↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Абсолютные идеи (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер находит в библиотеке на Гриммо, 12 дневник наподобие того, что использовал Том Реддл, и — чисто из научных побуждений — завязывает переписку с пятнадцатилетним Регулусом Блэком.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Абсолютные идеи

— Это Гермиона Грейнджер. Ученица Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Седьмой курс.

...

— Мои сообщения доходят до кого-нибудь? Если так, то я настоятельно прошу дать мне знать. Это важно.

Почему?

— Кто это?

Ответь на мой вопрос.

— Потому что они не должны. С точки зрения логики это невозможно.

Видимо, ты ошибаешься.

— Я НЕ ошибаюсь.

Мое имя Регулус Блэк.

— Брат Сириуса Блэка?

Да. Он самый. Что, скажешь, и это невозможно?

— Как к тебе попала эта тетрадь?

Я нашел ее. И, надеюсь, игра в 10 вопросов работает в обе стороны, Гермиона Грейнджер?

— Разумеется.

Как ты нашла свою тетрадь?

— Мне повезло. Но это нечестно. Ты не ответил, как тетрадь попала к тебе, лишь сказал, что нашел ее. Дай подумать, твой факультет — Слизерин?

Я же Блэк, в конце концов. А твой, без сомнения, Райвенкло?

— Как к тебе попала тетрадь? Она из библиотеки на Гриммо, 12?

Как ты узнала?

— Предположила. Вероятно… моя тетрадь оттуда же.

И кто же из нас говорит невозможные вещи?

— Ты должен поверить мне, Регулус. Я думаю, это очень древняя и запретная магия, мы должны быть осторожны. И не говорить лишнего, насколько это возможно.

Ты имеешь в виду…

— Боюсь, что так.

Из какого ты года? Ты ведь пишешь мне из будущего, верно?

— Как ты узнал?

Я просто сказал свое имя, а ты уже составила теорию межвременного общения. Какой год, Гермиона Грейнджер? И не ври мне. Если бы ты действительно боялась опасностей, ты бы прекратила со мной общение сразу же, как поняла, кто я.

Давай же.

— Две тысячи первый.

— Но ты должен знать, Регулус, я не собираюсь говорить ничего о твоем будущем. Это может вызвать непоправимую катастрофу, создать множество неразрешимых парадоксов, даже взорвать вселенную или… ни ты, ни я не хотели бы, чтобы это было на нашей совести, не так ли?

Абсолютно. Но для тебя это не должно быть удивительным, Гермиона, я уверен, ты привыкла оказываться правой.

— Ты что смеешься надо мной? Ты?!

Нет. Конечно, нет.

Но я прав?

— Об этом не мне судить, но… да, я не привыкла ошибаться. У тебя с этим проблемы, Регулус?

Райвенкло?

— Гриффиндор.

Случаем, не родственница грязнокровки Лили Эванс?

— Нет. Но, ради Мерлина, ты же не спрашиваешь, потому что общение с маглорожденной занизило бы твою самооценку? Если так, жаль тебя разочаровывать, Регулус, но моя кровь вовсе не «чистая», и я горжусь этим. Нам прекратить общение здесь и сейчас, или ты справишься с собой и своими принципами?

Значит… Гриффиндор?

— Да.

Теперь я вижу, почему.

— …Спасибо.

Это не было комплиментом.

— Нет, было.

Мне нужно идти.

— До завтра, Регулус Блэк. Не говори никому обо мне.

Я не идиот.

И ты тоже молчи.

— Это должно обидеть меня?

— Разумеется.


* * *


— Знаешь, я вспомнила кое-что, чем могу поделиться с тобой. Но сначала нужно убедиться: как ты относишься к домовым эльфам?

В чем подвох?

— Я говорю серьезно.

Не могу говорить за всех домовых эльфов, но один из них был со мной всю жизнь, он фактически...

...взял на себя заботу обо мне, и он любит меня, я думаю.

Зачем это?

— Просто проверка. Ты думал о том, чтобы освободить его?

Что? Нет! Конечно, нет. Я не настолько жесток.

— В чем жестокость свободы?

Для эльфов это смерть. Ты ведь изгоняешь его из семьи. А без семьи ты ничто.

— В некоторых семьях это благо.

Не в нашей. Мы хорошо заботимся о Кикимере.

— Откуда тебе знать, ты спрашивал у него?

Да ты смеешься надо мной.

— Я надеялась на понимание, но, видимо, ошибалась. Если кто-то не подходит под идеалы твоего окружения, ты считаешь этого человека мусором, грязью, верно, Регулус? И даже не пытаешься думать сам. А я-то думала, ты достаточно умен, чтобы не судить о человеке по тому, кем он был рожден.

Гриффиндорка.

— Слизеринец.


* * *


Ты знаешь что-то обо мне. Что-то плохое.

— Почему ты так решил?

Повторюсь, я не идиот.

— И все же это весьма сложно. Может, я общаюсь с тобой взрослым, и он советует мне, что написать? Или я это ты? Не думал об этом?

Нет. Надеюсь, нет. И если это очередной розыгрыш моего брата или кого-то другого. Я правда не хочу знать. Смейся с приятелями о том, какой я идиот, но не говори мне.

— Это не розыгрыш. По крайней мере, мне об этом неизвестно.

— …И думаешь, я сказала бы, будь все иначе?

Значит, есть знакомые шутники?

— Да. Мои лучшие друзья. И еще многие. У тебя?

Как будто бы ты не знала с самого начала. «Брат Сириуса Блэка?».

— Мне жаль, если это обидело тебя.

Вовсе нет.

— Тогда отлично.

Что будет со мной, Гермиона? Я умру? Я имею в виду… я не проживу достаточно долго, чтобы узнать тебя лично, да?

— Не играй со мной в игры, Регулус Блэк. Я уже говорила, от меня ты ничего не узнаешь.

Зачем тог... Мерлин, Гермиона, я не имел ввиду…

— Не лги. Все, что тебе нужно, это информация. Ты ведь Блэк, в конце концов. Но попытка хорошая. Я напишу тебе позже.

Доброй ночи тогда, грязнокровка.

Ладно, я не должен был звать тебя так.

Это было недостойно и глупо. Мне жаль.

Да брось, Гермиона.

Ты ведь сама говорила, что гордишься этим, и я был на взводе. Сириус, он…

Мне не стоило пытаться выведать у тебя сведения о будущем.

Ради Мерлина, Гермиона!..

— Ты прощен, Регулус, не нужно.

Чудно. Не думал, что ты такая обидчивая.

— Но, по правде говоря, у меня просто не было возможности писать в эти дни.

Можно, я проигнорирую это?

— Мои друзья попали в серьезные неприятности, и я должна была помочь.

А у тебя много друзей, Гермиона. Только о них и говоришь.

— Их не много. Но они есть, да, и я дорожу ими.

Конечно.

— Я не обязана днями и ночами ждать твоего сообщения.

Нет, конечно же, не обязана.

— Если это только из-за того, что тебе пришлось извиняться!.. Я бы ответила, если бы могла. Но кое-что случилось. Нападение, дети, пожар, похищение. Я не могла ни на чем сосредоточиться. Этого не должно было быть. Больше никогда. Но…

— Кое-кто умер, Регулус. Умерла.

…Я сожалею о твоей потере. Друг?

— Нет. Я никогда не думала о ней так, но она была моей одноклассницей, я знала ее все семь лет Хогвартса и после… прости за это, я веду себя глупо.

Ничего.

— Пожиратели Смерти убили ее, Регулус.

Значит, война еще длится — в твоем будущем?

— Регулус, я магла и я была в Хогвартсе, думаю, ты уже все понял, но если тебе так нужно подтверждение… Мое поколение смогло вырасти в мире. До четвертого курса. Моего четвертого курса. Тогда все началось заново.

Все? Как…

— Все.

Мне нужно подумать.

— Мне тоже. Я рада, что ты почерпнул столько важного из нашего разговора. Доброй ночи, Регулус.

Да. Тебе тоже.


* * *


Знаешь, в чем парадокс? Еще один? Когда для меня все кончится, ты… ты начнешься. Подростком или ребенком. Если бы я взрослый увидел тебя — тебя-ребенка, для меня бы все уже было кончено, но с тобой ничего такого бы еще не произошло. Ты не узнала бы меня. Это…

— Абсурдно.

Да. Очень. Именно то, что я хотел сказать. Ты действительно очень умная ведьма, Гермиона.

— И ты.

— Себе на горе.

Скажи это моему брату. Он продолжает звать меня идиотом. Если, конечно, делает усилие, чтобы вспомнить о моем существовании.

— Я уверена, ты неправ насчет его. Мне всегда хотелось иметь брата.

В реальности все не так радужно, как ты представляешь.

— Теперь у меня их двое.

Братья по духу, как я мог забыть об этом понятии. Думаю, было бы слишком самонадеянно считать себя одним из них.

— Да.

Слишком или ...?

— Ты не мог бы повторить, что у тебя за время?

Девятое декабря тысяча девятьсот семьдесят седьмого года.

— Но это не должно быть так. Я вела подсчеты, и по всему выходит, что в твоем времени сейчас одиннадцатое декабря.

Верно. Зачем тогда спрашивать, Гермиона? По всему выходит, ты лжешь.

— Проверка. Ты никогда ничего не знаешь точно с путешествиями во времени.

Ну, ты знаешь больше моего. Это довольно нечестно.

— Tempus consilium dabet.

Время покажет.

— Да. Именно. Может, для меня все это еще более нечестно, чем для тебя, Регулус.


* * *


Я почти убил кое-кого.

Сегодня.

Два часа — или, не знаю, — сегодня. Я не хотел. И понял это, лишь когда нас чуть не поймали. Белла лгала мне. Это отвратительно. Такие средства не могут окупить цель, какой бы справедливой она не была, а теперь я даже не уверен в правильности того, за что мы боремся. Как все стало таким?

— Регулус, обещай одну вещь: не делай ничего глупого.

Я уже сделал.

— Я знаю это. Все можно исправить так или иначе. Обещай.

Клянусь тебе как Блэк. И я буду… я попытаюсь найти тебя. Потом.

— Знаю.

— Увидимся, Регулус Блэк. Однажды.

Однажды.


* * *


Гермиона Грейнджер. Я полагаю, ты ждала этого сообщения довольно долго. Я собираюсь сделать кое-что очень глупое. Но, надеюсь, это поможет тебе в твоем будущем. Надеюсь, все не напрасно. Он не стоил моей верности. Я просто хочу, чтобы ты знала. Кто-нибудь знал. Скажи моему брату, если увидишь его.

Скажи, что мне так чертовски жаль, и он — вы оба — были правы.

Прощай.

Глава опубликована: 24.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Грустная, но логичная история. Понравилось, как Гермиона наталкивала Регулуса на нужные мысли, хотя мне показалось это немного двуличным, она-то точно знала, как он закончит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх