↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В двухстах метрах от моря (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Священник пробормотал слова благословения. Гермиона приоткрыла рот. Холод его тонких пальцев. Жар ее сердца. Ее губы коснулись его пальцев, когда он давал ей остию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драко

Драко

Бывают вечера, когда опускается солнце, рыжее, обжигающее, как на старой колдографии. От гравия поднимается пыль, и жар, накопившийся за день, топит улицу, и, кажется, что попал в другой мир, в другое измерение. На самом деле, Драко не сбился с пути. Он нарочно аппарировал на утес, чтобы идти по горячему гравию к морю. Он искал, искал, искал на этой дороге что-то, оставленное тут давным-давно.

Бывают дни, когда останавливаешься, и, глядя на заходящее солнце на берегу моря, ненадолго приходишь в себя, и понимаешь, что ничего не знаешь об этом мире, об этой жизни. Обида придает жизни смысл? Неудачи заставляют идти вперед? Но какое дело до обид и неудач, когда на море закат.

С тропинки было видно море, ледяное, холодного серого цвета у берега и почти зеленое вдали.

Драко спустился к морю.

После того как казнили отца, а мать через год умерла от горя, и их поместье было конфисковано, а счета заморожены, он переехал на побережье в небольшой дом, который принадлежал его деду, и Министерство не смогло отнять его.

Здесь он снова встретил Гермиону Грейнджер — маглорожденную одноклассницу, которая ненавидела его. Впрочем, у нее была причина — их прошлое и его Метка.

Драко снял одежду и вошёл в море. Волны сбивали поначалу, но затем он вышел на участок, где волны уже не поднимались и можно было плавать. Тело само вспомнило движения, когда он зашел в море достаточно далеко. Вода была холодная, до дрожи. А когда он повернулся к берегу, то увидел ее.

Не может быть, чтобы она за ним следила. Впрочем, невидимо она следила за ним всегда.

Драко нехотя вышел из моря. Гермиона не сдвинулась с места. Мало того, она сама вошла в воду, когда у него не хватило решимости подойти к ней.

— Я вернулась, — сказала она.

— Это очевидно, — он понял это еще в церкви. Понял еще тогда.

И потом она обняла его.

Драко наклонился и долго, жадно целовал ее. На самом деле едва коснулся ее губ — но это был поцелуй, он никогда этого не забудет.

— Я стал священником, — сказал он очевидное.

— Я знаю, — ответила она и добавила: — Не знала, что ты так сильно веришь.

Он и сам этого не знал. Но когда она уехала — бросила его, — он каждый день ходил в церковь у моря, единственную в том городке. Напиться было легче. Но в ту церковь она ходила каждое воскресенье, когда жила тут. И таким образом они все ещё были вместе, по крайней мере, в его мыслях.

Драко пошел учиться в семинарию. Бог — это любовь. Он повторял это постоянно, когда было особенно трудно. Когда видел во сне отца, когда тосковал по матери, когда вспоминал, что не нужен Гермионе.

— Тебя подвезти? — спросила она, когда он поднял свои вещи: черные рубашку и брюки, белый воротничок.

— Я все ещё умею аппарировать, — ответил он.

— Твоя Метка… она не мешает тебе?

— Моя Метка мешала только тебе, — сказал он. Когда-то на этом самом пляже она заявила ему, что у них все складывается слишком быстро. Она сказала, что хочет пожить для себя и что не уверена, что у них что-то получится. Она говорила про его отца, про ошибки, которые не исправить. А после улетела в Бостон и уже не вернулась в Англию в тот год. А когда вернулась, ее снова видели с Роном Уизли. Бог прощает, а она его не простила за прошлое. Драко добавил едко: — Все остальные считают ее татуировкой.

Потом они поднимались по крутому склону. И он оборачивался, когда она скользила в своих неудобных босоножках и хваталась за кусты. Оборачивался, чтобы протянуть руку, если она… Впрочем, если он протянет ей руку, они полетят в пропасть вдвоем. И тогда он отворачивался. Но затем смотрел снова.

Она села в свой внедорожник и уехала. Драко аппарировал в дом при церкви, где жил теперь.

Ночью сон не шел. Под утро Драко задремал. Галечный пляж, который все еще стоял перед глазами, превратился в широкую, утопающую в солнечных лучах улицу, по которой Драко шел, не замечая жару, не замечая ничего вокруг, замирая от волнующего предчувствия. Гермиона уже ждала его. Он видел, как она то появлялась, то исчезала в окне. Ее лицо, солнечные блики в кудрявых волосах — все его существо наполнялось счастьем, желанием сделать что-то огромное. Впервые после войны.

Гермиона открывала ему дверь. Солнечный свет заливал комнату. Они смотрели на казавшееся близким-близким море. В этой комнате он впервые ее поцеловал. Здесь они занимались любовью.

А потом он видел тот самый пляж. Он выходит из теплой воды навстречу Гермионе.

— Я приезжала много раз. Почему ты не пришел?

Он не отвечает.

— Теперь я вернулась, вернулась навсегда.

— Мы никогда и не расставались, — говорит он наконец.

И это правда.

Он одевается, берет ее за руку и они идут в церковь у моря.

Глава опубликована: 11.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх