↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и трудности составления психологического портрета (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе". Основное блюдо — чай в тазике.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер клялся и божился, что он абсолютно нормальный, адекватный волшебник. Но как сохранить свою адекватность, когда фикрайтеры играют твоей личностью и судьбой как мячиком? Что это за люди вообще?

— Так... Вампиром побывал, в оборотня превращался... — задумчиво перечислял Гарри. — По семьям приемным прыгал как невесть кто. Вот что за фантазия у фикрайтеров!

Он вгрызся в перо. Вот чем-чем, а литературным талантом его канон не обделил. Гарри со смехом вспомнил их с Роном опыты над снами и их толкованием. Великолепно, что греха таить!

— Хм... Кто же этот талант? Девушка! Предэкзаменационного возраста... Тьфу ты, экзаменов же у них штук сорок, наверное. Ладно, пусть будет, переносить свои переживания на бумагу никто не запрещал. Самому иногда хочется.

Гарри снял очки и устало сжал переносицу. Когда его однажды сделали психологом — да ещё с Малфоем на побегушках — он стерпел. Но их "пациенты" были далеко не плодом воображения фикрайтера, даже не были частью их канона...

— Гермиона? Я, может, отстал от жизни, но с каких пор нас стали сводить с вселенной комиксов Марвел?

А Грейнджер как раз листала один из этих комиксов: наверное, искала своих знакомых оттуда.

— А вот как первый командный фильм вышел, так и начали... Хотя нет, вру. После фильма это явление приняло новые формы. Я ещё понимаю попаданцы оттуда к нам, или мы к ним. Но те, кто выстраивает логичные связи между разными мирами... Они сумасшедшие.

— Понятно, значит гик, — пробормотал Гарри и записал это в свой перечень. — Так, а что бы ещё записать?..

— Слэшер! Нет, яойщица! Короче, извращенка! — невесть откуда послышался голос Драко.

— Типун тебе на язык. Может у неё просто нет парня, зато есть кот. Или любая другая животинка...

Гарри откинулся назад и взвыл. Это надолго. Благо, был рядом Рон. И тазик с чаем. Откуда Рон его добыл, Гарри спрашивать не стал. Но Рон и так все рассказал.

— Ты ж в курсе, что меня постоянно делают каким-то фудманьяком? Так вот, мне уже про тазик, чтобы скрыть свой "трудовой мозоль", не сказал только ленивый. И я вот... Совету последовал, диетический чай в тазике завариваю. Будешь?

Гарри не отказался. Чай ведь любимый напиток жителей Фанфикополиса на протяжении пятнадцати лет...

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
С праздником! За Рона! За Гарри! За тазики!!!
келли малфой
О, да, за тазики!
Тазики рулят!!!
Но чаем мы только начинаем!))))
Sorting_Hat
И за чай! Хддд
Ааааа, так вот куда это делось...:)
Ура! (чокается тазиком)
За нас!
>>Чай ведь любимый напиток жителей Фанфикополиса на протяжении пятнадцати лет...

Не знаю, как у всего Фанфикополиса, но у меня точно. Спасибо за милую историю.
Забавно))) И впрямь жаль становится бедных героев поттерианы) Ну а "фудманьяк" - это надо записать;)
Прелестный миник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх