↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Selkie (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Широко известны легенды про женщин-селки, сбрасывающих тюленьи шкуры на берегу моря, чтобы потанцевать всласть. Если такую шкуру украсть — она будет тебе женой, только вот портить её ни в коем случае нельзя.

Но, оказывается, есть легенды и о мужчинах-селки. К ним можно прийти за утешением, если с мужем не повезло. Жаль, что утешение это только временное...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Он не стоит ни одной твоей слезинки, — говорила матушка, когда Скай впервые избил муж.

— Эти мужчины! Годятся только тяжести таскать и морды друг другу бить. Одно хвастовство, никакой помощи, — сказала она же, когда Скай впервые прибежала к ней прятаться от выпившего супруга.

— Если бы женщины могли жить отдельно, насколько бы мы могли быть счастливее! — воскликнула она, в очередной раз прикладывая мазь из целебных трав к синякам дочери.

“Но разве не ты сама учила меня верить в любовь?” недоумевала Скай.

Возвращаясь утром домой, пряча лицо, надеясь, что муж уже ушёл работать или ещё крепко спит, она видела, как её провожают сочувствующим взглядом свекровка с золовкой.

Впрочем, все в деревне были прекрасно осведомлены о несдержанности и буйном нраве Гавина, сына Дугала.

Семь слезинок в море пророни…

Морвен, дочь Роны, однажды сказала Скай:

— Знаешь, я не верю в любовь между мужчиной и женщиной. Разве кто-то их учит любви? Их учат только стрелять из лука и махать кулаками. Любить и заботиться учат только девочек.

— Так что же, получается, мы можем только любить, но никогда не будем любимы? — спросила Скай. Морвен вздохнула.

— Наверное! Но знаешь, — добавила она следом, — я слышала, что фейри умеют любить. Не все, — поправилась она, разглядев ужас на лице Скай. — Но некоторые из них нежны к человеческим женщинам.

— Например?

— Говорят, селки.

— Но разве это не прекрасные женщины в шкурах тюленей?..

— Неужели ты думаешь, что у этих прекрасных женщин нет своих мужчин?

Пять раз сердцем его позови…

— Матушка, говорят, селки умеют любить так, как не умеют наши мужчины, — сказала Скай однажды. Матушка нахмурилась.

— Пожалуй, что и говорят.

— Матушка, я одного хочу — познать настоящую нежность, — сказала Скай. — Гавин не касается меня, кроме как кулаком, или чтобы повалить на кровать и взять. Но я не хочу умереть, не ведая счастья быть любимой. Научи меня, как покорить селки.

Вздохнула матушка.

— Скай, голубушка, я вижу, как тебе тяжело. Но даже селки не сможет превратить тебя в фейри и унести за море. Всё, что он может тебе дать — несколько встреч.

— Мне всё равно, — упрямо сказала Скай. — Несколько встреч или даже одна — и я буду знать, что моя жизнь не была напрасной, не была беспросветной. Научи меня, как покорить селки.

— Как бы ты не пожалела о своём выборе, — сказала матушка. — Но я вижу, что тебе нечего терять.

Жди у камня с ногами в море и с сердцем огня…

Матушка отвела Скай к своей матери, а та рассказала им, где найти мудрую отшельницу-Излу, а та рассказала им, как позвать селки, и в какой день лунного месяца нужно это сделать.

Скай убрала волосы в многосложную косу, сложила в корзинку яйца, сыр и полбутылки вина — всё, что было не страшно взять из-под носа у Гавина, и побежала к побережью. Нашла камень, алый сверху, подножьем уходящий в море, вспомнила все, все свои горести, которые с ней случились из-за буйного нрава её мужа, и слёзы сами собой побежали по её щекам.

Ветер поднимется, скажет ему, где искать тебя…

Ветер взвыл, когда седьмая слезинка коснулась морской воды, да так, что Скай испугалась. Но отступить она боялась сильнее, чем ждать. Только глодали её сомнения: а вдруг не явится селки? Или вместо прекрасного фейри явится морское чудовище?

Но только она увидела приближающуюся по берегу фигуру, как поняла, что всё было не зря. А когда селки коснулся ладонью её щеки, и сердце её ухнуло вниз, будто ребёнок, прыгнувший в реку с разбегу — что даже если это будет единственная их встреча, она никогда, никогда не будет жалеть о том, что наделала…

Глава опубликована: 01.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Inktober 2023

Работы, написанные мной параллельно с рисованием инктября, по дополнительной теме: разнообразные твари мифологий мира.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
Pantafica (джен)
Yorogumo (джен)
Will-o-wisp (джен)
Nekrštenici (джен)
Leipreachàn (джен)
Massariolo (джен)
>Selkie (гет)
Merrow (гет)
Bhurei (джен)
Dullahan (джен)
Hyter-Sprites (гет)
Аспид (джен)
Glaistig (гет)
Ophanim (джен)
Осинавец (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх