↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юлечка (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Повседневность
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бог дал, но забрать он уже ему не позволит
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Впервые он увидел Юлечку в конце дождливого сентября за магазином продуктов, рядом с мусорками, у которых были оторваны верхние крышки. Девушка стояла около обшарпанной стены, которая некогда была окрашена в черный цвет, и курила сигарету. Дым от нее медленно поднимался, а после растворялся, достигнув темной металлической крыши.

Одета она была совершенно не по-осеннему. Сверху на ней не было ничего, кроме обычной футболки (которая, судя по виду, пережила уже не первую стирку) и фирменной серой жилетки продавца этого магазина. Ее стройные ноги были обтянуты бриджами из черной джинсовой ткани.

Их встреча произошла чисто случайно. Он шел сюда, чтобы просто купить пару баночек пива в магазине, но вдруг заметил двух облезлых кошек, которые проскользнули в закуток.

К животным он всегда относился с особой теплотой и старался лишний раз принести бродяжкам немного еды.

Вот и сегодня, выходя из дома, он по привычке прихватил с собой в пакетике пару кусков хлеба. И не зря.

Поначалу он стеснялся подходить к мусорным бакам из-за Юлечки. Она его еще не видела, потому что сверлила взглядом противоположную стену здания. Но вскоре должна была заметить то, что к ней кто-то подходит.

Он медленно перешел дорогу, едва не оказавшись под колесами проезжающего мимо черного мерседеса. Водитель проорал ему что-то оскорбительное из открытого окна, но он не обратил на это внимание. На такие мелочи никогда не стоит обращать слишком много внимания, иначе можно свихнуться.

Оказавшись на одной стороне, рядом с магазином, он прошел вперед и вскоре оказался рядом с черными мусорными баками. И с Юлечкой.

Девушка даже бровью не повела, когда он приблизился и уселся на корточки рядом с одним из баков, выискивая взглядом забежавших сюда кошек. Наверное, она уже привыкла к странностям жителей этого небольшого и тусклого города.

Зато когда он принялся доставать из кармана ветровки пакет с остатками хлеба, Юлечка сразу взвилась.

— Эй, пацан! — сказала она, повернув голову в его сторону. — Я, конечно, всё понимаю, но не вздумай подкармливать этих тварюг. Они из мусорки и так все содержимое пакетов наружу вытащили недавно. Мы задолбались их отсюда гонять.

Он взглянул на нее из-под черных прядей волос, мешающих нормально осмотреться по сторонам. Девушка стояла и хмуро таращилась на него своими зелеными глазами, продолжая держать в руке недокуренную сигарету.

Он решил, что все-таки действительно не стоит подкармливать здесь кошек. Юлечка лучше знает.

Заметив, что он убрал пакет назад в карман, девушка удовлетворенно хмыкнула и затянулась.

Ему хотелось постоять рядом с ней еще несколько минут и рассмотреть ее получше, но нужно было идти. Бутылки пива сами себя не купят.

Пришлось подняться с корточек, нашарить в кармане разбегающуюся по всем углам мелочь и покинуть на время Юлечку.

В магазине он медленно перемещался между полками. Его взгляд то и дело задерживался на каких-нибудь больших кусках колбасы или сыра. Вот бы попробовать сейчас их на вкус, а не эти "картонные" сосиски, которые уже стояли поперек горла.

Но если он сейчас придет домой без пива, то ему даже и их не достанется.

Без труда отыскав нужный прилавок и взяв три бутылки темного нефильтрованного пива, он направился к кассе.

Пока он бродил туда-сюда, Юлечка, оказывается, уже успела закончить свой перерыв и теперь сидела за кассовым аппаратом, делая какие-то записи в потрепанной тетрадке.

Он поставил темно-зеленые бутылки на ленту. Та со скрипом начала двигаться, заставляя черную жидкость в таре бултыхаться туда-сюда.

Юлечка молча пробила его покупку и подняла на него свои глаза.

— Паспорт давай, — снова донесся до него ее голос с заметной хрипотцой.

Он молча протянул ей документ, обращая внимание на бейджик, висящий на правой стороне жилетки. Тогда-то он впервые и узнал ее имя.

Юлия. Юлечка.

— Уже совершеннолетний, хах. А с виду и не скажешь, — произнесла девушка, рассматривая его фотографию в паспорте.

Он занервничал. Никто еще так пристально никогда не изучал его лицо вблизи. Пусть даже и на фотографии.

Юлечка еще пару секунд покрутила в руках документ, а потом все же отдала его обратно.

— Ладно. Забирай свое пиво, — сказала она, слегка улыбнувшись ему. — Паспорт позволяет.

Он опешил. Неужели улыбка у человека может быть настолько красивой? Когда он улыбался, то это скорее выглядело странно, нежели привлекательно. Он в зеркале видел.

Пальцы его начали от этого зрелища путаться и поэтому никак не могли раскрыть злосчастный пакет-майку. Юлечка помогла ему это сделать, легко поддев целлофан своим ногтем, окрашенным в черный.

Напоследок она еще раз одарила его подобием слабой улыбки. Но и этого ему было достаточно.

Домой он несся как на крыльях. Наконец-то Бог сжалился над ним, впервые за девятнадцать лет. Наконец-то он дал ему свое благословение, заключенное в тело молодой девушки по имени Юлечка.


* * *


Домой он пришел довольно быстро, потому что не любил долго ходить по улицам и постоянно натыкаться на других прохожих.

Тяжелая подъездная дверь в остатках объявлений в очередной раз оказалась распахнутой настежь. Наверное, соседи с первого этажа опять ждали гостей, чтобы устроить кутеж. Надо будет закрыть все окна в спальне, чтобы не слышать их пьяных воплей.

В подъезде стоял запах жареной рыбы, смешанной с вонью сигарет. Он уже за столько лет к нему привык, поэтому не стал брезгливо морщить нос.

Поднявшись на четвертый этаж и нажав на звонок, находящийся рядом с черной обшарпанной дверью, он уставился себе под ноги и стал прислушиваться к шагам, доносящимся из внутренностей квартиры.

Вскоре его мать наконец-то соизволила открыть дверь. Она окинула его строгим взглядом, поплотнее укуталась в халат и, не впустив даже на порог, сразу спросила:

— Пиво купил?

Он молча кивнул, демонстрируя ей пакет.

Женщина удовлетворенно усмехнулась и позволила ему войти в квартиру.

Он отдал ей пакет, а сам принялся быстро разуваться. У него в голове возникла одна мысль, но для ее осуществления нужен был компьютер.

Забросив кроссовки под одну из полок, он прошел в ванную, открыл хлипкий кран и наскоро сполоснул руки. Потом метнулся на кухню, налил воды из чайника в любимую кружку и направился в свою спальню.

— Куда намылился? — вдруг спросила его мать, перегородив ему путь в комнату. В одной руке она уже держала открытую бутылку пива. — Ты работу искал сегодня?

Он отрицательно мотнул головой.

— А когда будешь?

Он неопределенно пожал плечами.

— Вырастила оболтуса на свою голову, — недовольно произнесла она, раздраженно хлопнув ладонью по стене в мелкий цветочек. — Мало того, что шарагу со скрипом закончил, так теперь еще и работу искать отказывается. Дебил малолетний!

Она принялась всячески обзывать его, но ему было все равно. В голове по-прежнему мелькал образ улыбающейся Юлечки, который заставлял напрочь игнорировать творящееся вокруг него.

Осознав, что путного ответа от него не добиться, мать все-таки отступила, открывая ему проход в темную спальню.

— Чтоб завтра сходил на стройку, понял?! Я спрашивала сегодня насчет тебя у Виталика. Он говорит, что ищет помощников. Под стать тебе будет работка! — прокричала ему вслед женщина.

Он уже и не слушал толком, потому что мигом метнулся к компьютеру. Хорошо, что хоть дверь закрыть не забыл.

Пройдя мимо стен, которые были увешаны плакатами с изображением музыкальных групп, он добрался до системника и нажал на нем кнопку включения.

На черном экране компьютера появился знакомый логотип Windows.


* * *


Он узнал, что у Юлечки в ВК нет аватарки. Что Юлечка любит горький кофе и собак. Выходит курить примерно раза три за смену. Работает 2 через 2. В рабочие дни сидит в мессенджере с 7 до 8 утра, а потом с 8 до 11 вечера. А по выходным практически целый день. Ездит домой на 76 автобусе. Покупает почти всегда один и тот же набор продуктов. Живет на Красногвардейской улице в 46 доме. На третьем этаже.

Но самым важным открытием для него стало то, что у Юлечки, оказывается, есть парень.

Он видел его от силы всего раза два. В первый раз девушка после рабочей смены в магазине садилась к нему в машину. В черный мерседес.

Во второй раз она стояла с ним все около тех же самых мусорных баков и спорила о чем-то, активно жестикулируя.

Этот незнакомый ему парень постоянно носил черную растянутую кофту, такого же цвета джинсы и дурацкую цепь на шее. Достаточно было кинуть на нее всего пару взглядов, чтобы понять, что она не представляет никакой ценности для тех, кто работает в ломбарде.

Представлял ли он себя когда-нибудь на месте парня Юлечки? Ни в коем случае.

Но он ему категорически не нравился.

Этот быдлан казался ему слишком грубым. Во время той злосчастной ссоры он посмел слишком сильно схватить Юлечку за руку. На следующий день у нее на запястье красовался красноватый отпечаток от пальцев. А еще она слишком часто курила в этот день и вроде бы даже тихо плакала, сидя около мусорного бака и водя пальцем по узору на черном кроссовке.

Не нужно было быть слишком умным, чтобы понять, что он мешал жизнерадостной Юлечке. Он пытался сломить ее и утянуть в какую-то черную пучину.

Этого нельзя было допустить.

Юлечка должна была улыбаться. Юлечка должна была гулять вместе со своей собакой Симой и смеяться, когда та случайно начинала бежать быстрее положенного по темному от дождя тротуару.

Юлечка должна была быть счастливой.


* * *


Он стащил у матери деньги из тумбочки, пока та была на ночной смене. В глубине его души все-таки теплилась надежда, что женщина не будет слишком сильно за это на него потом злиться.

Он чувствовал, что сегодня к Юлечке на работу снова приедет этот быдлан. Даже не так. Он точно знал это где-то на подсознательном уровне.

В глазах даже слегка потемнело от злости, когда он вспомнил, как тот незнакомец снова будет грубо хватать ее за запястья.

Подойдя к магазину, он слегка растерял уверенность в том, что именно собирается сделать. Может быть, все-таки не стоит?

Однако, нащупав пистолет в кармане своей черной куртки, он вновь взбодрился.

Да, сегодня он спасет свое благословение от этого утырка. Оставалось только немного подождать.


* * *


Раз.

Знакомая черная машина подъезжает к магазину.

Два.

Быдлан выходит из нее и достает из кармана сигарету вместе с зажигалкой. На улице кроме них двоих никого больше нет. Повезло.

Три.

Он медленно вытаскивает пистолет из кармана и приставляет палец к курку.

Четыре.

???

Пять.

Теперь он дал ей свое благословение.

Глава опубликована: 25.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
У меня осталось очень много вопросов. На деньги из тумбочки он купил пистолет? Однако.
Типичный сыч вот так просто пошёл и купил пистолет?
Реалистичный конец выглядит так: у лоха отобрали деньги и слегка дали по голове. Через несколько минут он очнулся и потащился домой отлёживаться после сотрясения мозга.
В качестве бесплатного совета: чтобы убить человека - совершенно не нужно покупать пистолет, которым, кстати, ещё нужно уметь пользоваться (сыч умеет правильно зарядить пистолет? Чтобы он после этого выстрелил? Хотя это и нагуглить можно. А вот умение выстрелить так, чтобы попасть в пределах фигуры человека хоть метров за пять, не нагуглишь, это теория плюс хотя бы несколько часов тренировок и несколько десятков сожжённых патронов). Вполне достаточно кухонного ножа. Который можно взять на кухне совершенно бесплатно.
Ладно, черт с ним, с пистолетом. Я вот немного не догнала: в кого выстрелил по итогу персонаж? В ухажёра Юлечки или, может быть, в самого себя?
Но вообще мне понравилась напряженная триллерная атмосфера рассказа. Этакая русреал версия сериала "Ты". В некоторых моментах аж дрожь пошла по коже - вот так, бывает, ты и лица человека не помнишь, а он знает, на каком автобусе ты ездишь домой и на каком этаже живешь 🤷‍♀️ Пощекотали Вы нервишки, спасибо, автор)
Иллюзорная история, которая только кажется действием. Описывается, куда герой ходил, что делал, на что смотрел... Но это гораздо больше описание внутреннего, чем внешнего, хотя формально все наоборот. Возникает ощущение картинности происходящего, раз образ - баки, магазин, кошки, Юля. Два образ - черная машина, парень с цепью, баки, Юля. Три образ... И все эти образы - внутри, все эти образы глубоко переживаются, быть может, слишком глубоко. И возникает ощущение, что финал существует исключительно в развитом воображении героя. Возможно, что частично он и реален, но далеко не полностью. А еще мне его очень, очень жаль. И не потому, что он безумно одержим ничего не подозревающей Юлечкой.
До финальной сцены читала и поражалась, насколько реально описаны будни на редкость невезучего парня, который по сути ни к чему не стремиться и не прикладывает усилий, чтобы вырваться из беспросветной трясины. И жаль его, и противно, и дрожь по телу от мысли, что такой вот непонятно одержимый следит за ничего не подозревающей девушкой, делает выводы, что-то решает в ее жизни, не спросясь, а просто так решив. Финал вызвал вопросы в своей правдоподобности. Реши я, например, купить пистолет, даже имея достаточно денег - куда пойду продавца искать. Судя по описанию, он с криминалом никак е связан. Откуда добыл? И концовка вообще непонятной осталась: убил кого или ???
В целом история зацепила. Спасибо.
С одной стороны, понятно и даже похвально его желание спасти Юлечку, а с другой - даже если убить убийцу, убийц меньше не станет. Не думаю, что Юлечка будет с ним сильно счастливее, чем с тем, другим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх