↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Немного АУшный, немного ООСный урок ЗоТИ у шестикурсников. Занятие практическое, тема: противостояние эффекту Веритасерума.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— В прошлом году вы все в рамках курса зельеварения изучали сыворотку правды, или…

Студенты притихли, ловя каждое слово.

— …Веритасерум! — звучно припечатал Снейп и обвел колючим взглядом шестикурсников Хогвартса, выбравших для углубленного изучения защиту от темных искусств. — Мисс Паркинсон!

Названная студентка подскочила, как ужаленная.

— Почему производство Веритасерума регулируется Министерством Магии?

— Оно опасно… От него говорят правду… — пробормотала Пэнси, заставив усмехнуться компанию гриффиндорцев.

Снейп не дождался продолжения ответа и вынужден был отреагировать на единственную поднятую руку в классе:

— Мисс Грейнджер?

— От-Веритасерума-не-существует-антидота-а-также-данное-зелье-не-имеет-вкуса-цвета-и-запаха-и-легко-может-быть-добавлено… — затараторила Гермиона.

— Достаточно, мисс Грейнджер, — оборвал ее Снейп. — Сядьте.

Обе студентки, отнеся разрешение каждая на свой счет, опустились на стулья.

— Итак, антидота от сыворотки правды не существует, — продолжал Снейп сверлить глазами шестикурсников. — Но есть оружие, которое никто у вас не отнимет.

В кабинете повисла гробовая тишина. Голос преподавателя звучал зловеще.

— Сила воли. И сегодня вы будете осваивать это оружие. Никаких палочек, никаких заклинаний. Только упорство.

Он взмахнул волшебной палочкой, и с учительского стола поднялись в воздух полтора десятка маленьких стаканчиков с прозрачной жидкостью. Студенты стали испуганно переглядываться: неужели им предстоит пить Веритасерум прямо на уроке и испытывать на себе его эффект?

— Одной такой дозы качественного зелья, принятой внутрь, достаточно, чтобы сам Темный Лорд выдал все свои тайны.

Снейп четкими движениями палочки показывал сначала на стаканчик, потом на студента, и порции жидкости послушно левитировали к выбранным жертвам, которые непроизвольно сжимали челюсти и отстранялись от коварного зелья.

— Я повторяю, качественного, — усмехнулся он. — Содержимое этих стаканов, во-первых, изрядно разбавлено, во-вторых, приготовлено пятикурсниками Пуффендуя.

По классу прокатились смешки, и все присутствующие непроизвольно обернулись посмотреть на Эрни Макмиллана — единственного пуффендуйца в группе. Он немного покраснел, но выдержал взгляды.

— Оно лишь слегка развяжет вам языки и вынудит следить за собой. К концу урока действие пройдет полностью. Принять зелье.

Никто не решился спорить. Каждый из студентов послушно опрокинул бесцветную жидкость в рот.

— Итак, задание: вам предстоит всего лишь поговорить друг с другом. Разбиться на пары! Стоп, — Снейп будто специально дождался, когда студенты со вздохами облегчения повернутся каждый к сидящему рядом другу. — Пары назначу я.

В кабинете раздались тихие возгласы. Любой из них был бы неслышен, если бы оказался один такой, но трогательное единодушие факультетов вылилось в отчетливо прозвучавшее слово.

— Кто это сказал — поднять руки, — скривился в усмешке превосходства профессор.

Рон, Парвати, Лайза Турпин и Эрни послушно вытянули руки.

— Как вы видите, зелье действует. Минус двадцать баллов с каждого. А теперь приступим. Поттер — Крэбб.

Названные студенты встали со своих мест и заняли пустующую парту в углу класса.

— Уизли — Гойл.

Слизеринец вразвалку пошел к освободившемуся месту возле Рона. Пока он обходил чужие парты, все присутствующие переводили заинтересованные взгляды с Гермионы Грейнджер на Драко Малфоя, которые смотрели друг на друга из-под нахмуренных бровей, не скрывая враждебности.

— Лонгботтом — Паркинсон, — следующая пара фамилий была встречена дружным удивленным возгласом.

Девушка освободила стул возле Малфоя и отправилась к Невиллу. Гермиона и Драко растерянно озирались.

— Томас — Макмиллан. Финниган — Турпин.

Никто не начинал выполнять задание. Все замерли, ожидая окончания жеребьевки. Без пар оставались только Драко, Парвати и Гермиона.

— Патил — Малфой, — наконец изрек Снейп.

Парвати неохотно покинула место рядом с Гермионой и направилась к слизеринцу.

— Грейнджер, подойти ко мне.

Гермиона, высоко вскинув голову, прошагала к столу преподавателя, прихватив с собой левитирующий следом стул, и села рядом с профессором.

— Приступить к заданию, — буркнул Снейп в пространство, повернулся к ней и пристально посмотрел в глаза.

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Интересная история! Хотелось бы увидеть её продолжение
Однозначно, напрашивается на миди.))
Согласна с выше написанным,) ощущение будто закончила читать главу, сейчас будет следующая. А может и правда будет продолжение?
Может быть, будет продолжение? Такое интересное начало..
очень приятная и волнующая зарисовка! спасибо, автор!
вешняя Онлайн
Пожалуй, это самое волнующее в начале отношений)) То время когда аккуратно прощупывают друг друга, шаг вправо, шаг влево, легкий намек, взгляд из- под ресниц Спасибо, классный миник!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх