↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Поиски себя (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение ПП Роулинг. Сначала задумывался, как максимально приближенный к реальности... Но пусть это делают другие. Гарри вне закона. Теперь, наконец-то, осознал свою беспомощность. И решает идти по следам Вольдеморта, когда тот стал Темным Лордом. Может, он тоже познает какую-нибудь тайную магию, тогда есть шанс победить в войне. Если кто-то что-то понял, то читайте! А если нет, тем более читайте!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Начало.

Мутный, ненаправленный взгляд смотрел куда-то дальше, чем просто в ночь. На Прайвет-драйв царила тишина, на улице никого не было, тьма накрыла все кругом. Гарри уже давно забыл, о чем думал час назад. Именно столько времени прошло с тех пор, как его глаза наткнулись на манящую тьму. Вдали горел один единственный фонарь на всю улицу. Этот вид не давал ему заснуть, а тихий, спокойный голос, раздававшийся в голове, расслаблял мозг, не давая вернуться в реальность.

Комната была привычно захламлена, вырезки из газет кучей лежали на расправленной кровати. Все они были так или иначе связаны со смертью Дамблдора или с «Избранным». Еще больше слухов пошло в эту сторону. Министерство с большой пользой использовало потенциал раскрутки необычности Гарри Поттера. После гибели самого сильного современности, простое население магического мира с радостью верило в Мальчика-который-выжил. Именно на него возложили миссию избавления мира от Вольдеморта.

Потрепанный календарь висел прямо над кроватью. Красный квадратик выделял число 30, а номер месяца соответствовал числу 7. Предыдущие даты аккуратно перечеркнуты черным крестом. День рождения подписанный, как «День Независимости», редко, но вызывал улыбку на спокойном и уже по-взрослому умном лице Гарри. Черный чемодан, лежащий в углу, был полон аккуратно сложенной одеждой и книгами. На самом верху лежало пачка пергаментов, полная банка чернил и новая упаковка перьев.

Сильный стук в окно оторвал-таки Поттера от его занятия. Небольшая серая сова стояла, плотно прислонившись к окну. Птица кинула конверт прямо в руки юноше. Быстро распечатав его, он обнаружил внутри записку.

«Привет, Гарри!

Надеемся у тебя все хорошо! До твоего совершеннолетия осталось всего ничего. Потом можешь пожить у нас или перебраться в свой дом. Напоминаем, что скоро свадьба Билла, они с Флер очень хотели видеть тебя. Приглашение вложено. И помни, ты всегда можешь положиться на меня и Гермиону! Мы будем с тобой до самого конца!

Рон.»

«Будут до конца? Пока я вижу только ужасное будущее…. Я не смог найти никаких следов оставшихся Хоркруксов… Я не мог найти никаких зацепок по еще одному, принадлежащему Гриффиндору или Равенкло...» — парень невесело улыбнулся. Он, не спеша, запустил руку в конверт. К самой стенке прижалось небольшая прямоугольная бумажка. На ней был изображен голубь, несущий два золотых кольца.

« Дорогой Гарри.

Мы хотим пригласить тебя на нашу свадьбу. Для нас очень важно твое присутствие. Церемония бракосочетания состоится 3.8.98 в 6 p.m.

Заранее спасибо, твои Флер и Билл».

Он встал и сладко потянулся. Небрежно заправленная в брюки футболка оголила часть белой, не загоревшей кожи. Вместо того, чтобы поправить ее, Гарри быстрым движением снял ее и кинул на спинку дивана. Аккуратно, словно сапер, обезвреживающий мину, юноша вынул из кармана маленький пакетик, внутри которого лежала помятая записка.

Темному Лорду:

Сейчас я должен быть мертв задолго до того, как Вы читаете это, но я хочу, чтобы

Вы знали что именно я раскрыл вашу тайну. Я украл настоящий Хоркрукс и намереваюсь уничтожить его, как только смогу.

Я сталкиваюсь со смертью в надежде, что, когда Вы встречаете равного себе, то Вы снова станете смертным.

R.A.B.

Поттер внимательно всматривался в пергамент, словно там был написан ответ невидимыми чернилами. Записка опять легла в карман брюк. Парень откинул покрывало и лег прямо в штанах, опасаясь за единственную вещь, которая может помочь в поисках Хоркрукса — медальона. Закрыв зеленные глаза, некое облегчение растеклось по всем сосудам юного организма. Мягкое белье давало уют, а мысль о завтрашнем отбытии из ненавистного дома сотворило некое подобие счастья. Губы изогнулись в трогательной улыбке, точно как у младенца. Глубокий выдох очистил легкие от пропахшего деспотией Дурслей воздуха. Глубокий вдох заполнил воздух свободы… Сознание утекало в сказочный мир, мир сна, где все возможно…



* * *


Прохладный ветер щекотал веки глаз. Гарри инстинктивно натянул на голову нагретое одеяло. Теперь уже прохлада добралась до ступней ног.

Но какой сегодня день?! День, когда свобода действий сама стучится в дверь, когда ненависть к дяде, тете и кузену уходит глубоко в недра объемного сердца юноши… Яркая, пронзительная, добрая улыбка осветила комнату, только оправившуюся от полутьмы. Приятное уханье совы, сидящей рядом с клеткой, привлекло внимание Поттера. Белая Хэдвига гордо смотрела на хозяина. У ее лап лежали две полевые мыши. Сова явно ждала похвалы от своего хозяина.

— Хоть ты занимаешься делом, мышей ловишь. Не то, что я! – он уже поднялся с кровати и сейчас поглаживал зажмурившуюся сову. Птица довольно ухнула и уставилась на Поттера. – А у меня сегодня День рождения! Парень улыбнулся сам себе. Хэдвига подтолкнула одну из мышей в сторону юноши. Он сначала не понял в чем дело.

— А ясно, — сказал Гарри смеясь. Он поправил челку, оголяя шрам. – Это мне подарок!

Ответом было громкое удовлетворенное уханье. Юноша взглянул на часы. На циферблате стрелки показывали чуть больше полудня. Теперь Поттер поздно ложился спать, и как следствие поздно просыпался. Внизу слышалось цоканье каблуков тети Петуньи и тяжелые шаги, а кого именно юноша не сумел определить. За то время, пока Гарри учился в Хогвартсе шестой год, Дадли вымахал размером со шкаф, а по массе стал как дядя Вернон.

Поттер вдруг резко подбежал к кровати и из-под подушки достал свою палочку. Эта вещь служила напоминанием об Волдеморте, у него точно такое же магическое оружие. Теперь юноше разрешалось колдовать! Гарри обвел взглядом комнату, высматривая чтобы заколдовать… На глаза попался чемодан. Взмах палочки и большой черный чемодан раскрылся и взмыл в воздух. Пролетев немного, он плюхнулся на диван.

Вещи были собраны, оставалось только покинуть этот дом. Парень распахнул дверь и пошел вниз, за ним, по воздуху летел багаж. Напоследок Гарри все-таки решил попрощаться с родственниками.

На кухне, с мрачными лицами сидела вся семья. При виде Поттера все встрепыхнулись.

— Я зашел попрощаться, — в голосе непроизвольно прозвучали торжественные нотки. – Хоть не все мне у вас нравилось… Я хочу сказать вам спасибо за все… за все хорошее. Хотя этого у меня при вас было очень и очень мало… В общем, прощайте!

— Подожди… — еле слышно сказала Петунья вслед уходящему племяннику. – Я хочу извиниться за… за… за твое здесь проживание… Только недавно я поняла, что ты пережил в своей пока недолгой жизни, а тут мы… Мы, кто отравлял твое детство постоянными упреками, издевательствами и много чем еще. Живя в атмосфере ненависти ты не стал плохим человеком… Прости нас и пусть у тебя все будет хорошо!

— Хорошо уже ничего не будет! – слегка растерянно произнес юноша – такого откровения он не ожидал. – Но все равно спасибо… за такое. Я не держу на вас зла. Что ж теперь поделаешь… Прощайте.

Вернон обескуражено пялился на жену, а Дадли мотал белесой головой, смотря то на мать, то на отца, а то и на кузена. Петунья упала на стул из ее глаз потекли соленые капельки воды – слезы.

— Да, — опомнился Поттер только у входной двери. – Я советовал бы вам уехать отсюда куда-нибудь подальше… Сами понимаете, на меня идет охота, а вы родственники…

Дверь захлопнулась. Муж и жена переглянулись. Они поняли друг друга без слов, в такой ситуации не надо устного общения.

— Дадли, иди собирай свои вещи! Мы уезжаем... – выпалил Вернон, бегло осматривая комнату в поисках самых важных вещей.

— Я никуда не поеду! – рьяно запротестовал здоровяк. И продолжил валяться на диване.

— Отлично! Тогда оставайся здесь, ты и так ни на что не годен… Как мы могли вырастить такое, — небрежный жест в направлении юноши. Взгляд диких глаз дядюшки выражал столько отвращение, сколько не было при виде волшебства.

Растерянный сынок принял сидячее положение. Только сейчас до него дошло, что любая минута задержки может стоить ему и его родителям жизни. Гулкие, тяжелые шаги заставили стены трястись – младший Дурсль помчался в свою комнату сломя голову.



* * *


Островки голубого неба проносились высоко над головой юноши. Темные тучи густились, готовясь к грозе. Редкие лучи солнца, прорывавшиеся через небосклон, заставляли юношу жмуриться. Глубоко вздохнув, Гарри поднял чемодан и зашел за «зеленую ограду». Столб свежее скошенной травы поднялся в воздух, Поттер аппарировал. Пожилая женщина на противоположной стороне улицы не заметила этого необычного зрелища, хотя была близка к этому.

Парень появился возле большой железобетонной стены. Это была Нора. Со смертью Дамблдора защита домов министерских работников увеличилась вдвое. Поттер знал, что стена защищена множеством сложнейших заклятий. Он прошел вдоль нее и наткнулся на стальные позолоченные ворота, нажал на единственную кнопку красного цвета. Послышался приятный нежный голос девушки – Флер.

— Мы заждались тебя, Гарри! Я уж думала ты не придешь, — радостно залепетала она.

— Как я мог пропустить такое событие, — слегка смущенно сказал юноша, почесывая затылок.

— Сейчас… Вот готово, заходи… — Гарри толкнул свободной рукой массивную преграду. За ней оказался красивый сад с множеством великолепных разноцветных цветов. Еще более похорошевшая Флер кинулась в объятья Поттера.

— Я так рада видеть тебя! – ее глаза бегали по лицу юноши, словно ища какие-то признаки жизни. Яркая, ослепительная улыбка образовалась на устах парня.

— Я тоже рад видеть тебя, Флер… — краснея, промолвил юноша. – А где все остальные? Что-то я никого не слышу и не вижу?

— Ну-у… Они уехали на Диагон Аллею… — сказала француженка слегка взволнованным голосом. – Пройдем внутрь.

Гарри оторвал чемодан от земли и двинулся вслед за девушкой. Внутри дома никого не было, гробовая тишина заполняла многочисленные комнаты старинного здания. Юноша заметил переменившийся интерьер кухни. Во-первых, бросилось в глаза само оформление. Стены стали более ровными, появились новые картины с изображениями природы. Так же здесь стоял новый кухонный стол.

— Гарри, можешь пройти в комнату Рона, он не скоро вернется... Разбирай вещи, а я пока приготовлю что-нибудь поесть…

— Спасибо, но я не голоден, — сказал Гарри все еще осматривающий новую кухню.

— Как не голоден?! Ты, наверное, с утра ничего не ел. И не возражай, — настойчивым тоном заявила Флер. – Иди, иди…

Юношу смутило такое настойчивое поведение девушки. Но он все же послушался и покорно поплелся наверх, в спальню Рона. Лестница непривычно не скрипела. Парень зашел в спальню лучшего друга. Он ожидал увидеть здесь что-то новое, но внутри все было по-старому. Он положил чемодан к кровати, на которой он обычно спал.

Звон тарелок и кастрюль внизу стих. Гарри внимательно прислушался. Абсолютная тишина окутала дом. Юноша быстро пошел вниз, доставая палочку. В конце лестницы царила кромешная тьма.

— Люмос! – тихо произнес парень, вытягивая руку с палочкой вниз. Но свет, исходящий с конца палочки не мог осветить дорогу. Парень невольно вспомнил день смерти Дамблдора. Именно тогда было использовано изобретение близнецов Уизли для проникновения в замок. Юноша приготовился к худшему…

Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Дитя Ада
ТАк ты пишеш или нет??????????????????
Гремлин
Давай проду
Мне очень понравилось и такое я читаю в первые
Продолжай писать! Очень интересная идея + хорошо изложена!
Merderer 
Мне фик нравится и особено начало но твоё пренебрежение ;( ...
Дам совет если начинаешь то делай до конца.Надеюсь ты допишишь его ?!
Ух как я люблю фики, в которых Гарри ведет себя как супермен:) Может, и этот такой будет? Автор, не томите, пишите продолжение, то что есть - чертовски здорово!
ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!
Очень многообещающее начало!
Проду, срочно надо)
проды не будет на 99.9%. а гадость в том, что автора даже найти не получается((
Безумно обидно, начало ведь очень обнадеживало!(
дааааа...видимо проды не будет никогда,а жаль((начало фика очень интересное
Шел 2021 год, все еще жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх