↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шепот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер, Ужасы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всегда ли ангелы-хранители такие, какими их представляют? Эта история доказывает, что не у каждого из них есть крылья.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вы никогда не задумывались, существуют ли ангелы-хранители? Я точно знаю, что существуют. И расскажу вам свою историю.

Тёплым летним вечером я шла домой по пустому парку. Мягкий свет фонарей освещал дорогу. Любимая музыка в наушниках поднимала настроение, и я наслаждалась прогулкой.

Это был идеальный день. Сегодня меня повысили на работе. Шеф наконец-то заметил серую мышку, усердно работающую в толпе коллег. Он ободряюще похлопал меня по плечу и сообщил радостную новость. В моей скучной жизни появился ещё один лучик света.

Другими лучиками были мои друзья и мама. С ними я и планировала отметить повышение. Голова была занята приятными хлопотами и планированием сегодняшнего ужина. Пожалуй, возьму-ка я свое любимое вино. Завалюсь в кровать с ноутбуком и роллами, возьму в руки бокал и мысленно погружусь в какую-нибудь лёгкую комедию. Да, это будет идеальное завершение идеального дня.

В приподнятом настроении я обошла большой старинный дуб посередине парка. Вдруг сквозь музыку я услышала странный звук. Его определённо не должно было быть в песне. Нахмурившись, я решила не обращать на него внимания — мало ли, какие помехи бывают в результате работы наших трудолюбивых китайских соседей.

Но спустя мгновение звук повторился. Теперь я поняла, что это было. Голоса.

Они что-то шептали, тихо, но все равно перекрывая звуки электрогитар и ударной установки. Подумав, что меня кто-то зовёт, я сняла один наушник и оглянулась по сторонам.

Никого.

И тут произошло то, из-за чего у меня по всему телу прошли мурашки — сперва снизу вверх, а потом обратно к пяткам.

Шёпот повторился. В моей голове.

...ичего не поймёт...

...инет в неизвестности...

...вас не слышит...

...бездна ждёт теб...

...бесполезно...

...присоединишься к нам...

Разобрать слова было почти невозможно, будто шептали сразу несколько человек. Я тряхнула головой и ускорила шаг. Сердце бешено забилось. Так и продолжая идти только с одним наушником, я надеялась, что это просто от переутомления. Сейчас я приду домой, приму душ и как следует высплюсь.

...сопротивляйся...

...кто тебе не поможет...

...жалкая...

Шёпот перекрывал мои собственные мысли. Голоса звучали все громче и настойчивее. Их будто становилось больше. Я вставила наушник и выкрутила громкость до максимума. Совсем не заметила, как перешла на бег. Чёртов парк был так огромен! Боже, что им от меня нужно?!

...умрёшь...

...не сможет помочь...

...обернись...

...ты не слушаешь нас...

Голоса стали такими громкими, что я перестала слышать музыку. Или она и не играла?

...жалкая, маленькая, беспомощная...

...это все из-за тебя...

...слушай нас...

Голова заболела. Слёзы ручьями текли по лицу. У выхода в парк я остановилась и вцепилась трясущимися руками в холодные прутья забора. Сдернув наушники, я кричала, рыдая навзрыд. Я просила их прекратить это, просила замолчать, но голоса становились все громче. В отчаянии я била кулаками по забору, закрывала руками уши, звала кого-нибудь на помощь, но тщетно. Парк был пуст, и некому было мне помочь.

Сама не помню, как оказалась на земле. От бессилия я сжала голову руками, свернувшись калачиком, и билась спиной о жёсткие прутья забора.

Я достала телефон и позвонила маме. Кричала ей в трубку что-то про то, что я схожу с ума, что я люблю её и умоляла мне помочь, а сама не слышала ни своего голоса, ни её ответа. Шептуны перекрывали все.

...они не слышат тебя...

...никто не услышит...

...как не слышат нас....

Больше сидеть я не могла. Всхлипывая и утирая слезы, я неверной походкой побрела в сторону дома. Почему-то я думала, что там мне станет легче и этот кошмар закончится, стоит только перейти порог родной квартиры.

...ОБЕРНИСЬ!

Последнее слово перекрыло все остальные. Инстинктивно я обернулась и сразу почувствовала что-то острое у живота.

Голоса мгновенно прекратились.

Его лицо я не могла разглядеть, мешал натянутый по самые глаза шарф. Низкий грубый голос что-то негромко скомандовал, но я не слышала его. Звенящая тишина в голове давила на сознание, и я никак не могла понять, что он от меня хочет.

Мужик заметно нервничал и постоянно оглядывался. Крича что-то про деньги и тупую суку, он для убедительности слегка надавил на лезвие. Острая боль вернула мне рассудок. Ублюдок зажал мне рот и отобрал сумку рукой, в которой был нож.

Пока он копался в ней в поисках кошелька, я, все ещё в полубредовом состоянии, вспомнила про газовый баллончик в кармане куртки. Появилась мысль залить ему глаза перцем и бежать, бежать как можно скорее и дальше отсюда. Глупо. Он бы и так меня отпустил, получив желаемое, сейчас я это понимаю. Но тогда я думала иначе. Дикий страх мешал мне мыслить трезво.

Как только я достала баллончик и направила на него, грабитель оттолкнул мою руку в сторону, а другой вновь приставал к моему животу нож, выронив сумку.

Сначала боли не было, лишь какой-то шок. По его широко раскрытым глазам я поняла, что что-то произошло. Я проследила за его взглядом вниз. Багровое пятно на белой футболке и торчащий из моего живота нож... Мир разбился на осколки.

Ублюдок, видимо, сам такого не ожидал. Он умчался, даже не вынув из меня нож. Странное словосочетание.

Почему-то я была спокойна. Шок заменила резкая боль, но я так до конца и не осознала, что со мной произошло. Это НЕ МОГЛО произойти со мной. Просто не могло. Моя прежняя спокойная жизнь медленно ускользала, уступая место вечному страху и отчаянию. Я буквально чувствовала, как она утекает сквозь пальцы, теплая и скользкая. Или это?..

...будешь медлить — умрёшь...

Это был последний шёпот, который я слышала в тот день. Трясущимися руками я достала из куртки телефон. От мамы десяток пропущенных. Кровавыми руками я с большим трудом набрала мамин контакт. Гудок.

— Мам, я умираю.

И я провалилась в тёмную бездну забытия.


* * *


Меня бы не спасли, если бы я не позвонила перед прогулкой маме и не рассказала свои планы на вечер. Ей, моему самому яркому лучику света. Я не знаю, как она держалась, когда искала меня, в каком отчаянии была. Единственный смысл её жизни где-то лежал и истекал кровью, и знание этого заставляло её продолжать поиски.

Очнулась я в больнице.

Началась череда скучных дней, полных докторов, лекарств и запаха антисептика. Через какое-то время меня выписали, и я вернулась к своей обычной жизни. Тот вечер вдребезги разбил для меня реальность, но я заботливо склеивала её по кусочкам день за днём. Получалась довольно сносная картина мира, если бы не одно но...

Я до сих пор иногда слышу в своей голове шепчущих.

Они появляются в опасные моменты моей жизни. Иногда за несколько минут до возможной трагедии, иногда за несколько дней. В такие дни я беру больничный и бегу домой как можно скорее. Запираюсь там, закрываю все двери и окна, задергиваю шторы и по-детски прячусь под одеяло. Потом голоса стихают, и я понимаю — опасность миновала. Можно возвращаться к обычной жизни... если можно назвать жизнью моё жалкое существование.

Я не знаю, откуда появились эти голоса и кому они принадлежат. Но я знаю, что они снова и снова меня спасают.

Глава опубликована: 06.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх