↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В космической пустоте (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История одного рейса космического корабля с контрабандой на борту
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В космической пустоте

|

— Твою ж за ногу!.. — прорычал сквозь зубы Воронцов, осознав, что только что наступил в кучу собачьего дерьма. Очищая ботинок, он выкрикнул команду: — РТУ-семь убрать коридор в блок-Ди.

Если бы не его любовь к сестре Лене, то он давно бы отправил четвероного сапёра бороздить открытый космос. Именно из-за нежных чувств к родственнице Воронцов и отступил от одного из главных своих правил: «Не брать на борт животных!» Несколько недель назад Лена вместе с семьёй переселилась на планету Эн в созвездии Икс, а собака из-за неожиданной бумажной накладки осталась на карантине по старому месту жительства. По слёзной просьбе сестры Воронцову пришлось улаживать дела с бюрократами и с транспортировкой мехового источника проблем, которого по неведомой причине Лена безмерно обожала. Любимица сестры была мелкой собакой смешанной породы: узкая крысиная морда, длинные, висячие уши, чёрно-коричневый окрас, тощее тельце, короткая, жёсткая, словно набриолиненная, шерсть. И теперь Воронцов был вынужден делить свой космический корабль с четвероногим недоразумением, которое не сидело на месте, шастало и пакостило, где только ему вздумается.

Воронцов давно бы отвёз собаку сестре, но на полпути до Эн ему пришлось изменить маршрут — поступил заказ, который обещал немалый куш за в целом непыльную работёнку. Он занимался частными грузоперевозками, и иногда перевозимые им грузы считались нелегальными на некоторых планетах, но и оплачивались такие рейсы в два-три раза больше.

Пару дней тому назад Воронцов получил три контейнера, которые он должен был доставить на находившийся в созвездии Зэт частный астероид. Груз предназначался коллекционеру редкостей, Георгу Итову.

Воронцов направился в блок-Ди, в котором находился грузовой отсек, чтобы проверить состояние груза, так как совсем недавно корабль попал под сильный метеоритный дождь и, согласно бортовым датчикам, там возникла серьёзная проблема с целостностью корпуса. Облаченный в громоздкий скафандр он вошёл в грузовой отсек. Помещение заливал свет красных сигнальных ламп — уровень кислорода был на нуле. С помощью сканера мужчина быстро нашёл небольшую пробоину, которая была размером с горошину, но даже такая брешь несла немалый урон. Воронцов заполнил отверстие специальным герметиком, затем приварил сверху металлический лист, надеясь про себя, что заплатка выдержит до ближайшего ремонтного пункта. Окончив ремонт на скорую руку, он приступил к осмотру груза. Почти всё было целым, кроме одного из контейнеров для Итова — пробивший обшивку корабля метеорит прошёл сквозь крышку и застрял в боковой стенке ящика. Воронцов взялся за ручки поврежденного ящика и вместе с ним пошёл на выход, так как в неверном свете сигнальных ламп было трудно оценить причинённый ущерб, вдобавок, в скафандре начал заканчиваться кислород.

||

Звонкий, истеричный лай был слышен на весь коридор. Безбожно матерясь, Воронцов поспешил в блок-Си, откуда и доносилось противное гавканье. Ленина псина опять совершила побег из клетки и как-то умудрилась пробраться туда. Зайдя в рабочее помещение, он увидел, что собака забралась на стол и, ковыряя лапой поврежденное место у контейнера для Итова, тявкала на него, вернее, на отверстие в нем. И даже пыталась засунуть туда свой острый нос.

— Ах ты ж шельма! — пробасил на собаку Воронцов.

Застигнутая на месте преступления, она тут же, поджав хвост и повизгивая, поспешила скрыться с глаз рассерженного человека. Увернувшись от полетевшей в её сторону перчатки, собака нырнула в вентиляционный люк, открыв при этом секрет своих побегов. Про себя мужчина отметил, что нужно будет отправить роботов на устранение этой оплошности. Но сейчас его больше волновало состояние контейнера, а вернее, какой урон был нанесён грузу.

— Вот же скотина, я только на полчаса отошёл, — коснувшись влажного от собачьей слюны участка, негодовал Воронцов.

Он брезгливо вытер пальцы об комбинезон, взял со стола многофункциональный ключ и приступил к открытию контейнера. Едва все крепления были открыты, Воронцов услышал тихий шорох позади себя. Он инстинктивно обернулся, но ничего не обнаружил. Мужчина взялся за крышку, и тут до него донеслись отзвук чьих-то шагов. Это был кто-то определённо потяжелее собаки. Данный факт заставил Воронцова напрячься. Неужели кто-то обошёл систему безопасности?! Космопиратство в данном секторе вещь далеко нередкая. Воронцов потянулся к висевшей на поясе кобуре с пистолетом.

«Нужно встретить незваных гостей со всем радушием», — подумал мужчина и недобро улыбнулся своим мыслям.

Держа в одной руке пистолет, а в другой — компьютер-наладонник, на экране которого отображалось видео с камер наблюдения, Воронцов отправился на разведку. Он шёл медленно и почти беззвучно, прислушиваясь, не услышит ли вновь чужие шаги среди привычных шумов, издаваемых работающей системой механизмов корабля. Сердце в ускоренном темпе билось в груди, разгоняя по телу насыщенную адреналином кровь.

У Воронцова ушло чуть меньше часа на то, чтобы убедиться в том, что на корабле, кроме него и Лениной псины, никого не было. Мужчина вернулся в блок-Си к отложенному делу. Внутри контейнера находился ящик, изготовленный из древесины железного дерева. После тщательного осмотра мужчина убедился, что цел (вот только верхний угол собака успела забрызгать слюной). Лезть внутрь и разглядывать его содержимое Воронцов не стал, так как не был из числа любопытных. Его вполне устраивало то, что внутренний ящик не пострадал, а на остальное ему было глубоко плевать. Найдя на складе точно такой же контейнер, мужчина заменил повреждённый на целый.

|||

Воронцов проснулся весь в поту. Перед глазами ещё стояли образы из сумбурного сна. Мужчина встал с постели и отправился в ванную комнату. Он подошёл к раковине и открыл кран, умыв лицо холодной водой, и почувствовал себя гораздо лучше. Среди привычных шумов его слух уловил громкий звук падающих капель. Доносилось раздражающее капанье с правой стороны, где находилась ванная.

«Проклятый датчик на кране опять вышел из строя», — с раздражением подумал мужчина.

Воронцов подошёл к ванной, взялся за край душевой занавески и с раздражением сдвинул её к правому краю.

— Твою ж мать за ногу! — отпрянув от ванны, воскликнул он.

Внутри ванны, наполненной до краёв водой, лежала в позе эмбриона юная девушка, почти девочка. Её длинные серебристо-белые волосы, словно водоросли, плотно оплели хрупкую фигурку хозяйки, и только лицо и миниатюрные стопы были обнажены. Оцепенев от шока, Воронцов некоторое время смотрел на тело незнакомки. Когда ступор прошёл, его голова чуть не лопнула от потока вопросов, возникших в его голове.

«Кто она?! Как она попала ко мне на корабль? Как давно? Что, мать твою, я должен делать?!»

Тихий всплеск воды прервал его размышления. Нервно облизнув пересохшие губы, Воронцов потянул руку к незнакомке. Едва его пальцы соприкоснулись с поверхностью воды, как их тут же болезненно ударило электрическим зарядом.

— Что за дерьмо тут творится! — отдёргивая руку, воскликнул он.

Вода в ванной начала колыхаться — волосы утопленницы обрели самостоятельную жизнь. Они ослабляли объятья, в которых находилось её тело. Распустившись, волосы поднялись на поверхность воды, вновь скрыв тело от постороннего взгляда. Не отводя взгляда от наводящего ужас зрелища, Воронцов медленно спиной назад двигался к выходу. Мозг судорожно пытался переварить то, что происходило у него перед глазами. Сердце в безумном темпе гоняло насыщенную адреналином кровь, а спина покрылась росинками холодного пота. И вот, когда мужчина ощутил, что уперся в дверной косяк, из воды выскользнули белёсые руки и вцепились в бортики ванной. Затем появилась голова и туловище.

— Твою ж мать! — хрипло вырвалось из горла Воронцова.

Девушка тут же повернула к нему свою голову, и они встретились взглядом. Её огромные темно-фиолетовые, почти чёрные, глаза загипнотизировали мужчину. Сердце в его груди перестало бешено биться. Какая-то необъяснимая лёгкость охватила мужчину. Подчиняясь силе взгляда девушки, Воронцов подошёл к ванной. Когда он оказался рядом, девушка грациозно поднялась на ноги и протянула к его лицу руки. Её ладони оказались мягкими и тёплыми. Лёгкая улыбка тронула её губы, а тёмные глаза засверкали ещё сильнее. Незнакомка склонила голову к шее Воронцова и коснулась губами того места, где под кожей бьётся пульс…

Отчёт патрульной бригады VOKZ-653

Время происшествия: 3 числа 7 месяца 3709 года в 12 часов по ИСПЗ, в секторе Дельта-654-зет — 0476 был обнаружен дрейфующий частный корабль «Афина», грузового класса К. Владелец: Воронцов А.И.

Описание происшествия: Корабль не отвечал на позывные, и, согласно инструкции, был взят на буксир, после был проведён осмотр космического судна. Корабль оказался заражён разновидностью Aranea Carnivore Mulier с планеты Гертрон. Эти особи обладают микроскопическим размером, благодаря чему, могут проникать даже в малые щели, и вырабатывают особую слизь, вызывающую галлюцинации у контактирующих с ней. На борту было обнаружено три контейнера с Aranea Carnivore Mulier: два с погруженными в анабиоз организмами, один — с активными. Владелец корабля Воронцов А.И. был обнаружен мёртвым в ванной комнате. Состояние тела: мумифицировано. Причина смерти: полное обезвоживание, вызванное Aranea Carnivore Mulier. Также на судне была обнаружена собака по кличке Дора, согласно документам, принадлежащая сестре владельца судна Воронцова, Тутовой Е.К.

Принятые меры: Животное отправлено на карантин. Корабль из-за сильного заражения опасным биологическим видом класса Б подлежит уничтожению.

Начальник патрульной бригады капитан КФ Никола Фириди.

Глава опубликована: 17.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Хых, а где же нецензурная лексика?)) Или я что-то пропустила?

Что касается текста. Первое впечатление по прочтении: резкий контраст выбранного автором стиля с сюжетом, из которого, в общем-то, при желании, можно было бы тот ещё триллер состряпать. Ориентируясь на довольно лёгкую манеру повествования, я, если честно, ожидала юмора или бодрых приключенек. Саспенсу не хватило. Хотя концовка реально жуткая, и главгероя жалко, потому что вроде как ничто не предвещало... Допускаю, что контраст создан сознательно, именно для того, чтобы финал выглядел максимально неожиданным.

Собачка хорошая, спасибо, что пощадили)

ПыСы. Бету бы сюда. Запятых несколько пропустили.
Ух, прямо жуть. Вот так взял неизвестный груз между делом и все. Но совсем один в космосе. Это, наверное, просто небезопасно. Даже подстраховать некому. Это же не трасса, по которой нет нет, да кто проедет. И то страшно одному. А тут космос. Отлично написано. Мне понравилось.
Вот и вози после этого контрабанду… Жутко и правдиво.
P.S. В тексте есть пара мелких блошек (потерянные запятые и все в таком духе), но общее впечатление они не портят, честно-честно)
Аааа, жесть какая! Его высосала неведомая тварь! Жуть-жуть-жуть! Бедный мужик((( А ещё напрягла концовка про собаку - сложилось ощущение, что она может мутировать и устроить конкретный такой армагеддец. Кстати, эпизод с обнаружением внезапно ожившей утопленницы в ванне вызвал у меня ностальгическую ассоциацию с такого типа эпизодом у Стивена Кинга в "Сиянии":33 И да, зловеще капающая вода - ммм, обожаю *.*
Собака на борту - не к добру.
Ваш рассказ просто идеально подходит под тему номинации. Понравился. Сюжетом в начале напомнил один из ранних рассказов Саймака про одно жуткое Нечто. Но лишь в общем, ваш рассказ ничем не повторяет. Понравилась непринужденность слога, про опечатки-запятые вам сказали. Респект за описание деталей быта космического "дальнобойщика" и перелета (метеоритный дождь и т.п.) Сначала подумала, что это космическая русалка заманила космического "моряка". Но вот это поворот с природой "монстра" зашел. Собачка удалась, здорово, что она выжила в этой передряге. Сестре Воронцова мои соболезнования. Горько вот так потерять хорошего брата.
Правила не просто так придуманы, не только для того, чтобы нас ограничить, но и чтобы обезопасить. Героя жаль, конечно, но он сам себе яму вырыл. Очень понравилось, как нагнетается обстановка - от собаки, гадящей где попало, к собаке же, оставленной на карантин. А между ними - пропасть человеческой… непредусмотрительности.
Вот это да... Правильно говорят, жизнь космонавта - опасная штука, но она становится во много раз опаснее, если перевозишь что-то непроверенное и, как думается, запрещённое. И, думается, если б главный герой присмотрелся и прислушался к этой неугомонной собаке, то возможно, остался бы жив! Здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх