↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пич (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Если наши боги и наши надежды всего лишь научный феномен, то и любовь наша - всего лишь дело техники".
Вилье де Лиль-Адан "Ева будущего"

На конкурс "Путешествие в панк-миры", номинация "Виртуальная жизнь".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Казалось, этот город никогда не спал. Высоко в ночном небе, лавируя между стеклянными башнями с россыпью неоновых вывесок, сновали разноцветные аэрокары. Внизу, среди узких, заросших мусором и нечистотами переулков, крикливые торговцы бодро заманивали очередных клиентов в свои лавки с несертифицированными биомеханическими протезами, легальными наркотиками и настоящей забористой дурью.

Мрачные трущобы нижнего уровня обезображивали лицо города, бравирующего элитарностью своих верхних кварталов. Бродяги, наркоманы, охотники за частями тела, воры и уличные самураи, способные за бакс удавить кого угодно, соседствовали с богатейшими главами корпораций, наёмниками, поднявшимися на контрабанде, и ушлыми хакерами.

Филипп Кинред желчно сплюнул под ноги, растёр желтоватую пену белоснежной подошвой чёрных Converse и с удовольствием закурил:

— Больной город...

Одинокий мужчина стоял на пустом балконе одной из многочисленных квартир среднего уровня, и устало наблюдал за девушкой, изображённой на светящемся баннере. Реклама занимала добрую половину фасада высокого стеклянного муравейника, и её свет превращал тёмное ночное небо в белесую дымку.

Очередная затяжка — и крепкий дым настоящих Camel привычно заполнил внутреннюю пустоту. Это был не дешёвый синтетический суррогат, а добротный, выдержанный табак с фирменной горчинкой, который с лихвой перебивал аромат отхожих мест и горелого машинного масла.

Тем временем высокая, грациозная девушка взмахнула блестящими фиолетовыми кудрями и кокетливо поправила длинное зелёное платье. Странно, но люди, помешавшиеся на аугментации, были готовы убивать за улучшенное зрение или стальную печень, а роботов старались производить максимально похожими на людей. Видимо, поэтому эскорт-бот чем-то неуловимым напоминала ему жену — Пич, девушку с коллекцией разноцветных зонтов, страстью к железным дорогам и волосами неоново-розового цвета. Они встретились в магазине комиксов, и эта любовь к вещам из прошлого стала отправной точкой в их отношениях.

Воспоминания отозвались в груди болезненным спазмом. Даже сейчас он отчетливо помнил, как приятно было перебирать пальцами её шелковистые волосы, как сладко пахло духами от её одежды и, как от звонкого смеха непременно хотелось смеяться самому. Странное свойство памяти — сохранять только хорошее, оставляя в голове идеальный эфемерный образ.

Пич ушла тихо. Забрав с собой коробку с красными поездами и кота. О том, что всё кончено Фил узнал из короткого сообщения на эхо-бокс. Она предпочла другого. Аугментированного парня с железной рукой и бог весть чем внутри. Представлять, как он хватает своими блестящими хромированными пальцами её нежный розовый сосок, было, словно резать по живому, но он раз за разом продолжал прокручивать это видение, упиваясь собственной болью.

Пич была идеальной представительницей почти утерянного биологического вида — женщины без киберпротезов, отчего Филиппу казалось, что они были созданы друг для друга. Какая нелепость.

Эскорт-бот из рекламы непринуждённо расхохоталась, будто издеваясь над его мыслями, и поманила за собой, но тут же разлетелась сотней мерцающих пикселей, освобождая место для слогана корпорации-производителя.

— Высокие технологии будущего на страже вашего одиночества. "PhysiCo", — едва слышно прочитал Филипп и затушил сигарету о ржавый поручень. — Глупые людишки готовы отдавать последние бабки поганым корпоратам, лишь бы не чувствовать себя одинокими. А я потом разгребай: кто и кого прикончил из-за этой консервной банки ценой в целое состояние.

Откинув почерневший окурок, он уныло осмотрел темное пятно на своих светлых джинсах. Кажется кофе. Кажется ещё на прошлой неделе. И раздражённо запустил пальцы в растрёпанные светлые волосы. Только сейчас он заметил насколько отросла некогда стильная прическа.

— Эй, Фил, я составил протокол, — молодой темноволосый парень, показавшийся во входном проёме, потряс в воздухе выведенной с планшета неоновой голограммой и, не отрывая взгляда от мелькающих светящихся строк, подошёл ближе. — Второе убийство за месяц. Стэн сказал, что на прошлой неделе на Коллороуд был подобный случай.

Филипп уставился на новые, ярко-зелёные светящиеся радужки глаз вошедшего — глупое и очевидно затратное улучшение:

— Церебральный взлом?

— Вирусная ловушка.

— А я всегда говорил, что беспорядочные киберсвязи до добра не доведут, Питер, — Филипп криво усмехнулся и вытянул из рук парня планшет. — Так что ты прекращай это дело, я не хочу вот так нелепо потерять лучшего хакера-криминалиста в отделе.

— Это ты меня сейчас так блядью обозвал? — Питер недовольно нахмурил брови, но спустя мгновение разразился громким хохотом.

— Бля-дью... — отрешённо пролистав сводку, Филипп задумчиво почесал нос. Он давно не обращал внимания на шутки старого друга, несмотря на разницу в возрасте и должностях. — Однако, умершая не была замечена в сомнительных связях, не имела высокопоставленных родственников, работала медсестрой. Последнюю линию проверили?

— А что там проверять? — раздражённо отмахнулся Питер и стянул жёлтые резиновые перчатки.

— Ты видел на столе микроскоп? Хочешь сказать, она на него заработала, подавая инструменты? Сдаётся, что приторговывала наша, — Филипп промотал голограмму вниз, — Наира, снятыми киберпротезами.

— Микроскоп, как микроскоп... Может подарок.

— Это очень хорошая реплика прошлого столетия, а она не костоправ, чтобы получать такие презенты. Наверняка связалась с перекупщиками.

— Ты по диагонали, что ли протокол читал? — Питер резко засучил рукав тонкого защитного костюма и вывел на предплечье голограмму с надетого на запястье оранжевого браслета. — Марко Туччи, биотехнолог: "Наира Палпатин является медсестрой высшей категории, незаменимым специалистом в отделении киберхирургии...". Виктор Парсонс, хирург: "Наира Палпатин — медсестра первой категории, человек способный..."

— Да перестань!

— Ни одной отрицательной характеристики.

— Потому что они все там повязаны.

Питер задумчиво почесал подбородок, расстегнул комбинезон и, ёжась, поднял воротник чёрной куртки:

— Кибервзлом произошёл не при безобидном инфолинке. Эта женщина, как и прошлая жертва, была зарегистрирована в игре, принадлежащей одной небезызвестной корпорации, — Питер многозначительно кивнул в сторону светящийся рекламы. — Вот, где нужно копать.

— Не неси чепухи. Вирусные ловушки в официальном проекте?

— То есть, когда их роботы с дырявой прошивкой калечили верхушечников, у тебя вопросов не возникало?

— Плевать я хотел на богачей, — Филипп сморщился и сунул планшет под мышку. Рука потянулась к пачке спрятанных в кармане сигарет.

— Ты видел её квартиру, кроме микроскопа там и брать нечего. Думаешь, она от хорошей жизни играла в этот чёртов симулятор? — Питер вопросительно поднял бровь. — Я уверен, что "PhysiCo" просто нашли способ выпиливать неугодных им на всех уровнях.

— И чем же она могла им не угодить, умник?

— Тем, что выступала с пикетами против химер. Чья это юрисдикция?

— Не притягивай факты за уши...

— Знаешь, — Питер подскочил на месте и с силой ткнул Филиппа пальцем в плечо. — С тех пор как ушла Пич, ты...

В воздухе повисла неудобная пауза.

— Я "что"? — ощущая, как сердце прибавляет ход, Филипп замер с зажигалкой Zippo в руках. Тонкий пергамент папиросы прилип к губам, а от крохотного огонька заметно фонило газом.

— Забей, — шумно выдохнув, Питер бессильно опустил руки. — Протокол у тебя, а мне ещё к тётке нужно заскочить. Она опять забыла свои лекарства. Но запрос на доступ к данным игрового сервера "PhysiCo" я все равно отправлю.

Запрыгнув в припаркованный рядом с балконом аэрокар прямо в бахилах и защитном костюме, он надел на глаза зеркальные очки и, врубив громкую, неритмичную музыку, раздражённо дал по газам.

— Не лезь в это дерьмо! — злость, волнами вздымавшая грудь, вызывала тошноту. — Хочешь на её месте оказаться?

Но Питер вряд ли его расслышал. Фиолетовая машина молниеносно скрылась между двумя мерцающими башнями, сливаясь с неоновой дымкой.

— Недоумок! — Филипп сорвался на крик. Тягучая горечь затапливала его изнутри, заставляя внутренности сворачиваться жгутом, словно кто-то невидимый медленно и со вкусом наматывал его кишки на кулак.

Раздражённо спрятав мятую сигарету в пачку, он вернулся в душную, крохотную квартиру и замер на месте преступления, где уже потрудились криминалисты.

Тело было упаковано в чёрный плотный пластик, компьютер, аппаратура для сёрфинга в веб-сети и моток разноцветных проводов сложены в неаккуратную кучу. Ему оставалось только вызвать бригаду, погрузить улики в машину и вернуться в отдел для составления отчёта.

Осмотрев обработанные нингидрином поверхности: пол, рабочий стол, мягкий синий пуф, Филипп брезгливо коснулся пальцами круглых размытых отметин от донышек кружек на фанерной столешнице и решительно прошёл в кухню.

Комната, освещённая нечитаемой фиолетовой надписью, криво висящей над обеденным столом, казалась настолько крохотной, что, стоя возле холодильника, можно было спокойно дотянуться до противоположной стены. Несколько деревянных полок, заставленных разномастными пыльными банками, между которыми затерялась цифровая фото-рамка. Яркие изображения медленно сменяли друг друга, воссоздавая некогда счастливые моменты ушедшей из жизни девушки.

— Какое же всё это дерьмо... — Филипп бесцеремонно открыл мятую дверцу холодильника и, схватив с полки одинокую бутылку дрянного виски, вернулся в гостиную.

Железная крышечка с тихим звоном ускакала под стол, а золотистая жидкость, пахнущая клопами, щедро окропила бархатный синий пуф:

— Так будет лучше.

Один щелчок зажигалки — и голубой огонь принялся жадно лизать пол.

Схватив стоящий на полке микроскоп, Филипп вожделённо огладил пальцами холодный шершавый корпус и прижал к груди. Позволить такому чуду исчезнуть в огне, было непозволительной глупостью. Выбежав на балкон, он резво запрыгнул в полицейский аэрокар и, отлетев на почтительное расстояние, принялся сосредоточенно наблюдать, как оранжевые языки пламени принялись лизать пластиковые рамы окон:

— Так будет лучше. Для всех.

Коснувшись эхо-бокса, он отрешённо набрал на голографичном экране короткий знакомый номер.

"Всё сделано. Не забудьте почистить логи".

Сообщение улетело с характерным звуком и, нажав на газ, Кинред устремился домой. Сердце отстукивало бешеный ритм, разнося по телу липкое, отдающее страхом ожидание.

Светлая входная дверь, мусорный пакет с пустыми разноцветными банками из-под пива и большая белая коробка на пороге, охраняемая дроном с символикой "PhysiCo".

Ощущая, как дрожат руки, Филипп выскочил из машины и, едва успевая показать дрону радужку глаза, покрасневшего от усталости и сигаретного дыма, бросился перед посылкой на колени.

— Невероятно... — одним резким движением он вскрыл скотч ключами от машины и сдавленно выдохнул, зарываясь пальцами в неоново-розовые синтетические волосы.

Любить зонты и паровозы он научит её сам.

Глава опубликована: 19.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсные ориджи

Автор: Fox Nox
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 18 Кб
>Пич (джен)
Отключить рекламу

18 комментариев
MalkavianKsenia
Кажется меня накололи:) Я только разогналась и тыц... а больше "нету". Несмотря на маленький объем текста, мир оказался полностью сформирован и характер героя вырисовался, отлично подчеркнутый зависимостью по возлюбленной. Хорошо, да мало:)
Fox Noxавтор
MalkavianKsenia
Спасибо за добрые слова) немного страшно нести на конкурс большие формы, поэтому получился маленький рассказ)
Очень вкусный оридж! Понравилось все и особенно ритм и образность повествования, только вот хочется еще. Очень надеюсь, что единица в начале намекает на возможность продолжения. Мой голос - за вас :з
Fox Noxавтор
Clairice
Очень приятно! Спасибо! Я думала над продолжением, но... Ведь здесь никто не будет читать.
Как интересно) Очень яркий рассказ. Особенно интересно было про Пич. И как я поняла в конце он всё же покупает/берёт Пич, только робота? Ну очень интересно, минус лишь один, хочется продолжения)
Fox Noxавтор
Небесный феникс
Спасибо за тёплый комментарий) ГГ получил Пич (её копию в виде эскорт-бота) от корпорации в обмен на сокрытие улик их приступлений.
Мало, но неплохо
Fox Noxавтор
Tsort
Спасибо за ваш отзыв
Острое ощущение, что где-то я это уже видел/читал... У Чандлера... Филипа Рока... и т.д. и т.п.
Fox Noxавтор
Lasse Maja
Предполагаю, что это плохо? Сюжет родился спонтанно, но, видимо, стар как мир. Спасибо, что прочитали.
Анонимный автор, плохо ли, нет ли, но банально - это да
Здравствуйте, дорогой автор, спасибо за участие в конкурсе))

Занимательный получился оридж, с таким стандартным киберпанковым антуражем. Живой, яркий, но короткий, из-за чего не успеваешь проникнуться историей. Эта работа лучше смотрелась бы в виде миди/макси. ;)
Fox Noxавтор
Alylessa
Да, вы правы, по возможности хотела бы расписать работу в макси, но не для этого сайта) Спасибо за обзор, за отзыв и конкурс) была рада участвовать)
Небольшое расследование, вокруг которого успели покрутиться и личные драмы, и богатые корпорации, и хитрые вирусы. Все прекрасно, если бы не было так грустно. Грустно оттого, что даже в выдуманных мирах невообразимых технологий люди не изменились и все так же думают в первую очередь о наживе и собственном комфорте. И так же теряют - не только других, но и себя.
Fox Noxавтор
Муркa
Вы уловили самую суть, разглядели сквозь призму слов самое сокровенное) Большое спасибо за отзыв и обзор, он прекрасен, как и всегда)
Rosemary_fox
Уважаемый автор! Вы писали ранее, что хотели бы расписать этот рассказ в макси, но не для этого сайта, и что здесь никто не будет читать продолжение. Пожалуйста, подскажите, на каких сайтах лучше всего искать подобные ориджиналы большего объема?
Fox Noxавтор
personne
Можете на "Автор тудей" посмотреть)
Rosemary_fox
Большое спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх