↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девичьи секретики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Триллер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Reverse AU, Мейбл удерживает Гидеона у себя в комнате.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девичьи секретики

У Мейбл Глифул настроение сегодня сумрачное, как осеннее небо над головой. Но облака рассеиваются, распахивая на Гравити Фолз ослепительную сентябрьскую синеву, а настроение Мейбл меняется, когда из школы она несётся домой, перепрыгивая через лужи.

Никто не знает её маленькой тайны. Даже брат. И она, может быть, впервые за всё время настолько рада, что у них с ним разные комнаты.

Она отпирает дверь, на которой расклеены блестящие стикеры, вид у неё таинственный и увлечённый, она даже чуть прикусывает губу, раскрывая широко свои тёмные глаза. Диппер занят, Диппер в зале снова перечитывает свой скучный дневник с номером «2», и это так же очень хорошо, иначе он бы уже раскусил её, понял бы, что она что-то прячет.

Драгоценность.

Мейбл прячет прекрасную, сияющую драгоценность, — но мальчик снова зажимается в угол, когда она заходит и оглядывает его со своей неизменной широкой улыбкой, не скрывающей брекетов.

 — Ты снова устроил здесь бардак, моя вишенка, — притворная ласковость в её голосе сочится патокой, а Гидеон слышит сквозь неё могильную, страшную гниль. Он боится, панически боится сумасшедшей, которая нет-нет, да и убьет его в порыве ревности или раздражения.

Наручники, которыми он пристёгнут к батарее — ирония, кинематографическая и банальная. Голубые пушистые наручники, Гидеон понял, что они настоящие, пока отчаянно пытался выдрать из них кисть, шаря вокруг свободной рукой в поисках чего-то, что могло бы помочь, они из полицейского, видимо, участка, и на холодном металле темнеют капельки засохшей крови. Он даже думать не хочет, где она их взяла.

Мейбл старалась, обёртывая гладкую поверхность голубым мехом, и она всё еще тепло улыбается, глядя на собственное рукоделие. Она надеялась, что ему понравится, и ей до сих пор кажется, что она совершенно не ошиблась с выбором цвета.

Девочка подмигивает ему и запирает дверь.

 — Мы с тобой только вдвоём, сахарный, — она нежно проводит рукой по растрепавшимся от безуспешных попыток бегства волосам. — Сделаем друг другу макияж? Что скажешь?

Пайнс слабо стонет в ответ. А она хлопает в ладоши и радостно смеётся.

 — Будем считать, что ты согласился!

Её пленник мотает головой в немом протесте.

 — Отпусти меня, — жалобно просит он, и его глаза наполняются слезами, — я хочу домой, пожалуйста, отпусти меня.

 — Это ничего, — вздыхает Мейбл, и её взгляд слегка затуманивается тёмной поволокой, делая карие глаза практически чёрными, — ты меня еще полюбишь, мой сладкий.

Она кокетливым жестом отряхивает лацканы голубого пиджака, и пленник инстинктивно следует взглядом за взмахом тонких аристократических пальцев.

 — Никогда, — шипит он, — я никогда тебя не полюблю, Мейбл.

Старшая из близнецов Глифул размахивается и даёт ему звучную пощёчину, такую болезненную и сильную, что на пухлой щеке остаётся красный след от удара.

 — Не говори так, — лазурный лёд в её голосе заставляет его замереть от ужаса жалким кроликом перед жуткой хладнокровной змеёй.

Он покорно молчит, свободной рукой касаясь покрасневшей кожи. Он смотрит в её потемневшие от гнева глаза.

 — Моя вишенка… мой король… прости, пожалуйста, — она тут же опускается перед ним, поспешно прижимает к себе в объятиях, целует в щеку, мальчик чувствует аромат сладостей от её волос, и его почти физически воротит от душного тяжёлого карамельного запаха, что забивается в нос. — Я принесла тебе конфет. Ты можешь поесть.

Безумная выворачивает перед ним карманы, и шоколадки в розовых обёртках сыпятся на пол. Мальчик действительно давно уже голоден, уже несколько дней он не видит ничего, кроме этих отвратительных приторных батончиков.

Её зовёт брат, и Гидеон видит, как миленькое до отвратительной слащавости лицо шатенки кривится в маниакальном раздражении.

 — Я еще вернусь, сладкий. Мы сегодня еще поиграем, — шепчет она напоследок и снова нежно треплет его по волосам. Гидеон даже не отдёргивается, он устал сопротивляться.

Она выходит за дверь, запирает её, и Пайнс слышит, как Диппер своим высоким резковатым голосом спрашивает её, и в его тоне сквозит почти параноидальное подозрение:

 — Что ты там прячешь, Мейбл? Ты ведь что-то прячешь? Признайся!

Её смех звонко рассыпается по комнатам, ледяными осколками жаля бедного пленника, что прижался к батарее с облупившейся краской в бессмысленном стремлении скрыться от кошмара собственного положения.

 — Девичьи секретики, братик! Ничего особенного!

Он пытается освободиться, но у него снова не выходит. Носочные куклы, одна из которых — его копия, с его волосами и одетая в срезанную ткань с его собственного розового свитера, молчаливо смотрят на него со стола глазами-пуговицами. Полумрак комнаты надёжно хранит в себе его сдавленные рыдания. Ему не выбраться. Он обречён.

Глава опубликована: 02.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Крутая идея! И совершенно очаровательная сумасшедшая Мейбл. Вот уж точно, бойся своих желаний)
Rory Redcapавтор
Агния
Спасибо за отзыв :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх