↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Поиски себя (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение ПП Роулинг. Сначала задумывался, как максимально приближенный к реальности... Но пусть это делают другие. Гарри вне закона. Теперь, наконец-то, осознал свою беспомощность. И решает идти по следам Вольдеморта, когда тот стал Темным Лордом. Может, он тоже познает какую-нибудь тайную магию, тогда есть шанс победить в войне. Если кто-то что-то понял, то читайте! А если нет, тем более читайте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

Сильный хруст разразил тишину, установившуюся в темном лесу. Что-то массивное рухнуло на землю, которую покрывали засохшие ветки деревьев. Гарри осмотрелся по сторонам. Толстые стволы деревьев удалялись далеко по сторонам. Парень не мог понять, как он тут оказался. Хотя, одна догадка была – неверное использование аппарационных чар.

Опираясь на липкий от смолы ствол сосны, юноша поднялся на ноги. Рука сильно болела, а шевелить ею было практически невозможно, кость высовывалась на пару сантиметров наружу. Он облокотился на дерево и задрал голову к небу. Нос был разбит, из обеих ноздрей текла кровь. Верхняя часть мантии пропиталась алой жидкостью.

Небо покрывали грозовые тучи. Тусклый свет луны прорывался сквозь темно-синий небесный заслон, очень слабо освещая пространство вокруг Поттера. Только сейчас Гарри ощутил сильный холод, пронизывающий все его тело.


« Что же я наделал?! – печально размышлял юноша. – Теперь мне грозит Азкабан… или кто-нибудь из Ордена сможет доказать, что это были Пожиратели и я всего лишь защищался…. Надо отправиться в Нору, может, там уже знают о произошедшем…»


Парень достал палочку. И исчез в вихре своей собственной мантии. На этом месте еще оставался крутящийся столб хвои и мелких веток. Установившаяся тишина нарушилась десятком хлопков…


— Ушел… — заявил человек в зеленой мантии. – Отряд быстрого реагирования Министерства России… только одно название…


— Да уж, — подтвердил второй англичанин. По лесу раздавались перешептывания других людей уже на непонятном языке.



* * *

Ранее…

В полыхающем доме раздалось несколько хлопков. Появилось не меньше десятка авроров с палочками наготове. Начал обрушиваться второй этаж бывшего дома Дурслей. Один из авроров громко сказал формулу заклинания. Везде появились дополнительные столбы, удерживающие здание от полного разрушения.


— Мда… — проговорил мужчина в синей мантии с большим носом. – Что здесь было, черт возьми?!


— Нам сказали, что это Гарри Поттер… семь человек за пять минут…. Нам еще повезло, что мы его не застали здесь.


— Кажется здесь есть живой!!! – проревела женщина, осматривающая место происшествия. Под массивным завалом лежал человек. Он совсем слабо дышал. В его груди торчала красная от крови сломанная доска.– Но он долго не протянет…


— Доставай из него память. Поможет восстановить ясность…. – женщина-аврор начала вытягивать длинную серебряную нить с головы умирающего.


— Жаль этих ребят… Хорошие были авроры. Я не представлял, что на такое способен семнадцатилетний подросток… — протянул один из собравшихся здесь.


— Хм…. Наверное, все не так просто… — загадочно сказал стоявший до этого в стороне человек и аппарировал.


— Я слышал, что Сами-знаете-кто тоже когда-то расправился со своими родственниками. Как бы история не повторилась.... – тревожно сообщил все тот же мужчина в синем.


— Столько крови я еще никогда не видел… Я даже смотреть на это не могу, не говоря уже о свершении этого ужасного преступления.


Столбы прогорали. Задняя часть дома уже обрушилась, а передняя держалась из последних сил. Чудовищный пожар уничтожал все на своем пути. На улице послышался вой сирен.


— Уходим! Мы увидели достаточно… — с отвращением скомандовал мужчина в синем.



* * *

В Норе царила паника. Все дружно суетились по поводу исчезновения Гарри. Только Люпин и Тонкс напряженно сидели у камина, обсуждая непонятно что. На все расспросы они отвечали, что обдумывают, где может быть юноша.


Дверь распахнулась. Вовнутрь влетел Поттер. Вся мантия испачкана в высохшей крови. На руке открытый перелом, лицо все в красной жидкости. Глаза, дикие, взволнованные, непонимающие происходящего. Парень кинулся к Люпину. Ремус вместе с Нимфадорой схватили его и потащили наверх, в свободную комнату.


— Гарри?! Где ты пропадал, здесь такое началось…. – закричала Тонкс.


— Что мне делать? – почти спокойно спросил юноша. Лица собравшихся застыли от удивления. – Что мне делать?


— Тебя уже ищут все авроры Великобритании и не только. Один убитый был французом… Семь человек!


— Что семь человек?! – взревел парень выхватывая палочку.


— Это ты убил своих родственников и авроров? – стараясь не повышать голоса задавал вопросы Люпин.


— Я… что?! … Это были Пожиратели… Они убили дядю и тетю, а когда дошли до Дадли… я напал на них и убил, но Дадли… уже мертв… я побежал… я их убил… — начала накатывать истерика. Гарри ошарашено смотрел по сторонам. Глаза бегали в поисках незримого тихого места, где время не властно, где можно спокойно все обдумать.


— Тебя хотят без суда отправить на пожизненное заключение в Азкабан, в отдел для самых опасных преступников.… У них есть память одного их убитых… — выпалила Тонкс.


— И там ты всех их убил…. – добавил Ремус.


— Вы им верите?! – громко закричал разъяренный юноша.


— У них доказательства! – запротестовал Ремус.


— Их можно подделать! Вы мне не верите… — парень отшатнулся к запертой двери.


— Подожди. Тебе нужно сдаться, мы разберемся в произошедшем и поможем выбраться из этой ситуации, — говорил Люпин, хотя в его голосе не было ни грамма уверенности.


— Значит… значит вы просто хотите запечь меня в тюрьму?! Вы же знаете, Вольдеморт даст судьям столько денег, чтобы хватило упечь меня до конца дней моих, — устало сказал юноша. У него кончились силы спорить.


— Ну, посуди сам: нельзя тебе убегать от Министерства. Это доказывает твою вину!


— Вы все еще не поняли…. Я подписал себе смертный приговор. У меня нет больше выхода, как стать вне закона. Простите… — отрешенно заявил Гарри, отходя все ближе к двери. Палочка неожиданно взметнулась вверх. – Петрификус Тоталус! Ступефай!


Ремус упал сразу, а Тонкс еще успела достать палочку.


— Так будет лучше — вас ни в чем не заподозрят.


Парень быстро открыл дверь и вылетел в коридор. На удивление здесь никого не было. Поттер влетел в спальню Рона, достал из своего чемодана красную мантию с золотыми полосками на рукавах. Схватил несколько пергаментов, чернила, перо и ключ от его счета в Гринготсе. Кое-как запихал в наколдованный рюкзак и кинулся во двор.


Но уже на лестнице его ожидал сюрприз. Мужчина в синей мантии расспрашивал о чем-то Артура.


— … я же говорю, он на верху… А, Гарри, к тебе пришли авроры. Им нужны твои показания по делу Дамблдора… — он не договорил, когда заметил разъяренный взгляд юноши. Мужчина уже достал палочку и был в любой момент готов применить ее.


— Ладно, я сдаюсь… — апатично произнес Гарри, подходя ближе. Аврор убрал палочку. – Ступефай!


Тело мужчины обмякло. Парень схватил его и навалил на себя, закрывая свое тело этим. Его палочка упиралась в висок. В дом влетело больше десятка человек.


— Что, черт возьми, здесь происходит?! – взревел теперь уже взбешенный глава семьи Уизли.


— Мистер Поттер обвиняется в убийстве семи человек. Трех магглов и четырех авроров, — настороженно сказал один из вошедших.

— Гарри… объя…


— Не время, — тихо сказал юноша. – Сейчас вы все отсюда выйдите. Мистер Уизли, отключите антиаппарационные чары, пожалуйста. Живо! А то я вышибу ему мозги!!! – заорал юноша, заметив, что никто не двигается.


Авроры одни за одним выходили из комнаты. Артур удалился на кухню и вернулся обратно с толстой книгой.


— Делайте, — приказал Поттер.


— Гарри, может… — сказала отошедшая от шока Гермиона


— Сядь! И молчите, все! Еще никто не понял, что произошло? Я объясню: на меня повесили убийство семи человек. Мне грозит пожизненный Азкабан, если не поцелуй дементора… Молчите, а то наговорите лишнего, и вас упекут…


— Готово! – сообщил отец Рона и Джинни.


— Прощайте, может, свидимся… в следующей жизни… — Гарри исчез вместе с аврором.


Парень появился в переулке одной из Лондонских улиц. Аккуратно уложив аврора на асфальт, вновь аппарировал.


Следующие место назначения – Париж. Парень четко представлял Эйфелеву Башню, он видел ее в журналах, тайно стащенных у Дурслей. На хлопок обернулись сотни простых горожан и туристов. Тут же юноша вновь исчез.


Он перемещался по всему миру, вспоминая места на картинках. Иногда выбирал места, где собираются волшебники. После нескольких часов непрерывного аппарирования, юноша очутился на Диагон Аллее.


Сюда аппарировали десятки, а то и сотни волшебников. Это было самое наилучшее место для того, чтобы «сесть на дно». Гарри выглянул из-за стены неизвестного здания, отряды авроров расспрашивали людей. Но те только мотали головой, давая отрицательный ответ. Вне сомнений они искали беглеца. Юноша скинул грязную мантию, умылся водой, созданной с помощью палочки и надел новую красную мантию.


Перетрансформировав рюкзак в дорожную сумку и набросив капюшон, он двинулся прямиком в Гринготс. Банк к счастью юноши находился через два дома, так что никто особо не обратил на Гарри внимание.


« Хорошо, что гоблины не будут расспрашивать о случившемся… Но им наверняка сообщили. Хотя… Да нет, они не лезут в дела Министерства…» — подумал парень, подходя к свободному гоблину.


— Я Гарри Поттер и хотел бы снять деньги со своего счета, — протараторил парень, давая ключ банковскому работнику. Гоблин удивленно посмотрел на юношу, затем на его лице заиграла улыбка.


— Вы знаете, что Вас разыскивают все авроры страны? Глупый вопрос, конечно знаете…


— Вас это не касается! – зло прошипел Гарри, засовывая руку в карман, к палочке. – Вы меня проводите?


— Конечно, — немного испуганно ответил гоблин и пошел с тележке. – Зачем же сразу угрожать?


— А я угрожал? – усмешкой ответил вопросом на вопрос Поттер. – В моем положении…


— Я понимаю… Я ненавижу Министерство и самого Министра, поэтому не сдам Вас. Тем более, вы не виновны…


— Почему Вы так думаете?


— А разве это не так? – загадочно ответил работник банка.


* * *

Гарри снял очень внушительную сумму денег. Озираясь по сторонам, он вышел из банка и быстро направился в Ноктерн Аллею. Это единственное место, где его могут спрятать незнакомые люди, за большие деньги….


Он шел, как параноик, одергиваясь при каждом шорохе. Везде казались засады сил Министерства. А у кафе ему почудился дементор. Рука сильно ныла, глаза устало смотрели под ноги. Лиц людей парень не мог рассмотреть, да он и не обращал на прохожих никакого внимания. Стараясь идти прямо, не шатаясь, юноша быстро устал.


Он зашел в один из самых плохих отелей. Внутри не было ни одного посетителя. Парень направился прямиком к хозяину заведения.


— Мне нужна комната на ночь, — быстро проговорил Поттер, положив правую руку на стол. Мужчина за прилавком насторожился.


— В чем это у Вас рука запачкана? – только сейчас он заметил, что правая рука вся в крови. Когда он умывался, то в этой руке находилась палочка…


— В крови, — серьезно ответил Поттер и поднял голову к свету.


— О, мистер Поттер… Вас разыскивают авроры. Что Вы натворили?


— Это не Ваше дело… Мне всего лишь нужна комната, — грозно сказал парень, в упор смотря в голубые глаза мужчины.


— Не думаю, что Вы будете здесь в безопасности. Что у Вас с этой рукой? – на левом рукаве, еле различимо, значилось красное пятно, но оно было чуть темнее окраски мантии. Звякнул колокольчик. Гарри в пол-оборота повернул голову к двери. Внутрь зашло три человека.


— Здравствуйте, — начал первый, подходя ближе. – Мы разыскиваем Гарри Поттера. Вы его не видели?


Хозяин гостиницы лукаво взглянул на юношу. Парень достал палочку.


— Нет, ко мне уже заходили ваши сотрудники, я им сказал тоже самое! – уверил авроров мужчина. Все трое развернулись и начали выходить. – А что он сделал?


— Страшное… Такого жестокого убийства я еще никогда не видел, да и не хочу еще раз наблюдать за ТАКИМ, — сообщил мужчина в черной мантии.


— Убил семерых человек. Четырех авроров и трех магглов, — вдогонку крикнул последний сотрудник Министерства.


— Вот как, мистер Поттер? Я могу предложить Вам убежище на неопределенный срок. Конечно, это обойдется недешево…


— Деньги не проблема. Вот, — он достал мешочек, на котором было вышито золотыми нитками: Сто галеонов.


— Вот ключ. Давайте я вас аппарирую, — мужчина схватил Поттера за левую руку. Гарри издал глухой крик боли. – Перелом? Скелетракс!


Как только палочка коснулась руки, две кости сошлись вместе и срослись, рана зажила. Остался только грубый шрам. При этом юноша испытал страшную боль, но не проронил ни звука. Он встал, плотно зажав рот.


— А это, между прочим, черная магия!


— Почему? Ведь она помогла восстановить переломанную кость, — не понял юноша.


— Потому, что ближайший человек, кроме нас с Вами, обрел такую рану. Но ему-то легче залечить ее…


Теперь мужчина сжал руку Поттера мертвой хваткой и аппарировал.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Дитя Ада
ТАк ты пишеш или нет??????????????????
Гремлин
Давай проду
Мне очень понравилось и такое я читаю в первые
Продолжай писать! Очень интересная идея + хорошо изложена!
Merderer 
Мне фик нравится и особено начало но твоё пренебрежение ;( ...
Дам совет если начинаешь то делай до конца.Надеюсь ты допишишь его ?!
Ух как я люблю фики, в которых Гарри ведет себя как супермен:) Может, и этот такой будет? Автор, не томите, пишите продолжение, то что есть - чертовски здорово!
Vitall Онлайн
ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!
Очень многообещающее начало!
Проду, срочно надо)
проды не будет на 99.9%. а гадость в том, что автора даже найти не получается((
Безумно обидно, начало ведь очень обнадеживало!(
дааааа...видимо проды не будет никогда,а жаль((начало фика очень интересное
Шел 2021 год, все еще жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх