↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Гриффиндора до Слизерина один шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
Мало у Гарри было забот, так еще и Распределяющая шляпа подкинула: Поттер — первый в истории ученик, который переведен с одного факультета на другой. И с новым деканом его прочно соединяют узы страстной взаимной... ненависти. А сколько шагов от ненависти до любви? ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первая ночь

Они долго шли по коридорам, в темноте больше похожим на тоннели. Точнее, высокий преподаватель шел своим привычным шагом, а Гарри трусил, едва успевая за ним.

Из доспехов выскочил было Пивз, но, увидев, на кого нарвался, исчез в ближайшей стене.

Коридор, дверь, коридор, арка… Гарри узнал в одной из мелькнувших дверей вход в кабинет зельеварения и облегченно вздохнул: закончился кросс по замку. Не тут-то было: его проводник не сбавил шага. Коридор, поворот, коридор… Доспехи, каменные стены… Огонек на кончике снейповой палочки освещал пространство лишь на несколько шагов вокруг, и Гарри быстро заблудился, потеряв счет поворотам, лестницам и развилкам. Портреты на стенах встречались все реже, а потом и вовсе исчезли. За все свои ночные похождения под мантией-невидимкой Гарри ни разу не видел эту часть замка.

Посреди длинного глухого коридора — ни окон, ни дверей, никаких ориентиров, только голые серые стены — Снейп резко остановился. Могильную тишину подземелий теперь не нарушали даже звуки их шагов. Профессор приложил ладонь к одному из камней стены. Это был обыкновенный, ничем не примечательный серый камень: если не знать, где он находится, то и за целый день не перетрогаешь все в поиске нужного.

Рядом с ними прямо в стене возникла деревянная дверь на огромных железных петлях. Такая старинная на вид, что Гарри ожидал скрипа или скрежета, когда она откроется. Ничего подобного: дверь отворилась мягко и бесшумно после того, как хозяин сделал перед ней пару пассов палочкой и потянул за ручку на себя.

— Ого, — не смог промолчать Гарри. Он громко сопел, восстанавливая дыхание. — Комнаты других преподавателей замаскированы так же?

Всю его любознательность как ветром сдуло от колючего взгляда через плечо, первого с тех пор, как они вышли из директорского кабинета:

— Я предложил вам воспользоваться моей спальней, а не моим терпением, Поттер.

Они вошли в комнату: первым — профессор, сразу разведя огонь в камине и включив светильники парой взмахов палочки, следом — студент. Не обошлось без реплики о предположительном месте рождения Гарри — по мнению Снейпа, это мог быть трамвай. Гарри, отметив про себя познания профессора в магловском мире, пробормотал извинения и закрыл за собой дверь.

Было из-за чего растеряться.

Комната оказалась поразительно, невообразимо… обыкновенной! Раскладной диван в углу, стеллаж с книгами (не библиотека во всю стену высотой под потолок, а всего лишь небольшой стеллаж!), письменный стол, платяной шкаф.

Никаких булькающих котлов, подвешенных для сушки пучков трав и стаи летучих мышей, свисающих с потолка. Нет пентаграмм на полу, устрашающих картин на стенах. Никаких кубков, подарков, памятных мелочей. Ничего, что говорило бы об индивидуальности хозяина. Гостиничный номер, а не личная комната. Чуть менее аскетично, чем чулан, в котором Гарри провел десять лет своей жизни.

На столе царил идеальный порядок: три свитка ровно сложены на углу, чернильница закрыта, очиненные перья лежат в ряд, на глянцево блестящей столешнице — ни единого пятна от чернил.

Горшочек на каминной полке под плотно пригнанной крышкой.

Книги на стеллаже аккуратно составлены.

Диван… Сложен. Один. Диван.

— Поттер, подберите челюсть. Что вы здесь ожидали увидеть? Сушеных жаб? Консервированную кровь девственниц?

— Нет, но я думал… Лаборатория… Ваша личная лаборатория…

— Безусловно. Я сплю среди испарений от котлов. Хоть прибавляй баллов за фантазию Грифф…

Окончание фразы потерялось в коротком выдохе.

— Итак, Поттер. Дверь в углу ведет в ванную, там есть все необходимое. Не трогать мою зубную щетку и бритву! — он рассмотрел гладкие алеющие щеки Гарри. — Впрочем, за бритву я спокоен. В нижнем отделении шкафа постельное белье, не сочтите за труд перестелить самостоятельно.

— Профессор, а где… Ну… — слова «Где мы будем спать?» показались Гарри слишком широким простором для издевок преподавателя.

Можно подумать, существуют вопросы, на которые он не сумеет съязвить…

— Вы будете «ну» на этом диване, а у меня, позвольте напомнить, сегодня дежурство. Увидимся утром. Без меня никуда не уходить, ничего сверх необходимого не трогать. Или вы полагали, что я останусь спеть вам колыбельную?


* * *


Оставшись один, Гарри умылся, стянул с себя мантию и очки, аккуратно сложил их на стул — безупречный порядок не располагал к тому, чтобы разбрасывать вещи. Погасил свечи и залез под одеяло. Тлеющие в камине угли согревали комнату и давали уютный красный полусвет.

Он боялся, что не сможет уснуть в гнетущей тишине после всех волнений, но провалился в сон почти моментально, краем угасающего сознания успев отметить, что в этой постели ему удобно и спокойно, а слабый запах от подушки, пробивающийся через свежую наволочку — смесь трав, мыла и мужского тела — вовсе не противный.

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо, автор! Хотя вы честно предупредили в примечании, что этот фанфик написан не на серьезных щах, я пошла его читать. И вы знаете что? Снаррифил во мне получил огромное удовольствие! (Это было неизбежно, хех...) Пусть и написанное в полушутку, у вас вышло что-то настолько "моё", что я просто диву давалась, честно. И никакого разочарования не испытала — исключительно радость :)
Да и просто как читатель, безотносительно предпочитаемого пейринга, я осталась в полнейшем восторге. Написано-то как прекрасно! Снейп, Гарри и все другие персонажи, включая эльфов, вышли на ура (а заявленный ООС полностью совпадает с моим хедканоном). Да и основатели с Распределяющей шляпой чего стоят!
Спасибо, что "сохранили фанфик для истории". Почитав описание и парочку комментариев на Фикбуке, заявляю, что тоже люблю открытые финалы. Здесь финал, конечно, просто-таки "распахнут настежь", но это вообще не проблема — наоборот, тем шире остаётся простор для фантазии. :)
Alex_Cheавтор
Nepisaka
Спасибо! Это, наверное, самый теплый отзыв, который фанфик получил за свою историю))
Наверное, было слишком смелой авантюрой взять слэшную заявку и скатить ее в джен, полупрозрачный северитус и хиханьки. Те, кто ждал жаркой половой страсти, долго закидывали помидорами отзывы и требовали дописать "нормальный слэш")
Смешная история, спасибо. Конец только не смешной, не дорос ещё Гарри дружбу с деканом водить...там ещё было чем писать и я не про слэш.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх