↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик зельевара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так получилось, что страх перед преподавателем мешает Невиллу изучать такую важную дисциплину, как зельеварение. Помона Стебль советует коллеге изменить отношение к мальчику и дать ему возможность проявить себя, ведь в травологии Невилл один из лучших студентов, а эта наука очень тесно связана с зельеварением. Со временем уверенность Невилла в себе и своих силах окрепла, и это сыграло свою роль в финальной битве с Волдемортом.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. "Слава Мерлину, не сквиб!"

Сколько Невилл себя помнил, с ним рядом всегда была бабушка. Не мама, не папа, а именно бабушка — могучего вида старуха, постоянно носившая длинное зеленое платье с изъеденной молью лисой и остроконечную шляпу, украшенную чучелом стервятника. Однако никому и в голову не приходило потешаться над причудами старой волшебницы. Она была очень властной и гордой женщиной, строгой, но справедливой. Больше всего окружающие опасались острого языка Августы Лонгботтом, она обо всём имела собственное мнение, которое не стеснялась высказывать весьма прямолинейно. Хотя бабушке Невилла было уже много лет, она не утратила ни сноровки, ни магической силы. Таких, как она, называли «гвардией старой закалки».

Впрочем, Невиллу было все равно, что говорили о его бабушке. Главное — она была, и он любил ее всем своим детским сердечком. А кого ему еще было любить, если из родных у него только бабушка и осталась? Был, правда, еще двоюродный дедушка Элджи, но он приезжал так редко, что Невилл не помнил даже, как он выглядит.

Когда Невиллу исполнилось пять лет, он услышал, как соседи назвали его сиротой при живых родителях. Прибежав в бабушке, Невилл спросил, что эти слова означают, и Августа не стала скрывать от внука правду о его отце и матери.

Фрэнк и Алиса Лонгботтомы были мракоборцами, членами Ордена Феникса. После исчезновения Волдеморта они попали в руки Пожирателей смерти. Беллатриса Лестрейндж с тремя единомышленниками пытала их заклятием Круциатус, пока они не сошли с ума. С того времени оба находились в больнице святого Мунго.

Узнав о трагедии, Невилл стал ходить в больницу вместе с бабушкой. Он радовался, что родители живы, но никому не рассказывал о них, стесняясь их практически младенческого состояния. Мама еще могла ходить и дарила сыну фантики от конфет, хотя никого не узнавала и вела себя совсем как маленький несмышленый ребенок. А папа все время лежал и вообще ни на что и ни на кого не реагировал.

Уже тогда в маленьком сердце Невилла зажглась искра ненависти к Пожирателям в целом и к Беллатрисе Лестрейндж в частности. Всякий раз, возвращаясь из больницы, он клялся самыми страшными клятвами, что вырастет и отомстит им всем за маму и папу.


* * *


Время шло, Августа воспитывала внука, как ей казалось правильным, учила его читать и писать, рассказывала о волшебниках и волшебных школах и с каждым годом тревожилась все больше: мальчик рос, а стихийных выбросов магии, обычно начинающихся у детей волшебников лет в пять, пока не случалось, хотя Невиллу уже почти восемь. Неужели внук чистокровной волшебницы родился сквибом?

Однако в конце июля все встало на свои места. Ко дню рождения Невилла к ним в гости неожиданно заявился дедушка Элджи со своей супругой Энид. Невилл даже удивился, насколько они были разные: высокий, сухощавый, лысеющий старик и полненькая и веселая старушка-хохотушка.

Отправив Невилла разбирать привезенные дедом подарки, Августа поделилась со стариком своими опасениями по поводу магических способностей внука, и Элджи загорелся идеей помочь пробудить магию Невилла.

— Его надо хорошенько напугать, застигнуть врасплох и тем самым спровоцировать проявление магии! — воскликнул он.

Августа с сомнением посмотрела на полного энтузиазма старика, но, измученная беспокойством за волшебное будущее внука, не стала возражать: навредить мальчику она не позволит, а если у Элджи действительно все получится?

Ближе к вечеру Элджи улучил момент, подкравшись, схватил Невилла за лодыжки и высунул его вниз головой из окна второго этажа. Невилл завопил во всю силу своих юных легких. Он и забрыкался бы, да старик цепко держал его за ноги. Правда, недолго. Его жена Энид не нашла другого момента, чтобы предложить сладкоежке меренгу, и тот, забывшись, нечаянно разжал руки. От ужаса Невилл взвизгнул особенно пронзительно и поскакал по дорожке, как резиновый мячик.

Поначалу испугавшаяся Августа облегченно вздохнула:

— Слава Мерлину, не сквиб!


* * *


Августа очень любила своего внука и всегда, при всей своей строгости, даже суровости, боялась за мальчика, поэтому раз и навсегда запретила всякие опасные волшебные забавы вроде полетов на метлах. Впрочем, Невилла этот запрет абсолютно не огорчал. Он побаивался высоты и летать совершенно не стремился. Вместо этого он увлекся другим делом, казавшимся ему безумно интересным и всецело одобряемым бабушкой — растениями.

Целыми днями он возился в саду с грядками и клумбами, высаживал, поливал, пропалывал, соорудил даже небольшую тепличку, в которой выращивал совсем уж нетипичные для капризного английского климата огромные тропические орхидеи и нежные геликонии. И они цвели у него так красиво, что Августа диву давалась: внук оказался талантливым цветоводом и травологом, из тех, про которых говорят — воткнут в землю сухой прутик, и он зацветет.

Зимой и в ненастье Невилл запоем читал книги: волшебные — по травологии, и маггловские — по ботанике. А вычитав что-нибудь интересное, с нетерпением дожидался хорошей погоды и стремглав летел в свой садик ставить очередной эксперимент и терпеливо выводить новый вид цветка с необычной расцветкой лепестков или новый сорт овоща непривычных размеров. Так, например, он умудрился получить цветок орхидеи потрясающего черного цвета, хотя во всех книжках категорически утверждалось, что орхидеи черными не бывают. Или накануне одиннадцатого дня рождения у него на грядке выросли тыквы размером с обычное яблоко, с тонкой кожицей и без семян внутри. Их оранжевая мякоть оказалась настолько сочной и сладкой, что не только Невилл и Августа, а и все их домовики с удовольствием уплетали необычный овощ прямо в сыром виде.


* * *


В конце июля, когда Невилл готовился отметить свой одиннадцатый день рождения, к ним в гости опять заявился дедушка Элджи, на этот раз без своей хохотушки-жены, и подарил двоюродному внуку необычный подарок — большую коричневую жабу.

— Держи, племянник, — Элджи упорно не признавал статуса дедушки и именовал себя дядюшкой, а Невилла племянником. — Его зовут Тревор, он тебе просто необходим.

Невилл осторожно взял в руки недовольно пискнувшее земноводное и, погладив пальцем прохладную кожу у него на спине, спросил:

— А зачем мне жаба?

— Ну как же! — удивленно воскликнул Элджи. — Завтра тебе исполняется одиннадцать лет, ты получишь письмо из Хогвартса, а там у всех есть домашние питомцы. И у тебя теперь тоже, — старик кивнул на Тревора.

— Жаба — домашний питомец? — удивился Невилл. Элджи возмущенно фыркнул, пробубнил что-то насчет неблагодарных мальчишек и ушел в гостиную пить чай с Августой.

Невилл вздохнул, прихватил с полки в своей комнате «Большую энциклопедию пресмыкающихся и земноводных» и ушел в сад. Расположившись в тенечке под кустом бузины, он выпустил свой подарок на травку и зашелестел страницами энциклопедии.

Через полчаса он уже знал, что стал обладателем колорадской жабы, причем ядовитой: по бокам головы Тревора находились большие околоушные железы, которые, если верить энциклопедии, вырабатывают ядовитый секрет. Все бы ничего, но в той же энциклопедии Невилл вычитал, что яд крайне легко выстреливает из желез — малейшее давление приводит к его выбрасыванию на расстояние до четырех метров! И дедушка Элджи решил, будто такое существо — самое подходящее в качестве домашнего питомца?

Невилл покачал головой и присмотрелся к Тревору повнимательнее. Гладкая пестро-коричневая спинка, желтоватое пузичко, на горле пульсирует в такт дыханию воздушный мешок. Глава оранжевые и какие-то неподвижные, словно Тревор спит на ходу. Впрочем, сонный вид амфибии тут же сменился самым живым интересом, стоило ему углядеть присевшую на ближайший цветок бабочку. Осторожно переступая лапками, припадая животом к земле, практически ползя по-пластунски, Тревор бесшумно двинулся вперед, не сводя пристального взгляда с потенциального обеда. Мгновение — липкий язык выстрелил в жертву со скоростью света и втянул добычу в широкий рот, крылья бабочки беспомощно затрепетали, осыпая мордочку жабы мельчайшей пыльцой.

Невилл даже рот открыл от изумления, настолько быстро Тревор поймал бабочку с помощью только языка. И какой же длиннющий у него этот язык, как только помещается во рту?

Тем временем Тревор уселся поудобнее, обеими передними лапками запихнул крылья бабочки в рот, судорожно глотнул, жмурясь от удовольствия, подковылял к пораженному Невиллу и бесцеремонно забрался к нему на колени: он нашел себе хозяина.


* * *


Письмо из Хогвартса в начале августа принесла маленькая бурая сова. Августа распечатала плотный конверт, прочитала письмо и протянула его Невиллу:

— Ну вот, дождались.

Невилл взял желтоватый пергамент, на котором ярко-зелеными чернилами было написано:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени,

Великий волшебник,

Верховный чародей,

Президент Международной конфедерации магов).

Дорогой мистер Лонгботтом!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 10 августа.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

Невилл вопросительно посмотрел на бабушку:

— Какую мою сову они ждут? У меня ведь только Тревор есть.

— Мы отправим в Хогвартс нашу сову, Невилл, — усмехнулась Августа и протянула внуку второй вытащенный из конверта пергамент. — Тут еще список всего, что тебе нужно иметь к школе. Завтра с утра съездим в Косой переулок.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Форма. Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых рабочих мантии (черных).

Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл

«История магии». Батильда Бэгшот

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч

«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер

«Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл

Также полагается иметь:

1 волшебную палочку,

1 котел (оловянный, стандартный размер №2),

1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,

1 телескоп,

1 медные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

Дочитав до конца, Невилл растерянно посмотрел на Августу:

— Так много всего… Бабушка, но это же, наверное, много денег надо?

— Невилл, тебе эти вещи необходимы, поэтому завтра мы едем в Косой переулок! — твердо заявила Августа. Повеселев, Невилл умчался к своим грядкам-клумбам. Августа проводила его взглядом и только тогда тяжело вздохнула. Внучек был прав: нахождение в Мунго Фрэнка и Алисы обходилось слишком дорого, и семейный бюджет трещал по швам. Но огорчить ребенка, не собрав его в школу должным образом, Августа не могла. Придется продать еще несколько картин, оставшихся от коллекции покойного мужа, Гризельда Марчбэнкс давно просила некоторые пейзажи и портрет средневекового рыцаря.


* * *


Невилл уже бывал в Косом переулке и раньше: бабушка несколько раз брала его с собой, когда ездила покупать лекарства для мамы и папы. Поэтому покупка формы и книг прошла как самый обыденный поход по магазинам. Возможно, Невилл оживился бы больше, если бы они зашли в лавку Олливандера — там он еще ни разу не был, но бабушка вчера вечером сказала, что ему не нужна новая волшебная палочка, и вручила палочку его папы:

— Твой отец, Невилл, честный и храбрый человек, и я надеюсь, ты вырастешь таким же.

Палочка потеплела, когда Невилл взял ее в руки, и Августа с облегчением вздохнула: палочка сына признала ее внука.

Сделав последние покупки, Августа заглянула в присланный из Хогвартса список и удовлетворенно сказала:

— Ну, кажется, ничего не забыли. Теперь зайдем в аптеку и домой.

В аптеку? Невилл обрадовался. Наконец хоть что-то интересное! Пока бабушка покупала какие-то зелья, затребованные из больницы святого Мунго, Невилл как завороженный бродил по помещению, не обращая внимания на ужасный запах — там пахло тухлыми яйцами и гнилыми кабачками. На полу стояли бочки с какой-то слизью, вдоль стен выстроились стеклянные банки с засушенными растениями, толчеными корнями и разноцветными порошками, а с потолка свисали связки перьев, клыков и загнутых когтей. Невилл полюбовался на серебряные рога единорога и крошечные глаза жуков, блестящие и черные.

Скорей бы в Хогвартс! Он научится там варить зелья, для которых нужны такие странные и интересные ингредиенты, и сумеет потом придумать лекарство, которое вылечит его папу и маму.


* * *


Первого сентября бабушка проводила Невилла на платформу номер девять и три четверти. Поглазев на старинный ярко-алый паровоз, тяжело пыхавший паром, Невилл отвернулся и наткнулся взглядом на весьма колоритную группу: рыжее семейство Артура и Молли Уизли, а с ними — невысокий худенький паренек, взъерошенный, в круглых очках.

Тут Тревор, раздраженный шумом и суетой, вдруг вывернулся у Невилла из рук и с поразительным проворством скрылся из вида.

— Бабушка, я Тревора потерял… — растерялся Невилл, пытаясь высмотреть жабу сквозь лес толпящихся вокруг ног.

— О, Невилл, — тяжело вздохнула Августа, а мальчик в круглых очках оглянулся.

Паровоз вдруг утробно завыл, низвергнув из трубы клубы сизого дыма. Августа помогла расстроенному побегом Тревора внуку забраться в вагон и пообещала поискать беглеца, как только платформа освободится от народа.

— А ты обязательно проверь все вагоны, — заявила Августа, ласково проведя своей широкой ладонью по щеке мальчика. — Твой Тревор мог забраться в поезд вперед тебя.

Невилл повеселел:

— Точно! Обязательно поищу!

Попрощавшись, он убежал в свое купе и решил немедля заняться проверкой вагонов.


* * *


Какое-то время он просто бродил по длинному коридору, не решаясь открыть какую-либо дверь. Впервые попав в общество множества детей самого разного возраста, он оробел, если не сказать — откровенно струсил. Однако желание найти своего питомца пересилило страх, и Невилл стал стучаться во все купе подряд:

— Извините, вы тут не видели жабу?

В основном, ему отвечали просто «нет», и он заглядывал в следующее купе. В одном из них белобрысый мальчик презрительно скривил тонкие губы:

— Какую еще жабу?

В другом купе ехали два мальчика, рыжий, видно, один из Уизли, и тот самый, в круглых очках, со шрамом в виде молнии на лбу, и они тоже не видели Тревора. Закрывая дверь, Невилл вспомнил, наконец, — Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил. Про него много писали и говорили, хотя Невилл не увидел в нем ничего знаменитого: обычный мальчишка, каких много вокруг. Разве что по шраму и узнаешь его.

Собираясь идти к следующему купе, Невилл услышал из-за двери, которую только что закрыл, голос Уизли:

— Не пойму, чего он так волнуется. Если бы я вез с собой жабу, я бы потерял ее еще на платформе. Жабы уже сто лет как из моды вышли, его на смех в школе поднимут.

Невилл вздрогнул и, опустив голову, отошел от купе. На смех поднимут? Этого он боялся. Неуклюжий, неуверенный в себе, забывчивый, а теперь еще и смешной. Ехать в Хогвартс хотелось все меньше.


* * *


Однако найти Тревора было необходимо, и Невилл, постучав в следующее купе, задал все тот же, уже опостылевший ему, вопрос. С сиденья вскочила девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму:

— Ты потерял свою жабу? Давай я помогу тебе ее искать. Меня Гермиона Грейнджер зовут, а тебя?

Невилл немного растерялся от словоохотливости девочки:

— Я Невилл.

— Невилл, идем, — Гермиона ухватила его за руку и потащила обратно по всем купе, дотошно выпытывая у всех пассажиров, куда подевалась жаба по имени Тревор.

К слову сказать, несмотря на энергичный энтузиазм Гермионы, Тревор так и не нашелся. А поезд тем временем прибыл на место назначения.

Огромный и невероятно лохмато-бородатый человек зычно призвал к себе всех первокурсников:

—  Я Рубеус Хагрид, здешний лесник, обычно доставляю всех первогодок в замок. Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!

Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Невиллу показалось, будто они пробираются сквозь лесную чашу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине, только Невилл пару раз чихнул.

— Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!

— О-о-о! — вырвался дружный, восхищенный возглас.

Они стояли на берегу большого черного озера. На другой его стороне, на вершине высокой скалы, возвышался гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.

— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.

Невилл оказался в одной лодке с Гарри Поттером, Роном Уизли и Гермионой Грейнджер.


* * *


Повинуясь приказу Хагрида, лодки сами собой скользнули по водной глади, направляясь к замку.

Рон болтал, не закрывая рот, и тискал свою полудохлую крысу. Невилл вспомнил, как Рон отозвался о его Треворе, и отодвинулся подальше от рыжика, однако не рассчитал и, потеряв равновесие, бултыхнулся в темные воды озера.

— Невилл! — вскрикнула Гермиона и вдруг пронзительно завизжала, а следом за ней устроили визг и другие девочки и даже некоторые мальчики: огромное гибкое щупальце вынырнуло из озерных глубин, подхватило беспомощно барахтавшегося Невилла и, подержав мальчика пару секунд, пока стекала вода, аккуратно посадило его обратно в лодку.

— Тихо! — прокатился над водой громовый голос Хагрида. Дети перестали визжать, и Хагрид, слегка умерив громкость, пояснил: — Это наш Гигантский Кальмар. Он очень добрый и никого не обидит, не бойтесь.

Невилл согласился с лесником: Кальмар только что спас его. Однако скоро ли уже этот замок? Невилл стал мерзнуть в насквозь промокшей одежде и опять расчихался.

Наконец высокие дубовые двери Хогвартса распахнулись и впустили оробевших первогодок внутрь волшебного замка. В холле их встретила высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим.

— Профессор Макгонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид.

— Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю.

— Ой, Тревор! — вдруг радостно завопил Невилл, бросившись прямо под ноги профессору Макгонагалл и прижимая к себе свою жабу. Как Тревор оказался в Хогвартсе, Невилл не понял да и не хотел разбираться, если честно. Жаба нашлась — и ладно.

— Рубеус! — с ноткой гнева воскликнула волшебница. — Что у тебя произошло? Почему ребенок насквозь мокрый?

Невилл испуганно глянул на сердитую даму, а Хагрид виновато прогудел:

— Ну это… Упал он… В озеро…

Макгонагалл возмущенно посмотрела на лесника, достала из кармана волшебную палочку, направила ее на Невилла, и тот почувствовал, как его одежда стала совершенно сухой.

— Спасибо, мэм, — робко сказал Невилл, крепко прижимая к груди Тревора. Макгонагалл кивнула и обвела сгрудившихся первокурсников строгим взглядом.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец сказала она. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде, чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.

Профессор немного рассказала о факультетах Хогвартса и, велев им всем выстроиться в шеренгу, через двойные двери ввела в Большой зал.

Глава опубликована: 03.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Кажется, может быть интересно) Подпишусь, пожалуй)
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.

На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Цитата сообщения Скарамар от 04.05.2020 в 10:51
На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 11:38
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти

Боюсь, в данный джен гетовская линия не вписывается - задумка все-таки другая. Но с гетом по Снейпу постараюсь не тянуть.
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения loa81 от 11.05.2020 в 12:24
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.

Понравилось - я рада. Никаких суперменов тут не будет, это точно. И супермагов тоже. Все самые обыкновенные, как в каноне почти. Просто взгляд на канон с другой точки зрения.
Очень интересно посмотреть на общение Невилла и Снейпа.)
Спасибо за новую главу!
Спасибо за продолжение!
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
А я хочу Джеймса Поттера - неудавшегося игрока в квиддич и Севу - министром магии. Или всемирно признанным учёным. И чтоб Лили осознала и влюбилась в Севу, как кошка, раз уж ему нужна только она. А Поттер завидовал и строил козни, а Севушка над этими кознями прикалывался.
Пы.сы. А с Невиллом интересно получается.
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения irish rovers от 14.07.2020 в 18:45
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.

Спасибо за подсказку, чет я проворонила предупреждения)))
Прекрасная работа, с удовольствием прочитала, и теперь трепетно жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх