↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роза в колодце (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Юмор, Попаданцы
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сорок вторая звёздная экспедиция возвращается домой, однако встречают её почему-то не Совет звездоплавания и не ликующая общественность, а странная многокилометровая конструкция из колец и штырей, а потом - и вовсе немотивированная агрессия. Кто ж знал, к чему это в итоге приведёт!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная


* * *


— Пи-пи...

Тихий, неувереный в своей уместности писк донёсся, будто сквозь вату.

— Пи-пи-пи-пи-пи!...

Уже увереннее, как бы убедившись в своём праве, продолжился он минуту спустя.

— Пи! Бух... Бух... Бух... Пи-пи-пи-пи-пи!.. Бух... Бух... Пи-и-и!

Складываясь в смутно знакомую мелодию и с каждой нотой набирая громкость, этот назойливый звук наконец-то пробился сквозь заторможенность, и, отметив этот факт, плавно угас.

Медленно приоткрыв глаза, она никак не могла сообразить, где находится и как здесь очутилась. Над головой плавно пульсировал тёплый рассеянный свет, мигом напомнивший о солнечных весенних деньках и радостном щебетании птиц. Невольно улыбнувшись, она немного расслабилась и попыталась подняться с ложемента. Руки слушались плохо, вестибулярный аппарат выдавал чёрт знает что. Оставив бесплодные попытки, она почти машинально взялась выполнять комплекс упражнений для мелкой моторики. И тут память начала возвращаться.

— Лума... Лума... Или Луна? — бормотала она, разминая пальцы. Фамилия тоже поддавалась с трудом, и тоже как бы раздваиваясь сразу же за первым слогом: — Ла... сви? Ла... вгуд? Не имена, а змеиные языки!

В таком вот состоянии и встретила финальную стадию сорок второй звёздной экспедиции врач высшей категории, доктор философии, ветеран тридцать седьмой звёздной — Лума Ласви. Почти двадцать минут понадобилось ей, чтобы понять: подняться она не может отнюдь не из-за внутренних проблем организма. Корабль был под тягой, наверняка он тормозил, однако вектор этой тяги был направлен почему-то не отвесно в пол, а куда-то в левый дальний угол каюты. Как такое вообще возможно — вопрос был точно не для неё теперешней. Нащупав под левой ладонью кнопку вызова, она вдавила её что есть мочи и прохрипела в потолок:

— Вахта! Здесь Лума. Что происходит?

Ответ не заставил себя ждать:

— О! Наконец ты проснулась! — затараторила Суви Хэйно, капитан. — Полежи ещё пару минут, пока из манёвра выйдем, и бегом на мостик! И да, это всех касается! Поверьте, это будет интересно!

"Из манёвра... С каких пор нам опять приходится тормозить об чужие колодцы?"

И вдруг странный вектор тяги просто исчез. Воцарилась невесомость, и Лума поспешила отстегнуться и выплыть в коридор. Кольцевой, постоянно загибающийся вверх (или вправо — это как помотреть), он всегда вёл ровно туда, куда нужно. Встретившись по дороге ещё с двумя сослуживцами — кибернетиком Матти Варпу и планетологом Яной Саари, она влетела в распахнутые двери центрального зала и застыла в удивлении, чуть не врезавшись в консоль связиста. На главном экране ТВФ виднелся край планеты-гиганта — Нептуна, судя по цвету. А вот чуть дальше...

— Видите? — накинулась на них с порога Суви. — Вот, сейчас ещё увеличу!

Синий горизонт Нептуна мигом улетел за кадр, фрагмент звёздного неба в центре — растянулся на весь экран, и Лума от изумления проглотила следующий свой вопрос.

— Это что, звездолёт? — заговорил вдруг Матти. — Не припомню ничего подобного. У известных нам цивилизаций Великого кольца таких точно нет!

Ракурс был неудобный, однако основные детали разглядеть позволял. Армиллярная сфера из нескольких колец разной толщины, в центре которой — голубое сияние, а сбоку — какие-то мачты, направленные почти навстречу наблюдателям.

— Не очень-то оно похоже на звездолёт, — ответила Суви. — Я тут, пока мы тормозили, намеряла почти шесть километров диаметра у самого крупного кольца. Шесть километров! Не мне вам про сопромат рассказывать!

— Ничего себе! — воскликнул подлетевший сзади Чун Цин, ксенобиолог. — Я уже хочу на них поглядеть!

— И я... — задумчиво ответила Лума. — Если свет внутри колец — это термоядерный реактор открытого типа, а жилые помещения — в самих кольцах, то мы могли бы научиться у них устойчивости к радиации!

— Кто бы мог подумать, что новых друзей мы встретим прямо у себя на пороге, на внешних рубежах Солнечной! — Яна в восторге всплеснула руками. — Да ещё и настолько могучих!

— Воистину безграничны чудеса Вселенной! — резюмировал Матти. — Суви, ты ещё не пробовала связаться?

— На стандартное приветствие Великого кольца они не реагируют, — пальцы капитана продолжали стучать по клавиатуре. — Погодите-ка...

Экипаж, в полном составе собравшийся на мостике и уже начавший рассаживаться по рабочим местам, единодушно замер. Суви поплотнее прижала наушники.

— Это что, простые числа? — изумилась она. — О, а теперь, похоже, ряд Фибоначчи...

— Древний протокол первого контакта! — высказал Матти общую догадку. — Суви, а отправь-ка им число "пи"!

Лума тряхнула головой, будто в попытке отогнать сон:

— Погодите, а сигналы точно от этой штуки идут? Может, где-то между нами висит кораблик поменьше?

И вдруг, будто в ответ ей, экран озарила яркая синяя вспышка. Суви тут же откатила масштаб картинки назад, и перед удивлённой командой предстал крайне странный аппарат, чем-то похожий на древние самолёты-истребители.

— Думаю, это не понадобится, — улыбнулась она. — Так-с, 1420 мегагерц... Амплитудная модуляция...

Повернув несколько ручек и щёлкнув тумблером на соседнем пульте, она придвинула поближе микрофон.

— Неизвестный корабль, вас вызывает научно-исследовательский звездолёт "Роза мира"! Нет необходимости сыпать в нас рядами и формулами — мы и так понимаем множество языков. Повторяю на языке Великого кольца: вумин дзиен ни бэй йиньцзиу синь цзьен шидзье мэйгуй хао чжаохуан!

На мостике воцарилось напряжённое молчание.

— Друзья, неужто Земля забыла о сорок второй звёздной экспедиции? — вновь заговорила Суви в микрофон. — Ну ведь быть такого не может, если к нам прислали ваш планетолёт, ещё и аккурат к моменту захода на парковочную орбиту Нептуна!

— А-а-а... А почему ты так уверена, что это наши? — спросил вдруг кибернетик. Лума энергично закивала. — Вдруг это челнок с той громадины? А протоколы первого контакта совпали из-за банальной конвергенции.

— Ну вот сейчас и убедимся! — развела руками Суви.

— Противометеоритная система включилась! — воскликнула вдруг Соня Цви, инженер броневой защиты. — Автоматика сработала! В нас что-то прилетело!.. Вот, снова!.. И опять!

— Не наши... — вздохнула Лума. В околоземном космосе уже тысячи лет никто не стрелял, никто и подумать не мог о подобном! Однако Лума любила древние фильмы, вот и...

— Очень похоже на то, как бывает при прохождени газопылевого облака во время разгона, — задумчиво произнесла Соня. — Очень странно.

— Это не опасно? — насторожилась Суви.

— Нет, конечно! Мы так годами можем летать. Просто... весьма необычно.

— Товарищи! — не выдержала Лума. — Ну неужто не очевидно, что этот корабль по нам стреляет? Очнитесь!

Все на неё посмотрели, как на ребёнка.

— Лума, никто не стреляет в космосе! — произнесла капитан секунду спустя. — Давно ушли те времена...

— Так, а вот теперь совсем непонятно! — перебила её Соня. — В носовой щит начало приходить рентгеновское излучение. ЭМ-конвертер работает, аккумуляторы аварийного электропитания заряжаются на полпроцента в секунду. Ничего не понимаю!

— Рентгеновский лазер! — вскричала Лума. — Снаряды нас не берут — решили хоть дырку нам прожечь! Суви, ну хватит уже голову в песок прятать! Это — не наши!

Вновь воцарилась тишина, прерываемая лишь громким писком автоматов защиты.

— Так! В любом случае, вреда они нам никакого не наносят, так что продолжаем устанавливать контакт! — припечатала капитан. — Фан Минь, давай-ка настрой мне широкополосное вещание!

Юный молчаливый связист кивнул и начал щёлкать переключателями.

— Готово!

— Кхем!.. Неизвестный корабль, какова цель вашей агрессии? Мы не причиним вам вреда! Мы мирное ислледовательское судно!

— Только не повторяй на языке Кольца! — спохватилась Лума. — У них на него, похоже, аллергия. Ну или на твоё произношение...

— Смотрите! — Матти вдруг подскочил в кресле и ткнул пальцем в ТВФ. — Кольца начали вращаться!

Изгнав из кадра назойливый планетолёт, Суви навела фокус на неведомое сооружение. И вовремя — по его мачтам в тот же миг пробежали гигантские синие молнии, а рядом, навскидку — километрах в десяти, буквально из пустоты возник ещё один корабль. И вид его был ещё более странным, чем у обоих предыдущих.

— Это что, космический кальмар-киборг?! — хохотнула Лума.

— Тихо! — вдруг крикнул Фан Минь. — Слушайте!

Он щёлкнул тумблером, и из громкоговорителя посыпался шум радиопомех. Однако секунду спустя сквозь треск прорвался заметно искажённый мужской голос:

— Whoever you are, even if batarian motherfuckers, get out of here as fast as you can! The reapers are here! Shepard out!

Глаза у Лумы стали, как два вольтметра.

— Это что, английский?! — поражённо выдохнула Суви. — Я его изучала, но половина слов... Стоп, они что, улетают? Да что здесь творится вообще?!

— Война здесь творится, — хмуро ответила Лума. — И поди пойми, кого с кем.

Тем временем кальмароподобный корабль начал разгон. При этом ни малейшего намёка на выхлоп анамезонного, ионного, да хоть какого-нибудь двигателя — не было видно, хоть убей! И вдруг прямо перед носовым щитом "Розы", в каких-то трёх сотнях метров, из голубой вспышки выскочил ещё один точно такой же "кальмар"! А через две с половиной секунды в очень похожей вспышке исчез первый. Естественно, люди Эры Великого кольца, несмотря на проскакивающую изредка детскую наивность, идиотами не были совершенно.

— Вот это да! — прошептала Лума. — Сверхсветовое движение!

Из громкоговорителя раздался низкий вибрирующий звук.

— Два герца, пауза, два герца, пауза... — бормотал связист. — Да это же приветствие Великого кольца! Ноль два, ноль два, ноль два!

— Быстро отвечай по протоколу! — вскинулась Суви. — Ну наконец-то хоть что-то понятное!

Однако Лума не разделяла всеобщего облегчения. Увидев в родной, любимой Солнечной системе ростки давным-давно изжитого инферно (и какие — войну!), она не могла отделаться от мысли, что и сейчас тоже всё пойдёт наперекосяк.

— Приветствую, — низкий, почти металлический, но при этом глубокий и бархатистый мужской голос исходил, казалось, со всех сторон сразу. — Вы дважды использовали позывные Великого кольца. Ретранслятор засёк их и сообщил мне. Я — Предвестник. Кто вы? Зачем вы здесь?

— Приветствую, друзья! — отмерла Суви. "Чёрт побери, неизвестная цивилизация знает русский язык!" — Я капитан научно-исследовательского звездолёта "Роза мира". Мы представляем Объединённое человечество и Великое кольцо. Мы мирные посланники, и не несём никому угрозы. Наша цель — новые друзья и новые знания. Простите, а не могли бы вы немного подробнее рассказать о себе? Честно говоря, я ничего не поняла. Да и что тут вообще происходит? Почему тот корабль по нам стрелял?

Без малейшей паузы на обдумывание Предвестник ответил:

— Мы — те, кто мы есть. Имён нам давали бесконечно много, однако они не содержат смысла. Если вы действительно состоите в Великом кольце, то должны знать, что такое инферно и как себя ведут инфернальные группы, в том числе — экипажи кораблей. Также вы должны быть знакомы с законом об уничтожении режимов, блокирующих пути к познанию и развитию. У меня нет записей об "объединённом человечестве". Возможно, вы новички, а моя база данных устарела — такое уже случалось. У вашего корабля нет механизмов с нулевым элементом, вы знаете позывной и язык Великого кольца, следовательно, вы не входите в число инфернальных социумов, подлежащих переработке и спасению полезных достижений. Следовательно, вам здесь делать нечего. Через сорок три часа в этой системе начнётся исполнение вышеназванных законов. Пожалуйста, улетайте. Если вам нужно пополнить запасы анамезона или иных ресурсов — сообщите мне в течение часа. Предвестник, конец связи.

— Кто-нибудь вообще понял хоть что-то? — оборвал Матти в очередной раз повисшую тишину. — Так-то вроде все слова по отдельности очевидные, а вот вместе...

— Они собираются уничтожить человечество, — хрипло ответила Лума. — И мне плевать, почему. И плевать мне, что там за война опять на Земле случилась, пока нас не было! И улетать нам некуда! — последние слова она уже кричала во всю мочь. — Суви, только не говори, что мы сейчас что-то решим переговорами! У тебя это в последнее время вообще не выходит! А у них сверхсвет, у них движки без выхлопа! Как думаешь, какие у них пушки?!

Мир Труд, инженер аннигиляционных установок, всё это время молчавший, трижды хлопнул в ладоши. Все удивлённо воззрились на него.

— Какими бы ни были их пушки, — произнёс он спокойным тоном. — Нет ничего мощнее антиматерии. Которой у нас — неограниченное количество. Мы её производим, помните? И уж если кто-то в Великом кольце пал в инферно и решил, что ему можно всё, то тут мы его и накроем. Верно говорю, капитан?

— И наше счастье, что эта тварь приняла нас за какое-то другое человечество, — добавила Лума. — Тут я должна отдать тебе должное, капитан. Наплела ему пурги, ничего по сути не сказав.

— Да, капитан у вас не дура, — отреагировала наконец Суви. — Мои предки, финны, ещё и не такие превосходящие силы по одному в снег укладывали... Кхем. Знаете, ведь главное — пристрелить командира... Ну что вы на меня так смотрите? Не только Лума изучала историю Эры разобщённого мира!

— Знаешь, Суви, мои предки — евреи — тоже всю дорогу сдерживали натиск бесконечных орд варваров, — холодным тоном отозвалась Соня.

— И мы, беларусы, тем более! — поднял палец Мир Труд.

— И мы, вьетнамцы! — оживился Фан Минь.

— Мы, люди, смогли разобраться с нашими междоусобными войнами тогда, тысячелетия назад — сможем и сейчас, — подвела черту Суви. — И ни один кальмар не осквернит более нашу гелиосферу! Мир, аннигиляторы к бою! Соня, щит на максимум!


* * *


Адмирал Хакет, находившийся в бункере Генштаба Альянса, уже восьмой час подряд неотрывно глядел на проекцию интерактивной тактической карты и, как и в первые минуты, не мог поверить своим глазам. "Нормандия", ещё недавно обнаружившая на орбите Нептуна какой-то непонятный корабль, оказавшийся ещё и неуязвимым, вела теперь, зависнув неподалёку в стелс-режиме, прямую трансляцию геноцида жнецов в реальном времени. Выйдя на ту же орбиту, по которой вокруг Нептуна нарезал круги ретранслятор, неведомый гость взрывал каждого жнеца, как только он появлялся поблизости. Ему даже было плевать, когда жнецы выскакивали не по одному, а группами, и какой численности были эти группы — просто вместо одного пучка из корабля выстреливало три, восемь, двадцать шесть пучков... Частенько гость промахивался, целясь в устаревшую картинку ушедшего на сверхсвет жнеца, однако в итоге эти фокусы ни одного кальмара не спасли. В попытках поразить гостя своими гидродинамическими пушками, они подскакивали слишком близко, менее световой секунды, и тут же получали пучок релятивистских антипротонов прямо промеж щупалец. То, что речь идёт об антиматерии, ему уже сообщил научный отдел. В этом не было чего-то невозможного, однако ни одна из цивилизаций Цитадели пока не довела пучковое оружие до реального боевого применения — всё время что-то мешало. Теперь Хакет был почти уверен, что мешала по большей части агентура жнецов. Ну и сами друг дружке, понятное дело, тоже потихонечку гадили. Как же ему надоела вся эта бесконечная грызня, кто б знал!

— Ньюман, срочно Шепарда мне на связь!

— Есть, сэр!

Когда поверх карты открылось окошко с голограммой смертельно уставшего коммандера, Хакет сплёл пальцы и задал всего один вопрос:

— Шепард, зачем ты в них стрелял?

Вздохнув, Шепард откинуля на спинку кресла и на пару секунд прикрыл глаза.

— Они посылали сигналы, характерные только для жнецов. Тот самый инфразвук, от которого стены дрожат и голова раскалывается. Они модулировали им несущую 1420 мегагерц и орали на всю Солнечную сотней гигаватт мощности. Кто ж знал, что это хитрость, приманка... Похоже было на очередных индоктринированных. Но они, кажется, не в обиде, раз "Нормандия" до сих пор жива.

— Твоё счастье, Шепард. И вот ещё: постарайся теперь пригласить их к Земле. Хакет, конец связи.


* * *


Суви Хэйно выполняла расслабляющую гимнастику и размышляла о случившемся. Её упорно не покидала мысль, что покойный Предвестник был прав, и "Роза мира" прилетела к какой-то совершенно иной Земле. Чем больше она узнавала, тем больше фактов и несостыковок указывало именно на это. Ну не мог за какие-то два десятка лет их отсутствия так кардинально поменяться общественный строй! И невозможно полностью вымарать из истории несколько тысяч лет процветающего коммунизма, а потом ещё и летоисчисление откатить назад, будто ничего и не было! Это слишком смелая конспирология, даже для Лумы, любительницы всего необычного. Лума Ласви... Если б не она, не её свежий взгляд, момент могли бы и проморгать. Ну что ж... Раз уж их забросило сюда неведомой силой, остаётся только одно — исполнять свой долг. Долг друга, долг наставника, долг проводника сквозь опаснейшую пустыню инферно к редчайшим оазисам настоящей цивилизации. Теперь эта Земля — архаичная, разобщённая, подверженная вредоносным влияниям извне — их дом, их родина, и они защитят её, чего бы это ни стоило.

— Меня зовут Суви Хэйно, я капитан звездолёта "Роза мира", уничтожившего жнецов, — гремел по всей Земле и внеземелью её торжествующий голос. — Мы с вами — дети одной планеты, нашей прекрасной Земли, и я так счастлива вновь вернуться домой! Друзья, война уже позади. Начнём же возрождение!

Её изображения в полный рост — с воздетыми к небу руками, в античном платье, открывавшем её шею и плечи, с роскошной золотистой косой и искренней доброй улыбкой — заполонили все экраны во всех городах, периодически сменяясь фотографией Лумы Ласви — черноволосой, дерзкой, зеленоглазой, в коротких шортах и топе на одно плечо. "Женщины, подарившие нам жизнь" — гласила бессменная подпись. До культа личности, а потом — и просто культа, оставалось всего ничего. Стрела Аримана вновь продолжила своё чёрное дело.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Эээ... а обоснуй-то где?
Если это другая вселенная, то откуда Жнецы знают про Великое Кольцо?
И откуда у корабля Кольца (тем более эпохи ТА, а не ЧБ) антипротонные излучатели, если во вселенной Кольца антивещества не существует как явления в принципе?
grey_area
Уууу, это далеко не все странности в тексте, и даже не самые странные 😄 А всё потому, что мне опять стукнуло в голову написать текст-головоломку, который, согласно библейской традиции, на первый взгляд обязательно должен быть упоротым боевичком с противоречиями 😄 То, что у них антивещество есть - исключительно авторский произвол, это да, это каюсь, но он не настолько важен, потому что в целом там не про заклёпки написано, а про человеков, которые из своей вселенной (в которой хоть и есть стрела Аримана, инфернальность и т.д., но при этом их успешно устранили везде, где живут люди) попадают в принципиально иную, хоть и похожую один в один. У них там, в ефремоверсе, есть порог Синед Роба, который сходу превращает космос в почти полностью чистую от Аримана среду, а тут, в масэффектоверсе - либо изначально ничего подобного не было, либо оно побеждено миллиарды лет назад с помощью сверхдоступных технологий на нулевом элементе.
Как ведут себя персонажи, как реагируют? Первым делом нам попадается Лума Ласви, которая тяжело перенесла спячку, а значит, её воля и мышление хоть немного, но ослаблены. Она только-только вспомнила, что её не Луна Лавгуд зовут, и тут же события понеслись галопом. Суви, находясь на вахте, замечает издалека ретранслятор, и срочно в одиночку меняет вектор торможения (тяга в угол каюты), чтоб зацепиться за Нептун, а потом всех будит. Дальше просто ради юмора идёт в немного утрированной форме типичный разговор в стиле ТА, а на фоне в сторону ретранслятора летит сигнал, общий для обеих вселенных, только там он - мирное приветствие, а тут - рёв жнеца. И это не просто совпадение, потому что при наличии инферно в космосе, даже если все принципы и законы Кольца будут один в один совпадать, то легко выродится оное Кольцо в жнецов и компанию, которые при этом никому зла не желают, а как раз наоборот - спасают всех. Галактику - от усиления инферно (в том числе и в виде восстаний машин), а новые знания, технологии и генотипы - от исчезновения. Как жнец общается с капитаншей? По-доброму! И даже предлагает помощь! И ничего не скрывает, не врёт ни словом! Но гениус локи уже берёт верх, и хоть команда и сопротивляется, пытается хотя бы на уровне деклараций утверждать свои принципы, но сперва Лума, потом Суви, а потом и остальные начинают впадать в дремучую архаику, вспоминать славных героических предков, великие победы над врагами, и никому даже в голову не приходит, что если вот эта осьминожка говорит с ними в терминах и с позиции ценностей Кольца, если принимает за своих, то надо хоть попытаться выяснить побольше, попробовать хоть один раз договориться, и уж только потом, в крайнем случае - херачить из ускорителей! Но нет, им уже явились "духи предков" и нашептали свою правду, которая для этого мира - реально правда, и стрелочка Аримана понеслась вниз, выравнивать внезапные флуктуации излишней ахимсы. Понятно, что настолько быстрая нравственная... адаптация - скорее элемент притчи, чем реализьма, и в действительности им понадобилось бы куда больше времени на общение с жителями и реалиями этого мира. Но ведь я и пишу головоломку, а значит - во многом притчу 😄 И для контраста с вышеописанным, адмирал Хакет - уроженец этого дерьмового мирка, ещё и военный до мозга костей, не спешит радоваться лёгкой победе, а размышляет о том, как ему надоела бесконечная грызня всех со всеми, а потом ещё и задаёт Шепарду странноватый для военного времени вопрос. В этот момент он нравственно выше, чем уроженцы многотысячелетней утопии, которые вот-вот добьют жнецов и примутся устанавливать свои порядки. И чёрт его знает, что страшнее в долгосрочной перспективе - долгая война со жнецами, или Суви Хэйно в качестве Марии Дэви Христос, а потом и Муад'Диба 😄 А она именно в ту сторону метит, даже если сама пока этого не осознала, потому что такие фоточки просто так не делаются (ну и её внутренний монолог про долг наставника тоже как бы намекает). И вся планета будет ей в этом потворствовать, как минимум поначалу. В общем, примерно как-то так.
Показать полностью
А, и да, жнецы знают про Великое кольцо, потому что они и есть местное Великое кольцо, вернее - его часть 😄 Какой мир, такое и кольцо. У коллекционеров, например, наверняка нет товарно-денежных отношений, средства производства - явно не в частной собственности, от каждого - по способностям, каждому - по потребностям, и т.д. 😄
>Какой мир, такое и кольцо.

Это пять, коллега!
Но вообще для того, чтобы рассказ был чуть меньше притчей и чуть больше реализмом, я бы звездолёт времён Эры Кольца заменил на ЗПЛ, или хотя бы на пульсационный из Сердца Змеи.
grey_area
Но вообще для того, чтобы рассказ был чуть меньше притчей и чуть больше реализмом, я бы звездолёт времён Эры Кольца заменил на ЗПЛ, или хотя бы на пульсационный из Сердца Змеи.
Наверно, вы таки правы, коллега 😄
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх