↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело было вечером, делать было нечего... (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
На турнир «Сова и глобус», номинация «Цельнометаллический упорос»

Гермес поначалу внимательно слушал, понимающе кивая головой, а потом повернулся и напрямую спросил:
— Признавайся, что спёр?
— Почему сразу спёр? — притворно возмутился бог коварства и обмана.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дело было вечером, делать было нечего...

— Чего это сегодня с Дисис(1)? — поинтересовался пришлый молодой мужчина у сидящего на скамье юноши в светлом спортивном костюме со странной эмблемой на груди в виде двух сандалий с крылышками над перевитым змеями посохом. — Влюбилась что ли?

— Соскучилась, похоже, сестрица, — отозвался тот, глядя, как небо постепенно окрашивается яркими красками — по-настоящему яркими и резкими. Росчерками оранжевого, багрового, сиреневого... Вслед за ними вспыхивает следующий костёр — розовый, и сразу же заволакивает весь небосвод. Очень скоро всё небо объято ровным сиянием. — Или намекает, что кому-то пора бы выполнить данное обещание и пригласить её на свидание.

— Уж больно красноречивый намёк. Больше похоже на требование.

— Мне всегда казалось, что закат — это некое торжество гадания и предвидения. Помнится мне, один асгардский принц пожелал узнать у мойр свою судьбу...

— Что-то не припомню такого, — усмехнулся пришлый.

— Напомнить? — предложил сидящий.

Сунув руки в карманы брюк, пришлый неопределённо пожал плечами.

— А разве я что-то обещал? — искренне удивился он. В его прищуренных тёмно-зелёных глазах искрилось озорство. — И вообще, кому какое дело до моих обещаний? Ты же видишь — в этом мире полно прекрасных женщин...

— Спасибо тётушке Мнемозине, я дословно помню прозвучавшие слова: "Поужинаем на закате".

— Но я же не уточнил, какого именно дня, — обворожительно улыбнулся зеленоглазый наглец.

— И ведь не придерёшься, — ухмыльнулся его собеседник. — Приветствую тебя, Локи.

— Гермес, — лёгкий поклон головы, как дань уважения равному.

— И зачем веретено Ананке привело тебя в наши грешные земли?

— Да так, пролетал мимо. Думаю, дай заскочу, повидаюсь со старым другом.

Гермес многозначительно выгнул брови.

— Не хочу, чтобы меня снова застали врасплох, — пояснил Лафейсон. — И потом, как я уже говорил, все те галлюцинации, где я умер, картины из будущего, которые мне якобы мерещились, точно были на самом деле. И пока я могу смело считаться призраком в отражённом свете звёзд, почему бы не воспользоваться ситуацией?

— А-а-а, — со знанием дела протянул Гермес. — От кого прячешься?

— От Валькирии, — честно признался Локи. — Не любит меня новая царица Асгарда. Особенно после моего внезапного воскрешения из мёртвых. Ещё эта рыжая зараза, сожравшая тессеракт... Мол, хрен тебе, а не перемещение. И делай, что хочешь, — и всё. Но ведь неспроста эта цепь событий, приведших меня к миру, где я был и, похоже, останусь теперь навсегда.

Гермес поначалу внимательно слушал, понимающе кивая головой, а потом повернулся и напрямую спросил:

— Признавайся, что спёр?

— Почему сразу спёр? — притворно возмутился бог коварства и обмана. — Позаимствовал. На время. Только и всего. А если честно, на одну ночь. Не больше. И нечего на меня так смотреть! Я же вроде того… Давно умер. Короче, доверься мне — никто ничего не узнает.

— Ну-ну, — усмехнулся Гермес. — В который раз?

Локи снова расплылся в широкой ухмылке.

— Всего и не упомнишь, — он небрежно взмахнул рукой и горделиво расправил плечи.

— Неужто даже не похвастаешься? — в тон ему бросил бог воров, искоса поглядывая на друга, который едва сдерживался, чтобы не выболтать свою очередную тайну.

— Нет. Это не для чужих ушей.

— Не для чужих ушей, говоришь? Ну что ж… — Гермес откинулся на спинку скамьи, положив сверху локоть и подперев затылок рукой. — Мне некуда торопиться. Но я-то знаю, что ты не переживёшь, если не поделишься.

— Гермес, ты, главное, помни, что зависть — плохое чувство, — снисходительно улыбнулся Лафейсон, меняя обычный брючный костюм-тройку на привычный наряд асгардского принца и выуживая из появившихся ножен сверкающий эбонитовый клинок.

— Зависть и пристрастие могут погубить любого, — философски заметил Гермес, наблюдая за переменами в облике Локи. — О-о-о! Знаменитый Клык дракона валькирии, — со знанием дела протянул он. И даже участливо покачал головой, пока приосанившийся бог коварства демонстрировал навыки владения мечом. — Только зачем он тебе?

— Поиграю немножко и отдам.

— Вознамерился вернуть асгардский трон? — предположил Гермес. — Тебе-то зачем? А вообще, Локи, дружище… Неужели ты и вправду готов на всё ради мести? Тебе есть за что ей мстить?

— Валькирии? Ты шутишь? — раздражённо фыркнул Локи. — Да я лучше с Хелой ещё раз сражусь. Кстати, как там она? Жива? А-то я уж беспокоиться начал.

Гермес ехидно ухмыльнулся.

— После того, как вы с Тором спустили на Асгард Суртура? — хохотнул он. — В ярости, конечно. По-моему, она даже не поняла, что в её жизни произошли перемены. Строит планы мести и пытается собрать армию. Но кто ей позволит? В общем, не скучает.

— Надеюсь, она свихнётся окончательно.

— Какой ты добрый!

— Можно подумать, у тебя сестрички — ангелы во плоти!

Гермес усмехнулся, покачав головой.

— Всё веселишься. А мне вот скучно что-то в последнее время...

— В чём проблема? У тебя что, нет работы?

— Сказал бы, какая у меня проблема... — обиженно произнёс Гермес. — Знаешь, сопровождать души — это не такая уж лёгкая работа, как кажется.

— Ну так наведайся к Дионису, развейся, — предложил Локи.

— Если только с тобой. А то башка после вчерашнего до сих пор трещит...

— Странно, чем чаще мы вместе пьём, тем реже я хочу с ним видеться.

— Вот и я о том же. Но если ты согласен, давай. Хоть песни попоём... Давай, а? А? Вот как в прошлый раз. Эй, чего ты смеешься, а?..

— Да я лучше тут посижу, на солнышке погреюсь... — приложив руку к груди, признался Локи.

— Ага. На закате, — ехидно подметил Гермес.

— Да, весёлое было время... — безрадостно вздохнул Лафейсон, присаживаясь на скамью и втыкая уникальный артефакт остриём в землю.

Оба бога какое-то время молчали, устремив взгляды в темнеющее небо.

— А помнишь, — Локи гаденько захихикал, — как мы украли у Гефеста молнии твоего отца и молот и притащили всё в Асгард?

— Помню, — хохотнул Гермес. — А Один нашёл, соединил молнии с молотом и отдал его Тору. И как только он с Зевсом сумел договориться!

— Не знаю, но влетело нам тогда знатно.

— А мама ещё долго потом вспоминала этот наш "подвиг".

— А Зевс всё-таки обиделся, — добавил Локи. — И дал нам новое задание — поиграть в железную дорогу. Что мы и сделали.

— И чуть не спалили палаты Ареса!

— Хорошо, что Хеймдалль успел открыть радужный мост и переправить нас подальше от твоего разъярённого братца. Так что зря он до сих пор обижается.

— У Ареса всегда были нелады с самоконтролем. А помнишь, как мы с тобой на празднике в Асгарде у Сиф конфеты выманивали?

— Это когда ты на дудочке играл?

— На сви-ре-ли, — по слогам произнёс Гермес. — Кстати, её Фригга зачаровала, а я потом у Аполлона на волшебный жезл выменял.

— И заодно гадин моих спёр, — Локи кивнул в сторону кадуцея, обвитого двумя змеями.

— Не спёр, а позаимствовал, — с усмешкой вставил бог воров. — Они вечно у тебя дрались да шипели, а у меня — вон, смотри, какие смирные да послушные.

— Много ты понимаешь, — вздохнул Локи. — С ними можно было и поговорить, и поиграть... Не то что с Тором.

— Что, так и не виделся с ним? — поинтересовался у него Гермес.

— Нет. Правда, говорят, от его святости уже и следа не осталось. Вон, пузо какое себе отрастил. Небось сейчас где-нибудь на Востоке прохлаждается... Или, может, в южных водах. Знаешь, а ведь Асгард процветал, пока я царствовал, а Тор у меня в помощниках был.

Гермес, не сдержавшись, усмехнулся.

— Народ всем был доволен, — скосив на него глаза, продолжал рассказывать Локи, — не роптал, на враньё не обижался... До сих пор не пойму, к чему Тор придрался? Тоже мне, Мститель нашёлся. Да разве когда-нибудь ему удавалось всерьёз обвести меня вокруг пальца?

Гермес рассмеялся уже в голос.

— Зато хоть сейчас Тор вроде бы доволен жизнью, — произнёс он. — Погоди ещё пару десятилетий, глядишь, и снова дружить с братом начнёте.

— Видит Один, я всегда желал Тору только хорошего! — Локи вскинул ладони вверх и возвёл к небу глаза.

— Успокой боги его мятежную душу, — ехидно поддержал его Гермес.

— Тебе ли не знать, что мой брат — тупоголовый идиот. Ему лишь бы секирой помахать. Никакого чувства прекрасного!

— Ты это мне рассказываешь? — возмутился было бог воров, указывая на себя. — Ты просто не жил под одной крышей с Аресом.

— Ничего. Главное, стараться не обращать внимания на их замашки, — подытожил Локи. А после короткой паузы неожиданно спросил: — Герм, а ты помнишь, как мы хотели оживить голубя и стащили у вашего лекаря склянку со снадобьем, а там оказалось обычное вино?

— Ещё бы! Но Асклепий никогда не оставлял свои лучшие зелья без присмотра.

— Не в курсе, у него часом не завалялась где-нибудь скляночка с настоящим воскрешающим отваром?

— Тебе зачем?

— Да так... — уклончиво ответил Локи. — Пригодилось бы в будущем.

— На случай собственной смерти?

— Вроде того, — кивнул Лафейсон. — Слушай, если я хорошо помню, то ведь Аид потребовал убить Асклепия...

— Было такое, — подтвердил Гермес. — Но братец вступился на сына и спрятал его на земле.

— Это же надо додуматься скрыть его под личиной мидгардского учёного!(2)

— Но отец всё равно нашёл его и поразил своим перуном.(3)

— Если бы не знал, в жизни бы не поверил, что Капитан — его рук дело.

— Асклепий может им гордиться, — Гермес приосанился — никак племянник.

— Чего не скажешь о Красном Черепе, — поддел друга Лафейсон.

— Да, весёлое было времечко... — вздохнул бог воров.

— Это да... — в тон ему отозвался Локи.

— Кстати, насчёт веселья, — между прочим заметил Гермес. — Я недавно нашёл одну занимательную вещицу у сестрёнки...

— Это у которой? — равнодушно поинтересовался Лафейсон.

— У той, что вечно самую умную из себя корчит.

— Что за вещица?

— Да так. Камушек какой-то... — Гермес скосил глаза, посматривая на друга, изображавшего из себя статую. — Голубенький.

Всю сдержанность с Локи как ветром сдуло. Он вскочил со скамьи и теперь нетерпеливо приплясывал на месте.

— И ты молчал?! Показывай!

— Что показывать? — невинно похлопал глазами бог воров.

— Герм, прекрати изображать идиота. Тебе не идёт. К тому же, мы с тобой по сути коллеги, так что ложь я вычисляю на раз.

Потянув ещё немного времени, Гермес вздохнул и нарочито медленно вытащил из кармана небольшую серую коробочку.

— Это то, о чём я думаю? — пробормотал Локи, не сводя с неё глаз.

— Стала бы сестричка прятать это в самом дальнем углу своей сокровищницы под надёжной охраной, — он помахал коробочкой перед носом Лафейсона. — Знаешь, чего мне стоило пробраться туда? Афина — не дура. Знает толк в ловушках.

— Ага, — скептически хмыкнул Локи, выпрямившись во весь рост, — сказал обладатель кадуцея и таларий. (4)

— Но эту невинную монстрячью пасть я на всю жизнь запомню! Видел бы ты эти извивающиеся щупальца! — Гермес раскинул руки в стороны, по-прежнему сжимая коробочку в пальцах. На что Локи опустил глаза и широко усмехнулся.

— Так вот куда эта дрянь запропастилась... А я-то надеялся, киса сдохла...

— Чего? — удивился Гермес.

— Говорю, отличный страж вышел из неприметной кошки.

— Да уж. Слишком хороший. Все крылышки на сандалиях мне слюнями закапала, зараза рыжая, пока змейки не усыпили её! — недовольно проворчал Гермес. — Кстати, до меня дошли слухи — прищурился он, смерив друга подозрительным взглядом, — что эту рыжую кошку Афине подарил некий ночной гость. Рогатый такой.

— Ну, — невозмутимо отозвался Локи. — Мало ли какие предпочтения у твоей сестры. О вкусах не спорят. Кошка есть кошка. В конце концов, Афина и сама могла купить эту кошку в каком-нибудь зоомагазине.

— Конечно, — едко произнёс Гермес. — Она же с виду миленькая такая, рыжая и пушистая.

— А чего она ко мне прицепилась? Я её по всему Мидгарду таскать за собой не собирался! А тут такой удачный повод...

— И какой же? — поинтересовался Гермес.

— А кто вас, богов, знает? У вас что ни день, то праздник. Вот я и подарил ей Гусю.

— Кого?

— Кошку. Мне даже не пришлось её уговаривать.

— Кошку? — Гермес вопросительно приподнял бровь.

— Афину. Странное было бы зрелище, конечно, надо заметить — уговаривать кошку. Но твоей сестричке чрезвычайно захотелось узнать побольше о её способностях.

— Так вот о чём она советовалась с дядей... — задумчиво пробормотал Гермес. — Кстати, тебе привет от него.

Если Локи и удивился, то виду не подал.

— А кто у нас дядя? — невозмутимо поинтересовался он.

— Аид же.

— Всех твоих родственников и не упомнишь, — отмахнулся Локи. — Но передавай ему тоже привет.

— Может, сам?

— Как-нибудь в другой раз, — закашлялся Лафейсон, осторожно потирая шею. — Боюсь, Хела прибьёт меня раньше, чем я переступлю порог Царства Аида.

— Да, они с дядей даже подружились.

— Вот и хорошо. Может, про меня забудут.

— Это вряд ли. На твой счёт у меня особый приказ имеется. Даже змейки знают, — Гермес кивком указал на свой жезл-кадуцей, стоявший у края скамьи. — Так что прости, друг, но они тебя никуда не отпустят. И лучше тебе пока больше не умирать.

— Я постараюсь, — согласился Локи, снова присаживаясь и приманивая одну из змеюк пальцем.

Привычно соскользнув с жезла, та плавно подползла к нему и, глядя немигающими жёлтыми глазами, расчерченными узким вертикальным зрачком, ловко забралась на руку, обвив запястье тонким хвостом.

— Красавица моя, — с нежностью прошептал тот, ласково поглаживая змеюку.

— И что они в тебе находят? — привычно поинтересовался Гермес, глядя, как его животинка ластится к рукам Локи. — Друг с дружкой и то вечно грызутся, пока не прикрикнешь.

— Родственную душу, — усмехнулся в ответ тот. — А ты мне зубы не заговаривай, показывай уже.

— Ладно, — согласно вздохнул Гермес и осторожно открыл коробочку. Внутри на чёрной бархатной подушечке переливался ярко-голубой камень.

— Ты это тоже почувствовал? — заворожённо произнёс Локи, не отрывая алчного взгляда от камня.

Гермес молча кивнул.

— Это же... Это же... — Локи наклонялся всё ниже и ниже, почти уткнувшись в камень носом.

— Теперь я понимаю, почему Афина прятала его, — вздохнул Гермес и резко захлопнул крышку.

Локи растерянно заморгал и выпрямился.

— А теперь серьёзно, зачем тебе Камень пространства? — бог воров наклонился вперёд, расставив ноги и облокотившись на колени.

— Незаметно прогуляться по Царству твоего дяди, — честно признался Лафейсон.

— Ты неисправим, Локи... Зачем?

— Мне нужно кое-кого найти.

— Хелу? Для этого тебе Клык дракона? — потребовал ответа Гермес.

— Я похож на самоубийцу? — скептически спросил Локи.

— Я про своих друзей знаю гораздо больше, чем тебе кажется. А ты никогда не делаешь что-либо без личной выгоды. Выкладывай, Лафейсон, — серьёзно сказал Гермес, неотрывно глядя на друга.

— Я думаю, ты уже догадался, — в зелёных глазах Локи не было и тени насмешки. — Ты же сам, Психопомп-душеводитель, наведывался на Вормир за её душой.

Несколько минут оба бога сверлили друг друга глазами, но никто не хотел отводить взгляда и признавать победу за другим.

— Надеюсь, она того стоит, друг, — наконец произнёс Гермес и вновь расслабленно откинулся на скамью, протянув Локи коробочку с камнем. На мгновение ему даже показалось, что Лафейсон слегка покраснел.

— Романова? — немного помедлив, он осторожно взял коробочку. — Сам знаешь, что стоит.

— Хорошо, — кивнул Гермес. — Допустим, камень перенесёт тебя в подземный мир. Что дальше? Как ты планируешь избежать нежеланных встреч?

— Клинок валькирии? — напомнил ему Локи.

— Аид не простит тебе смерть любимого пёсика.

— Одолжишь кадуцей? — не моргнув глазом, поинтересовался бог коварства.

Гермес изумлённо уставился на него.

— Усыплю Цербера да Хелу, если вздумает под ногами мешаться, пока я обшариваю Аидово Царство, — добавил Локи.

— Но тебе нельзя попадаться на глаза дяде, — усмехнулся Гермес.

— Нельзя, — согласился Лафейсон.

— Значит, нужно как-то его отвлечь...

— Именно... Но как?

— Мяу! — громогласно раздалось за их спинами.

Локи и Гермес обернулись одновременно.

— Слушай, Герм, — широко ухмыльнулся Локи, глядя в наглые немигающие глаза на рыжей усатой морде, — а твой дядя вроде очень любит кошек с необычными способностями...


1) Дисис (Дюсис) ора «Вечерница»; служанка Гармонии, кормилица Селены.

О́ры, го́ры, хо́ры (др.-греч. Ὥραι — «времена́») — богини времён года в древнегреческой мифологии, ведали порядком в природе. Дочери Зевса и Фемиды (либо дочери Гелиоса и Селены). Стражи Олимпа, то открывающие, то закрывающие его облачные ворота: их называют привратницами неба. Запрягают коней Гелиоса.

Вернуться к тексту


2) Доктор Авраам Эрскин был немецким учёным, который создал Сыворотку Суперсолдата и был принуждён использовать раннюю версию сыворотки на Иоганне Шмидте, превратив его в Красного Черепа. Сбежав в Соединённые Штаты Америки, Эрскин присоединился к СНР, где ему удалось усовершенствовать сыворотку, которую он успешно использовал на Стиве Роджерсе. После операции Эрскин был убит оперативником ГИДРЫ.

Вернуться к тексту


3) Молния Зевса (устар. Зевесов перун) — главное оружие и основной атрибут верховного бога-громовержца древнегреческой мифологии.

Вернуться к тексту


4) Таларии или крылатые сандалии (лат. talaria, др.-греч.) — сапоги или сандалии с прикреплёнными к ним крылышками.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Анонимный автор
Вот я б тоже зачла продолжение. Или предысторию - экшен про похищение молний и прочие проделки этих двух ребят. Шикарная же парочка)
Lasse Maja Онлайн
Не в обиду автору истории, мне всегда было аццки интересно, как в голове у некоторых конкурсантов сосуществуют одновременно стремление участвовать в конкурсе и стремление призывать читателей к отказу от оценочных суждений? Стоит ли это понимать как призыв не голосовать вообще, или только за этот конкретный текст?))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Филоложка от 05.06.2020 в 18:50
Анонимный автор
Вот я б тоже зачла продолжение. Или предысторию - экшен про похищение молний и прочие проделки этих двух ребят. Шикарная же парочка)
Я попробую, но не обещаю ;)

Цитата сообщения Lasse Maja от 05.06.2020 в 19:01
Не в обиду автору истории, мне всегда было аццки интересно, как в голове у некоторых конкурсантов сосуществуют одновременно стремление участвовать в конкурсе и стремление призывать читателей к отказу от оценочных суждений? Стоит ли это понимать как призыв не голосовать вообще, или только за этот конкретный текст?))

Автор текста ни к чему не призывает и никого не обязывает. Он просто пишет то, что ему нравится. А как реагировать читателю - это его личное дело))
Lasse Maja Онлайн
Анонимный автор, "просто пишет", и "просто раз за разом посылает тексты на конкурс" - это немного разные вещи, не?)) Чего вы тут стесняетесь, интересно?
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 05.06.2020 в 19:50
Анонимный автор, "просто пишет", и "просто раз за разом посылает тексты на конкурс" - это немного разные вещи, не?)) Чего вы тут стесняетесь, интересно?

Мне стесняться нечего. Особенно своих работ.
А раз за разом - это участвовать во всех конкурсах подряд. Так что и тут вы ошиблись.
Lasse Maja Онлайн

Цитата сообщения Анонимный автор от 05.06.2020 в 20:37
Мне стесняться нечего. Особенно своих работ.
А раз за разом - это участвовать во всех конкурсах подряд. Так что и тут вы ошиблись.
Хотите кого-нибудь убедить, что во ВТОРОЙ тур конкурса просто с улицы случайно зашли? %) Жгите дальше!:)))))))))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 05.06.2020 в 21:11
Хотите кого-нибудь убедить, что во ВТОРОЙ тур конкурса просто с улицы случайно зашли? %) Жгите дальше!:)))))))))

О боже! Какая умная мысль!
Вам скучно что ли?))) Идите почитайте другие конкурсные работы. Там явно интереснее, чем отвечать на комментарии скучного недоавтора, чудом проскочившего во второй тур.
Порадуйте уже своим вниманием кого-нибудь ещё)))
Lasse Maja Онлайн
Анонимный автор, так я уже)) Но такой кладезь комплексов в камментах попадается впервые! *_* Остальные все обычные, кроме авторки с атрофией зеркальных нейронов, но это не интересно, она в каждом первом конкурсе участвует.
Дублирую с забега волонтёра

Фанфик из серии "долго запрягает, да быстро едет". Буквально с первых строчек нужно проявлять максимум внимания, чтобы ничего не упустить и разобраться во всех отсылках, которые Гермес и Локи делают то на греческую мифологию, то на скандинавскую, то на канон "Мстителей". В какой-то момент мне начало казаться, что это история о том, как два друга, порядком устав от своей бессмертной жизни, предаются воспоминаниям о былом. Дело как раз происходит на закате, что очень символично… И тут ритм повествования увеличивается, у Локи оказываются далеко идущие планы на будущее, и Гермес, конечно же, не откажет ему в помощи… В общем, фанфик заканчивается на неожиданно высокой ноте и впечатление производит очень даже хорошее.

Сюжета в работе как такового нет, но отсутствие действия вполне себе искупают спрятанные автором тут и там отсылочки. Только, учитывая обилие имен и событий, которые упоминаются в фанфике, до них еще надо докопаться. Но как чудесно было узнать, что змеи с кадуцея Гермеса когда-то принадлежали Локи или что не кто иной как Асклепий создал Капитана Америку и Красного Черепа.

Вот на этой отсылке я сначала застряла и повторила вопрос Гермеса -

— Но эту невинную монстрячью пасть я на всю жизнь запомню! Видел бы ты эти извивающиеся щупальца! — Гермес раскинул руки в стороны, по-прежнему сжимая коробочку в пальцах. На что Локи опустил глаза и широко усмехнулся.
— Так вот куда эта дрянь запропастилась... А я-то надеялся, киса сдохла...
— Чего? — удивился Гермес.

А потом дошло – это же Гуся (что и подтвердилось чуть дальше)! Котики, как известно, все делают лучше, и данный фанфик не исключение)))

Придерусь, однако, к стилю автора – он достаточно тяжеловесный, хотя к ближе к концу становится значительно легче и естественней. Также не слишком хорошо воспринимаются устаревшие слова вперемешку с современными выражениями. И заменители "пришлый" и "сидящий" из самого начала, которые еще и повторяются – нет, просто нет)))

Итог: чтобы понять всю прелесть этой работы желательно знать каноны, которые автор умело и с юмором переплетает. Пять камней бесконечности из шести.
Показать полностью
Jas Tinaавтор
Arandomork
Благодарю за столько подробный разбор! Приятно удивлен, что греха таить!))

Признаюсь, перебор вышел с отсылками, да и выровнять стиль так и не удалось. Никак не мог определиться, остаться в прошлом или же следовать современным канонам ;))) Так что, не исключаю возможности, что работа после претерпит незначительные изменения ради плавности повествования.

А котики всегда появляются когда надо. Особенно, если это один знакомый рыжий флеркен ;)
Временами приходилось приостанавливать чтение и спешно вспоминать древнегреческие мифы, но оно того стоило. Я не совсем понял, отчего Локи решил идти на такой риск из-за Романовой, но этот неожиданный порыв придал тексту нужную глубину. Понравилась проделка Локи и Гермеса с молниями Зевса, от бесящейся Хелы стало смешно, а уж Гуся тут прямо как родной.)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 08.06.2020 в 14:37
Временами приходилось приостанавливать чтение и спешно вспоминать древнегреческие мифы, но оно того стоило. Я не совсем понял, отчего Локи решил идти на такой риск из-за Романовой, но этот неожиданный порыв придал тексту нужную глубину. Понравилась проделка Локи и Гермеса с молниями Зевса, от бесящейся Хелы стало смешно, а уж Гуся тут прямо как родной.)

Спасибо за теплые слова в адрес работы! За обзор и рекомендацию!
Что до Наташи, то думаю, что Локи многое переосмыслил после смерти. И пришёл к выводу, что коли он жив, то почему Романова должна томится в Царстве Аида. Хоят кто знает, что там творится в душе коварного Лафейсона ;)
Обещаю подумать на счет продолжения, потому что мне пришлась по душе идея с проделками Локи и Гермеса))
Люблю тексты в виде диалога. Сделать их читабельными очень сложно. У Вас хорошо получилось. С теплотой вспомнила старую книжку Куна времен филфака, а вот Мстителей, к сожалению, не знаю. Спасибо, автор!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Stasya R от 11.06.2020 в 10:05
Люблю тексты в виде диалога. Сделать их читабельными очень сложно. У Вас хорошо получилось. С теплотой вспомнила старую книжку Куна времен филфака, а вот Мстителей, к сожалению, не знаю. Спасибо, автор!

Спасибо за теплые слова!)
Мне кажется, что если вы решитесь познакомиться со Вселенной Мстителей, то они точно не оставят вас равнодушной. Там очень много колоритных персонажей))
Какое же няяяя)))). Очаровательный фик))
как всегда талантливо, ярко и оригинально! поразительно интересные сюжеты у вас выходят... это ж надо такое придумывать... по-доброму вам завидую)
отлично прописаны Локи и Гермес... вроде бы маленький объем фика, но персонажи успели раскрыться с разных сторон, проявить целый спектр эмоций... одно удовольствие читать такие работы)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Severissa от 11.06.2020 в 12:34
Какое же няяяя)))). Очаровательный фик))

Спасибо))

Цитата сообщения anastasiya snape от 11.06.2020 в 13:28
как всегда талантливо, ярко и оригинально! поразительно интересные сюжеты у вас выходят... это ж надо такое придумывать... по-доброму вам завидую)
отлично прописаны Локи и Гермес... вроде бы маленький объем фика, но персонажи успели раскрыться с разных сторон, проявить целый спектр эмоций... одно удовольствие читать такие работы)

Ну придумывать сюжеты я умею, а вот доводить их до ума получается не всегда)
Надеюсь, в этом случае муза будет более благосклонна и подарит мне еще несколько идей для приключений Локи и Гермеса ;)
Спасибо огромное, что заглянули в гости!
MalkavianKsenia
Довольно необычный формат, попадающийся на конкурсах (мне так точно), почти весь рассказ в форме диалогов. Но занятно было наблюдать, как персонажи постепенно раскрываются, вспоминают о прошлом и есть даже некая интрига оттого, что авторских пояснений мало.
Гермес и Локи как два сапога пара, так сошлись характерами и воровскими помыслами! Черти!:) Концовка получилась занятной, с намёком на продолжение. Было интересно читать, непривычно и порой весело(особенно на сопоставлении с Мстителями)! А каноны сплелись крайне удачно!
Это было потрясающе, интересно и очень захватывающе!
Язык автора прекрасен, сама задумку - чудо, и какой же чудесный кроссовер вышел! Нарадоваться не могу, что прочитала!
Да, в кроссовере всё гладко, вселенные прекрасно "сложились", да и остальное тоже сложилось. Как по мне - история удалась. И открытый финал тут к месту
Аааа, ну воооот, на самом интересном мееестеее! Я ж теперь продолжение хочу:)) И, учитывая четвёртый фильм о Торе, греческие боги в КВМ канонЪ)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх