↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звучное эхо прошлого (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Орден фикрайтера, 6 этап.
Гарри ненавидит Шерлока, Шерлок презирает магов, Майкрофта заботит гриф секретности, а Кингсли обеспокоен безопасностью Статута и плевать хотел на чужие чувства. При чём здесь Ирэн Адлер вовсе не очевидно.
И всё же им всем приходится мириться с неудобствами и сообща противостоять преступным планам давно забытого врага.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Любящая жена, прекрасные дети, верные друзья, интересная работа, надёжные коллеги — в жизни Гарри Поттера всё было превосходно, и большую часть времени он был по-настоящему счастлив и всем доволен. Конечно, случались и неприятности, куда же без них, но ни капризы Джинни, ни болеющие дети, ни ссоры между друзьями, ни проблемы в Аврорате, ни фейлы коллег не вызывали в нём такой злости, как один-единственный человек.

— Гарри, ты же понимаешь, это деликатное дело, — именно такими словами каждый раз начинал речь Кингсли, поэтому сейчас, услышав это вместо ответа на вопрос по поводу предрассветного вызова, он моментально насторожился. — Я не могу доверить взаимодействие с представителем магглов никому, кроме тебя.

В первый раз он почувствовал гордость: министр доверял ему, верил в него, обращался с личной просьбой!

Во второй раз он уже знал, что последует, и потому, хоть и был недоволен, промолчал — понимал, что дело серьёзное, а значит, его чувства не имеют значения.

В третий раз Гарри не скрыл раздражения.

В четвёртый — попытался отказаться от «чести».

В пятый решил любой ценой отвертеться и потребовал увеличение зарплаты и огромную премию, точно зная, что министр не может пойти на подобное и будет вынужден искать другого исполнителя… а когда Кингсли, даже не попытавшись укорить или поторговаться, с облегчением подписал оба распоряжения, Гарри не нашёлся со словами и вынужденно кивнул.

В шестой раз Гарри повёл себя как истеричный мудак, снова выторговал себе прибавку к жалованию и премию, развёл министра на увеличение бюджета Аврората на двадцать пять процентов и окончательно понял, что Кингсли пойдёт на всё, лишь бы Гарри соглашался на сотрудничество с представителем магглов, и смирился.

Он всей душой ненавидел Шерлока Холмса, но знал, что работа с ним — не прихоть министра, проклятый консультирующий детектив был тем самым человеком, кто мог им помочь, а потому приходилось мириться с его мерзким характером и работать вместе.

Вот и сейчас, едва услышав, зачем Кингсли его вызвал, Гарри не задал ни одного вопроса о деле, с места в карьер прямым текстом потребовав очередную огромную премию, внеочередной отпуск, чтобы съездить с семьёй в путешествие, и обеспечение своей рабочей группы редкими артефактами из «кладовой» Отдела тайн, в которых им отказывали несколько лет, завуалированно намекая, что жизнь обычного аврора стоит намного дешевле, чем мощные надёжные артефакты, замену которым найти будет невозможно.

— Гарри… — обречённо вздохнул министр, зная, что не сможет отказать.

— Ты должен знать, что я ненавижу Холмса и работать с ним не хочу, — пожал плечами тот, не считая нужным притворяться и говоря откровенно. — Откажи мне, молю тебя! Я ведь требую непомерно много, ты просто не имеешь права идти мне навстречу!.. Кинг, ну серьёзно, неужели во всём Министерстве нет ни одного мага, кого ты мог бы отправить вместо меня?

— Ты и сам знаешь, что нет, — недовольно поморщился тот и зачем-то озвучил понятное им обоим: — С Холмсом должен работать тот, кто хорошо ориентируется в мире магглов, а таких у нас раз-два и обчёлся. Не говоря уже о том, что столь серьёзное дело не доверишь абы кому. Ну и Холмс тоже должен согласиться с кандидатурой напарника, а он считает всех магов в лучшем случае жалкими посредственностями, а то и вовсе клиническими идиотами, но ты почему-то его устраиваешь.

Гарри скривился, будто хлебнул зелья из котла Невилла, но больше ничего не сказал. Молча взяв тоненькую папку, что Кингсли положил перед ним в самом начале разговора, он раскрыл её и принялся читать.

Совместные дела, к счастью, случались нечасто, всего-то шесть раз за почти десять лет его службы в Аврорате, но каждое было архиважным. То Статут был под угрозой, то от разрешения дела зависела судьба магического мира — обиженные магом-преступником сильные мира сего запросто могли разрушить веками поддерживаемое равновесие между мирами, то и вовсе миллионы жизней стояли на кону…

Если забыть о том, что работать приходилось с мерзейшим из смертных, то Гарри был рад, что именно его направляли всё улаживать. Дела были необычными, интересными, важными — это вам не пропойцу-Флетчера в Лютном ловить. Вот только Холмс…

Снова вспомнив о напарнике, Гарри не удержался от рычания.

— Кинг, я понял, без меня никак. Но неужто среди семи миллиардов магглов не нашлось кого-то менее отвратительного?

Тот хмыкнул.

— Если найдёшь детектива, который будет не только так же умён, как Шерлок Холмс, но и доверия будет заслуживать в той же мере, — приводи, я с радостью рассмотрю его кандидатуру.

Гарри проглотил ругательство, захлопнул папку и поднялся:

— Ненавижу тебя! — без выражения сказал он.

Кингсли в ответ улыбнулся — Поттер говорил это каждый раз, когда его отправляли к Холмсу.

— Судьба у тебя такая, Гарри, спасать наши задницы.


* * *


О том, что Гарри станет аврором, Джинни узнала раньше него самого. Буквально. Гарри не мог определиться до последних курсов Хогвартса, мечтая то о славном героическом будущем, то и стезе великого учёного, то подумывая о карьере в квиддиче. Зато Джинни с детства была уверена, что герой её сказок не может вырасти никем иным. И всё же периодически она начинала пилить его на предмет опасной работы, давя на то, что он не имеет права рисковать собой, когда у него есть жена и трое детей. Семью Гарри любил, но такие разговоры не только не радовали, напротив, заставляли брать дополнительные смены и вызываться на ночные дежурства в неблагонадёжных районах — чтобы сбежать от ссор. Он прекрасно понимал беспокойство жены, но достаточно хорошо знал сам себя, чтобы предсказать наперёд: если он оставит работу аврора, уступив просьбам жены, его семья развалится — рутина сожрёт и его самого, и его чувства к Джинни и детям; Гарри не был рождён для работы клерком и жизни в вате, ему нужны были погони, сражения, адреналин…

— Дорогая, я дома!

Гарри вышел из камина, уже составив речь, однако озвучивать её оказалось некому — дома никого не было. Облегчённо вздохнув, он поднялся в спальню, быстро переоделся и собрал вещи для «командировки» в мир магглов. В предыдущие разы проблемы происходили вечером или ночью, так что Кингсли вводил его в курс дела и отпускал до утра, но сейчас всё случилось под утро, и терять целый день было бы глупостью. Но исчезнуть на неопределённый срок, даже не попрощавшись?

Конечно, Гарри знал, где искать жену: либо в Норе, либо в доме Рона и Гермионы, которая, как и Джинни, в данный момент была в отпуске по уходу за ребёнком, — но объясняться ни с кем из Уизли Гарри не горел желанием, по опыту зная, что это займёт слишком много времени.

Снова вздохнув, он трансфигурировал салфетку в пергамент, призвал маггловскую ручку и написал записку, кратко сообщая, что Кингсли отправил его на задание, волноваться нет поводов, но сроки выполнения неизвестны, а потому с ним ни в коем случае не надо связываться — чтобы не сорвать прикрытие.

В последний раз оглядевшись по сторонам, Гарри надел на шею цепочку с амулетом, скрывающим его от поисковых чар — как раз на тот случай, если кто-то всё же решит связаться с ним посредством совиной почты или Патронуса, — и аппарировал по давно ставшему известным адресу.


* * *


С последнего визита на Бейкер-стрит 221-Б прошло почти полтора года, но ничто не изменилось ни на самой улице, ни в фасаде, ни даже в облике миссис Хадсон.

— Добрый день, мэм. Меня зовут…

— Ох, молодой человек! — перебила та, отступая и делая приглашающий жест. — Я не жалуюсь на память! Входите, мистер Поттер, входите, мистер Холмс уже ждёт вас.

Гарри протиснулся в приоткрытую дверь, улыбнулся хозяйке и двинулся к лестнице на второй этаж, уговаривая себя проявить лучшие стороны характера и быть вежливым, сдержанным и молчаливым.

— Такое впечатление, что вы добирались на оленях с Аляски, — не обернувшись на звук шагов, неприязненно произнёс Холмс ещё до того, как Гарри вошёл в гостиную.

Неимоверно тянуло огрызнуться, но он прикусил язык и промолчал. Работать с Холмсом придётся однозначно, а опыт свидетельствовал, что делать это проще в тишине — пусть и недоброжелательной, — нежели в состоянии активной ссоры. В язвительности Холмс не уступал покойному Снейпу, и спорить с ним было почти так же бессмысленно — последнее слово непременно должно было остаться за ним.

— Добрый день, мистер Поттер.

— Доктор Ватсон, — он заставил себя растянуть губы в вежливой полуулыбке и, не удержавшись, посмотрел на Холмса.

Шерлок Холмс был гениальным детективом, а ещё он был сквибом, прекрасно осведомлённым не только о существовании мира волшебников, но и умеющим использовать достижения обоих миров к собственной выгоде. Но вот Ватсон… Статут не предусматривал участия в деле никаких магглов, а доктор Ватсон хоть и был прекрасным человеком и близким другом Холмса, являлся стопроцентным магглом. В прошлые разы Холмс либо отсылал компаньона ещё до прихода Гарри, либо же делал это сразу после его появления. Но сейчас Ватсон с невозмутимым видом заваривал чай и явно никуда не собирался.

Гарри топтался у входа, не зная, как лучше поступить. Прямо сказать, что доктор Ватсон должен уйти? Распоряжаться в чужом доме он не имел никакого права, да и обижать доктора не хотелось. Уточнить, как на этот раз будет проходить их сотрудничество? При маггле это сделать было затруднительно. Молча ждать? Судя по всему, дело было слишком серьёзным, чтобы тратить время на глупости.

— Мистер Поттер, вы, если мне не изменяет память, чаю предпочитаете кофе?

— О, благодарю, доктор, — машинально приняв чашку, Гарри бросил недовольный взгляд на Холмса и, следуя гостеприимному жесту Ватсона, устроился в кресле для гостей.

Минуты утекали одна за другой, чашки опустели, погода была обсуждена во всех деталях, терпение Гарри почти испарилось…

К счастью, Холмс хоть и был отвратительным напарником, саботировать сотрудничество не намеревался — промедление было продиктовано ожиданием ещё одного действующего лица.

— Ну наконец-то! — проворчал Холмс, когда с первого этажа донёсся звон дверного колокольчика. — Джон, тебе пора.

Тот не выглядел довольным, но спорить не стал — было видно, что спор уже состоялся, и доктор в нём проиграл, — поднялся, чуть ехидно пожелал Гарри приятного дня и удалился сначала в соседнее помещение, где был его плащ, а затем, на ходу поздоровавшись с кем-то на лестнице, покинул дом.

Три секунды спустя с гостиную вошёл тот, кого Гарри не надеялся, но очень хотел увидеть.

— Майкрофт!

— Гарри, — чуть улыбнулся тот, крепко пожимая протянутую ладонь, и повернулся к брату, совсем иным тоном спросив: — Какого дьявола ты ещё не приступил к расследованию?

Майкрофт Холмс был непростым человеком — это Гарри понял с первого взгляда. Но он даже представить себе не мог девять лет назад, насколько.

Они познакомились не при лучших обстоятельствах — неизвестный едва не убил королеву, расследование выявило следы магии, премьер-министр магглов связался с министром мира магии, и Кингсли направил Гарри на помощь магглам. После войны с доверием в магическом мире дело обстояло сложно, опять же кроме самого Кингсли, имевшего опыт работы с маггловским правительством, среди авроров лишь Гарри ориентировался в том мире, потому с кандидатурой министру определиться было легко, особенно с учётом того, что Гарри успел дважды победить Волдеморта и доказать свою надёжность во время поиска и поимки Пожирателей смерти не взирая на недостаточно солидный возраст. Для Гарри королева была некой абстракцией; прожив до одиннадцати лет в доме Дурслей и посещая маггловскую школу, он знал, что в Англии конституционная монархия и страной правит Елизавета II, но едва ли представлял, что это значит, а Букингемский дворец в его глазах был чем-то вроде пирамид — памятником архитектуры, о котором все знают, но мало кто представляет себе, что это и зачем нужно. И он однозначно не рассчитывал, что когда-нибудь ему доведётся оказаться внутри.

По любым меркам он был слишком молод, как что «направленного на помощь специалиста» никто из магглов не воспринял всерьёз, затрудняя и так непростую работу. Исключением был Майкрофт. Само присутствие которого нивелировало «недостаток» Гарри — к двадцати восьми годам мистер Холмс уже успел заслужить уважение умудрённых сединами сильных мира сего и пользовался доверием кабинета министров и самой королевы, получив право принимать окончательные решения в самых сложных вопросах. Майкрофт был умнее даже гениального Шерлока, что успел доказать, и потому его безапелляционного «мистер Поттер работает с нами» было достаточно, чтобы от Гарри перестали отмахиваться.

За время поиска виновного в покушениях им пришлось довольно тесно сотрудничать и провести в обществе друг друга очень много времени, и если Шерлок Гарри бесил, то Майкрофт, напротив, сразу понравился. Он был высокомерным и любой форме общения предпочитал приказ, и всё же они легко нашли точки соприкосновения и смогли поладить. А после третьего совместного дела их уже справедливо можно было назвать добрыми приятелями.

Гарри искренне восхищался гением братьев Холмс, но общаться предпочитал исключительно со старшим из братьев.

— Майкрофт, министр озвучил суть проблемы, однако ему известно слишком мало, чтобы определиться с исходной точкой расследования. Введёшь меня в курс?

Тот ожёг брата недовольным взглядом и качнул головой:

— Как только Шерлок соизволит привести себя в порядок, мы переместимся на место преступления — тебе нужно увидеть то, о чём я буду говорить.

— Не думаю, что моя помощь потребуется, — вдруг заявил Шерлок.

Майкрофт сжал зубы, с шумом втянув в себя воздух в попытке сдержаться, и тот снизошёл до объяснения:

— Личность преступника не подлежит сомнению, брат, всё элементарно…

— Иногда мне до зуда хочется познакомить младшего братца с красотой малиново-бардового луча заклинания, — доверительно сообщил Майкрофт Гарри.

Поттер хмыкнул, сразу поняв, о чём речь, а вот Шерлок сбился и с подозрением уставился на магов.

— Ты говоришь о непростительном? Империус, кажется?

— Умница, — издевательски улыбнулся Майкрофт и рявкнул: — Хватит тянуть время! Дело серьёзное, мне нужна твоя помощь!

Шерлок фыркнул, но всё же сдвинулся с места, бурча при этом:

— Ты деградируешь, братец, если до сих пор не выяснил, кто преступник…

— Идиот! — сорвался тот и, без предупреждения бросив заглушающие чары, чеканя слова сообщил: — Неужели ты думаешь, что видео с камер наблюдения может дать ответ на все вопросы? Мне плевать на мисс Адлер, но не на того, кто дал ей тёмные артефакты!

Гарри подобрался, однако не успел ничего спросить, Майкрофт повернулся к нему.

— Ирэн Адлер уже доводилось переходить мне дорогу. Сама по себе она не представляет никакого интереса — красивая дамочка без комплексов, не более, но она работает на или с людьми, обладающими знаниями и силами, способными ощутимо навредить как нам, так и вам. До недавнего времени её разрушительная деятельность сводилась к сугубо маггловским делам — шантаж, шпионаж и тому подобное. Но этой ночью ситуация изменилась. Мисс Адлер, пользуясь своей внешностью и телом как пропуском, проникла на закрытую территорию в обход сканеров и пронесла то, что нам и предстоит найти и обезвредить.

— О чём именно идёт речь? — настороженно уточнил Гарри, судорожно вспоминая, не случалось ли в последнее время каких-либо происшествий, где фигурировали бы тёмные артефакты, и с ужасом понимая, что недавний сбой в защитных чарах архива Отдела тайн не был случайностью, а расследование — туфта. — Извините, мне нужно связаться с министром.

Майкрофт понимающе кивнул и, прежде чем ответить, дал Гарри время на отправку Патронуса Шеклболту.

— Что вы знаете о Портон-Даун? — Гарри пожал плечами, Шерлок выразительно закусил губу. Майкрофт вздохнул. — Понятно. Портон-Даун — это центр исследований химического и биологического оружия. — Он сделал паузу, смотря, как эффект произвели его слова. — Боюсь, я вынужден взять с вас обоих непреложный обет, потому что то, что я намерен сказать, не подлежит разглашению…

— Я твой брат! — возмутился Шерлок.

Майкрофт холодно посмотрел в ответ.

— Ты гражданин страны, которую я поклялся защищать. Защищать в том числе от информации, знать которую тебе не следует.

— Всё так серьёзно? — оттягивая момент, спросил Гарри. Приносить обет не хотелось категорически, но он понимал, что Майкрофт не занимается мелкими проблемами, так что дело было не просто серьёзно, а архиважно. Кингсли сообщил о проникновении на объект высшей категории, однако речь явно шла не о простой помощи магглам в расследовании.

Шерлок попытался торговаться, Майкрофт пригрозил стиранием памяти, и через минуту обеты были принесены, и он продолжил:

— То, что я сейчас скажу, не повод для обсуждения. Официально центр занят поиском противоядий ко всем известным ядам, на деле же немалая часть комплекса занимается исследованиями магии. В лабораториях работают сквибы, каждый из которых приносил непреложный обет. Однако то, что человек не скажет добровольно, можно узнать различными путями. Особенно при условии, что жизнь источника не представляет для тебя ценности.

— Эта Адлер проникла на закрытую территорию?

— Хуже, Гарри, она пронесла тёмные артефакты. Начальник смены — одинокий мужчина, разумеется, он не устоял перед прелестями мисс Адлер…

— Она так хороша? — скептически хмыкнул Поттер.

— Даже мой брат-асексуал влюбился.

— Я не влюбился! — вскинулся Шерлок. — И я не асексуал! Я всего лишь предпочитаю интеллектуальное взаимодействие физическому.

— Угу, церебральный секс… — хмыкнул Майкрофт и махнул рукой, предлагая не отвлекаться. — В общем, мистер Берк не придумал ничего лучше, чем привести любовницу в кабинет, считая, что запертые на замки шкафы и запароленный компьютер — надёжная защита информации. Адлер его усыпила… А дальше можно лишь гадать. Меня вызвали на срабатывание датчика тёмной магии, когда след Адлер уже простыл…

— Майкрофт, она могла незамеченной покинуть центр? Что с защитой от пространственных перемещений?

— Антиаппарационный барьер стоит, но она маггла, — качнул головой тот и досадливо скривился: — На следы порт-ключей не проверяли — просто не поняли, что в этом может быть нужда, но если она ушла таким образом…

— Ваш Статут в опасности, — злорадно сказал Шерлок и объявил: — Ладно, раз дело и вправду серьёзное, я готов отправляться.

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Хэленавтор
хочется жить
Спасибо, что почитали.
Возможно, тяжесть объясняется грустной историей?
Анонимный автор
Пока не пойму.
Уважаемый автор, спасибо, что принесли на конкурс такую серьёзную работу. Когда вы время нашли? Ведь всё продумано, тщательно прописано. Не все моменты удалось ухватить, но у меня вообще сложно с политическими интригами, я всегда в них путаюсь.
Сначала я вообще очень обрадовалась, когда начала читать, потому что очень люблю Шерлока ВВС, а читать по нему фики редко приходится, надо что ли подписаться на фандом. А тут такая смесь! Поттер и Шерлок. И Майкрофт, как оказалось. И язык у автора лёгкий.
Читается легко, объём вообще не помеха, пожалуй, оптимальный размер для такой задумки.
И всё же послевкусие гнетущее. Нет-нет, повторюсь, написано шикарно. но почему-то вот такой Гарри меня очень огорчил. Это как вдруг узнать, что Деда Мороза не существует, а ещё хуже увидеть его пьяным в стельку.
Я делаю скидку, что он тут не пацан зелёный, десять лет прошло, но что-то ушло безвозвратно вместе с его юностью. Жёсткий, циничный, не_волшебный Гарри очень не привычен.
Вы много раз делали вставки про семью, но у меня появилось стойкое ощущение, что у Гарри с Джинни давно нет понимания. Им удобно вместе, и со стороны семья крепкая, но... не знаю, может я чего-то не так поняла.
И Шерлок здесь бледная тень себя.
Текст очень сильный, качественный, я бы сказала.

Удачи вам. И спасибо за работу, уважаемый автор.
Показать полностью
Хэленавтор
NAD
Большое спасибо за комментарий.
Шерлок здесь не главный герой, потому и бледный. Но вот насчёт отношений Гарри с Джинни не соглашусь. Они любят друг друга и счастливы вдвоём, и именно поэтому оба стремятся защитить супруга - как умеют. Да, это приводит к ссорам, но в какой семье их не бывает? Как не переживать за любимого человека? Даже если ему это не нравится, ты-то хочешь как лучше.
Гарри давно не тот восторженный юнец, что с палочкой наголо бросался на врага. Он взрослый опытный аврор, он муж и отец, собственная безопасность для него больше не пустой звук. А уж циником его жизнь сделала - даже странно, что этого не произошло раньше.
Анонимный автор
Я не спорю, я понимаю, что именно это вы и закладывали в текст, когда писали про Джинни и детей. Но вот у меня такое впечатление сложилось. Ну знаете как бывает, разное прочтение. Текст шикарный, правда. Я вот и на Майкрофта по-другому взглянула, хотя никогда его особо не любила.
Наверное, это я слишком в облаках витаю. А мальчик вырос.
Хэленавтор
NAD
Спасибо)
Рада, что произвело впечатление. Даже если не совсем такое, как хотелось бы.
Невероятно проработанная история! Удивительно встретить такую на конкурсе с заданиями и ограниченным времени на написание. Очень интересно читается, характеры героев, их взаимодействие и стиль работы переданы великолепно. Интригующее дело и довольно неожиданная развязка! Атмосфера что надо - понравилось!
И всё-таки кое-что осталось мне непонятным. Возможно, этому виной моя невнимательность, но я попробовала найти ещё раз в тексте ответ на свой вопрос и не смогла (а полностью перечитывать - это слишком долго, хех). Зачем пожирателям понадобились темные артефакты в Порт-Дауне? :)
Хэленавтор
Nepisaka
Спасибо!
Артефакт нужен был для уничтожения лаборатории, разумеется, - магглам о магии знать не полагается. Нужные сведения начальник лаборатории успел бы сохранить и продолжить работу над возвращением себе магии, а вот магглам оставлять подобное оружие против всего магического мира - плохая идея.
Анонимный автор
Спасибо за разъяснения! Логично))
Я тоже увидела в Гарри и Джинни любящих друг друга людей. Им непросто, да, и Джинни я понимаю, она живет в страхе за мужа, оттого и взрывается часто. Но и Гарри нельзя не понять, он предан своему делу, и в то же время оберегает жену от переживаний, ведь он каждый день рискует жизнью. Мне кажется, такие недомолвки во благо - наоборот черта зрелых, ценящих свою половинку людей. Джинни ведь и без того много знает о своем муже, о том, что он готов умереть ради других, например. Зачем ей лишние волнения? У нее малые дети на руках, хлопот и так хватает. И я уверена, что Гарри после опасных дел и выматывающих трудовых будней приходит домой и отдыхает душой со своей семьей. Джинни хоть и злится, все равно ждет его и любит.

Прастити, я не в тему, наверное, мимо проходила)

Upd. И Гарри здесь действительно повзрослевший человек. Хлебнувший жизнь как она есть. Верю.
Хэленавтор
Stasya R
Очень даже в тему)
А вот меня весьма порадовало такое приятельство Гарри и Майкрофта :)
Впрочем, герои "Шерлока" вполне вписались в этот мир.
Кстати, не могу не заметить, что мне очень нравится выбор Майкрофта. И очевидно, что выбрав мир магглов, он не ошибся. (хотя подозреваю, что и сквибство Шерлока в какой-то мере тоже было причиной).
И само расследование весма занятное. Хотя, кого защищает Ирен, я как-то угадала сразу :)
Спасибо, увлекательный вышел детектив))
Хэленавтор
Georgie Alisa
Спасибо!
Автор решил не усложнять и так непростую судьбу Ирэн.
Ого. Очень понравилось. Спасибо
Хэленавтор
Dreaming Owl
и вам спасибо, что прочитали.
Вот это история развернулась! Хватило места и всем персонажам (особенно Майкрофт, этак он развернулся, обычно британское правительство сидит у себя в кабинете, а тут катается туда-сюда), а еще здесь прекрасная Ирэн, именно такая, какой ее хочется видеть - таинственная, загадочная, до конца непостижимая. Шерлок невыносим, плюсую к нежеланию Гарри его больше видеть и одновременно признаю, что он хорош. Но невыносим. Вынесите и внесите обратно.
Гарри же… Он уже не ребенок. Он много чего сделал сам, много кого изловил, через многое прошел именно самостоятельно, не потому что его как телка вели, а потому что он сам выбрал этот путь. Вот и стал таким. Жестким, несколько скрытным, или просто умеющим отделять работу от личного. Потому что если соединять, так и выгореть недолго или все напрочь перепутать.
А еще зацепило то, что та война никогда не закончится. Все равно будет всплывать, снова и снова, не непойманные последние Пожиратели, так фанаты и последователи. Еще работать и работать, а иначе Гарри же просто зачахнет, да и блистательным Холмсам не над чем будет головы ломать.
Хэленавтор
Мурkа
Огромное спасибо за такой длинный комментарий!
И вы все удивительно точно подметили!
Гарри действительно стал взрослым, а прошлое невозможно стереть без следа.
Книжник_
Больше всего мне понравился ваш Майкрофт. Он круче всех, даже ярче чем МКВ.
Шикарный кроссовер! Спасибо!
Хэленавтор
Книжник_
Большое спасибо за рекомендацию!
Не всегда же Шерлоку блистать.
Книжник_
Анонимный автор
Мурррк)))
Тем более, что я больше симпатизирую Майкрофту)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх