↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба за выживание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Пародия, Триллер
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Дети Барбоскины приходят на берег уединённого пляжа, чтобы покататься на сёрфинге. Однако в процессе катания вмешается нечто ужасающий случай. Смогут ли ребята выжить и какой ценой?

В тексте встречается слово «буй». Буй — это плавучий сигнальный знак, крепящийся ко дну моря при помощи якоря на тросе, для обозначения опасных мест(мелей, подводных камней и т. д.). Изготавливается, как правило, из дерева, железа или пластика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Борьба за выживание

Наступило лето жаркое, солнечное и зелёное. А вместе с летом в школе наступили долгожданные каникулы. Дети Барбоскины решили посвятить летние каникулы занятиям сёрфингу. И однажды в знойный полдень в начале каникул они без ведома родителей приехали на уединённый пляж, чтобы заняться сёрфингом.

— Какое очаровательное место! Это же райский уголок! — восторженно воскликнула Роза.

— Почему на берегу моря никого нет? Что это за изолированный пляж? — поинтересовалась Лиза.

— Это секретный пляж, о котором мне поведал Тимоха, — ответил Дружок.

Лиза стала обращать внимание на то, что вдоль моря, на самой кромке пляжа, была установлена табличка.

— Смотрите, здесь установлена табличка: опасная зона для купания. Здесь небезопасно, и этот пляж не предназначен для купания!

— Я уверяю вас, что единственными потенциальными опасностями в море являются камни, огненный коралл и медузы, — успокоил всех Гена.

— Лизка, мы пришли сюда, чтобы заниматься сёрфингом и наслаждаться большими волнами, — напомнил ей Малыш.

— Проявим свою страсть! — с нетерпением произнесла Роза.

Под палящим солнцем ребята стали кататься. Стая дельфинов пересекала их путь. Покатавшись на доске, дети обнаружили на море огромную тушу горбатого кита. Лиза, наблюдая за китом, увидела на его спине большой укус.

— Этот кит мёртв! — кричала Лиза. — Взгляните на него! Очевидно, что этот укус стал причиной его смерти!

— Но кто так жестоко вонзил зубы в его тушу и оставить там такую глубокую рану?! — задался вопросом Дружок.

— Такой чудовищный укус смог оставить лишь одно животное. Только акула! — объяснил Гена.

Панический ужас охватил ребят. Они ожидали новой волны, чтобы скорее вернуться на берег. Когда ребята спешно отправились последней волной обратно на пляж, внезапно появилась акула и одновременно сбила их с досок для сёрфинга. Во время падения акула схватила Малыша, утащила его на дно и сожрала. Дружок, Гена, Роза и Лиза со страхом и визгом забрались на тушу мертвого кита. Однако кровожадная акула успела вцепиться в ногу в районе бедра Гены, оставляя там глубокий укус.

— Все живы?! — с тревогой спросил Дружок, оглядываясь по сторонам. — А где Малыш?!

— Неужели акула съела его?! — ужаснулась Лиза.

— Я ранен! — завопил Гена из-за раны, полученной от акулы. — Акула повредила мою ногу!

— Держись, Генка! Я тебя спасу! — воскликнула Роза и стала использовать свой ремень для сёрфинга, чтобы остановить кровотечение из ноги Гены.

Тем временем акула начала толкать мёртвого кита снизу, пытаясь переворачивать его, чтобы ребята упали в воду.

— Мы вот-вот перевернёмся! Нам конец! — запаниковала все хором.

Однако толчки акулы заставили их поплыть к одинокой скале, выступающий из морской воды. Дети заметили небольшой риф и во время очередного толчка нырнули в воду и перебирались туда. Акула начала кружить вокруг рифа.

— Что с нами будет? Как теперь нам до берега добраться? — испуганно спросил Дружок.

— Придётся нам ждать на этом рифе до тех пор, пока акула не уплывёт отсюда, — ответила Роза.

— А вдруг это зубастое чудовище преодолеет риф и сожрёт нас одного за другим?!

— Исключено! Вокруг этого рифа растут огненные кораллы, которые не позволяют акуле подплыть ближе, — предупредил всех Гена, раненый от укуса акулы.

Роза, посмотрев на рану, строго сказала ему:

— Генка, мне придётся зашить твою рану с помощью серёжек и ожерелья.

Роза начала использовать свои украшения для наложения простейших швов на место раны, чтобы скрепить разорванную плоть Гены. С помощью серёжек она соединила края раны Гены и сделала ему плотную повязку из гидрокостюма, после чего оценила его положение.

— Генка, ты продолжаешь истекать кровью. Твоя рана будет ухудшаться, и у тебя может появиться гангрена, — заключила Роза.

— Что со мной будет?! Я слишком молод, чтобы умирать! Скажи мне, что я не умру! — нервно проговорил Гена.

— Успокойся! Постарайся держать рану чистой и покрытой, пока кто-нибудь не придёт, чтобы спасти нас, — порекомендовала ему Роза.

— И кто нас спасёт?! — с недоумением спросила у неё Лиза. — Это же безлюдный пляж! У меня изначально были сомнения!

— Будем ждать, пока мимо скалистого рифа не проплывёт корабль. Мы не можем уходить от рифа, подле него плавает акула, и возвращаться на берег опасно.

Близилось вечер. Голодные, измождённые и уставшие ребята стали засыпать под открытым небом, тщетно ожидая спасения. Они провели ночь на скалистом рифе. Проснувшись рано утром на первой же заре Роза, Гена и Лиза заметили, что Дружок горько проливал слёзы от бедственного положения, в котором они оказались вчера. Он взял одну из досок для сёрфинга, лежавших на рифе, и собирался уплыть отсюда.

— Дружок, не уходи от рифа! — предупредила Роза.

— Вместо того, чтобы поплыть со мной на берег, вы отговариваете меня?! — расссердился Дружок.

— Здесь мы в безопасности. Вдруг акула ещё не уплыла. Не стоит быть таким самонадеянным! — заявил Гена.

— Я убеждён, что в воде её нет. Я уже устал бояться, что на нас может напасть акула! — недовольно произнёс Дружок.

Игнорируя предупреждения родных, Дружок пробрался через мелководье и, взобравшись на доску для серфинга, уплыл от рифа. Внезапно акула всплыла на поверхность воды, атаковала Дружка, разорвав на части и обрекая его на страшную смерть. В считанные секунды животное поглотило его. Наблюдая за происходящим событием, Лиза и Роза хладнокровно комментировали:

— Ух ты, вот это акула разнесла его в клочья! Очень эпично! Одновременно пугает и завораживает!

— Вот несчастный! И с какой же жадностью акула поедает его!

— Вот это аппетит у неё!

Отвлекшись от зрелища, девочки быстро догадались, что с приливом риф будет затоплен и здесь уже нельзя будет находиться. И осознавая своё безвыходное положение, Роза и Лиза задавались вопросом, что делать и как найти выход из сложившейся ситуации.

— Мы должны использовать свои интеллект и решимость, чтобы пережить нападение акулы. Никто не спасёт нас. Мы должны рассчитывать только на себя, — объяснила Роза. — Есть какие-нибудь идеи?

— Пока у меня нет идей, но я понаблюдала за акулой и обнаружила, что она основала свое охотничье угодье недалеко от пляжа из-за мёртвого кита. Большая белая акула плавает кругами от мёртвого кита до скалистого рифа, — поведала ей Лиза.

Роза, заметив неподалеку отгороженный буй, обратила внимание Лизы и Гены:

— Глядите! На небольшом расстоянии от нас находится прибрежный буй.

— Попасть туда нам будет крайне тяжело, — заметила Лиза. — Акула кружит вокруг рифа.

— Мы должны добраться до буя, чтобы выжить, — решила Роза.

— Кстати, а вы знаете, что у акулы очень хорошее обоняние, — неожиданно вмешался в их разговор молчавший до сих пор Гена.

— Точно! Акулы могут почувствовать запах крови издалека, а растекшаяся кровь Генки из-за его ранения привлекает её. Вот почему акула не отходит от нас. Розка, мы должны убить Генку, чтобы выжить, — предложила Лиза.

— И правда! Как же я раньше этого не сообразила. И к тому же мы не сможем доплыть до буя, а если мы используем Генку как приманку, чтобы отвлечь акулу от нас, то нам это вполне удастся, — поддержала её идею Роза.

В этот момент волна дрожи пронеслась сквозь тело Гены. Мышцы его невольно напряглись, и снова пронзила боль в ране, откуда острый зуб акулы вырвал клок его плоти. Гена испуганно посмотрел на своих сестёр.

— Девочки, что вы такое говорите? — с непониманием спросил он.

— Ты ранен и продолжаешь истекать кровью, — заявила Роза.

— И от тебя сейчас никакой пользы, — прибавила Лиза.

— Единственная польза от него будет тогда, когда он отвлечёт акулу от нас. Лизка, сколько понадобилось акуле времени, чтобы прикончить Дружка?

— Ей хватило примерно полминуты, чтобы покончить с ним.

— Вот слабачка! А я управлюсь за десять секунд.

От её слов Гена впал в панику. Он невольно перекрестился и в ужасе заговорил:

— Я не хочу умирать! Я люблю жизнь! Неужели я умру так ужасно, так жестоко, от злых рук близких мне людей?!

— Боюсь, у тебя нет выбора. Ничто не спасёт тебя, час твой пробил, — пригрозила Роза.

— Пожалуйста, у меня есть ради чего жить на этом свете! Я хочу оставить после себя потомство.

— Об этом ты не волнуйся! Мы продолжим род семейства Барбоскиных, — стала дразнить его Лиза.

Роза приняла угрожающий вид и повелительным тоном обратилась к Лизе:

— Лизка, начинай обратный отсчёт! Я постараюсь убить его за десять секунд, как в игре ГТА.

— Десять, девять, восемь... — начала отсчёт Лиза.

Роза яростно напала на Гену и нанесла тяжёлые увечья на его рану, а затем ногами до смерти избила его.

— ... три, два, один... Ну что, расстался с жизнью?! — с предвкушением спросила Лиза.

— А это мы сейчас проверим!

Роза наклонилась к Гене и проверила у него сердцебиение.

— Сердце не бьётся, пульса нет. Он мёртв!

Лиза и Роза посадили мёртвое тело Гены на обломок доски для серфинга и толкнули его в море для того, чтобы отвлечь акулу от них.

Нырнув под воду, Лиза и Роза оказались посреди большого скопления медуз и получили небольшие ожоги. Девочкам удалось миновать медуз и доплыть до близлежащего буя, едва избежав столкновения с акулой. Лиза первой приплыла к бую и, взобравшись на него, осознала, что он слишком тесный, чтобы они вдвоём здесь поместились.

— Прости, Розка, я лишь одна продолжу род семейства Барбоскиных, — сказала ей Лиза.

— Лизка, не смей об этом даже думать! — закричала Роза, взбираясь на буй.

— Приготовься к своей мученической кончине. Скоро акула получит и твою шкуру!

Лиза ударила Розу в лицо, и та упала в воду. Акула моментально схватила Розу, разодрала на части, с треском перегрызая её кости своими крепкими острыми зубами.

На буе Лиза нашла ящик с сигнальной ракетницей и увидела вдалеке пассажирский корабль. Она старалась изо всех сил дать знать о своём присутствии с помощью сигнальных вспышек. Взяв факельный пистолет, Лиза выстрелила в воздух, чтобы привлечь внимание далекого корабля. Но судно уже удалялось, и с него не заметили вспышку.

— Мой сигнал бедствия не замечен! Что же мне делать?! — отчаялась Лиза.

Спустя минуту Лиза увидела, что из туши кита растёкся вокруг моря покровный жир. На её лице тут же расплылась злорадная улыбка.

— Ты понятия не имеешь, с кем ты связалась, акула. Тебе несдобровать... Приготовься! Сейчас я задам тебе жару!

В то же время акула приблизилась к бую. Находясь в зоне её поражения, Лиза из факельного пистолета запустила вспышку в акулу и подожгла масло из туши кита. Акула загоралась из-за плавающего китового жира, получив серьёзные ожоги. Озверев от боли, раздражённая акула свирепо атаковала буй, на котором была Лиза, и вырвала почти все цепи, прикреплявшие его ко дну моря.

Лиза вцепилась за последнюю оставшуюся цепь. Когда цепь стала отрываться от буя, то она своей тяжестью тянула Лизу на дно моря. За ней с огромной скоростью устремилась акула. Когда Лиза оказалась возле якоря, она сначала оборвала цепь, а затем заманила акулу на арматурный стержень якоря. Ей в последний момент удалось отклониться в сторону от атаки акулы, и животное на полном ходу напоролось на опорные штыри якоря и погибло. Лизу подхватила новая волна, и она потеряла сознание.

В прибрежной кромке Лиза вскоре пришла в себя. Она с пляжа наблюдала за морем, представляя счастливое лицо своих покойных братьев и сестры, и спокойно сказала им:

— Я сумела добраться до берега. Со мной всё хорошо. Уверяю вас, что я обязательно переживу вашу смерть...

Глава опубликована: 11.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх