодого ученого совершенно не волновали подобные мелочи, связанные с непривычно тяжелыми климатическими условиями.

Ведь она ж знала, куда ехала, шаннаро!

Харуно Сакуре совершенно плевать, что только за первую половину дня она уже сменила две рубашки, насквозь пропитанные потом. Ох и разило же от нее сейчас. Наверняка, даже похлеще, чем от Наруто к концу дня работы на объекте под палящим солнцем. Но это совсем ее не волновало — сейчас она находилась в непоколебимом воодушевлении.

Почти у цели. Интуиция Сакуру еще никогда не подводила. Всему виной, наверное, неописуемая тяга к научным открытиям.

Да, ей, определенно, хотелось перевернуть мир. Перевернуть саму историю. Заставить смотреть на нее по-новому.

Ведь именно для этого небольшая экспедиция археологов и прибыла сюда, возглавляемая выдающимся ученым Цунаде Сенджу, чтобы, как говорится, «прощупать почву». Сакура, к слову, являлась уже на тот момент лучшим учеником Цунаде и по совместительству незаменимым «спецом» по части антропологии.

Так уж традиционно сложилось, что все организационные моменты постоянно сваливали на плечи хрупкого младшего научного сотрудника, совершенно не интересуясь, что думала по этому поводу сама Сакура.

Но, казалось, она уже совсем привыкла ко всем тяготам ее роли в качестве подмастерья непоколебимого авторитета научного мира Цунаде, что нашла даже какие-никакие плюсы в том, что чаще всего ей приходилось приезжать за день-два заранее до прибытия основного состава экспедиции, чтобы окончательно разрешить все вопросы касательно их дальнейшего проживания в лагере на территории местных поселенцев.

Дело это было, нужно сказать, тягомотным и требовало немалого терпения и способностей к дипломатичному ведению разговора. Но все же, обговаривая, таким образом, последние организационные моменты уже на месте, у Сакуры почти всегда была прекрасная возможность осмотреть поле своей будущей активной деятельности.

Ничто ее не остановило и в этот раз.

Размеренным шагом ступая по пыльной дороге, она задумчиво посматривала на местные редко встречающиеся дома. Людей слишком мало. Хоть оно и понятно. Ведь не так уж и далеко от них простирается бескрайняя пустыня, а это уже и вовсе последний населенный пункт. Самая что ни на есть глушь. Прекрасно. Сакура удовлетворенно хмыкнула, улыбнувшись своим мыслям. Саске-кун, определенно, будет очень доволен, что, во-первых, их так называемый «лагерь» будет расположен в уже давно пустующем здании практически на отшибе а, во-вторых, что местных здесь, действительно, не много, и под ногами они точно мешаться не будут педантичному мрачному поисковику.

Но все же одно ее немного напрягало. Местные жители здесь были совсем не разговорчивыми и даже… отталкивающими своими косыми опасливыми взглядами в сторону ее персоны. Да, это была первая археологическая экспедиция, что наведывалась в их края за последние полвека, но все же… откуда такое непринятие к чужакам?! Однако желание побродить по окрестностям у юного антрополога нисколько не пропало. Следовало только не навязываться окружающим и не лезть в неприятности. Она оставит это на вечного практиканта Наруто Узумаки. Сколько раз парня выгоняли из научного центра за его совершенно ребяческие выходки? Не счесть. Вот только все, в том числе и Сакура, твердо знали, что без этого человека их экспедиция точно обречена на провал. Ведь даже если со стороны в свои двадцать четыре Узумаки выглядел беспечным ребенком и творил в собственной жизни черти что, то на объекте он полностью отдавался делу, работая с находками максимально аккуратно и профессионально. Да, никто и поспорить не мог, что археология — призвание этого беспечного оптимистичного балбеса, даже Цунаде неохотно признавала его ценнейшим сотрудником, пусть до сих пор он и оставался неквалифицированным.

«Есть еще минимум пять часов до их приезда. Отлично», — Сакура мельком взглянула на свои уже побитые жизнью часы и тут же аккуратно убрала назад в карманы шорт. Для нее эта вещь была своего рода талисманом — она брала их на все свои экспедиции, вместе с ними прошла через огонь и воду, постигая непознанное.

Первым в планах Сакуры после окончательного установления договоренностей с местными держателями мира сего, было собственноручное изучение территории, чем она, в общем-то, до настоящего момента и занималась. Правда, вокруг простирались бескрайние пески, да немногочисленные постройки плохого состояния — изучать бедную местность ей пришлось недолго.

Сакура устало поплелась в сторону их будущего лагеря — небольшого каменного сооружения с немного обвалившейся крышей, которое, между прочим, уже виднелось на горизонте.

От скуки считая собственные шаги, она медленно следовала по песчаной дороге, полностью погрузившись в свои мысли. Нужно только дождаться ребят и Цунаде-сама! Сакура уже со странным вожделением ждала начала раскопок. Начала поиска того, о чем на сегодняшний день научный мир имел лишь несмелые и ни чем не проверенные предположения.

Короткая жизнь и рано пришедшая смерть Пятого Казекаге.

Это одно из тех нестираемых пятен истории, от которых, как ни печально, ученым уже долгое время не удается избавиться.

Кроме свидетельств пары источников о существовании этого лица и скупой информации о его личности им неизвестно больше ничего.

Младший сын Четвертого, который по каким-то причинам в обход старшего здравствующего брата вступил на престол после смерти отца. Почему? Кто же теперь скажет. Да и история не привыкла сама давать людям ответы. Множество гипотез, вплоть до тайного умерщвления старшего брата и быстрого захвата власти под предлогом скоропостижной смерти наследника.

Не меньше вопросов вызывала и быстрая смерть уже самого новоиспеченного правителя. Это было насильственное свержение, однозначно. Так писали все немногочисленные сохранившиеся источники, ознаменовав это событие началом конца некогда процветавшей страны Сунагакуре. Но чем тот переворот был вызван? Кто заговорщики? Что произошло дальше? К сожалению, что было после, мы не знаем, и эта история теперь размыта и похоронена временем, омраченная еще и тем, что могила Пятого Казекаге до сих пор так и не найдена.

Ученый мир встал буквально в тупик за неимением материалов. Гипотезы строились лишь на личных догадках историков. Все постепенно скатывалось в пропасть бесконечных диспутов и бесценных теорий.

Сакура же скептически относилась ко всем научным предположениям. Она вообще не доверяла бумаге и словам.

Важно то, что можно видеть, чего можно касаться.

Поэтому она здесь.

— В земле скорее найдешь правду, нежели во всяких желтых забытых всеми бумажках, не так ли, Сакура-чан?

Наруто любил повторять свою излюбленную фразу перед каждым походом на работу. Сакура же всегда неловко улыбалась на это и с неизбежностью ждала, когда этому оболтусу в очередной раз прилетит от Цунаде-сама за подобные заявления.

— Юнец! Знаешь ли ты вообще, что большая часть знаний о нашем мире, о нашей истории получена из архивов, а не на наших стоянках?!

Узумаки в ответ всегда бурчал что-то нечленораздельное, потирая ушибленное место.

Он знал, что не стоит спорить с Цунаде-сама. Сакура знала, что Цунаде-сама права. Но что за беспокойное неприятное чувство зарождалось в груди каждый раз, когда начинался и так же сразу обрывался спор между их «коллегами»?..

Она не знала ответа на этот вопрос. Да и, в общем-то, не особо стремилась его найти.

Тем временем Сакура все же без приключений добралась до их временного жилища. Побитые стекла, небольшая развалившаяся пристройка рядом подозрительного вида, покосившаяся крыша — все это не заставило девушку дать деру обратно в мир цивилизации. Она лишь слабо усмехнулась и бесшумно последовала в свои хоромы. Бывало и похуже ведь.

Войдя осторожно внутрь, Сакура внимательно осмотрелась. Пыльный стол, пару стульев намекали на то, что в этом «отделе» у них будет располагаться кухня и место для общих собраний. Удовлетворенно хмыкнув, она проследовала дальше, на второй этаж, практически не дыша поднимаясь по хлипкой деревянной лестнице, которая наверняка уже во всех местах успела прогнить.

«Наруто точно будет спать внизу или на улице!» — сразу же решила она. Иначе этот «тихий мальчик» вмиг развалит всю шаткую конструкцию, а этого просто нельзя было допустить.

Проверив отсутствие каких-либо намеков на кровати, Сакура разочарованно вздохнула. Последняя надежда на сон на мягкой поверхности испарилась. Придется опять довольствоваться меньшим. Хотя… на что она надеялась вообще? На номер в отеле? Да здесь даже удобств в виде душа не было.

Вспомнив о насущном, Сакура нахмурилась. Точно. А где же местные достают воду?.. Странно, но пока она ходила, изучая территорию, ей ни разу не встретилось ни одного сооружения в виде колодца. Странно…

«Неужели из оазиса, о котором разузнала Цунаде-сама?..»

У нее появилось плохое предчувствие.

Что же ей делать сейчас? Лучше дождаться наставницы и уже тогда дать ей самой разобраться в проблеме или же не медля пойти разрешить вопрос самостоятельно?

Сакура поджала губы. Кажется, ответ в данном случае очевиден.

Скоро наступит вечер. А это значит, что ее команда может вполне себе остаться без воды минимум до завтрашнего дня. Поэтому вопрос нужно решать быстро.

Сакура уже продумала свою речь перед старейшинами, пока бесшумно спускалась вниз. Если же все пойдет не по плану, то… она, по крайней мере, пыталась.

Ступив наконец-то на твердую землю, Сакура замерла.

У распахнутой двери стояла пожилая женщина, пристально смотря на нее. По спине у Сакуры отчего-то пробежался холодок, отчего она даже позволила себе тихо охнуть.

«Кто она?.. Неужели следила за мной?»

— Можешь звать меня Чие, девчонка, — сиплым голосом начала старуха. Сакура молча кивнула, не решившись даже поприветствовать незваного гостя. Хотя… кто из них в данном случае гость вообще?!

— Я знаю о цели вашего приезда, — глаза женщины сверкнули недобрым. — И как у вас только хватило разума заявиться сюда?!

Сакура нахмурилась, уже было приоткрыв рот, чтобы во всем разобраться по порядку. Но та, совершенно не обращая внимание на закипающее состояние Сакуры, продолжила:

— Заявиться сюда после всего… — на миг морщинистая кожа на ее обезображенном возрастом лице еще больше скукожилась и даже приобрела какой-то неестественный, желтый оттенок. Глаза стали бесцветными, блеклыми. Сакура сделала шаг назад к лестнице. К единственному спасению от этой сумасшедшей бабки. Но дальше она не посмела двинуться с места.

Глаза старухи блеснули непрошенной влагой.

— Что вы имеете в виду?.. — Сакура не узнавала свой голос. Легкие сдавило неимоверной духотой, а к горлу подкатила тошнота.

«Это галлюцинация? У меня солнечный удар?» — мигом предположила она. Пару раз усиленно сморгнув, Сакура с некоторой долей надежды приоткрыла глаза. Старуха никуда не исчезла. Липкий страх никуда не исчез.

— Не ври, вы знаете, на что собираетесь подписаться, — со злостью выплюнула советница, с презрением добавив, — самоубийцы.

— Что? — Сакура уже ничего не понимала. То ли у нее удар, то ли у этой бабки, взявшейся из ниоткуда. — Да о чем вы вообще говорите! Может… — Сакура неуверенно взглянула на гостью, — может вас проводить до ближайшего дома?

— Глупая, неужели и вправду приехала, и сама не знаешь куда? — прокряхтела старуха, полностью проигнорировав предложение Сакуры, и совсем перешла на зловещий и богобоязненный шепот:

— Я говорю о Нём.

— Простите, о ком? — как можно мягче проговорила Сакура. Выхода не было. Она предполагала, что милая бабуля все же не согласится отправиться вместе с ней куда-нибудь подальше от этого места. Оставалось только начать ей подыгрывать.

Тем временем старуха сделала шаг ей навстречу. Сакура неосознанно отшатнулась. Глухой смешок раздался в пустом помещении.

— Думаешь, я сумасшедшая? — Сакура забыла, как дышать. — Нет, дорогая, это вы — сумасшедшие! Он убьет вас! — прохрипела старуха и вздернула руки вверх, изображая что-то массивное и бесформенное.

Но, будто опомнившись, она успокоилась и продолжила уже тише.

— Мой сын, мой внук, все остальные… — рваный вздох, — были такими же… искателями. Знаешь, где они теперь?

Сакура на автомате замотала головой, боясь оторвать взгляд от говорившей.

— И я не знаю, — загробным, подавленным голосом произнесла старуха, от чего у Сакуры сжалось сердце. — Их поглотил Его песок. Ничего не осталось.

— Простите, — тихо произнесла Сакура и опустила взгляд в пол, почувствовав именно себя виноватой в гибели родных этой несчастной слабой женщины, и тут же снова задумалась над ее странными произнесенными фразами: «Чей песок? О чем она? Ее родные погибли в песчаной буре?..»

— Не надо. Твоя доля не лучше, если тоже собираешься отправиться на Его поиски.

— Что?..

Сакура наконец-то начинала понимать, в чем дело. Бедная старая женщина просто страдает сложным психическим заболеванием в связи с утратой близких в результате песчаной бури. Это и вправду ужасно, но… причем, здесь, собственно, она? Они ж не полезут вглубь пустыни, чтобы нарваться на песчаники. Они для начала хотя бы должны все исследовать здесь, прежде чем приступить к поискам… погребения.

— Простите… спасибо за предупреждение, мы будем осторожны! — Сакура попыталась улыбнуться, но вышла какая-то кривая усмешка. Вот и старуха ей нисколько не поверила.

— Не понимаешь ты меня. Они тоже не понимали. Воду где собираешься искать? — неожиданно спросила она, скрестив руки на груди.

— Ну… я думала пойти к старейшинам разузнать про… — неуверенно начала Сакура, но ее бесцеремонно перебили.

— Вам не помогут. Он не делится своей водой.

«Да кто же этот «Он»? Неужели она оживила песчаник в своей голове?»

— Да? А откуда же тогда местные берут воду? — поинтересовалась Сакура, решив не озвучивать свое предположение.

— Нам не много нужно. У каждого клана сокрыт где-то свой колодец. С чужаками вряд ли кто поделится. Но вас это никогда не останавливало, — прохрипела старуха, играя желваками.

— Ясно… Но… я не об этом поговорить с ними хотела. Я читала, здесь в пару километрах оазис есть, не так ли?

— Что?.. — не своим голосом пролепетала старуха, вмиг побледнев. — Сумасшедшая! К нему хочешь отправиться прямо в пасть?!

— Значит, верно, — хмыкнула Сакура, проигнорировав восклицания советницы. — Простите, но, кажется, мне пора.

Сакура, уже без лишнего страха двинулась к старухе, к двери. С бедной женщиной все было понятно. Нужно отвести ее, куда скажет и все же отправиться к этому злополучному оазису, пока осталось время. Иначе друзья ее по приезду просто убьют, узнав, что она так и не раздобыла запасов воды, а Наруто точно поднимет на уши все селение.

— Давайте я вас провожу, — как можно дружелюбней улыбнулась Сакура и протянула руку старухе. В ответ лишь почувствовала легкий удар по ладони.

— Убери, — пренебрежительно кинула старуха, отмахнувшись, — это тебя нужно проводить подальше от нашего селения!

— Ну… — Сакура закатила глаза. И вот что ей сейчас делать? Не оставлять же эту слабую умом старую женщину здесь одну.

— Я догадываюсь, почему вы так переживаете, — неуверенно начала Сакура. Старуха впервые с вниманием взглянула на нее, и впервые Сакура подумала, что не такая уж она и сумасшедшая. У умалишенных просто не может быть Такого взгляда. На миг смешавшись, Сакура все же продолжила:

— Мы все это обсудим вместе непосредственно с остальными членами нашего отряда и, я уверена, найдем какой-то компромисс. А сейчас мне действительно нужно достать воды. Хоть у Него самого, иначе мне не поздоровится.

— Ясно… — тихим голосом произнесла старуха, отведя потухший взгляд в сторону. — Совсем неразумная.

— Возможно, — просто ответила Сакура. — Вы уж простите, но теперь мне и правда нужно спешить. Если хотите, можете здесь остаться и дождаться меня. Я вас выслушаю, — с улыбкой закончила она.

— Не дождусь, — многозначительно протянула старуха и развернулась к выходу. — Я предупреждала тебя. Прощай…

— Сакура, — тихо подсказала девушка свое имя, на что старуха пренебрежительно фыркнула.

— Уже неважно.

— И с вами было приятно познакомиться, госпожа Чие… — Сакура скептически вздернула бровь, наблюдая, как старуха наконец-то неспешно вываливается из этого помещения. Кажется, дышать стало несравнимо легче. И все же… какой-то осадок остался. Сакура перепугалась не на шутку ее эффектным появлением. А ее жуткие речи… Здесь действительно опасно. В плане природных условий. И действительно, песчаная буря не пощадит никого, об этом нужно всегда помнить.

Потерев руки, Сакура сняла с плеч рюкзак и достала оттуда фляжку. У нее из припасов более ничего и не было. Нужно идти. Она осторожно выглянула через дверной проем: старухи нигде не было. Сакура нахмурилась: и как она успела так быстро доковылять до поворота?..

«Странная бабуля… Нужно будет ее найти, как вернусь. Все ли с ней будет в порядке?..»

Сакура сморгнула. Ох, не об этом она сейчас должна думать.

— Пора выдвигаться. У меня есть пару часов, — проговорила она сама себе под нос и двинулась на северо-восток, туда, где по ее сведениям и находился источник питьевой воды.

Как только девичий силуэт исчез среди песков, из-за старой пристройки показалась та самая старая женщина, хмурым взглядом провожая горе-искательницу.

— Тебе действительно осталось пару часов…

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх