↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я буду ждать (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, AU, Сонгфик
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Mais si un jour tu te retrouves toute seule,

Que tu t´imagines que les gens t´en veulent,

Que le bonheur soudain t´abandonne,

Que pour te consoler tu ne trouves personne,

Viens vite, viens vite, je t´attendrai,

Viens vite, je t´attendrai.(1)

 

Ответственность за Париж с каждым днем всё тяжелее давила на плечи Маринетт. Ответственность Хранителя давила еще сильнее. Мало того, что она постоянно ничего не успевала и пропускала кучу уроков из-за нападений Бражника, она еще стала до дрожи бояться допустить малейшую ошибку. А что, если однажды она не будет достаточно сильна, быстра, ловка? Если пострадают люди — так, что Чудесное Исцеление не сможет это исправить? Что, если Бражник сумеет похитить у нее Шкатулку?

По ночам Маринетт снились кошмары, в которых она не справлялась, и Бражник побеждал. Днем ей страстно хотелось кому-нибудь выговориться, но она не могла: проклятая тайна личности! Маринетт чувствовала себя бесконечно одинокой. Раньше со всеми своими бедами и проблемами она могла прийти к родителям, зная, что они поддержат и утешат. Но не теперь. Маринетт оказалась словно в вакууме, созданном ее тайной.

Конечно, была Тикки, с которой она могла говорить обо всем на свете. Но ей ужасно не хватало именно человеческого общения.

 

Oui et si un jour tout n´est que confusion,

Que ce nouvel amour n´était qu´illusion,

Qu´à la dérive tu te laisse aller,

Que tu cherches une main pour te rattraper,

Viens vite, viens vite, je t´attendrai,

Viens vite, je t´attendrai.(2)

 

Маринетт пыталась делать вид, будто у нее всё хорошо, будто ничего не изменилось, но невольно становилась всё более замкнутой. Настолько, что Алья заметила происходившие с ней перемены и пыталась дознаться, что случилось. Но как бы ни хотелось открыться лучшей подруге и поплакаться в жилетку, Маринетт по-прежнему не могла ничего сказать. И от этого и от необходимости придумывать отговорки становилось еще хуже.

Удивительно, но и пылкая влюбленность в Адриана отошла на задний план и как-то… потускнела. Маринетт не испытала особого ликования, когда его роман с Кагами закончился, не успев начаться. Ведь если бы вдруг случилось чудо и они начали встречаться, Маринетт не смогла бы рассказать ему всей правды о себе. А стоит ли начинать отношения, в которых невозможно быть честной?

Перевоплотившись вечером в Ледибаг, она печально сидела на одной из парижских крыш, думая, как это всё несправедливо и как отчаянно ей нужна чья-нибудь поддержка, которая не даст ей окончательно рухнуть под грузом ответственности. Как вдруг ей на плечо легла ладонь, заставив вздрогнуть от неожиданности. Но Ледибаг быстро успокоилась, безошибочно узнав это прикосновение, и слабо улыбнулась.

— Моя Леди? — Черный Кот сел рядом, всматриваясь в ее лицо. — У тебя что-то случилось?

 

Oui car si ce jour devait arriver,

N´aie pas peur, j´oublierais le passé,

Ce jour-là surtout rappelle-toi

Que tu peux toujours compter sur moi

Viens vite, viens vite, je t´attendrai,

Viens vite, je t´attendrai.(3)

 

Ледибаг неопределенно пожала плечами. В сущности, она не могла сказать, что что-то случилось — ведь всё было как обычно. Кот немного помолчал и тихо произнес:

— Ты ведь знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня?

Ледибаг осенило: вот он, человек, которому она может рассказать всё. Который не только всегда поддержит, утешит и развеселит, но и поймет ее как никто. И почему раньше она не подумала о Коте?

— Конечно, знаю, Котенок, — она благодарно улыбнулась, взъерошив ему и без того торчащие во все стороны волосы.

Черный Кот расплылся в довольной улыбке и чуть ли не замурчал от удовольствия. Ледибаг хихикнула. Порой он был таким милым… Так, стоп. О чем она вообще думает?

— Так ты поделишься со мной? — тихо спросил Кот снова серьезным тоном.

— Да, — вздохнула Ледибаг, — поделюсь. Только с тобой я и могу поделиться.

Она говорила долго. Очень долго. С облегчением выплескивая всё, что накопилось, всё свое одиночество, всю свою усталость, все свои страхи. Кот слушал внимательно, не перебивая и не вставляя обычных шуточек. А когда она замолчала, обнял, крепко прижав к себе и коснувшись губами макушки.

 

J´attendrai que tu me reviennes à nouveau

J´attendrai, j´attendrai longtemps s´il le faut.

J´attendrai avec tout l´amour qu´il te faut

J´attendrai, tu peux toujours compter sur moi...(4)

 

Ледибаг расслабилась в его объятиях, чувствуя себя невероятно уютно и спокойно. В безопасности.

— Ты не одна, моя Леди, — тихо произнес Кот. — Я всегда буду рядом — помни об этом.

Ледибаг немного отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо.

— Спасибо, мой Котенок, мне стало гораздо легче.

Черный Кот расплылся в довольной ухмылке:

— Люблю, когда ты меня так называешь!

Ледибаг засмеялась и для профилактики дала ему легкий подзатыльник. Кот показательно скривился, пробормотав что-то вроде «Мяуч!», но у него была слишком довольная физиономия, чтобы верить его жалобе. Ледибаг вздохнула и откинулась назад, опираясь о крышу вытянутыми руками, и запрокинув голову к небу, в котором уже зажглись звезды. Она сто лет не чувствовала себя настолько легко и радостно.

Черный Кот растянулся на крыше во весь рост, тоже принявшись разглядывать звезды.

— Смотри, Багинетт, — он поднял руку, указывая когтем на какую-то точку в ночном небе. — Вон там зажглась наша счастливая звезда, которая говорит, что нам суждено быть вместе.

Ледибаг рассмеялась:

— Какой же ты балбес! Но я люблю тебя.

И в то мгновение, когда эти слова помимо ее воли и сознания сорвались с губ, Ледибаг с предельной ясностью осознала, что это правда. Каким-то невероятным образом, бесшумной кошачьей поступью напарник проник в ее сердце, потеснив оттуда Адриана.

Кот замер рядом с ней и, кажется, даже дышать перестал. Ледибаг осторожно повернулась к нему, почти боясь посмотреть на напарника. Он лежал, уставившись на нее широко распахнутыми глазами, не мигая. На его лице буквально был написан вопрос: «Я сплю? Умер и попал в рай?» Ледибаг невольно хихикнула, а потом прикусила губу, чувствуя, как начинает неумолимо краснеть.

Черный Кот медленно сел, по-прежнему не отрывая от нее потрясенного взгляда.

— Т-ты… ты не шутишь? — запинаясь, спросил он.

Ледибаг охватили угрызения совести: как же она его замучила, чтобы он мог подумать, будто она способна шутить такими вещами?

— Конечно, нет, — вздохнула она. — За кого ты меня принимаешь?

Кот пожал плечами, но выглядел слегка пристыженным и одновременно бесконечно счастливым. И Ледибаг поспешила добавить:

— Но должна тебя предупредить: тот парень… ну, про которого я говорила… он всё еще в моем сердце…. И я не хочу, чтобы… Ну, было бы нечестно по отношению к тебе…

Она замолчала, не зная, как правильно выразить свои сумбурные чувства. Черный Кот широко улыбнулся и осторожно взял ее руки, чтобы по очереди поцеловать запястья.

— Ничего страшного, моя Леди, — убежденно заявил он, и в его таких родных зеленых глазах сверкали звезды. — Я готов ждать, сколько нужно.


1) Если однажды ты окажешься совсем одна,

Если тебе покажется, что люди злятся на тебя,

Что счастье вдруг покинуло тебя,

Что нет никого, чтобы утешить тебя,

Приходи скорее, приходи, я буду тебя ждать,

Приходи скорее, я буду тебя ждать.

Вернуться к тексту


2) И если однажды всё станет сплошным хаосом,

И эта новая любовь окажется лишь иллюзией,

Ты поплывешь по течению,

Ты будешь искать руку, которая вытащит тебя,

Приходи скорее, приходи, я буду тебя ждать,

Приходи скорее, я буду тебя ждать.

Вернуться к тексту


3) Да, если однажды этот день наступит,

Не бойся, я забуду прошлое,

Только помни в тот день,

Что ты всегда можешь рассчитывать на меня.

Приходи скорее, приходи, я буду тебя ждать,

Приходи скорее, я буду тебя ждать.

Вернуться к тексту


4) Я буду ждать, когда ты вернешься ко мне,

Я буду ждать, если понадобится буду ждать долго.

Я буду ждать со всей любовью, что нужна тебе.

Я буду ждать, ты всегда можешь рассчитывать на меня.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Очень милая история! Кот прекрасный напарник, верный и любящий, к тому же!
Вот будет радость и облегчение обоим, когда они узнают настоящие личности друг друга!
Как всегда невероятно. Спасибо, что вы есть
cygneавтор
Fiya
О да, Кот - чудесен. Я очень надеюсь, что Леди его оценит по достоинству.

Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Спасибо, что откликаетесь. И за похвалу)
cygne
, конечно, оценит, ведь это мультсериал, в которых всегда почти бывает хэппи-енд ! Правда, если создатель решит по-другому, то может быть и другое развитие событий. В конце же третьего сезона так и сделали.
cygneавтор
Fiya
Ну, я уверена, концовка третьего сезона ни о чем не говорит. Маринетт с Адрианом всё равно будут вместе в итоге. Я говорила про то, что мне хочется именно Лединуара: чтобы, не раскрывшись, они поняли, что всё это время любили друг друга, а чтобы Ледибаг оценила своего напарника.
cygne
, согласна, Лединуар - прекрасный пэйринг! Но рано или поздно им придётся раскрыться, это почти неизбежно, имхо.
cygneавтор
Fiya
где-нибудь в конце 5-го сезона)))
Очень уютно! Учитывая факт того, что при поиске песни меня выносило на старинные концертные записи, история приобрела некий шороховатый и по-своему теплый шарм)
cygneавтор
veaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Спaсибо. Рaдa, что понрaвилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх