↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В двухстах метрах от моря (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Священник пробормотал слова благословения. Гермиона приоткрыла рот. Холод его тонких пальцев. Жар ее сердца. Ее губы коснулись его пальцев, когда он давал ей остию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гермиона

Жара, запах сосен и соли. Католическая церковь почти на самом берегу, всего в двухстах метрах от моря. В детстве после окончания службы Гермиона с друзьями сразу же бежала на пляж.

Сегодня вся семья, как всегда, сидела на первой скамейке. Папа, мама, тетя Вики и ее муж Джон и их дочка Роми. Сегодня все были одеты нарядно, но дело было не в том, что они пошли в церковь. В церковь наряжалась разве что мама. Но сегодня после службы они собирались в ресторан праздновать ее возвращение в Англию. Гермиона училась в Бостоне на магловского врача, чтобы совместить знания медицины с колдомедициной и, наконец, вернулась домой, чтобы помогать отцу в его клинике.

Службу вел молодой священник, направленный в их приход в прошлом году (так сказала мама). И когда священник говорил о прощении, его речь сбивалась, а голос дрожал.

В конце проповеди прихожане поднялись, чтобы получить причастие. В проходе быстро собралась очередь. Гермиона, которая и до этого была как на иголках, хотя вряд ли кто-то мог это заметить, так прямо и спокойно она сидела с застывшим выражением на лице, бросилась к выходу, но была поймана отцом.

— А как же причастие? Ну-ка, ну-ка, давай, — пожурил ее отец и поставил в очередь за мамой.

Гермиона шла, смотря в затылок маме, иногда поднимала глаза и видела священника, который в это время давал остию прихожанам. Она не видела его глаз, только сияюще-белый воротничок его рясы.

Чем ближе подходила очередь, тем более легкими и слабыми становились ноги. Тянуло запахом жасмина из открытой двери, за спиною священника лился солнечный свет, и в солнечном свете кружились пылинки. Гермиона наблюдала их ленивый танец, понимая, что сейчас подойдёт к нему. Осторожно перевела взгляд на его лицо и встретилась с серыми глазами. Она ничего не успела прочесть в них, так быстро она отвела взгляд, а он отвел свой.

Мимо прошла мама, которая уже получила остию. Сердце стучало, готовое выпрыгнуть из груди, когда Гермиона приблизилась к священнику. Она пыталась держать в голове образ Всевышнего, чтобы причаститься Его света и силы. Она пыталась выбросить из головы мужчину перед ней. И когда он пробормотал слова благословения, Гермиона приоткрыла рот. Холод его тонких пальцев. Жар ее сердца. Ее губы коснулись его пальцев, когда он давал ей остию.

Не так она представляла свое возвращение.

— Это не твой одноклассник? — спросила мама.

Внутри все трепетало.

— Да, — ответила она быстро, и, не дожидаясь еще вопросов, села в машину, которую ей одолжил отец. Двоюродная сестренка напросилась ехать с ней.

— Он красивый, — сказала Роми.

— Кто?

— Наш священник. Ты видела, какие у него светлые волосы? Карина говорит, что вырастет и выйдет за него замуж.

— Кто такая Карина?

— Мы с ней вместе учимся в школе.

— Скажи ей, что в католичестве священники не могут жениться, — сухо сказала Гермиона.

— Ой, — вскрикнула Роми, когда машина слишком резко остановилась.

— Это здесь?

— Да, вот этот ресторан, с деревянными столиками, — ответила сестренка, — твой папа тебя прибьет, если узнает, как ты водишь.

— А ты ему не говори, — огрызнулась Гермиона.

— Устала после дороги? — спросила мама, когда Гермиона вошла в ресторан. — Не выспалась?

— Все в порядке, — ответила она, садясь рядом с Роми. Повернулась к ней и спросила: — Думаешь, он красивый?

— Кто? — уже принесли меню, и Роми забыла их разговор в машине.

— Никто.

В ресторане они собрались из-за ее приезда, поэтому сбежать было никак нельзя. И не отвечать на вопросы тоже. Так прошел обед. Гермиона рассказывала про жизнь в Америке, но больше слушала отца, который любил поговорить.

Мама несколько раз спрашивала, в порядке ли она. А отец отметил, что она слишком бледная и разговор перешёл на то, какой долгий перелет из США в Англию, и каждому было на что пожаловаться. Гермиона тоже летела самолётом. Министерство не выдает портключи для частных путешествий.

Этот разговор мог бы тянуться еще дольше, если бы родители не решили вернуться домой. Гермиона не стала говорить, что собирается спуститься к морю. За ней обязательно увязалась бы Роми. Поэтому она сказала, что идёт прогуляться по магазинам. К счастью, многие туристические магазины были открыты днем.

Мама хотела было пойти с ней, но потом решила, что всё-таки вернется домой и присоединится к ней позже.

Не то чтобы Гермиону напрягали семейные встречи. Наоборот, она очень любила их. После того как она стерла память родителям и потеряла их почти на два года, у нее очень изменилось к ним отношение. Теперь, возвращаясь домой на каникулы, она больше времени проводила с ними, чем с семьей Рона. Хотя они и оставались с ним друзьями.

Когда она уезжала в Америку, у нее была только одна причина, чтобы не ехать. И та же самая причина, чтобы уехать поскорей. Она выбрала уехать. Прошло семь лет, и она вернулась навсегда. И сразу же встретилась со своей ошибкой и поражением из прошлого.

Все ушли домой, а она сначала сидела на террасе ресторана, пила лимонад, а под вечер сорвалась и поехала на дальний пляж, куда они обычно на каникулах ездили с друзьями.

Туристы не знали про это место. Чтобы добраться туда, нужно сначала проехать по гравию, а потом долго спускаться пешком по отвесному склону, чтобы, наконец, оказаться на небольшом галечном пляже с обжигающе-холодной водой даже летом.

Это было ее местом силы. В которое она пришла только раз, с тех пор, как уехала из дома. Она избегала этого места, когда приезжала погостить к родителям, но не сегодня. Ей надо покончить с прошлым, если хочет продолжать жить здесь.

Гермиона не хотела аппарировать в мире маглов, поэтому взяла отцовскую машину. Она уже и забыла, как это — ездить по бездорожью. Но отцовский пикап привык и не к такому. Гравий бил днище машины. Внутри все замирало. Но по другой причине, не из-за тряски. Наконец, Гермиона была на месте. Оставила машину и начала спускаться. Перед ней плескалось бирюзовое море. И чем дальше от берега, тем ярче становился цвет воды, напоминая цвет Карибского моря.

Как хорошо, что сегодня на пляже пусто. Скоро начнется сезон, приедут туристы, и всё больше местных начнет приходить на этот пляж, но сейчас здесь не было никого. С одной стороны пляж резко обрывался за скалой. С другой стороны — коряги и кусты. Внизу Гермиона шла по берегу, вдыхая знакомый с детства запах моря, слушая тишину и шум волн. Шла, смотря, как волны набегают на берег, чувствовала камушки под подошвой босоножек и жалела, что не взяла с собой сланцы.

Завернув за куст, Гермиона замерла.

У берега по колено в воде стоял человек. Он уходил в море. Одна волна подняла его и погребла под собой. Он встал. Упал снова. Волна сбила его с ног, но он снова встал. И, наконец, вышел туда, где не было волн и можно было плыть.

Когда она видела похожих людей в Бостоне, ее выбивало из реальности и она не сразу приходила в себя. Так и сейчас. Гермиона пыталась дышать глубоко, чтобы только угомонить внезапно начавшуюся дрожь.

Нет, то был не ветер, который становился сильнее. И не только из-за холода ей пришлось закутаться в ветровку, пока Драко Малфой плавал в море.

Наконец, он начал выходить на берег.

Может быть, он не видел её. Может быть, смотрел сквозь нее, но когда он подошел уже почти к самому берегу, мокрый, покрытый мурашками после холодной воды, их глаза встретились.

Гермиона не знала, что должна сделать: стоять там или пойти ему навстречу.

Она выбрала последнее. Точнее, её ноги выбрали за неё, всё её тело выбрало за неё.

Он все ещё стоял в воде и не приближался. Тогда ей пришлось снять босоножки и войти в воду самой.

Некоторое время она смотрела ему в глаза.

Те самые глаза, которые видела в церкви.

Те самые глаза, которые смотрели на неё когда-то в Большом зале и на уроках. Холодные. Насмешливые. Серые глаза.

— Я вернулась, — сказала она.

— Это очевидно, — ответил он.

Она однажды сбежала от него в Америку, потому что не справилась со своими чувствами. Но время и расстояние не лечат. Теперь она это знала.

Гермиона подошла к нему сама и обняла его. Он был мокрым и холодным, на теле мурашки. Ее платье слиплось и промокло сразу же, как она прижалась к нему. Стало холоднее, чем прежде, но она продолжала его обнимать.

Его руки безвольно висели, но, наконец, он обнял её тоже.

Гермиона подняла голову. Внутри разливались тепло и нежность, которых ей так не хватало в Бостоне.

Потянулась к его губам. Он толкнулся к ней. Их губы едва коснулись. Секунда — вот он уже выходит на берег. Но она была уверена, она знала — это был поцелуй.

— Я стал священником, — сказал он.

— Я знаю, — ответила она очевидное. — Не знала, что ты так сильно веришь.

Он пожал плечами.

— Тебя подвезти? — спросила она, смотря, как он одевается: черные брюки, рубашка. Он выглядел почти так же, как в школе, если бы не белый воротничок.

— Я все ещё умею аппарировать.

— Твоя Метка… она не мешает тебе?

— Моя Метка мешала только тебе, — ответил он ледяным тоном, — все остальные считают ее татуировкой.

Они возвращались по той же дороге. Долго поднимались по крутому склону, хватаясь за кусты, опираясь на камни, чтобы не споткнуться и не сорваться вниз.

Каждый сам по себе.

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх