↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С Новым годом, земляне! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очередная встреча очередного Нового года в России. Праздничный стол, шампанское, бой курантов, новогоднее обращение президента... Казалось бы, что могло пойти не так?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну как? Еще не началось? — в комнату вошла Олеся, неся перед собой поднос с аппетитной уткой, запеченной с яблоками. Торжественно водрузив его в центр праздничного стола, она оглянулась на телевизор, где вполголоса бубнили о чем-то философском герои фильма «Ирония судьбы».

— Как видишь, — ответил ей Андрей, колдовавший над бутылкой шампанского: новогоднюю речь президента мы с друзьями собирались слушать с уже наполненными бокалами — чтобы успеть чокнуться и загадать желания под звон кремлевских курантов.

Пробка наконец-то негромко хлопнула, шипучий напиток полился в подставленные фужеры, и в тот же самый момент на телеэкране возникла фигура главы государства. Мы расселись по местам и приготовились.

— Уважаемые граждане России! — заговорил президент. — Дорогие друзья! Заканчивается год и ему на смену приходит новый. Новый год — это всегда новая жизнь…

Внезапно трансляцию прервали странные помехи: изображение исказилось до неузнаваемости, а вместо русского языка вдруг полилась какая-то неведомая тарабарщина:

— Бор приорис! Тира квоз кверрри инкел ротта ранторув иби э калевид…

Мы дружно поперхнулись шампанским, а Андрей, поставив бокал на стол, метнулся к телевизору, пытаясь разобраться с его настройками. Но с экрана продолжала доноситься бессмысленная абракадабра:

— Пиро каленипа дюлеван по, уваринаи орриллеос зеллиотта иби квоз!

Андрей попробовал переключиться на другие каналы, но и там показывали идущий множеством полос экран под аккомпанемент монотонной речи, которая повторялась по кругу:

— Бор приорис! Тира квоз кверрри инкел ротта ранторув иби э калевид! Пиро каленипа дюлеван по, уваринаи орриллеос зеллиотта иби квоз!

Неожиданно помехи исчезли, но вместо президента мы увидели на экране двух очень странных гуманоидных существ с серо-зеленой кожей и огромными черными глазами. Один из них открыл прямоугольный рот и тем самым безэмоциональным металлическим голос начал говорить те самые слова:

— Бор приорис! Тира квоз кверрри инкел ротта ранторув иби э калевид!..

А по экрану поползли крупные титры на русском языке: «Жители Земли! Мы, от имени Кверрианской звездной империи, устанавливаем протекторат над вашей планетой. С этого момента у вас начинается совершенно новая жизнь…»

Глава опубликована: 16.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
"Хороший" такой подарок на праздник. Дедушка Мороз уже не тот, инопланетный какой-то.)) История очень смешная, ситуация страшная. Обычные люди-то в шоке, а у уфологов точно двойной праздник. Напьются от счастья раза в три сильнее, чем обычно.) Очень хорошая работа! Спасибо!
Aldaавтор
Буквожорка
"Хороший" такой подарок на праздник. Дедушка Мороз уже не тот, инопланетный какой-то.)) История очень смешная, ситуация страшная. Обычные люди-то в шоке, а у уфологов точно двойной праздник. Напьются от счастья раза в три сильнее, чем обычно.) Очень хорошая работа! Спасибо!
У меня из головы долго не выходил злободневный мем, где перечислялись все громкие события 2022-го и заканчивалось всё фразой: "Пришельцы? Нет, оставь это на Новый год!" Вот и получилась, в итоге, такая история) Приятно, что она вам понравилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх