↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Первый раз, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джинни вместе с Гарри и со стороны кажется, что всё прекрасно. Однако прошлое, приходящее во снах, не даёт девушке почувствовать себя счастливой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сны

Темно. Волшебники давно в объятьях Морфея — спасительных для многих, но губительных для неё.

Джинни чувствует тепло Гарри. Он обнимает её со спины, иногда шепчет её имя сквозь сон. Она слышит биение его сердца, спокойное дыхание обдает теплом её щёку. В их комнате так спокойно.

Джинни любит Гарри, а он любит её. Разве можно желать большего?

Сегодня был их первый секс. Гарри был нежен и осторожен, всё прошло хорошо. Джинни должна быть счастлива, но чувствует вину, толком не понимая, за что и, главное, перед кем…

Кошмары, годами преследовавшие её по ночам, теперь напоминают дружеские беседы… Это звучит как бред, но остаётся правдой. На первом году обучения она считала Тома своим другом, но ошиблась. Он чуть не убил её, а милый и любимый Гарри — спас. Когда проклятая тетрадь была уничтожена, странные сны перестали тревожить Джинни, позволив вернуться к обычной жизни и мечтам о мальчике, который понравился ей в самую первую встречу на вокзале Кингс-Кросс.

Спустя год сны возобновились, в них вновь появился Том Марволо Риддл, и это напугало Джинни. Она проверила все свои вещи, прочитала множество книг, хоть никогда этого и не любила, несколько раз собиралась рассказать преподавателям, но ей не хватило смелости…

Джинни пробовала блокировать сны зельями, пробовала сбегать от Тома, но ничего не получалось. В какой-то момент она смирилась.

Во сне Том редко причинял ей физическую боль, но словами резал душу. Он знал, что нужно сказать, чтобы сломать соперника. И чем дольше он её мучал — тем больше она привыкала к этому. Его обидные, жалящие слова стали пролетать мимо её ушей. Она ждала, пока этот поток прекратится, и со временем заметила, что воображаемый Том не умеет общаться иначе.

В общих снах она видела картины его прошлого: юноши на несколько лет старше её и взрослого Лорда, потерявшего человеческие черты. Со временем словесная плеть сменилась почти обычной речью.

Не так давно Джинни призналась себе, что ей нравится общаться с Томом. Он напоминает Гермиону по стремлению к знаниям, но в остальном — совершенно другой человек. С ним интересно, он всегда говорит то, что думает, и готов на многое для достижения цели, которую считает важной. Его слова сочатся ядом, но если научиться слушать сквозь него, то можно разглядеть невероятный ум и понимание сути других людей. Ещё Том чувствует, когда отдаляются от него или обманывают, и тогда срывается на особую грубость или пытки. Джинни не раз проверяла это во сне, пусть и не специально.

Временами у неё мелькают мысли: «Волдеморт и её Том — это всё ещё один человек? И бывает ли настоящий тёмный волшебник в её снах вместе с собой из прошлого?»

Джинни вздохнула и попробовала перевернуться, но Гарри, прошептав что-то нежное, сильнее прижал её к себе и уткнулся носом в огненные волосы. Она улыбнулась, ощутив тепло в груди, но почти в тот же миг улыбка сошла с её лица, уступая место смятению. «Что происходит со мной? Почему я всё чаще сравниваю Его и Гарри? Почему называю убийцу — „другом“? Это моя иллюзия. Иллюзия… Запомни, Джинни, — ИЛЛЮЗИЯ!»

Она закрыла глаза. За те два года, что провела «вместе» с Лордом, она стала хорошо понимать его... Точнее, ту тень из прошлого, которая приходила в её сны. Она сочувствовала Тому — с одной стороны, с другой же — восхищалась его знаниями, умениями и некоторыми взглядами на определённые события в мире. Джинни никогда не стремилась к особым знаниям, её не интересовали политика, наука или философские рассуждения, но Тома всегда было интересно слушать. Не раз мелькала мысль, что он мог стать хорошим преподавателем… Мог, но не стал.

С того момента, как он пришёл к ней в конце третьего года обучения, их общение сильно изменилось: стало более мягким, интересным, открытым. Он доверяет ей, а она, спустя полтора года, начала открывать ему больше, чем раньше, хоть всё ещё и сохраняла осторожность.

Джинни погрузилась в сон.

Она оказалась на поляне, усеянной редкими цветами. Полная луна освещала их, заставляя белые бутоны переливаться необычными оттенками и завораживать своей красотой.

— Нравится?

Джинни вздрогнула, услышав голос. Она знала, что встретит Тома, и даже была рада этому, но… Почему-то не смогла посмотреть в его глаза. Чувство вины сдавливало грудь. Даже если бы она попробовала вести себя как обычно, он бы всё равно заметил, что что-то не так. Временами Том понимал её лучше всех остальных и, увидев фальшь, менялся. Его голос становился жестче, возвращалась язвительность, а из глаз исчезала та редкая нежность, которую Джинни иногда удавалось заметить.

Собрав всю смелость, Джинни подняла взгляд. Внутри что-то треснуло и осыпалось осколками, оставив после себя странное чувство, убивающее изнутри.

Том смотрел на нее не говоря ни слова, его лицо не выражало никаких эмоций, а глаза помертвели, потеряв последние остатки чувств. В эти невероятно долгие секунды Джинни осознала, что этот взгляд — самое худшее из всего, что она когда-либо видела или чувствовала. Худшее для неё.

Глава опубликована: 20.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Любопытненько…) и кто же ваш Том из сна? Призрак, воображение, осколок крестража?
А чего он расстроился, из-за Гарри и первого раза?
AsteriaВераавтор
FieryQueen
Что-то среднее между призраком и осколком крестража. Он был с ней целый год, воздействовал на её разум и не исчез полностью после уничтожения дневника. В некотором смысле сам попал в ловушку из которой нет выхода. Это не совсем тот Том, который был заключён в дневнике, это не совсем Волдеморт. Что-то вроде его отражения или эха. Но при этом действительно обладающего воспоминаниями и (частично) характером настоящего юного Тома.

Дамблдор говорил, что Том не умел любить. В этом фанфике он испытывает чувство похожее на любовь. Что-то теплое, ещё толком не понимаемое им, но при этом граничащее с жаждой безраздельного обладания. Переспав с Гарри - Джинни предала Тома. Она разрушила то хрупкое, что строилось несколько лет. То, что стало ценным для неё самой. (пусть эти отношения нормальными не назовешь).

(Моё видение этой истории)
***
Другой вариант: Тома, которого видит Джинни - не существует. Он лишь отголосок её воспоминаний, её желаний, порождение поврежденного крестражем разума. Возможно, одиннадцатилетней девочкой она успела привязаться к Тому и он остался в её памяти, в её мыслях. Возможно, она сама раз за разом, когда случались какие-то проблемы с Гарри, одноклассниками, воскрешала его образ, наделяла его определенными чертами, ставила его выше всех остальных. А потом эта фантазия закрепилась и стала отражением её сомнений, переживаний. Когда она делала что-то, что ей не нравилось - Том наказывал её. Когда ей было одиноко - он был рядом и становился её опорой, её мрачным, но загадочным принцем. Возможно, её чувство вины было именно перед Гарри, или же перед ними двумя. Ведь она не хотела терять Тома, она испытывала болезненную привязанность к этому человеку из своих снов, а начало отношений в реальности означало, что Тому придется если не уйти, то отдалиться. Их с Джинни отношения изменятся, и не будет больше того удивительного чувства общности, единства, родства, понимания с полуслова и мелькающей изредка нежности, которая от такого человека как Том намного более ценна, чем от остальных (...нормальных людей)). Она не хотела что-то менять в их отношениях с Томом, но и врать ему не могла. Он часть неё - все мысли, переживания, сомнения и чувства у них одни на двоих. А ещё да, Джинни не была уверена, что его не существует. Поэтому лелеяла свою иллюзию, временами искренне веря, что с ней говорит настоящий человек, живая душа.
(Около психиатрическая версия))
***
Лучше когда каждый читатель сам решает как трактовать события в фанфике )
Показать полностью
AsteriaВера
Мне больше нравится вторая трактовка. Она более грустная, но более правдоподобная; а ещё метафоричная - как картина взросления, когда ты где-то по пути теряешь немного себя, стачиваешь свои острые углы о других людей и их желания, в чем-то идешь на сделку с совестью.
AsteriaВераавтор
FieryQueen
Вторая трактовка появилась сегодня. А когда писала этот фанфик (в 2017 году) была только первая :)
AsteriaВера
Ну значит фанфик хорош- раз с легкостью вмещает даже те трактовки, которые не закладывались изначально)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх