↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Гриффиндора до Слизерина один шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
Мало у Гарри было забот, так еще и Распределяющая шляпа подкинула: Поттер — первый в истории ученик, который переведен с одного факультета на другой. И с новым деканом его прочно соединяют узы страстной взаимной... ненависти. А сколько шагов от ненависти до любви? ;)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Страсти на экваторе

Полная дама и ее гостья звучно похрапывали на картине. Одна прилегла на винный бочонок, опрокинутый набок, другая сидела, навалившись спиной на край рамы.

Вернувшиеся с бала гриффиндорцы — нарядные мантии кое-где в пятнах, щеки пылают, глаза горят, прически девушек растрепаны, возбужденный гвалт и смех — еле докричались до них. Тем временем у портрета собралась изрядная толпа. Кто-то впереди назвал Даме пароль, и проход открылся. Студенты стали заходить по одному.

Когда Гарри занес ногу через проем, каменная стена стала закрываться, чуть не зажав его.

— Эй, что за шутки?

— Глупые у тебя шутки, согласна, — отозвалась Полная дама. — Иди в свое общежитие, мальчик.

— Это и есть мое!

— Нет, это — мое! Я пропускаю сюда только гриффиндорцев и только по паролю.

Сзади стали напирать, донеслись крики: «Ну что там, почему не заходим?» Гарри отошел от портретного проема, пропустил других, мельком услышав из гостиной крик Гермионы: «…пригласить меня на бал, и не в последнюю минуту, когда уже некого выбирать!» — и остался в коридоре один.

Дамы укоризненно смотрели на него с холста. Одна из них держала что-то в руке за спиной.

— Молодой человек, идите в свою спальню и не мешайте нам… Ик! Дежурить!

Гарри хотел было предъявить в качестве доказательств мантию с ало-золотой оторочкой и факультетский галстук, но вспомнил, что он в бальном облачении.

— Моя спальня у вас за спиной! Я гриффиндорец! Пароль — светляки!

— Нет, ты не гриффиндорец.

— А кто же тогда?!

— Мне почем знать. Иди к тому, кто назначал тебе факультет, мальчик!

И мальчик пошел, что ему оставалось делать. Разве что сначала выругаться себе под нос: «Пьяные мымры!»


* * *


— Лимонный шербет! Кисленькие леденцы! Шоколадные лягушки! Лакричные палочки! Мармелад? Патока? Пудинг? Картошка? Жареная курица? Да какой же у него сейчас пароль?!

Каменная горгулья равнодушно взирала на Гарри. Проход не открывался.

— Мистер Поттер! — раздался рядом до зубовного скрежета знакомый голос.

Этого только не хватало! Как назло, дежурит сегодня именно Снейп.

— Профессор! Мне срочно надо пройти в кабинет директора, вы знаете пароль?

— Кажется, на балу не было ничего крепче лимонада, мистер Поттер. Что же вам так ударило в голову? Ключ от сейфа в Гринготтсе вам не дать? Идите в свою спальню, пока я не снял баллы за ночные похождения!

— Я не знаю, где моя спальня! — Гарри сначала выкрикнул эти слова отчаянным голосом и только потом понял, как глупо они прозвучали.

— Я считаю, что детей, неспособных за три года выучить дорогу до постели, нужно не обучать волшебству, а держать в уголке дедушки Мунго. В любом случае, директор не станет укладывать вас в кроватку и подтыкать одеялко, мис-с-стер Поттер-р-р… — тихо прорычал слизеринский декан.

Не в силах препираться дальше, Гарри рассказал историю с Полной дамой.

— …и теперь мне нужно поговорить с Распределяющей шляпой.

Профессор зельеварения прошипел что-то сначала в воздух (как понял Гарри, его краткую характеристику), потом — горгулье на ухо (как понял Гарри, пароль), и лестница вверх открылась.

— Директор! Простите за вторжение… — начал было Гарри.

— Поттер, вы в своем уме? Зачем бы директору после бала идти в рабочий кабинет? Вон на шкафу Шляпа, натягивайте и решайте свою проблему!

Гарри встал на цыпочки, аккуратно стянул Шляпу, сел на табурет и надел ее на голову.

— Э-э-э… Здравствуйте…

Как будто ему снова было одиннадцать. На уши съезжала старая потрепанная шляпа, зад немел на твердом табурете, сердце бешено колотилось, а сам Гарри зажмурился и бормотал про себя: «Только не Слизерин, только не Слизерин!»

— На этот раз не выйдет, Гарри Поттер. При первой нашей встрече я учла ваши пожелания, но, увы, не могу дальше игнорировать природные склонности. Вы одинаково подходите для двух факультетов. Наступило Рождество, три с половиной курса позади. Ровно половину своего срока обучения вы провели в Гриффиндоре, а начиная с минувшей полуночи ваш дом… СЛИЗЕРИН!

Гарри открыл глаза. Судя по ужасу, с которым на него вытаращился Снейп, последнее слово было сказано вслух.

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Спасибо, автор! Хотя вы честно предупредили в примечании, что этот фанфик написан не на серьезных щах, я пошла его читать. И вы знаете что? Снаррифил во мне получил огромное удовольствие! (Это было неизбежно, хех...) Пусть и написанное в полушутку, у вас вышло что-то настолько "моё", что я просто диву давалась, честно. И никакого разочарования не испытала — исключительно радость :)
Да и просто как читатель, безотносительно предпочитаемого пейринга, я осталась в полнейшем восторге. Написано-то как прекрасно! Снейп, Гарри и все другие персонажи, включая эльфов, вышли на ура (а заявленный ООС полностью совпадает с моим хедканоном). Да и основатели с Распределяющей шляпой чего стоят!
Спасибо, что "сохранили фанфик для истории". Почитав описание и парочку комментариев на Фикбуке, заявляю, что тоже люблю открытые финалы. Здесь финал, конечно, просто-таки "распахнут настежь", но это вообще не проблема — наоборот, тем шире остаётся простор для фантазии. :)
Alex_Cheавтор
Nepisaka
Спасибо! Это, наверное, самый теплый отзыв, который фанфик получил за свою историю))
Наверное, было слишком смелой авантюрой взять слэшную заявку и скатить ее в джен, полупрозрачный северитус и хиханьки. Те, кто ждал жаркой половой страсти, долго закидывали помидорами отзывы и требовали дописать "нормальный слэш")
Смешная история, спасибо. Конец только не смешной, не дорос ещё Гарри дружбу с деканом водить...там ещё было чем писать и я не про слэш.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх