↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у Малфоев (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Скучные эти взрослые. Детям поиграть не дают.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гарри, у меня к тебе будет просьба. У моего лучшего друга есть сын, твой ровесник. Сегодня у него день рождения, и он очень хотел бы, чтобы ты пришёл на его праздник.

Северус посмотрел на Поттера, ожидая ответа.

— Он хочет со мной познакомиться?

— Да, Драко много слышал о тебе и мечтает подружиться.

— Конечно, я согласен. Только что ему подарить?

— Только не зверушку! Не стоит делать из Малфой-мэнора второй Хогвартс. Я приготовил подарок от твоего имени. Драко очень любит рисовать, и я купил набор волшебных красок. Вот их ты ему и подаришь, а потом вместе порисуете.

Северус немного опасался за сохранность Малфой-мэнора, отправляя туда Поттера. Но если они просто будут сидеть и рисовать, вряд ли натворят много бед. Максимум, стены перепачкают, но это легко поправимо с помощью волшебной палочки. Гораздо сложнее было уговорить Поттера не брать с собой Зябу, Змеика и Чушку. К счастью, василисков он и сам не планировал с собой брать по самой простой причине — они настолько выросли, что мальчик не смог бы поднять даже одного из них. И, хоть все животные были ручными и не представляли из себя опасности для окружающих, Северус не забыл, сколько проблем создала одна скромная и тихая Зяба. А Змеик одним своим видом мог напугать нервную и впечатлительную Нарциссу. Чушка был самым безвредным, но Гарри не стал бы разлучать друзей и брать в гости одного Чушку.

Потратив немало нервов на уговоры, Северус запихнул недовольного Поттера с подарком в камин и облегчённо вздохнул.


* * *


Натасканный в правилах этикета, Гарри не ударил в грязь лицом и вёл себя безупречно, чем умилил Нарциссу и вызвал одобрение у Люциуса. После праздничного обеда мальчишкам вручили магловские альбомы для рисования и отправили в комнату Драко творить свои шедевры. Гарри нарисовал себя в окружении Зябы, Змеика, Чушки и василисков, а Драко изобразил белых павлинов.

— Красивые, — оценил Поттер. — А почему они белые? Вот бы их раскрасить!

Младший Малфой идею поддержал руками и ногами.


* * *


За полчаса беготни по саду юные художники поймали одного павлина и истоптали все любимые цветы Нарциссы. Оценив непродуктивность этого метода, Драко вызвал домашнего эльфа и дал ему задание: ловить павлинов. После этого процесс пошёл с большим успехом. Пока эльф ловил очередную птицу, мальчишки успевали разрисовать предыдущего. Гарри понравились павлины в цветочек, а Драко всё пытался изобразить своих любимых драконов. К тому времени, как Люциус обнаружил народных умельцев, неразрисованные павлины уже закончились, и Гарри с Драко старательно раскрашивали домашнего эльфа, который печально поскуливал, но протестовать не мог. В качестве последнего штриха, Гарри взмахом руки наградил несчастного лопоухого шикарным павлиньим хвостом. И только тогда они заметили Люциуса.

— Я надеюсь, у вас есть объяснение того, что вы делаете?

Драко спрятался под хвостом эльфа и притворился одним из перьев. Отдуваться пришлось Гарри.

— Мы рисуем, сэр.

— И чем вас альбомы не устраивали? Что вы сделали с павлинами?

— Мы их украсили, сэр. Теперь они красивые.

— К вашему сведению, мистер Поттер, белые павлины стоят дороже, чем цветные, именно из-за своей уникальной окраски.

— Ну и глупо. Они были совсем не красивые. Не то, что сейчас.

— Ладно, это я хоть и с трудом, но могу понять. А для чего вы разрисовали эльфа? И ещё этот дурацкий хвост.

— И никакой он не дурацкий, а очень красивый. И эльф тоже имеет право быть красивым.

— А вы, молодой человек, вместе с вашим товарищем, который прячется под хвостом у эльфа, имеете право быть наказанными. Теперь вы будете сидеть в своей комнате.

Отдав эльфу распоряжение переловить и отмыть павлинов, а также и себя заодно, Люциус погнал непризнанные таланты к месту их наказания. Отправив мальчишек в спальню Драко и наложив на дверь запирающие заклинания, мистер Малфой со спокойной душой удалился.


* * *


Гарри посмотрел на приунывшего Драко и вспомнил, что у того сегодня день рождения. Быть наказанным в свой праздник — вдвойне обидно. Нужно было как-то его развеселить.

— А давай в прятки играть!

— Да где же тут прятаться — в одной комнате?

— Почему в комнате? Дом большой.

— Так мы же заперты.

— Ерунда!

Гарри взмахнул рукой, и дверь распахнулась.

— Пошли!

— Давай вначале выясним, где отец, а то попадёмся.

Мальчишки тихонько спустились по лестнице и, крадучись, подошли к двери в гостиную. Судя по доносившимся оттуда голосам, Люциус разговаривал с домовым эльфом. Гарри слегка приоткрыл дверь и заглянул в щель. Перед мистером Малфоем стоял разрисованный эльф с павлиньим хвостом и утирал кулачками слёзы.

— Да не реви ты! Лучше объясни, почему ты до сих пор с этим дурацким хвостом, и что с павлинами?

— Хозяин! Тилли стирал павлинов с мылом, полоскал в масле, уксусе и растворителе, поливал их огневиски...

— Идиот! Ты их мариновать собирался? Сколько павлинов уже сдохло после твоей обработки?

— Нисколько, хозяин! Тилли и себя так стирал...

— Ну и как? Павлины отстирались?

— Нет, хозяин. Краска хорошая, качественная. Вот только павлины теперь пьяные...

— И что же они делают?

— Поют, дерутся, золотых рыбок в пруду пугают...

— Как пугают?

— Ну, они там плавают, ныряют...

— Павлины?

— Да, хозяин. Тилли тоже нырял, пытался их прогнать, но они Тилли морду набили и прогнали.

Люциус застонал. Ничего этой бестолочи поручить нельзя.

— А почему ты до сих пор с хвостом ходишь, придурок?

— Тилли не может, сэр... Не может хвост оторвать, никакая магия не помогает.

— Ты хочешь сказать, что семилетний ребёнок, да ещё и без палочки, колдует лучше тебя? Смотри и учись!

Люциус проверил на эльфе несколько заклинаний, но ничего не изменилось.

— И правда, не действует. Что ты на меня уставился, как баран на новые ворота?

— Тилли смотрит и учится, сэр!

— Уйди с глаз моих! Подожди! Меня не будет какое-то время. Срочно вызывают в Мунго. Какие-то проблемы возникли по спонсорским делам. Поэтому, если тебе будет что-то нужно, обращайся к хозяйке.

Эльф закивал головой и исчез. Люциус бросил в камин щепотку дымолётного порошка, крикнул: "Святой Мунго!" и исчез в зелёном пламени.

— А что такое "Святой Мунго"? — поинтересовался Гарри.

— Это волшебная больница. Папа оказывает им спонсорскую помощь.

— А я там никогда не был. Пошли, посмотрим, — Поттер потянул упирающегося Драко к камину.

— Ты что? Папа нас убьёт! Ну, меня, по крайней мере...

— Да мы только посмотрим — и назад. Никто нас и не заметит.

— Ну, если не заметит... — засомневался Малфой, но Поттер уже решительно впихнул его в камин, залез сам, бросил пригоршню порошка и крикнул: "Святой Мунго".


* * *


На мальчишек, которые вывалились из камина в вестибюле больницы Святого Мунго, действительно никто не обратил внимания. В ожидании помощи целителей там сидела целая толпа волшебников, и из-за плача, рычания и визга никто и не заметил, как сработал камин. Гарри и Драко с открытыми от удивления ртами рассматривали пострадавших. Ближе всего к ним находился мужчина, который стоял на четвереньках и лаял. Гарри подошёл к нему и погладил по голове. Мужчина перестал лаять, удивлённо посмотрел на него и встал на ноги. Следующей была плачущая женщина, прижимавшая к груди мохнатую девочку. Гарри взмахнул рукой — и женщина уже со слезами радости обняла абсолютно здорового ребёнка. Щелчка пальцев хватило, чтобы освободить другую женщину от опутавшего её с ног до головы колючего растения. Гарри так понравилось лечить людей, что громкий оклик заставил его подпрыгнуть.

— А вы что здесь делаете?

Услышав сердитый голос Люциуса Малфоя, мальчишки бросились бежать.

— А ну, стоять! — рявкнул почти догнавший ребят отец Драко.

— Нетушки! — заявил Поттер и взмахнул рукой.

Из-под ног мистера Малфоя выскочила ковровая дорожка и завернула его, как кокон, оставив на свободе только ноги и голову. Даже воспользоваться волшебной палочкой он не мог из-за примотанных к туловищу рук. Да ещё, ко всей радости, к нему подбежала пальма в кадке и принялась листьями лупить его по голове. Когда Люциус попытался рявкнуть на хихикающих мальчишек, вместо слов он сумел только замяукать. В таком плачевном состоянии его и обнаружил один из целителей и запихнул в палату для пострадавших от заклятий.

Теперь мальчишки могли развлекаться безнаказанно. Не особо заморачиваясь, они решили поиграть в целителей. Игра заключалась в том, что они заходили во все палаты по очереди, затем "доктор" Малфой докладывал, как выглядят пациенты, а "доктор" Поттер всех лечил. К сожалению "докторов", игра закончилась довольно быстро — просто в больнице не осталось больных. Вернее, один остался, но лечить его было опасно для самих "целителей". Персонал больницы, обнаружив, что все больные чудесным образом излечились и в их услугах не нуждаются, бросились всем коллективом к единственному пациенту, который только печально мяукал из своего кокона. Но даже объединёнными усилиями всех целителей больницы Святого Мунго не удалось расколдовать несчастного Люциуса.

А довольные мальчишки, опустошив больницу, отправились камином обратно в Малфой-мэнор. Когда Нарцисса решила проверить, чем они занимаются, вид двух ангелочков, рассматривающих картинки в книжке сказок, привёл её в умиление. Вот только ей стоило бы прислушаться к их разговору.

— Гарри, а вот такое чудо ты из папы сделать можешь?

— Да без проблем. Пусть только вернётся из больницы.

Глава опубликована: 06.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Вот ребятки оторвались)))
Люциуса жалко) кто ж его расколдует
Домашний эльф с хвостом - это шедевр!!!
zxc123
Кроме Гарьки больше никто не сумеет. А он просто так не станет. Только с условием. Истинный слизеринец:)
Немного начинает приедаться. Люциуса то за что?
Было бы за что - убили бы ©
Гарричка прав по определению )
Фанфик ))
Skryleva
У детей в таком возрасте восприятие добра и зла отличается от стандартного. Папа не дал павлинов разрисовывать, запер, не даёт по больнице побегать, значит злой и "мстя моя будет страшна". А вот, через год, когда сам переживёт похищение, произойдёт переоценка папы. Посидит в болоте, клюкву пожуёт трое суток и подумает, какой хороший у него папа.

Добавлено 12.09.2020 - 00:24:
Deskolador
Ну, Гарька - парень не злой, он ради друга старается:)
Море позитива. Спасибо .
Alenka2016
Спасибо. Рада, что вам нравятся мои работы:)
Рекомендую серию всем, кто хочет научиться плохому у Поттера, хотя, для кого плохо, а кому и очень хорошо.
ТТЮ
Рекомендую серию всем, кто хочет научиться плохому у Поттера, хотя, для кого плохо, а кому и очень хорошо.
Вот-вот, детки пошалили и вылечили всех больных. Да и эльф изрядно похорошел. А Люциусу не привыкать - здесь его по крайней мере, никто не собирается употребить к чаю:)
Юный Гарри прямо как Иисус, исцеляет прикосновением руки
Последнее прозвучало как угроза
The Raspberry Lady
Последнее прозвучало как угроза
Что именно?
Лариса123445255
"— Да без проблем. Пусть только вернётся из больницы"
The Raspberry Lady
Лариса123445255
"— Да без проблем. Пусть только вернётся из больницы"
В этот раз Гарри ничего делать не понадобилось. Драко и сам справился.
О-о-о, прелесть какая и чудо-чудное! Как же повезло этому миру с таким клевым целителем - нам бы тоже не помешало, правда?)))) Спасибо за такую прелесть!!!
poloumnaya81
О-о-о, прелесть какая и чудо-чудное! Как же повезло этому миру с таким клевым целителем - нам бы тоже не помешало, правда?)))) Спасибо за такую прелесть!!!
Спасибо вам за добрые слова.) Такой тёплый отзыв и ваше весёлое настроение - это бальзам на сердце автора:))
И чем Люциус недоволен... Павлины раскрашены.. Так раскрашеный собственноручно знаменитым Гарри Поттером павлин это же тааакой эксклюзив!! Тем более краска суперустойчивая!
А излечение ВСЕХ больных из Мунго! Это же сколько радости людям!
Да за одно счастливое детство Невилла со здоровыми мамой и папой Гаррику орден Мерлина дать надо!
Вот пусть Люциус сидит в Мунго и не мяукает! )))
Prototip
И чем Люциус недоволен... Павлины раскрашены.. Так раскрашеный собственноручно знаменитым Гарри Поттером павлин это же тааакой эксклюзив!! Тем более краска суперустойчивая!
А излечение ВСЕХ больных из Мунго! Это же сколько радости людям!
Да за одно счастливое детство Невилла со здоровыми мамой и папой Гаррику орден Мерлина дать надо!
Вот пусть Люциус сидит в Мунго и не мяукает! )))
Точно, павлин ручной работы в исполнении Гарри Поттера на аукционе потянет дороже Малфой-мэнора.)) А эльф наверное специально не моется, чтобы не растерять эксклюзивность. Не угодишь этим взрослым:)
Что то мне не очень становится от мысли, во что может превратиться Люциус
Whirlwind Owl
Что то мне не очень становится от мысли, во что может превратиться Люциус
Всего лишь в говорящую осьминожку:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх