↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1

Очередное утро Гермионы в доме на Гриммо 12 началось с того, что в соседней с их Джинни комнате что-то взорвалось, после чего сразу послышался крик миссис Уизли. Девушка поморщилась. Поспать больше не удастся.

Зачем проводить свои эксперименты, когда остальные спят, Гермиона не понимала. Бросив быстрый взгляд на соседнюю кровать, девушка увидела, что та уже аккуратно заправлена, а подруга плещется в ванной.

— Ты уже встала? — спросила Джинни, выйдя через несколько минут из душа.

— Твои братья что-то взорвали, — пробурчала она, — вот и проснулась.

— Мама уже воспитывает, хотя это бесполезно, — засмеялась Уизли.

Гермиона кивнула, направляясь в ванную. Смыть с себя остатки сна, позавтракать и снова заняться уборкой в одной из многочисленных комнат этого старого особняка. Девушка никому даже под пытками не призналась бы, что мрачная атмосфера дома пришлась ей по душе, за исключением разве что развешенных вдоль стен голов домашних эльфов.

— Ты уже проснулась, Гермиона? — спросила Молли, отвлекаясь от понурившихся близнецов.

— Да, проснулась, — девушка грозно посмотрела на парней, на что те лишь притворно вздохнули.

— Садись, завтрак готов.

— Спасибо, миссис Уизли, — поблагодарила она женщину, чувствуя себя неловко от того, что та почти все свое свободное время проводит за готовкой.

За завтраком Гермиона получила задание вместе с Джинни, Гарри и Роном, расчистить комнату на третьем этаже.

— Это бывшая гостевая комната моей кузины Цисси, — сказал Сириус, спустившийся чуть позже самой Гермионы. — Потом, если захотите, можете с Джинни разделиться и занять эту комнату, все-равно места в доме много.

Это действительно было так. Пустых комнат Гермиона насчитала что-то около тридцати. Сердце почему-то вновь сковало какой-то болью. Ведь этот дом еще двадцать лет назад был полон жизни, принимал гостей, а лет тридцать назад здесь был слышен топот детских ножек.

Огромная бальная зала тоже поблекла. Краска потрескалась, паркет, как и во всем доме, скрипел от старости.В самом дальнем углу стояло пианино, но спросить разрешения Сириуса поиграть на нем, она никак не решалась.

— Цисси?! — переспросила Гермиона, отвлекшись от мыслей о доме.

— Нарцисса Блэк. Она сейчас замужем за Люциусом Малфоем, — пояснил Бродяга.

— Малфой?! Драко что, получается, ваш племянник? — удивился Рон.

— Да. Все чистокровные в какой-то степени родственники друг друга, — ответил Римус.

— Да, наши родители тоже оба происходят из рода Блэк, если ты забыл, братишка, — включался в разговор Джордж.

— Совершенно верно, так и есть, — закивала миссис Уизли.

Гермиона промолчала. Родственные связи Уизли мало ее интересовали. Она смотрела на повеселевшего после слушанья Гарри и мысленно радовалась вместе с ним, хотя ситуация с дементорами в маггловском районе настораживала.

Неприятно осознавать, что кто-то из министерских работников, у которых был контроль за этими тварями, хочет избавиться от Гарри. Перспективы на этот год у них сейчас, откровенно говоря, слабые. У директора какие-то свои игры, и девушка предлагала другу согласиться на использование Веритасерума, если дело зайдет слишком далеко, но тот им не воспользовался. Надо будет с ним поговорить. Затащить в библиотеку, которой разрешил пользоваться Сириус, и попытаться выведать у него, какого лешего Гарри даже не попытался оправдаться сам?!

После завтрака они направились в нужную им комнату, где взрослые уже проверили все на наличие темномагических артефактов, оставив им лишь пыль, паутину и мусор. Комната была чудесной. Гермиона подумала, что с разрешения Бродяги займет ее, переселившись подальше от комнаты близнецов.

Светло-зеленые обои на стенах давно выцвели, кровать дышала на ладан, да и шкаф, с отвалившейся дверцей вызывали у девушки уныние и тоску.

— О чем задумалась, Гермиона? — спросил вдруг Гарри.

— Потом, вечером поговорим, — прошептала она, вспомнив свои мысли по поводу прошедшего слушанья, на что получила в ответ одобрительный кивок.

Они поднялись наверх, слушая бурчание старого эльфа и крики сумасшедшей матушки Сириуса, но старались не обращать на это никакого внимания. Ведро, тряпки и прочая утварь для уборки, уже стояли посреди комнаты, куда и направились Гарри с Гермионой в компании Рона и Джинни.

Уборка была в самом разгаре, когда Гермиона достала с полки шкатулку, чтобы вытереть там пыль. В этот момент в комнату зашел Сириус, чтобы проверить, все ли у них в порядке, и девушка, увидев мужчину, неловко дернулась, зацепившись пальцем за какой-то выступ сбоку этой антикварной вещицы.

— Ауч! — вскрикнула она.

— Гермиона, ты в поря… — начал было говорить Сириус, но застыл, когда шкатулка, которую девушка держала в руках, открылась с легким щелчком.

— Что за черт? — спросила девушка, разглядывая содержимое шкатулки. — Колдографии трех девушек. Красивые, хотя и разные.

Взгляд скользил по старому фото, поэтому девушка до определенного момента не видела удивления на лице хозяина дома, приправленного некоторой доли радости и счастья.

— Это мои кузины, — сглотнув, сказал Сириус. — Только возникает вопрос, каким образом ты можешь относиться к роду Блэк?

— В смысле? — нахмурилась Гермиона, когда Джинни ахнула. Мальчишки настороженно смотрели на Блэка. Рон, будучи чистокровным, тоже понял происходящее и был удивлен не меньше сестры.

— Эту шкатулку может открыть лишь Блэк по крови, — пояснил Бродяга. — Не дальше третьего колена.

— Не понимаю…

— Шкатулка зачарована, и открыть ее может только тот, в ком течет кровь Блэков, — повторил Сириус, с интересом разглядывая девушку.

Гермиона прикусила губу. О том, что Грейнджеры ее приемные родители, она узнала еще в маггловской школе. В их район переехали старые знакомые родителей, которые «просветили» несчастную сиротку о том, что девочка — приемная.

— С такими генами, как у вас, милочка, — процедила бабушка ее нового одноклассника, — вам не место в приличном обществе.

Будучи тогда еще ребенком, она проплакала весь вечер. Родители сказали не слушать старую грымзу.

Лишь этим летом мама рассказала о том, что ее младшая сестра тоже была волшебницей, и училась в Хогвартсе.

— Встретила там кого-то, судя по всему, не слишком для нее подходящего, вышла замуж, и скрывалась от его родственников, — рассказала мать. — Мы потому и тебе не говорили, боялись, что ты начнешь всё выяснять, и нарвешься на этих сумасшедших фанатиков.

Пересказав свой диалог с матерью Сириусу, девушка замолчала.

— Ты совершенно точно не моя дочь, — сказал он, озорно ей подмигнув, но тут же нахмурился, — а вот Регулус… мой брат… но как он мог, будучи Пожирателем, жениться на магглорожденной?

— А разве Гермиона не должна была появиться на родовом гобелене? — спросил вдруг Гарри, зная, что при рождении все дети автоматически заносятся на гобелен.

— Ставлю сто галлеонов, что братец умело заметал следы, — фыркнул Сириус. — Идем, сейчас все выясним.

Их странная компания спустилась на этаж ниже, в комнату с гобеленом.

— Приложи палец к имени Регулуса и надави, там специальная иголка есть, больно не будет, — сказал Сириус, подумав, что брата вполне могли убить именно за связь с магглорожденной волшебницей.

Девушка кивнула, выполняя его просьбу. Гобелен засветился, и от рамочки с именем Регулуса Блэка вниз поползла веточка с именем Гермионы Джин Блэк.

— Ну вот, племянница, теперь ты от меня не отвертишься, — сказал Сириус, смеясь. — Придет директор, отправим тебя с ним в Министерство, и пусть в магическом мире ты для всех станешь Гермионой Блэк. Мне официально главой рода для этих чинуш не стать, пока я в бегах, а вот ты сможешь стать наследницей и потом, когда тебе исполнится семнадцать…

— У вас главой рода может стать женщина? — удивилась Гермиона.

Маги, особенно чистокровные, те еще консерваторы и шовинисты.

— Главой нашего рода женщина может стать лишь в том случае, если в живых не останется никого из мужчин, либо, если мужчина не может выполнять свои прямые обязанности по болезни или из-за возраста, — сказал Сириус.

К тому времени они уже спустились вниз, в гостиную, встретив непонимание со стороны всех членов Ордена Феникса, собравшихся на внеочередное собрание.

— Что у вас случилось? — спросила Молли. — Гермиона, что у тебя с рукой?

Пока миссис Уизли залечивала на руке девушки порез, остальные наперебой пытались рассказать о случившемся.

— Я помню Маргарет, — кивнула Гестия Джонс, рассматривая смущенную девочку, — но ты больше все-таки Блэк. Сириус, кучерявые волосы у нее явно от вас с братом, лицо, немного похожее на лицо миссис Тонкс, и только карие глаза достались тебе от матери.

Сириус посмотрел на Гермиону новым взглядом, и согласился с ней. Подруга крестника действительно была абсолютно точно Блэк, странно, что он раньше этого не увидел.

— Мисс… Блэк, в Министерство мы пойдем завтра, — сказал директор.

— Хорошо, директор Дамблдор, я могу написать о случившемся родителям?

— Лучше не рисковать, Гермиона, я сам им сообщу сегодня вечером, — покачал головой Римус. — Почта сейчас стала ненадежным видом переписки, сов перехватывают, так что надо быть поосторожнее в письмах с такими вещами.

Девушка кивнула.

— А сейчас марш наверх! — прикрикнула на молодежь миссис Уизли, но была остановлена странным поведением Кикимера, который кинулся в ноги Гермионе и запричитал:

— Дочка хозяина Регулуса, Кикимер должен наказать себя!Кикимер назвал грязнокровкой дочь хозяина Регулуса!

— Прекрати истерику, Кикимер, — прикрикнул на эльфа Сириус.

— Кикимер передаст дочери медальон, маленькая волшебница…

— Кикимер, прекрати истерику и расскажи все четко и быстро! — приказала эльфу девушка, и тот не посмел ослушаться свою хозяйку.

— Что является еще одним фактом принадлежности Гермионы дому Блэк, — сказал Гарри, вспомнив недавний рассказ Гермионы об этих ушастых созданиях, когда он безуспешно пытался заставить Кикимера убраться из его комнаты.

Сириус кивнул. Ошарашенные фениксовцы слушали о храбром поступке Регулуса Блэка, и женщины не смогли сдержать слез. Гермиона была горда поступком отца, ведь он погиб, на шажок приблизив их к победе над Темным Лордом!

— Это то, что я думаю, директор? — спросил насторожившийся Сириус.

— Думаю, что да, — кивнул директор, задумчиво рассматривая лежавший перед ним медальон, даже не удивляясь тому, что Блэк сразу догадался об истинной природе этой вещи. — Только подозреваю, что одним он не ограничился.

— О чем вы говорите? — спросил Поттер, и все подростки, а также взрослые, пытались понять этот странный диалог.

— Дальше позвольте разбираться взрослым, — покачал головой Альбус. — Идите наверх!

— Уборку в комнате вы не закончили, так что вперед! — поддержала директора Молли.

— Мы имеем право знать! — воскликнула Гермиона.

— Это касается только взрослых, мисс Грейн… Блэк, — поправился Снейп, которому не слишком сильно нравилось происходящее.

Подростки поплелись в комнату на третьем этаже, но уборка проходила как-то вяло. Шкатулка, ставшая началом этой странной истории, давно захлопнулась, и продолжала стоять на том самом месте, где ее нашла Гермиона.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх