↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эгоистичные числа (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вроде бы, ну что такое числа? Всего лишь номера, следующие друг за другом, с единственной задачей и без каких-либо личных целей. Но что, если цель у каждого числа на самом деле есть? Ведь даже создание паролей - не всегда инструмент, необходимый только для выполнения задачи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хэнк

— То есть ты, андроид-детектив, не смог самостоятельно разгадать пароли от собственных архивов, поэтому перепугал толпу народа своим маньячным видом и запросами, так и не найдя ответа. И после всего этого тебе вообще нигде не жмёт?!

— Да, лейтенант. Не жмёт.

— Ебать ты наглый!

Хэнку было смешно. До коликов в животе и боли в боках. Умом он понимал, что вся возникшая ситуация так и просит вломить жестянке по первое число — авось мозги на место встанут, — но, во-первых, андроиды не чувствуют боли, а во-вторых, это всё поначалу выглядит и звучит настолько бредово, что только и успеваешь хвататься за голову.

И да, ответ на парольный вопрос таким образом уж точно найти не удастся.

Солидно выдохнув и откинувшись на спинку стула на своей кухне, лейтенант задумчиво уставился куда-то в ничто, переваривая всё то, о чём Коннор, придя к нему, решил поведать. Железка явно была не в порядке, и пусть максимально вылизанный облик наталкивал на обратные мысли, но. Внешность — это просто оболочка, а вот когда он начал говорить...

Прикрыв глаза для лучшего погружения и анализа, Хэнк позволил мыслям устроить настоящую вакханалию. Если мозговой штурм вряд ли прокатит — не то место, время и обстоятельства, — значит, нужно дать свободу воображению и всему, что с этим связано. Они тоже умеют иногда такие выкрутасы продемонстрировать, что аж язык от удивления прикусишь.

Революция говорящих кофемашинок — то есть андроидов — кончилась месяц назад. Они победили, мирно показав людям фак, то есть найдя способ с людьми договориться и избежать многих дальнейших жертв с обеих сторон. Правительство, наступив себе на яйца, выбрало вариант не сраться со своим же народом, который под конец яростными возгласами выступал на стороне андроидов, соглашаясь считать их живым и типа новым разумным видом. Свалившие из Детройта в приступе паники люди, правда, не порывались возвращаться назад, даже когда стало понятно, что конфликт разрешился. С одной стороны, копам от этого даже лучше — преступлений по статье "убийства" стало меньше, — с другой, город накрыло такое непривычное уныние — ведь остались только копы, девианты и всякие воришки, — что выть от скуки захотелось.

Но Хэнку о скуке предстояло лишь мечтать.

Коннор, являющийся напарником Андерсона — и дико выбесивший его тремя своими "воскрешениями" вместо того, чтобы с самого начала позаботливее к себе относиться, — после всей этой заварухи встретился с Хэнком у закусочной. Крепко попрощавшись, он решил уйти к своим и им же помогать. Хэнк полностью поддержал его выбор, да и вообще — вот она, та свобода, за которую вы так отчаянно сражались. Пожалуйста, распоряжайтесь ей со всем пристрастием! Та же человеческая молодёжь со своими родителями тоже за неё постоянно воюет, так что всё верно и логично. Было, конечно, желание взгрустнуть — за время совместной работы лейтенант успел привязаться к этому мальчишке, и без него на работе было тоскливо и уныло, но это совершенно нормальная реакция человеческой психики. Главное, что со временем она пройдёт, а Коннору хотелось пожелать удачи в поиске себя.

Со временем тоска действительно спала. Особенно потому, что Хэнку не пытались подсунуть нового напарника, ибо все в департаменте всё понимали, и начальство не исключение. Но чем больше с момента последней встречи проходило времени, тем больше у Хэнка закрадывались подозрения, что не всё так чисто, как хотелось бы считать.

Первыми звоночками были истории сослуживцев о том, что они видели Коннора в городе. Так как он прототип, который в итоге своих же создателей и нагнул, то вряд ли Киберлайф заинтересованы — на данный момент — в допуске в реальный мир его же копий, из-за чего почти под сотку уверенность, что видели они все именно того, Хэнковского Коннора, которого все в департаменте знали. И почему-то он всем казался странным-чудным-поехавшим. В каком смысле, никто пояснить не смог, но что-то в нём точно, по мнению рассказывающих, изменилось.

Хэнк тогда не воспринял эти слова всерьёз. Мальчишка же признал, что он — девиант, а им, в отличие от машин, присущи человеческие эмоции и чувства. И фраза про "странность" вызывала даже толику умиления — это он просто пытался разобраться с багажом всего нового, что на него свалилось. А отменять при этом факт так называемой "чудноты" и вовсе глупость.

Следующий звонок звучал уже погромче, хотя Хэнк и сомневался в его достоверности. Да, прямых доказательств не нашлось, и вся информация передавалась через разговоры и третьи руки, но именно таким образом до лейтенанта и дошло, что в какой-то момент в одну из башен "Киберлайф" пришёл андроид модели RK800 и затребовал подробную информацию о других моделях своего номера, особенно уже выпущенных. Само по себе это звучало мало адекватно — что мешало Коннору выяснить всё это через сеть? — и плюсом то, что, по рассказам некоторых работников, они очень испугались, увидев пришедшего. И нет, дело даже не в том, что это был тот самый девиант, что менее месяца назад пробудил толпу своих собратьев и привёл всех их на марш за свободу. Да и вёл он себя вроде как машина, которой просто нужна не особо секретная информация. Вот только маньячность и помешанность на какой-то сверхидее во всём его виде и каждом движении, с чем ранее никто из работников Киберлайфа не сталкивался и среди остальных девиантов не замечал, перепугали всех. А с учётом, кто за ним стоит и чьи "требования" он совсем недавно исполнял, очевидно, что лично ввязываться в конфликт с тем, кто эту революцию, собственно, и заварил, Киберлайф нисколько не стремится.

Недобрые подозрения тогда пробрались в седую голову, и даже переживания с волнениями, но Хэнк заткнул всё это в себе, не видя в них смысла. Что он, андроида искать бросится? Так с чего бы? В конце концов, его никто не терял, а что уж долбанутому тостеру пришло на ум, один Камски знает — хотя это не точно.

Тогда Хэнку показалось, что Сами Небеса его услышали, потому что на следующий день утром на блюдечке принесли ему на работу самого Маркуса — лидера девиантов. Настолько серьёзно и деловито попросившего разговор с лейтенантом Андерсоном, что девушки в регистратуре словили возбуждённое "ах!". А то, как они делились на обеденном перерыве впечатлениями о парне с разноцветными глазами, и вовсе заставляло Хэнка краснеть от ощущения собственной бестолковости в этой жизни.

Но оно — смущение — было после. А сначала — тот самый разговор с Маркусом, по поводу которого он в департамент и пришёл. Суть его оказалась проста — Коннор пропал. Если точнее, просто ушёл из Иерихона, ни с кем не попрощавшись, разве что только Маркусу молча отсалютовал перед выходом.

Странно-странно-странно. Задавал лейтенант вопросы со всем своим профессионализмом, а Маркусу же, кажись, и вовсе в кайф было на них отвечать. Наверное, потому что с Хэнком он мог искренне поделиться своими переживаниями касательно прототипного детектива, и точно знал, что спорить касательно объективности его переживаний с ним никто не будет.

В итоге после окончания разговора Андерсон понял, что по сути не понял ничего. Да, дружеское отношение одного андроида к другому стало очевидно, но это нисколько не помогло понять, что с этим "другим" всё-таки происходит.

Но!

Окинув сидевшего сейчас напротив Коннора заумным взглядом, пока тот перезагружал что-то в своей башке, и взвесив все за и против, Хэнк, усмехнувшись, подтвердил для себя свои же выводы, по поводу которых размышлял который час. О том, что раз не можешь найти ответ на загадку умудрёнными опытом вопросами и не менее заумными ответами на них, стоит изменить тактику.

Ответ на поверхности.

— Как ты?

В этот вечер Хэнк хотел как алкоголик — кем он, собственно, и являлся — нажраться. И бутылку поставил, и вискарь в стакан налил, и в руках этот стакан с час держал, буравя его с суровым видом. И так и не сделал ни одного глотка. Не шло и всё. А потом на кухню пришёл Сумо и начал тыкаться носом в ноги, напоминая, что его миска вообще-то пуста. На этой доброй ноте Хэнк окончательно плюнул на свой несостоявшийся план и встал с насиженного места, дабы накормить собаку. Да, он думал, что сидя, что стоя. Много и упорно. О том, что было. О том, где этот чёртов тостер носит. О том, нахера он, находясь в Иерихоне, перепугал своих же собратьев нетипичным для андроидов выражением лица, а со слов Маркуса — "присущим психически больным людям". Да, беседа лидера и лейтенанта оказалось долгой. И что искренне порадовало — никто не смел совать в неё свой нос. Даже самый злой и длинный. Продуктивной её, увы, назвать нельзя, но по крайней мере Хэнк теперь знал, что к нему в любой момент может нагрянуть один конкретный гость. И раз его настолько — опираясь на слова всех, от кого он о Конноре слышал — бьёт в механических конвульсиях, наезды и возмущения следует отложить в дальний ящик.

Сейчас главное разобраться, в чём дело.

— В порядке. Система перезагрузилась.

Ожидания оправдались следующим вечером. Вломился в дом андроид с ноги. Точнее, ей постучал по двери. А на возмущённые возгласы "кто такой умный долбится в гости в двенадцатом часу?!" предстал перед лейтенантом с коробкой торта в руках и дипломатом через плечо. И в тот момент Хэнк увидел подтверждение всех услышанных ранее слов:

Коннора пиздец как заглючило.

Внешне всё как обычно — тот же самый пиджак, галстук с зажимом, прилизанные синтетические волосы, начищенные почти до блеска туфли. Диод, правда, напряг. Вместо голубого, жёлтого или красного он горел настолько бледным цветом, что казался выключенным. А глаза, обычно напоминающие о тепле, тёмном шоколаде и кофе, теперь сквозили тленом, ржавчиной и безысходностью. Ну и да, то самое безумное выражение лица — с которым и взаправду при сильном старании можно смахнуть на психа — отлично подтвердило, каким же образом конкретно этот андроид сумел перепугать кучу народу.

Увидев Хэнка, он протянул вперёд коробку. С тортом. На недоумение в ответ несколько раз проморгался и выдал, что вообще-то хотел принести пончики, упаковку от которых видел у лейтенанта на рабочем столе — где-то вычитал, что с пустыми руками в гости не ходят, — но в момент выбора что-то пошло не так. Потому держите торт.

Не синхронно подняв то бровь, то уголок рта, хозяин дома вроде как и хотел бы припомнить "много хорошего" касательно всего происходящего, но даже и напоминать себе не потребовалось, что ситуация для того неподходящая. Мягко говоря. Потому что и присматриваться особо нет необходимости. И так очевидно, что...

Жопа капитальнее некуда.

Усмехнувшись, вспоминая, как произошло воссоединение напарников, Хэнк потрепал Коннора по волосам, каждой клеткой на пальцах ощущая, насколько тот напряжён. Получив разрешение войти — когда Хэнк молча отступил, пропуская его в дом — Коннор проговорил благодарность — рот практически не двигался, продолжая расплываться в ёбнутой улыбке, — и поставил торт на стол, а дипломат — у стены. Смерив бутылку пронзительным взглядом и что-то там проговорив на своём непонятном, он с максимальным остервенением взял стакан и вылил его содержимое в раковину. В этот момент Хэнку от злости реально хотелось откусить андроиду что-нибудь, но молниеносное осознание, что он разве что зубы о пластик таким образом сломает, остановило. Коннор тем временем как ни в чём не бывало помыл стакан и поставил сохнуть. Когда же его рука потянулась в сторону бутылки, Хэнк на максимальной скорости подлетел к столу и прижал дорогую подругу к груди. Не видя попыток отобрать её у себя, бегом от греха подальше засунул её в дальний ящик как можно глубже.

Отодвинув стул, тем самым приглашая Коннора к беседе, Хэнк сел напротив, когда тот приглашение принял. Коннор молчал, всё моргая и моргая, а улыбка тем временем разглаживалась — на самом деле не особо сильно, но андроид явно старался, — да и подёргивания плечами становились слабее. Когда же он заговорил...

Чем больше его слов выходило на воздух, тем отчаяннее Хэнку хотелось хвататься за голову. Да, он, конечно, отвесил недобрый комментарий о наглости, но это от охуевания, а не от реального отношения к мальчишке.

Да, Коннор принял в себе девиацию. Да, он осознанно поддержал революцию и перешёл на сторону Маркуса. Да, после её завершения он хотел помочь своим собратьям, несмотря на то, что отношение у большинства из них к охотнику за, какая ирония, девиантами, мягко говоря, напряжённое. И да, он искренне хотел попробовать на вкус, что же такое эта самая свобода, но во всём этом финальном представлении с тириумными бабочками и радостными возгласами не учёл один очень важный момент:

Если вся линейка твоей модели — девианты, то не стоит удивляться тому, что жить из всей тысячи RK800 захочет каждый. И каждый захочет считать себя последним.

Глава опубликована: 04.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Deus Sex Machina
Максимально удивлена наличию таких чудесных мальчиков как Хэнк и Коннор!
Автор, я ещё к вам не дошла не прочитала, но подскажите, пожалуйста, броманс у вас для прикрытия Хэнкона или нет?
Deus Sex Machina
таких чудесных мальчиков
Ой, как же я с вами согласна))

Броманс прикрытие только наполовину. После тьмы фиков и артов по этой паре видела или любовь, или семью, но нигде на натыкалась на дружбу. Ну а раз на конкурс слеш низя, значит это удачный случай об этой самой дружбе поговорить)
Автор, вы замечательны! 💙
Большое спасибо за эту работу! У вас получились очень вхарактерные, живые, замечательные персонажи!
Я получила огромное удовольствие от прочтения!
Chiarra
!!!!💙💙💙💙
Как же я рада, что история вам так понравилась))) От всей души пожалуйста!
Несу с забега, уважаемый автор
А вот тут не повезло: мне с фандомом, а автору, видимо, с обзорщиком в моём лице. Канон не знаю, потому сходила посмотреть, что это вообще такое. Оказалось игра, а я не играю совсем ни во что, увы. Девятичасовой фильм-прохождение в полном объёме не осилила, но, что называется, глаз воткнула. Герои хороши!
Итак, что я поняла из прочитанного: не хватает метки о том, что читать без знания канона не стоит. Вся работа — это, по-сути, воспоминания героев об их взаимоотношениях, история их встреч, совместных расследований и смертей одного из них, того, кого они оба сейчас пытаются спасти. Вычленить главное и самое важное в их общей истории для героев оказывается непросто, ведь это и слова, и понятия и действия, завязанные друг на друге. Но только так можно помочь Коннору.
Написано на мой вкус слишком отрывисто, даже как-то яростно и, я бы сказала, агрессивно. Вероятно, это должно передавать дух канона и характеры героев. Очень много отсылок к канону, которые, видимо, должны были компенсировать недосказанное в тексте. Но без знания канона, я уже говорила, с этим сложно. О вканонности персонажей тоже судить не могу. В целом же история необычная. Расследование в одной отдельно взятой голове — это тоже целый детектив. Уверена, фандомщикам очень понравится.
Показать полностью
Фандом знаю лишь в общих чертах, но эмоции словила. Спасибо, автор! ♡
Психодрамма как метод лечения роботов))
А что там за последний пароль? Любов?
EnniNova
Благодарю за ваш обзор))
Насчёт метки "знания/не знания", признаться, не понимаю её смысла для конкурса. Это выглядит будто как посыл "даже читать не пробуй", хотя ни раз натыкался на эту метку и всё было понятно (от чего не ясен становился её смысл). В затруднение в общем ^^"

Герои за комплимент в их адрес благодарны)

слишком отрывисто, даже как-то яростно и, я бы сказала, агрессивно
На этом я прямо "вах!". Это первая попытка с историей в данном фандоме, и я битые две недели бился в отчаянной попытке найти Моего Хэнка - чтобы и канон соблюсти, и вложить в героя своё видение. Время кончалось, попытка сменялась на попытку, а персонаж отказывал говорить. В итоге пришлось обратиться к всемогущему Сарказму - несколько раз уже пробовал, схема проверенная, - а это значит, что настал момент над героем жёстко пошутить. И чудеса! - именно в таком образе мы друг друга наконец-таки поняли. Однако того, что ярость нашей с ним битвы - а не только Программы с Девиацией у Коннора - впитается в текст я уж точно не ожидала)))

В целом же история необычная
Фандом шикарен на подкидывание разного толка идей - данная история тому подтверждение. Быть может вам когда-нибудь и доведётся пересечься, кто знает)

Ещё раз спасибо за обзор!))

Manon_Marechal
Пожалуйста) Рекомендую познакомиться с фандомом поближе, он того стоит ^^
Спасибо за отзыв^^

Яросса
После этого офигиваешь от осознания, какая же психология на самом деле мощная штука, даже роботов лечит!))

последний пароль? Любов?
Каждый читатель видит как ему видится) Я же нет, вкладывал не любовь. Любовь там в сути отношений между героями, ведь дружба - это тоже вид любви, а если бы Хэнк не испытывал этот тип чувств к Коннору, он бы и не стал ему помогать.

Третий пароль - это тактильность, прикосновения. Один из способов людей выражать чувства. А для девианта любая новизна и возможность испытать чувства с эмоциями дороже гранённого золота будет)

Спасибо за отзыв ^^)
Показать полностью
Первые две главы сконцентрированы больше на введение читателя в курс отношений между главными героями, а третья уже больше посвящена самому детективу.

Я канона не знаю совсем, но мне очень понравились персонажи. Они вышли очень живыми, хоть и совершенно мне не знакомыми)) Описания размышлений и Хэнка в первой главе, и Коннора во второй, очень удачно показывают читателю их характеры, их взаимоотношения и немного знакомят с миром Детройта.

Стиль повествования у автора очень приятное, текст льется, и даже некоторые непонятные взятые из канона моменты совершенно не стопорили чтение. Вообще текст очень атмосферный (не люблю использовать этот эпитет в обзорах, потому что он одновременно значит всё и ничего, но тут мне кажется он максимально к месту)))

Концовка мне тоже понравилась, обзор бесспойлерный, поэтому сложновато описать чем именно, понравилось тем, как автор привел к кульминации, выдержав повествование на уровне до самого конца.
Kerandis
Благодарю за обзор!))

Эх, как же прекрасно, что моя война с этими героями оказалась не за зря и она вдохнула в них жизнь 💚

Мне не раз прилетало, что я плохо раскрываю фандом для читателей с ним не знакомым. Данная история как проба пера учесть все те прилёты и вдумчиво рассказать обо всё более понятным языком)

Признаться, с концовки сам впечатлился. Сначала, когда отправлял историю, показалось, что она слишком коротка - думал писать эпилог. После, перечитав на свежую голов, понял, что всё шикардосно на максималках. Ну а отзывы подтвердили, что задумка с эпилогом не разумна. Лучше всего оставить на данном, красном финале)

Насчёт "выдержал повествование на уровне до конца" очень и очень рад)) Это волшебное осознание удачи.

Ещё раз спасибо)) Очень рад, что история вам понравилась ^^
Кэй Трин, благодарю за обзор!

У меня Коннор три раза умер при первом прохождение - и я долго всматривался в его надгробия в Саду Дзен, - так что если вашего такая участь не постигла, ему очень повезло))

За понравившегося Хэнка чрезвычайно рад, ибо пока у него вакханалия происходила в мыслях, у меня она происходила в попытках его описать хдд))

А мелкие детали - это вообще основа очень многого)
Анонимный автор

Хэнк как живой, честно. Я аж кадры с ним вспоминала, когда он говорил)

Сумо же еще у вас есть!!! Он тоже как живой!!! Спасибо за него еще.
Мне было легко разобраться в сюжете, намного легче, чем Коннору с потерянными паролями. Может быть потому, что прошлое, хоть и активно использовалось в поиске паролей, на самом деле не так уж и важно. Важно настоящее, важно, что есть два друга и собака, которые замкнутым треугольником заботятся друг о друге, как умеют. Иногда это было забавно, иногда жутко (чего стоят сироп в песьей миске и наручники, чтоб Коннор ничего не натворил - одновременно очевидная забота и нечаянная жестокость). Но потом они словно нащупали маршрут и добрались-таки до цели. Восстановили пароли, разобрались, что значит дружба - удивительная дружба без подтекстов, и даже жаль, что все так закончилось, потому что дальше точно их ждет что-то интересное.
Мурkа
Благодарю за отзыв))

Настоящее всегда важнее, но бывает, что будущее невозможно без детального изучения прошлого.

Нечаянная жестокость? А ведь действительно. Но разве Коннор не был жесток к Хэнку, не придя с самого начала и заставив того волноваться?

Действительно, хотелось написать ещё, но времени не хватило, а финал уж слишком хорош, чтобы нарушать его целостность)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх