↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки льда, или В Греции все есть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», финал.
Магия вернулась. Но не все спокойно в жизни волшебников. Не в силах отказать в просьбе брату, Перси вновь оказывется в водовроте событий. Удастся ли ему и на этом раз выйти сухим из воды?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Кто, кроме тебя?

Рон выглядел так, словно решалась судьба мира. Перси давно его таким не видел. Хотя, собственно, он вообще давно не видел брата. С тех пор, как вернулась магия, а в доме Перси поселились бурундучки — стало как-то не до того. Нет, конечно, Перси виделся с семьей. Но набегами. «Спорадически» — как говаривала Гермиона, когда ей удавалось поймать Перси в коридорах министерства.

А теперь вот и Рон отловил брата там же, в министерстве. Влетел в кабинет, плотно запер дверь заглушающими и отвлекающими заклятиями и, глядя прямо в глаза, тихим проникновенным голосом сказал:

— Выручай. Позарез нужна помощь.

Пришлось отложить бумаги. Перси как раз пытался вникнуть в суть проекта по расширению каминных проемов. Нужно было вчитаться и вдумчиво проверить, учли ли проектировщики изменившуюся нагрузку на толщину стен. Господа изобретатели порою были крайне пренебрежительны к деталям. Однажды в отдел магического транспорта принесли модель усовершенствованного камина. Без трубы. «Экономит место и тепло в вашем доме. Больше никаких нежелательных котов и галок, свалившихся через дымоход. Прост в установке, высокоэффективен в использовании», — гласила залихватская надпись на каминной плите. Перси с самого начала что-то смущало. А когда он понял, что именно, — то полетел быстрее ветра в комнату с экспериментаторами. Их удалось спасти, но брошенный порошок разнес полстены. Оказалось, что с инженерной точки зрения труба была абсолютно необходима при завихрении энергии и активации скорости перемещения. Даже такой далекий от теории магии и строительства чиновник как Перси смог в конце концов об этом догадаться. О чем только думали эти горе-изобретатели?

Память об обломках стены и выговоре министра до сих пор отравляла Перси жизнь во время приступов самоедства. В процессе тех памятных испытаний пара больших кирпичей из пилотного камина неизвестно каким образом приземлилась прямо в середину комнаты для заседаний. Там как раз проходила встреча с дипломатами какой-то страны из южной Америки. Слитки золота, древние проклятия и тайные знания. Министр вдохновенно убеждал гостей в том, что Англия абсолютно безопасна для бизнеса и проживания.

С тех пор все поступающие проекты усовершенствований, даже если они успешно проходили техническую экспертизу, Перси проверял сам. При необходимости сверялся с энциклопедиями, лично советовался со специалистами. «Магический транспорт доступен и безопасен». Но когда к тебе в кабинет влетает брат, которого не видел уже тысячу лет, и просит о помощи — серьезным бумагам не место на столе. Проверку пришлось отложить на ночь. "Одри будет грустить — с тоской подумал Перси — Да и бурундучки хотели, кажется, сегодня устроить морской бой в новой ванной". Больше всего Перси мечтал о паре дополнительных часов. Ежесуточно.

Итак, Рон. Он сидел сейчас в кресле, нога на ногу. Поза вальяжна и одновременно напряжена. Видно было, что брат встревожен. Но при этом уверенность и важность сквозила во всех его чертах. Как-то незаметно мелкий братец Ронни превратился в знающего себе цену целеустремлённого молодого мужчину. Перси подумал, что так давно не видел Рона, что даже не заметил, как тот изменился.

«Так и жизнь пройдет, а я и не пойму», — пронеслась в голове грустная мысль, оставив горечь на губах.

Если оставить в стороне подробности, охотно излагаемые возмужавшим Роном, суть дела состояла вот в чем. Враждебные маги одной большой торговой итальянской компании во что бы то ни стало решили навредить англичанам. Пара английских фирм переманила у них заказчиков, и теперь эти горячие южные парни были одержимы жаждой мести. Для начала они решили провалить торжественное открытие магического метро — удивительного аттракциона по истории магической Британии. Для этого под видом специалиста по сооружению линии метро в Лондон должен был приехать один из преступников и в момент торжественного открытия или позже устроить диверсию. Все осложнялось еще и тем, что английское Министерство магии только начало налаживать контакты с другими европейскими государствами, и министр Шеклболт ни за что не позволил бы арестовывать мага на основании лишь смутных подозрений. Нужны были неопровержимые доказательства. И Перси должен был как раз помочь их предоставить.

Замысел этого амбициозного проекта состоял в соединение магловской формы и магического содержания. При любезном сотрудничестве гоблинов были вырыты несколько тоннелей под землей, наподобие метро. По ним несся поезд — все как у маглов. А перед глазами пассажиров разворачивалась история Англии. После Второй магической в обществе магов появился такой модный тренд: «Узнай свое прошлое». Не без участия Гермионы, конечно. «Повсеместное знание истории необходимо для построения успешного будущего», — сотни раз говорила она всем и каждому. Собственно, участие Перси в этом мероприятии было лишь для подстраховки. Он должен был организовать проверку функционирования и безопасности этой затеи с точки зрения магического транспорта. Естественно, Перси не был в восторге от этой идеи в целом и от своего в ней участия в частности. Во-первых, времени и так не хватало на более серьезные дела. Например, Одри давно хотела сходить в парикмахерскую. Но одна она почему-то идти туда боялась.

— Вдруг они меня совсем не так подстригут, и все будет ужасно, — тихо шептала она, смотря на Перси большими грустными глазами.

— Можно подумать, что я что-нибудь понимаю в женских стрижках, — пытался воззвать к голосу разума Перси.

— Ну, они увидят тебя и будут стараться лучше, — Одри смешно морщила свой маленький носик. — Потом, ты сможешь меня в любом случае сразу обнять и сказать, что любишь. И вообще, почему я должна быть одна в сложные периоды жизни? Ты же был со мной, когда появились на свет девочки…

— Ну, ты сравнила, — улыбался уже сдавшийся Перси.

В ответ он неизменно получал легкий тычок в бок и уверения, что мужчины ничего не понимают в важных делах.

Во-вторых, Перси не любил метро. Совсем. Он пытался пользоваться этим магловским сооружением как раз в те дни, когда магия исчезла. И еще не забыл те жуткие подземелья, полные спешащих и вечно толкающихся маглов. Дожди тогда были особенно холодными. А питаться приходилось лапшой, похожей на червяков. Бр-р. И вот теперь, вместе с обязанностями по проверке Аврорат в лице Рона вознамерился возложить на Перси еще и слежку за подозрительным специалистом.

— Тебе и делать-то ничего не придется. Просто смотри за ним внимательнее, а потом докладывай нам. Мы все подготовили уже, ты просто будешь там на всякий случай. Дополнительные глаза и все такое. — Рон наигранно улыбнулся. А потом с нажимом продолжил: — Ты понимаешь, конечно же, насколько это важно, да? Такое не поручается кому попало, — и снова с выражением заглянул Перси в глаза.

Да, конечно, Перси — не кто попало. Он уже несколько лет как начальник отдела Магического транспорта, кавалер Ордена Мерлина за заслуги перед отчеством. А еще Перси был мужем самой маленькой и грациозной птички киви на Земле, отец самых сопящих и хулиганских бурундучков и владелец самого вредного Орлана в мире. И больше его на такой простой разводке было не поймать.

— Бесплатно на вас никто работать, значит, не хочет? — спросил он, чуть улыбнувшись.

Рон поежился в кресле.

— Нет, ну что ты сразу.. Как Джордж, ей-богу.. Нет, ну я попробую выбить спецфинансирование и отдельный гонорар… Но это же не я решаю, ты же знаешь..

Перси и сам не знал, с чего он вдруг свернул весь разговор к деньгам. Его жалования ему хватало, да и не в деньгах же дело. Аврорату нужна была помощь. И кому же еще отдуваться, если предполагаемый шпион-диверсант направлялся именно в отдел магического транспорта? Родство между сотрудниками двух разных подразделений лишь облегчало задачу. Перси обреченно вздохнул. Сегодня что-то не клеилось в его встрече с братом. Что-то расхолаживало.

«Отдыхать надо больше», — подумал Перси про себя, и, устало взглянув на Рона, обреченно выговорил:

— Я буду только на подстраховке. Никаких специальных поручений. Я просто прослежу за ними, а сведения передам в Аврорат.

— Ну да, — преувеличенно бодро закивал Рон. — Только не в Аврорат. У этих итальянцев, сам понимаешь, могут быть свои купленные шпионы. Мафия. Докладывать о результатах наблюдения будешь только мне.

И Рон снова улыбнулся и подмигнул. Когда только у него появилась такая странная манера подмигивать?

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
шамсенаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо.
#смотрите_орг_пришёл
Спасибо за закрытие внезапного белого пятна в серии.
Доцент лопух. Бедняга грек.
Да будут жить долго и счастливо Перси, Одри и бурундучки.

И Винни Пух тоже, но это совсем другая история.
шамсенаавтор
хочется жить
Да, сейчас как никогда актуально: самое главное здоровье. Чувствую, у меня тут получился прямо мексиканский сериал.
Ох, как же хорошо, что продолжение уже написано! Это же можно инфаркт вот так заработать.
В этой истории неожиданно много политики и технических деталей, я удивляюсь кругозору автора, так всё достоверно описывать, будто взгляд изнутри этой системы.
У меня всегда было плохо с детективной линией, я пропустила момент, когда же начался лже Рон? Получается, к Перси в кабинет приходил не настоящий брат? А потом? Он же и с настоящим встретился, как они там все разместились? Я запуталась немного.
Финал бьёт под дых. Сразу в памяти та часть про бурундучков и Винни Пуха. Какая закольцованность! Это же надо, так всё связно придумать.
Безумно жаль расставаться с героями. Хочется верить, что автор ещё вернётся к своему Перси.
Спасибо вам огромное. Эта серия стала одной из любимых на конкурсе. Браво!
шамсенаавтор
NAD
Вам спасибо! Вы один из самых постоянных читателей. Да, с самого начала Рон был не тот. И настоящий появился лишь в финале, когда брали с поличным мнимого Рона. Наверное, тут вы правы, надо бы добавить как ему удалось провернуть удаление настоящего Рона. И что ни итальянцы, ни гиеки тут оказались не при чем. С каминами и устройством автор напрягал все свои мозги...
Анонимный автор
Возможно, мне надо просто перечитать историю, тогда понятнее станет. Да, про грека интересно получилось. Перси рассуждал, что человек под обороткой, а всё повернулось совсем по-другому.
Спасибо!
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
Меня бесконечно умилил ваш обзор бегуна. Бежалти вы быстро. Спасибо, что отметили что Перси зануда. Трудно было не заметить сей факт. А вот где вы откопали русреалии - прям ума не приложу. В любом случае за потраченное на чтение время.
Deus Sex Machina
Анонимный автор
Перси каноне зануда! Это ж хорошо
Русреал увидела в подходе к жизни - к тому, как решаются политически острые вопросы, как герои себя ведут - что говорят. Очень «наше»
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
А. Тогда ладно. Потому что я ни о каком русреале и не думала вовсе. И вообще уже не болею им. Вот и обалдела. Но, видимо, это явление интернациональное.
И все-таки вы не правы. Он вовсе не только зануда...
Deus Sex Machina
Анонимный автор
В занудстве Перси нет ничего дурного
Он типичный англичанин, который работает, который не расточается на мелочи, которому есть дело до короны и королевства
шамсенаавтор
Deus Sex Machina
ваши слова звучат прямо как рекомендательное письмо. Но, мне всегда казалось, что Песри волнуют не только дела короны и министерства.
Deus Sex Machina
Анонимный автор
О!
А вот да, считайте, я его Перси выдаю за своей визой хахахах
К сожалению, ценности оно не несёт, это письмо, но в портфолио достигатора вполне
Вот это поворот!
Вот это история!

Отличный детектив.
Перси у вас вышел замечательный.
шамсенаавтор
Aliny4
Даже не поймешь за что приятнее: за Перси или поворот. Ну, Перси то я люблю. А вот в повороте была ужасно не уверена до самого конца. Спасибо вам.
Браво! Очень понравилось. Вот-это-поворот был несколько ожидаем, но как же это было захватывающе и интересно! А ещё, дополнительным бонусом оказался нарушенной порядок хронологии. Тоже своеобразный "вот это поворот"! ;)
шамсенаавтор
Nepisaka
Спасибо. Да, пожалуй, нарушенная хронология оказалась более неожиданной. Я не очень-то умею вот эти повороты вписываться.Рада, что вам понравилось.
Как восхищают авторы, которые умеют в многоходовые интриги! А уж когда многоходовки устраивают несколько персонажей! И лжеРон, и Перси оба показали класс, но понятно, кем восхищаешься, а кем - нет. Однако, мне категорически не нравится неуслышанная фраза! Она - задел на будущее, надеюсь? Финал-пролог другой истории? Потому что теперь придется бояться за птичку киви и бурундучков. А это не есть хорошо.
шамсенаавтор
Мурkа
Это шестой, теперь уже седьмой фик в серии. А продолжение к нему уже известный вам Винни-Пух с его волшебным мехом. Тоже один из вотэтоповоротов. И спасибо вам за ваши удивительные, теплые и мудрые обзоры.
шамсенаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за прекрасную реку!! Так щедро!!
шамсена
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за прекрасную реку!! Так щедро!!
Из-за дефицита времени я много чего много до кого не донесла...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх