↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертва (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Она резко оборачивается, мечтая, чтобы монеты и цепи, вплетённые в волосы, ударили его по лицу. Он всё так же самодоволен, но пытается казаться лучше, чем есть на самом деле, и глаза его тлеют безжизненной печалью. Лицемерие. Протягивает руку к щеке, чтобы погладить, словно верную лошадь, преданную рабыню, меховой воротник плаща. Наглость. Открывает рот, чтобы сказать, как сожалеет, как любит её и детей. Ложь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жертва

Птицы улетают из Железного леса, и звери разбегаются куда глаза глядят. Ведьма умирает, ведьма возрождается, проклиная всех и вся. Ведьма молит о смерти и посылает её всем без разбора. Ведьма стонет и протяжно кричит: «Будьте же жертвой во имя дочери моей!» Огромные рыбины плавают по чернеющей глади озера, подставив луне свои белые животы — и это жертва во имя старшего сына. Маленькие волчата, совсем ещё щенки, скулят у дверей дома и скребут пол — крыша полыхает и скоро доберётся до малышей, зовущих маму. Но она не придёт. У мамы дела, а её детей выкрали из родного дома и принудили доживать свои дни в муках. Но малюткам повезло — ведьма великодушна, и смерть мягкой поступью придёт к ним и заберёт быстро и тихо, обращая в своих верных слуг, а огонь пожрёт их тела и примет жертву во имя любимого сына, навечно проклятого не к изгнанию, но к подлому заключению.

Избушка в сердце Железного леса сгорает, и вместе с ней плавится сердце ведьмы, если оно у неё и впрямь имеется. Она притаилась в ожидании. Шорох. Слово. Боль. Смерть. Тишина.

Волчата затихают, убаюканные запахом гари, и ведьма ощущает до отвращения знакомые пальцы на своей шее — восемь спереди ногтями упираются в ключицы, два сзади поглаживают шейные позвонки. Загадочный способ убить. Жестокая попытка утешить.

Она резко оборачивается, мечтая, чтобы монеты и цепи, вплетённые в волосы, ударили его по лицу. Он всё так же самодоволен, но пытается казаться лучше, чем есть на самом деле, и глаза его тлеют безжизненной печалью. Лицемерие. Протягивает руку к щеке, чтобы погладить, словно верную лошадь, преданную рабыню, меховой воротник плаща. Наглость. Открывает рот, чтобы сказать, как сожалеет, как любит её и детей. Ложь.

— Пришёл-таки? — голос её сорван от криков, глаза красны от выплаканных слёз, и ярость пропитала её всю без остатка. Она звала его, мечтая вгрызться в тёплую плоть шеи и выпить до капли всю кровь, опоить настоем дурмана и бросить к дохлой рыбе в озеро, колдовством возродить крики умирающих щенят и заставить его слушать их плач, усадив под дверь. Но бросив взгляд на зеленеющие во мраке глаза, она понимает, что всё без толку. Ведьма прикладывает ладонь к его груди и чувствует медленный равномерный стук, звучащий лишь затем, чтобы сохранять жизнь в этом теле. Её же сердце безудержно и вот-вот прорвётся сквозь грудину.

Ведьма заливается безумным хохотом, и в лунном свете её волосы, ветром взвиваемые вверх, кажутся совершенно белыми. Нельзя ведьмам влюбляться — а иначе конец. Но увы, Ангрбода думала, что предрекавшийся итог — просто смерть, а вовсе не безумие с тоской.

Локи не смотрит на неё, как на умалишённую, но он внимателен и пожирает каждое её движение. Ему любопытно, что будет дальше. А она и сама не знает. В голове звучит сонм голосов, и каждый настаивает на своём. Ведьмовское начало твердит, что нужно прийти в себя и наслать порчу на весь Асгард и каждого аса или вана по отдельности. Другие же, совершенно ей незнакомые, наперебой кричат броситься в горящий дом, пока огонь не сделался слабее, найти другое жилище, на самом краю мироздания, или, в конце концов, убить Локи, ведь не приди он в Железный лес, не возжелай он её — и жизнь сейчас была бы легка и непринуждённа.

Нельзя ведьмам влюбляться. А иначе конец.

— Уничтожь меня. Ты сотворил это уродство, так уничтожь своё создание, — она умоляет и с вызовом смотрит в лицо лично выбранному палачу, но Локи лишь разочарованно качает головой и отворачивается.

— Твой жертвенный алтарь виден даже из Асгарда, — выдыхает он, и на лице появляется лёгкая гримаса раздражения. Внутри Ангрбоды тлеет рождённая в муках ненависть.

— Тебе ли не знать, о, главный шут при дворе Одина! — она набирает полный рот слюны и метко отправляет в короткий полёт прямо на его чистые сапоги, помня, с какой старательностью он начищал их раньше, сидя на полене у самой кромки воды. Он кривится и ехидно улыбается, но не тянет руку к обуви, не стирает ни капли, даже не смотрит.

— Не пытайся вывести меня из себя, — Локи переводит равнодушный взгляд на тошнотворно-жёлтую рыбу, освещённую всполохами пламени. Уголок губ, чуть приподнятый вверх из-за привычки улыбаться лишь одной половиной, подрагивает, и это верный признак ярости, разгорающейся в нём.

— Асгард полон теми, кто пленил твоих детей и, держу пари, с ними ты был столь же любезен. Я сделала куда меньше, чем они — и впрямь, кто я такая, чтобы изводить тебя? Кто я такая, чтобы заслужить гибель от твоей руки, коли даже палачи не узнали твоего гнева? — её голос опускается до опасного шипения, а глаза наливаются жёлтым расплавленным золотом. Ветер бушует, и кажется, что деревья вот-вот начнут подыматься из земли, волоча за собой многовековые корни. Но Локи не ведёт и глазом.

— Убийство не всегда лучший выход, а гнев не лучший помощник, — глубокомысленно изрекает он, бросая последний взгляд на безжизненное озеро и оборачиваясь в её сторону.

— Асгард не лежит в руинах — а, значит, в моих глазах ты нашёл неверный выход.

— Даже Хель, находясь в мире мёртвых, жива, но все трое могли оказаться там из-за куда более трагичных событий. Это, по-твоему, неверно?

— Не делай вид, будто в том есть хоть малая доля твоих усилий! — в его словах есть смысл, но она не в силах остановиться. Ангрбода желает, чтобы он сорвался и придушил её собственными руками здесь и сейчас. И у неё почти выходит — Локи грубо притягивает её к себе, словно тряпичную куклу, а она безотрывно, безропотно смотрит на него, пытаясь разглядеть в его взгляде нечто схожее с их детьми. Увы, всем троим достались её глаза.

Она совершает ошибку, и он ослабляет хватку.

— Как интересно. В прежние времена ты бы разорвала на части любого, кто встал бы на твоём пути, а теперь ругаешься, как склочная баба, и валишь всю вину на меня.

Ангрбода тяжело дышит и будто бы сжимается в комок от отвращения. Пытается вырваться и отворачивается, но он не позволяет. Её дикое красивое лицо перекашивает устрашающий оскал, и она выплёвывает:

— Убей меня, если осмелишься. Убей, если всё ещё хочешь. Докажи, что любил когда-то. Избавь от мук, — она взывает к искрам благородства, живущим внутри него. Быть может, размером они с кончик иглы, но всё же существуют, и руки его нерешительно, мягко движутся вверх по её плечам, закутанным в тяжёлую шерстяную ткань бедного траурного платья. Но на шее их путь не оканчивается, и она с прискорбием ощущает, как его горячие ладони останавливаются на её щеках. Локи грустно улыбается, и Ангрбоде кажется, что это первая эмоция, отразившаяся на его лице, в которую она верит.

— Моя милая сентиментальная жёнушка, я бы с радостью убил тебя и освободил, но ты нужна мне живой. Добрая половина Асгарда хочет того же, что и ты — от меня они избавиться не в силах, но и предсказать итог нашего тайного брака тоже не могут. Я не доставлю такого удовольствия ни тебе, ни им. Ты будешь жить, а они будут бояться. И потому я проклинаю тебя и дарую крепкое здоровье.

Одним быстрым движением он притягивает её лицо ближе и жгучим поцелуем впивается в искусанные до крови губы. Ангрбода в гневе пытается оттолкнуть его, бьёт по груди, с силой сжимает зубы на его губе, выкручивает пальцы, обхватившие её ладони мёртвой хваткой, пытается ударить коленом промеж ног — но он будто бы и не чувствует ничего и продолжает своё дело. Она обмякает под ним и начинает плакать. Не от боли и унижения, но из последней попытки спастись, надеясь, что разжалобит его хотя бы слезами. Но Локи снова играет, на этот раз — заботливого мужа. Заботливого тюремщика. Стирает слёзы с её щёк и утешает, предлагая ей милую сказку о том, что когда-нибудь её дети освободятся. А Рагнарёк не пощадит их, и даже торжество Хель не продлится слишком долго, добавляет она про себя.

Он оставляет её посреди поляны, рядом с пепелищем, возникшим на месте лесного домика. Уходит, не попрощавшись, хотя точно знает, что больше не вернётся. И она делает последний отчаянный рывок.

— Да чтобы ты находился в изгнании, связанный по рукам и ногам, чтобы смотрел на Асгард, не в силах отомстить, чтобы корчился от боли и не мог вырваться на свободу!

Он оборачивается и злобно ухмыляется, приподнимая уголок губ.

— И тебе долгих лет жизни, милая!

Глава опубликована: 17.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О жёнах лукавого бога

Сборник не связанных между собой зарисовок про жён Локи
Автор: Wicked Pumpkin
Фандом: Скандинавская мифология
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 29 Кб
>Жертва (гет)
Невеста (гет)
Лишнее (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Жестоко. Красиво. Знаете, я совсем недавно обращалась к скарндиинавской мифологии, так что мне близка эта тема. Страшно передставить, что чувствовала мать Фанрира зная, что он сидит на цепи, а она не может ему помочь. Вы удивительно точно описали ее муку, ярость. Спасибо. Мне очень понравилось.
Wicked Pumpkinавтор
SeverinVioletta
Благодарю за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх