↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные узы и проблема выбора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Юмор, AU, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Статья из "желтого" издания полностью изменила жизнь канцлера Палпатина: у него, оказывается, завелся неучтенный родственник. Да еще и джедай!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Канцлер Палпатин сидел в своем кабинете и впервые за долгое время чувствовал себя растерянным. А ведь начиналось всё как дурацкая «утка», пущенная местной желтой газетенкой.

Примерно месяц назад в корусантском издании, специализирующемся на скандалах и жареных фактах из жизни медийных персон, появилась статья про знаменитого генерала Кеноби с крикливым заголовком: «Канцлер и джедай — кровные родственники?!»

В ней какой-то ушлый журналистишка, скрывающийся под пафосным псевдонимом, написал, что владеет точной информацией о родстве главы республики и одного из прославленных магистров Ордена. Мол, наш канцлер и сейчас весьма импозантный мужчина, а уж в молодости и вовсе кружил головы всем дамам подряд. Вот и некая леди Кеноби не устояла перед шармом политика, даром, что уже была замужем.

И даже голографический коллаж этот борзописец не поленился присобачить: поставил бок о бок изображения молодого Шива Палпатина и двадцатипятилетнего Оби-Вана Кеноби, который тогда еще не носил бороду. Что ж, даже критически настроенные существа были вынуждены признать — сходство между этими двумя, действительно, прослеживалось. Вплоть до характерной ямочки на подбородке

Разумеется, ни Совет джедаев, включая Кеноби, ни сам канцлер, не поверили в правдивость данной статьи. А вот Энакин Скайуокер отчего-то вдруг загорелся проверить утверждения о родственной связи Палпатина и Оби-Вана.

Впрочем, парня можно было понять: ведь они оба являлись его близкими друзьями, но между собой не особо ладили. Канцлеру не нравилось влияние бывшего учителя на Энакина, который должен был видеть наставника только в лорде ситхов, а Кеноби просто не любил политиков. Особенно жадных и беспринципных.

Так или иначе, но Скайуокер без труда добыл волосы обоих своих друзей и прогнал через медицинский анализатор. И долго таращился на ярко-зеленую надпись на экране: «99,9% совпадение. Степень родства — родственники первой линии: отец и ребенок».

Конечно же, об открытии Скайуокера оба новоиспеченных родственника узнали сразу же. А чуть позднее слухи начали гулять по Храму и Сенату.

Кеноби, как истинный джедай, отнесся к факту родства стоически. Ну отец, ну канцлер. И что такого? Алименты с него требовать поздно, да и в целом, они чужие люди.

Палпатин же пребывал в раздрае: он-то планировал сделать своим учеником Энакина, а надоедливого Кеноби прибить где-нибудь втихую, возможно, даже руками нового апрентиса. А теперь что прикажете делать?

С одной стороны, владыке ситху иметь сына-джедая — не комильфо. С другой стороны, даже Палпатин, пусть и нехотя, признавал блестящие таланты Кеноби — и как генерала, и как дипломата, и как форсъюзера. На его фоне Скайуокер вообще смотрелся как неотесанное бревно, которому лишь бы покопаться в железных потрохах дроидов, погонять на звездолете да помахать лайтсейбером. С такими данными, как у Кеноби, его даже наследником будущей Империи назначить не стыдно. Главное, сманить на Темную сторону. Но куда же тогда девать Избранного?.. Ведь Правило двух будет нарушено.

Палпатин, скривившись, потянулся за обезболивающими таблетками: даже сила Темной стороны уже не спасала от адской мигрени. Пожалуй, о выборе ученика он подумает завтра. Или на следующей неделе.

Глава опубликована: 26.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Муки выбора - они такие )))
Можно устроить соревнование.
Aldaавтор
Гиллуин
Можно устроить соревнование.
В чем именно?)
Alda
Кто будет лучшим учеником.
Aldaавтор
Гиллуин
Alda
Кто будет лучшим учеником.
А по каким критериям?) У них ведь разные таланты.
Вот проблема - Кеноби на трон, Эничку в главкомы. Делить им нечего, даже секс.типаж принципиально разный))).
Aldaавтор
Дарт Сайдекс
Вот проблема - Кеноби на трон, Эничку в главкомы. Делить им нечего, даже секс.типаж принципиально разный))).
Если Оби-Вана на трон, то куда батюшку-то девать?)
Alda
Он же о наследниках размышляет. Батюшка пока соображает и КПД имеет хороший.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх