↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Драко облегченно выдохнул. Отец будет жить. Все будет в порядке. Декана жаль, конечно, но он сам виноват, что поперся к этому змееподобному существу с такими плохими новостями. Темный Лорд совершенно выживший из ума лич, других слов, определяющих его нынешнее состояние — нет.

— И по поводу директора Гиппократ был прав, — со вздохом сказал Артур. — Он готовил Гарри к тому, чтобы просто подставить под Аваду, так как считал, что другим способом достать крестраж этого сумасшедшего из Гарри невозможно.

— Крестраж?! — воскликнул Малфой. — Поттер — крестраж Темного Лорда?!

— Ты знаешь, что это такое, Малфой? — поразился Рон, как, впрочем, и все остальные.

— Услышал как-то разговор отца с деканом, — поморщился тот. — Отвратительная магия, которая помогает волшебнику вернуть себе тело в таком виде, каким оно было на момент создания последнего крестража. И если бы все было проведено, как положено, Темный Лорд возродился бы вполне нормальным, но как я понял, из-за того, что Питер Петтигрю напортачил, а также из-за разрушения крестража на нашем втором курсе… получилось то, что получилось.. Но что будет с Поттером? Он умрет?

— Теперь с Гарри все будет в полном порядке, Драко, — ответил мистер Уизли. — Крестраж извлекли, и завтра он будет совершенно здоров. Но знаете, Сметвик орал буквально благим матом на всех подряд: на директора, за то, что фактически хотел подставить ребенка под убийство, а на министра за то, что тот решился признать возрождение Волдеморта лишь после разговора с Малфоем.

Малфой вопросительно посмотрел на мистера Уизли и переспросил:

— Я правильно вас понял: мой отец рассказал министру о возрождении Темного Лорда?

— Да, так и есть, — кивнул мужчина. — Твой отец вряд ли жаждал этого, как и многие другие из их шайки.

— Но… почему? Его идеи…

— Полный бред, Малфой, — решительным тоном сказала Гермиона. — Не будь магглорожденных, вы бы вымерли давно, а некоторые из вас стремятся к этому, заключая браки между родственниками. К твоему сведению, магглы уже научно доказали, что кровосмешение ведет к вырождению, и рождению больных детей. Я тебе могу даже книгу дать на эту тему, но ты вряд ли что в ней поймешь.

— То есть, ты считаешь, что, к примеру, твой дядя... — он кивнул в сторону Сириуса, на что тот категорично замахал руками.

— Драко, ты не забывай, что моя бабушка Меланья была полукровкой. Ее отец чистокровный волшебник Макмиллан, а его жена — магглорожденная. Кровь обновлена, но мне действительно нельзя жениться на представительнице рода Блэк, если бы таковая нашлась подходящего возраста даже из более отдаленной ветви. Мой отец и моя мать — троюродные брат и сестра.

Малфой кивнул, задумчиво глядя на Гермиону, на что та фыркнула, слегка при этом покраснев.

— Даже не думай о таком, Малфой, — ответила она, в то время как остальные тихонько посмеивались.

— Гермиона уже занята, — сказал Сириус, и взгляд его стал серьезным, сразу напомнив остальным о небольшом секрете между Гарри и его подругой.

— Занята? — отвлекся Малфой. Щеки его покрылись румянцем, и он изо всех сил старался подавить свое смущение.

Увидев такую картину, близнецы присвистнули, а Рон насупился, сверля сыночка Пожирателя злым и настороженным взглядом. Еще не хватало, чтобы хорек оказывал подруге знаки внимания!

— Рыжим, что ли? — он кивнул в сторону Уизли.

— Малфой, мои родители тоже оба из семьи Блэк, — снисходительным тоном напомнил Рон своему недругу.

— Тогда Поттер, — кивнул тот.

— Ты прав, я не стану возражать, если они сойдутся, — кивнул Сириус, заинтересованный такой реакцией белобрысого на племянницу.

Похоже, паренек втрескался по уши, но до недавнего времени она была для него недосягаема. Люциус наверняка уже подобрал сыну «подходящую» невесту. У кого там есть девочки его возраста? Гринграссы, Паркинсоны, Девисы. Самые древние и самые выгодные. Потом идут рода менее значимые для Малфоев. Появление Гермионы в волшебном мире в качестве представительницы рода Блэк наделает много шума, и Бродяга готов был поспорить на что угодно: как только его оправдают, и он займет свое законное место главы рода Блэк, его забросают брачными предложениями.

Племянница слишком лакомый кусочек для любого рода, а то, что ее мать магглорожденная, сейчас не имеет почти никакого значения. Сильная, красивая, умная ведьма, чем не вариант для любого чистокровного?

Гермиона же, в свою очередь, не знала, как ей реагировать на заинтересованность со стороны Малфоя. Он ей не нравился, от слова совсем. Блондины, как и рыжие, вообще были не в ее вкусе. Его вечно прилизанные волосы вызывали брезгливость. Что только в нем девчонки находят? Он ведь действительно популярен, даже Лаванда Браун и та как-то сказала, что Драко — красавчик.

Драко же в этот момент усиленно размышлял над сложившейся ситуацией и думал, как теперь быть. Отец уже уведомил, что он склоняется к варианту с Паркинсонами, а уж Панси совершенно точно ничего против не имеет. А он? Он терпеть не мог эту мопсоподобную девицу.

Поттеру и бывшей Грейнджер повезло. Шрамоголовый сам волен решать, на ком ему жениться из-за отсутствия старших родственников, а Блэк никого не будет навязывать новоприобретенной племяннице. В отличие от него, они могут выбрать кого захотят. И это жутко бесило.

— Так, мне кажется, сегодня мы как-то засиделись, — спохватилась миссис Уизли. — Всем пора спать.

— Кикимер! — позвал эльфа Сириус. Тот появился спустя секунду с легким хлопком.

— Чего изволит хозяин Сириус? — спросил тот, и Бродяга в который раз за сегодняшний день подумал, что сумасшествие домовика наверняка было связанно именно с долгим воздействием с крестражем. Да и появление дочери любимого хозяина Регулуса, тоже приободрило этого фанатика.

— Ты приготовил комнату для Драко?

— Да, хозяин, Кикимер все сделал. Кикимер прибрал все комнаты, и разложил вещи гостей по разным комнатам, как и приказал хозяин.

— Сириус, не стоило беспокоиться! — воскликнула Молли, пораженная услышанным.

— Каждому по комнате? — уточнил Рон, переглядываясь с братьями. Малфой на это лишь фыркнул, но тут же сдулся под строгим взглядом дяди Сириуса.

— Да, каждый гость будет жить в гостевых комнатах, предусмотренных для этого еще много лет назад. Кикимер вас проводит.

— Спасибо, Сириус, — кивнула Молли.

— Располагайтесь, чувствую, завтра будет жаркий день!


* * *


— Глотик, лентяй ты этакий! — воскликнула Гермиона, войдя в комнату. Рыжий котяра разлегся на кресле, и, судя по всему, продрых тут почти весь день, выходя лишь поесть и справить нужду.

Впрочем, как только хозяйка появилась в комнате, Живоглот соскочил, и знакомо потерся о ее ноги.

— Я тебя тоже люблю, Глотик! — сказала она, взяв его на руки, и села на кровать.

Сегодняшний день показался ей каким-то странным кадром фильма, перемотанным на большой скорости. Столько всего случилось, что кружилась голова, а началось все с того, что она смогла открыть эту странную шкатулку. Кстати, где она!

— Кикимер!

— Чего хочет маленькая госпожа Гермиона?

— Где та шкатулка, которая была здесь?

— Хозяин Сириус предположил, что она понравится дочери хозяина Регулуса, — кивнул эльф. — Кикимер положил вот сюда.

Домовик подошёл к небольшому туалетному столику, которого вчера вечером еще не было, и на нем стояла та самая шкатулка рядом с ее баночками с кремом и прочими девичьими штучками.

— Если это шкатулка миссис Малфой, отдам ее ей, она наверняка будет этому рада.

Эльф кивнул.

— Можешь быть свободен, Кикимер, — сказала девушка. — Спасибо за помощь!

— Кикимер рад служить маленькой госпоже, — ответил он и исчез.

Гермиона лишь покачала головой. Этот эльф готов пылинки с нее сдувать. Любой каприз, как говорится. Да и к Сириусу тоже перестал обращаться «мерзкий предатель крови» или «отвратительный, гадкий мальчишка». Только «Хозяин Сириус».

Наверняка безумная старуха провела с ним профилактическую беседу. Либо еще что случилось. Дом постепенно приходил в себя, словно стряхивал с себя все эти годы застоя, когда в нем не было ни одной живой души.

Теперь хотя бы уборка по дому не будет отвлекать от чтения книг, которые Сириус раньше не позволял читать из-за того, что на некоторые самые интересные специально были наложены чары против чужаков. Впрочем, послезавтра в Хогвартс, и оторваться она сможет только на каникулах, когда приедет погостить.

Пусть Сириус и был ее дядей, но все-таки, своих настоящих родителей она не знала, и считала таковыми Грейнджеров. Мама ведь тоже ее родня, наравне с Бродягой. Только бы его оправдали! Тогда точно все будет в порядке!


* * *


— Я не мог так поступить со Снейпом! — недоверчиво сказал Волдеморт.

Придя в себя, и обнаружив на своей одежде и теле кучу крови, Том попытался вызвать Люциуса, но пришел только Питер, который, трясясь от страха, рассказал о том, что он в порыве безумия запытал Снейпа практически до смерти, и почти также сильно досталось Малфою.

— Я хотя бы леди Малфой не тронул? — пытать мужчин одно, а женщины, чистокровные волшебницы, совсем другое.

— Нет, мой лорд. Они всем семейством сейчас в Мунго, наверное, и Снейп там же.

Питера всего трясло, так как он не желал себе такой же участи, какую получил за верную службу Сопливус.

— Надеюсь, они выживут! — мрачным тоном сказал Волдеморт.

Разум еще более нестабилен, чем предполагал Северус. Безумие прогрессирует, а если Малфой и Снейп умрут, его сторонников сильно поубавится. Да и Том не хотел себе такой участи. Живой труп, заживо гниющий, то еще зрелище, а уж от боли наверняка можно будет на стену лезть.

— Питер, тебе нужно попасть в Хогвартс и принести мне книгу моего предка, которую Северус хранит в своих покоях. Надеюсь, ты сможешь это сделать, не привлекая к себе внимания.

— Я постараюсь, мой лорд, — кивнул тот, думая, как бы скрыться от этого урода куда подальше. Только вот Метка… приговор. Как там покойная Лили говорила? Никуда не денешься с подводной лодки? Очень метко, но чистокровный не поймет.

Том кивнул, задумчиво провожая взглядом своего слугу. Нужно еще раз перечитать книгу. Кости отца для возрождения не годятся, а вот дедовские или материнские — очень даже. Судя по всему, ему осталось недолго, надо подготовиться к очередной смерти, и попытаться с помощью более расторопного слуги, чем Петтигрю, добыть себе нормальное тело. Потеря одного крестража, конечно, весьма и весьма печальна, но главное — кости волшебника.

Только бы Малфой и Снейп выжили!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
ahhrak Онлайн
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх