↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цикл «Приключения Северуса Снейпа и доктора Люпина» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фик писался на задание Lecter jr : «Собака Малфойвилей». AU.Условия: Персонажи:
Ш.Холмс — С.Снейп
Д-р Ватсон/Уотсон — Р.Люпин
Баскервилль-старший — Л.Малфой
Баскервилль-наследник — Д.Малфой
Преступная супружеская чета — Г.Поттер и Г.Грейнджер
Инспектор полиции — А.Хмури
Каторжник Селден — П.Петтигрю
Профессор Мориарти, непосредственно не участвующий в общих забавах — Волдеморт
Бэрримор — Добби
Собака — С. Блэк
Хогварцкие сыщики Снейп и Люпин расследуют загадочное убийство хозяина поместья Люциуса Малфоя. Сплошные загадки и легенда ещё эта старинная!!!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История Первая. Собака Малфойвилей

Был обычный прохладный летний английский вечерок… Привычно потрескивал огонь в камине… Где-то далеко, в дальних уголках огромного замка, раздался громкий взрыв — Невилл Лонгботтом, поступивший поваром в Школу Волшебства и Магии Хогварц, начинал готовить ужин… Великий сыщик и по совместительству преподаватель Зелий профессор Северус Снейп привычно вздохнул, пошерудил дрова в камине и затянулся трубкой. «Вот сейчас» подумал профессор. И, точно, раздался привычный стук в дверь.

— Алле, Северус? А вот и я! Курим? — в комнату ворвался его друг и биограф профессор Люпин. — Нельзя курить трубочку одному, курить одному, курить одному. А всё почему, почему, почему? Не так у нас много опиуму, тра-та-та!

Снейп прикрыл глаза.

— Мда… Ничего нового… А скажите, любезнейший, как вы считаете, что у нас сегодня на ужин?

Люпин почесал тыкву.

— Эээ… Котлетки?

— А вот и нет, друг мой, — Снейп забрал тыкву из рук Ремуса.— Котлетки были вчера. Сегодня будет плов.

Люпин восхищенно посмотрел на профессора:

— Как вы догадались, сэр?

— Взрыв от котла для плова характерно отличается от взрыва сковородки.

Люпин продолжал восхищенно смотреть.

— Это мой конек. Я ведь даже защитил диссертацию на эту тему. Да… — Северус смачно затянулся, — «Характерные

отличия взрывной волны на примере средств бытовой принадлежности». Понимаете, когда Лонгботтом взрывает, например, кастрюлю, звук такой как бы пустоватый; котел, он чуть глуше идёт, а вот сковорода, она…

Рассказать обо всех прелестях взрыва сковороды Снейпу не дал влетевший в кабинет Рон Уизли.

— Слава Мерлину, я нашел вас! Убийство! Призошло убийс… Опа! А что это мы тут делаем? Курим? — Рон схватил лежащую на столике и только что раскуренную люпиновскую трубку и блаженно затянулся. — Ааа… Хорошо…А знаете, я вот часто рассуждаю о смысле жизни, и пришёл к выводу, что…

— Вы хотели рассказать нам про убийство, мистер Уизли… — остановил тираду Снейп. Он и сам порой любил поразмышлять о смысле, а потому знал, что это будет надолго.

— Какое убийство? — Уизли был уже далеко…

— Вы не последовательны. Это мой вопрос. Итак, какое убийство? — Снейп откинулся в кресле и скрестил пальцы.

— А вам про какое? Я много знаю… Кеннеди, например… Или про то как Каплан стреляла в Ленина? Так она его тогда не убила, его потом Сталин дотравил…

— Мистер Уизли! Люпин, сделайте что-нибудь!

Ремус недоумённо пожал плечами и сделал стойку на руках.

— Счас зааважу! Я не Вольдеморт, предупреждать не буду! — угрожающе нахмурился Мастер Зелий, — не умеют, блин, курить, только продукт переводят…

Уизли и Люпин разом сели в кресло. В одно. И Рон начал спешно говорить:

— Понимаете, я же сейчас, как вы знаете, работаю фельдшером у нас в деревушке, а там у нас поместье Малфоев рядышком. Так вот там вчера за поворотом, чуть сзади замка, ну там, где конопляное поле ещё слева…

— Мистер Уизли! Прошу вас говорить медленнее… Я закрою глаза, чтобы яснее представить себе эту картину, а вы рассказывайте дальше. И там, где конопляное поле, поподробнее, пожалуйста…

— Хорошо, сэр! — И Рон Уизли начал своё повествование замогильным голосом. — Древняя легенда гласит: « Когда-то давно, в незапамятные времена, зародился этот обычай. И следовали ему люди. И каждые 50 лет избирался избранный, кто сможет. Только он знал секрет и передавал его потомкам. Каждые 50 лет при восходе полной луны отправлялся он в волшебное поле, собирал волшебные травы и колдовал он над ними. И только он, и никто более, знал пропорции зелий…»

Ну, тут, короче размыто дальше, мы только поняли, что это вроде, суперкосяк получался! — торжественно закончил Уизли.

По подземельям разносился раскатистый храп мастера Зелий.

— Чего это он? — спросил Рон.

— А… Это он так… Думает… — Люпин сосредоточенно нахмурился — Подожди, а что с убийством-то?

Рон махнул рукой:

-А, да там Малфоя-старшего кто-то огрел лопатой по башке.

В это время профессор Снейп особенно громко хрюкнул и получил от Люпина тычок в бок:

— А.. Хрр.. Мамочка, я больше не буду кидаться в братика «авадой».. Хрры..— он подскочил в кресле и сурово глянул на Рона.

Ремус подошёл к креслу профессора:

— Ну, Северус, я думаю, нам надо взяться за это дело!

— Ремус! — Снейп убрал руку Люпина с «этого дела».— Ты прав! Мы берёмся за расследование!


Чуть позже в кабинете шефа…

— Северус, Ремус! Это, конечно, замечательно, но у вас так много незаконченной работы здесь… Хотя… — профессор

Дамблдор расхаживал по комнате. — Надо, помочь, надо! Отправляйтесь!

— Подождите, директор! — запротестовала МакГоннагл. — А как же моё дело об исчезнувших котятах?!

Директор почему-то вспомнил про вчерашние котлетки, но промолчал…

— И моё «всадник без головы»? — встрял Почти… эээ… теперь уже Безголовый Ник.

— И кто-то вытоптал в моём огороде всю брюкву! — взвизгнул Флитвик.

— Это не столь важно!

— Но что, во имя Мерлина, может быть важнее брюквы?! — заломил ручки пухленький профессор.

Дамблдор задумался:

— Ну… эээ. Не знаю… Картопля, например…

— Картошка, — технично поправил Снейп.

Директор строго глянул на него поверх очков.

Снейп сделал вид, что это сказал Люпин, и обратился к Флитвику:

— Свидетели есть? Улики собрали какие-нибудь?

— Да какие там улики! — горестно вздохнул Флитвик. — Даже полведра не набралось… Но, знаете, — профессор Заклинаний перешёл на полузадушенный шепот, — там повсюду были собачьи следы…

— Аааааааааааааа!

Все подскочили.

— Вы чего орёте, любезнейшая? — поинтересовался Снейп.

— Я это… впечатлительная очень, — смутилась Минерва.

— Ну, ладно, нам и впрямь пора ехать! — встал мастер Зелий.

— А в Прямь-то зачем? Нам к Малфоям! — удивился Люпин.

— Зааважу, — процедил Снейп.

— Ну, с Мерлином! Присядем на дорожку! — сказал Дамблдор.

— Некогда рассиживаться! — воскликнул Снейп, но, под пристальным взглядом директора, снова сделал вид, что это не он.

… Прошло пять часов…

— Шеф, можно мы поедем, а то у меня ноги затекли? — жалобно произнес профессор Зельеварения.

Дамблдор милостиво махнул ручкой, и Снейп с Люпином пулей вылетели из кабинета.

«Эхх… Не могли просто выйти в дверь?» подумал Дамблдор, сокрушённо глядя на разбитое окно.


Двери огромного поместья гостеприимно распахнулись с дикими криками:

— О, Мерлин! Как мы рады всех вас видеть!

— Ого, какой сервис! — одобрительно воскликнул Люпин.

— Заткни-и-итесь, твари! — с широкой лестницы к ним спешил растрепанный Рон. — Это я не вам, — испуганно произнес он, подбегая к профессорам. — Добби шляется целый день туда-сюда, а они орут, как резаные. Не знаю, как отключить…

Поднятая было для «авады» палочка профессора Снейпа благосклонно опустилась.

— Ну-с, рассказывайте-показывайте, что у вас случилось.

Рон засуетился:

— Понимаете, ну такая симпатичная крестьяночка, сил нет… А кто ж знал? Ну мы с ней на сеновале и… Теперь вот, — Рон снял штаны, показывая…

— Впечатляет, — согласился профессор. — А теперь покажите место преступления. Вы говорили, там поле конопляное.

— Ах, вы про это! Пойдемте-пойдемте!

По дороге Уизли прыгал вокруг профессоров, непрестанно галдел и травил байки. Байки с шумом падали на землю, а профессор удивлялся, как можно отравить мотоциклы. «Каплан, наверно, и Ленина так травила… А, нет, это Сталин…» и в который раз не переставал удивляться чудесам магического мира…

Наконец, они дошли до места преступления. Рон остановился с торжествующим видом. Снейп, с задумчивым видом, вооружился огромной лупой и пополз по траве. Люпин с умным видом осматривался.

Через некоторое время Снейп поднялся на ноги, спрятал лупу в мантию и констатировал:

— Ну, что ж мне всё понятно. Трава отличная!

— А труп, профессор? — воскликнул Рон.

— Тоже неплохой. А чё? — произнес зельевар, глядя в округлившиеся глаза Ремуса. — Нормальный такой труп… А что вы на меня так смотрите, любезнейший? На мне узоров нет, и цветы не растут!

— Ээээ… Растут! — и Люпин ткнул пальцем в плечо Снейпа.

— Ах ты! — досадливо вздохнул Снейп и стряхнул лютики с плеча. Вдруг Люпин вскрикнул и прижал ко рту ладонь:

— Смотрите! Собачьи следы!!!

— Точно! — воскликнул мастер Зелий.

— И записка! — Люпин поднял с пола клочок бумаги. — Тут что-то странное! Квадрат какой-то!

Снейп выхватил листок. На нем карандашом был начерчен квадрат. Внимательно рассмотрев, он пожал плечами:

— Малевич, что ли?

Люпин же задал не менее насущный вопрос:

— А не пора ли нам подкрепиться?

И троица заспешила в замок.

— О, Мерлин! Как мы рады всех вас видеть!

Рон только тихо ругнулся, проходя сквозь жизнерадостные двери.

В столовой их уже ждал накрытый ужин.

Люпин подошел к столу и поднял простыню.

— Что это такое, Добби? — вопрошал он грозно, показывая на тело на столе.

— А, это Ужин, сэр. Бывший дворецкий. А я вам в гостиной уже тарелочки поставил!

Спустя полчаса, плотно откушав овсянки, Снейп сидел в кресле и задумчиво курил. Люпин задумчиво водил кочергой в камине. Рон задумчиво смотрел в окно. Наконец, он произнес:

— Мда… Запутанное дельце… А вы что скажете, профессор?

— Поистине непонятное… И ни одной зацепки! Но мне не даёт покоя одна вещь…

— Собачьи следы? — обрадовался Люпин.

— Мда… И там тоже кто-то вытоптал брюкву…


На следующее утро, плотно откушав овсянки, профессора решили выйти прогуляться. Заодно и осмотреться. Внезапно Снейп остановился.

— Стоп! Ведь если преступник ещё здесь, и он увидит меня и узнает, тогда он все поймет, что мы расследуем преступление,

и спрячется! Мне надо замаскироваться.

— А мне? — вопрошал Люпин.

— А вам зачем? От вас всё равно толку никакого!

Ремус как обычно пожал плечами и остался внизу дожидаться Снейпа.

Через некоторое время они уже как типичные английские джентльмены гуляли по болотам — пугали воплями куликов, рвали камыши и пинками сшибали шляпки мухоморов. Наконец, выбрав симпатичную полянку, профессора остановились на ней для ланча и обеденного джентльменского распития водки.

— Профессор Люпин! Как же я рад вас видеть! А что вы тут делаете? — к ним навстречу из лесу вышел Гарри Поттер и, заметив бутылку, потер ручки. — О, я буду третьим!

— Нет, вы будете четвертым! Троих мы уже послали!

Гарри протер очки:

— Ба! Какие люди!

Снейп испуганно замер.

— Алан Рикман! Ремус, умеете вы друзей заводить! Очень приятно, Гарри Поттер, ну, тот самый! — и Гарри протянул

Снейпу руку. Тот облегченно вздохнул — не узнал, вот что значит профессиональная маскировка! Гарри уселся на траву:

— А я вот слышал, Снейп собирался подвалить…

Снейп поперхнулся. Поттер участливо похлопал его по спине:

— Что такое?

— Водка пошла не в то горло, — сдавленно произнес Снейп.

— А вы ещё и в два горла жрёте? — поинтересовался Гарри.

Люпин поспешил разрядить ситуацию:

— Да нет, Гарри. Профессора Снейпа тут нет, — Люпин посмотрел на зельевара и заговорщицки ему подмигнул. — Он уехал в Африку к своей тёте, у неё обезьянка заболела.

— Да? Ну, слава Мерлину, а то я думал, он убийство приедет расследовать.

— Ой, как интересно! Говорите-говорите, — Снейп придвинулся к Поттеру поближе.

— А что тут говорить? Когда-то давно, в незапамятные времена, зародился этот обычай. И следовали ему люди. И каждые 50 лет избирался избранный, кто сможет…

— Это мы уже слышали! — раздосованно прервал Снейп. — Вы ближе к убийству.

— А! Так Малфоя-старшего кто-то вдарил лопатой по башке!

— Поттер! — заорал Снейп и тут же осёкся, — в смысле, что вы говорите!!!

— Да, — продолжал Гарри, — хороший был человек… Бывало, придут к нему местные маги взаймы взять, а он: идите, говорит, вон, а то «авадой» кину! Ведь мог, а не кидал… — и Поттер залился горючими слезами.

— А что вы знаете про убийство? Конкретно?

— Ему конкретно врезали по че-е-ерепу, — продолжал голосить Гарри, — а человек-то хороший, да и сынок вот, не едет ника-а-ак, да на кого ж они нас все покинули-и-и…

— Мне всё понятно, Люпин, уходим, — шепнул мастер зелий на ухо Ремусу, и они ретировались с полянки, оставив там безутешного Поттера и почти непочатую бутылку. Бутылки было жалко…


— О, Мерлин! Как мы рады всех вас видеть! — Раздалось вдалеке.

Снейп, Люпин и Уизли, плотно откушав овсянки, сидели у камина. Северус курил и думал об убийстве. Рон потягивал виски и думал, что же Снейп думает об убийстве. Люпин печально думал об оставленной бутылке. Дверь в кабинет

распахнулась. За ней никого не оказалось.

— Уизли, закройте дверь, дует.

«do it yourself» подумал Рон, однако, пошел к двери.

Внезапно из-за кресла профессора Снейпа возник Драко Малфой.

— Я приветствую вас, достопочтимые гости в моём доме, — произнес он и поклонился.

— О, сэр Драко! Как же я рад, что вы вернулись в родное гнездо! — и Рон кинулся обнимать Малфоя-младшего. Следующим

движением Драко применил к нему приём, и Уизли отлетел в противоположный конец комнаты.

— Я прошу прощения! Я слишком давно уехал из родной Англии учиться в Шаолиньский монастырь. Поэтому ваши обычаи мне

кажутся немного странными, но я постараюсь привыкнуть.

С этими словами он поплотнее завернулся в оранжевое одеяло и сел в кресло.

— То-то я не видел, как вы зашли, Малфой, — произнес Снейп, затягиваясь трубкой. — Вы, похоже, изучали практику

бешеной летающей коровы-бомбардировщика?

— Откуда вы узнали, сэр? — пораженно посмотрел на него Драко.

— Ну, любезнейший, это мой конёк! Я даже защитил диссертацию на эту тему. «Характерные отличия невидимого прыжка

стиля бешеной летающей коровы-бомбардировщика от видимого кульбита стиля козлерогого богомола»…

— О, сэр Северус! — благоговейно произнес Драко, — мы воспитывались по вашим рукописям, сэнсэй!!!

И упал ниц.

— Нууу… Будет… — радушно ответил Снейп и стал поднимать Драко с пола.

— Будет-будет! — оживился Уизли, — мы все будем! Добби, виски!

— Мы все скорбим о безвременной кончине вашего отца… А с вами ничего подозрительного не случалось по дороге?

Драко задумался.

— Ну… эээ… Вот, к примеру, когда мы с другом курили в поезде траву, к нам в купе подсели маленькие синенькие

крокодильчики и всю дорогу гаденько улыбались. Это подозрительно?

— Более чем, — многозначительно кивнул Люпин. — Голимая трава, наверно, попалась. Крокодильчики красными должны быть!

— Да, — кивнул Снейп. — А ещё что-нибудь было?

— Была бутылка, но мы её выпили.

— Жаль, — констатировал Рон.

— А ещё мне в отеле подкинули черную мантию. Безобразие! Я ношу только оранжевое! Хотя мантия хорошая, я себе оставил!

Вдалеке раздалось:

— О, Мерлин! Как мы рады всех вас видеть!

Рон схватился за голову. Дверь в кабинет снова раскрылась, и на пороге возник Добби.

— К вам Гарри Поттер, сэр! С визитом!

— Ну, что ж он так сразу, — смутился Драко. — мы ведь даже ещё не знакомы… и я предпочитаю другую марку презер…

— О, сэр Драко! Я так рад, что вы приехали к нам! Надеюсь, навсегда! — Гарри Поттер с порога кинулся обнимать Малфоя.

«Вот сейчас» подумал профессор Снейп, и в этот момент Поттер отлетел в угол комнаты мастерским приёмом.

— Мне тоже очень приятно познакомиться! Простите, я только что из Шаолиня, поэтому не знаком с вашими обычаями…

Поттер вскочил, как ни в чем не бывало, отряхнулся:

— Да что вы там в своих Китаях! Жизни не знаете! Кстати, о жизнях. Разрешите представить вам мою внучатую племянницу

по маминой линии папиного крестного!

Мужчины восхищённо замерли — в комнату вплыла роскошная дородная дама афро-американского происхождения.

— Гермиона Грейнжер!

Девушка грациозно вышла из лодки, а сзади раздалось недовольное бурчание Добби, которому пришлось собирать всю воду

тряпкой.

Снейп галантно поцеловал даме ручку:

— Экскьюзи муа, мадмуазель!

— Да чё там, по-нашему можно, по-простецки! — гоготнула дама и хлопнула Северуса по плечу, тот аж присел. Поттер потер

ручки и хихикнул:

— Она в России училась. В РУДНе.

Тем временем Гермиона прошествовала к бару, и, откупорив бутылку, рванула половину прямо из горлышка, чем немедленно

завоевала уважение и немое восхищение Малфоя-младшего. Рон одобрительно крякнул. Занюхав рукавом, она произнесла:

— Мы это, чего пришли-то. На ужин хотим вас пригласить. Светский раут, так сказать, — и выдала смачную отрыжку. Затем,

сделав всем ручкой, негритянка подхватила под мышку Поттера и направилась к выходу. Снейп опять припал к её руке и

протянул букет:

— Это вам, мадмуазель!

— Пасиба! — гламурно икнула мадмуазель и покинула помещение. Драко проводил её влюблёнными глазами:

— Какая женщина!

— Да, — подтвердил Рон, — сказка просто… Но дедуля у неё ревнивый, ууу…и строгий.

— Кто? — не понял Снейп.

— Ну, Гарри, кто-кто! Она ж его внучатая племянница.

Драко же тем временем продолжал вздыхать:

— Ах… А какой голос! А кожа — шоколад, чистый шоколад… А такой отрыжкой у нас не мог похвастаться даже мастер-сэнсэй!

Женюсь, к чему слова! — и он хлопнул кулаком по столу.

И уже пред сном, расходясь по своим спальням, Снейп задумчиво произнёс:

— Не нравятся они мне, родственнички эти… Что-то не так, не похожа она на Поттера…

— Да, — согласился Люпин. — Полновата слишком.


На утро, сидя за столом, Снейп меланхолично размазывал ложкой овсянку по тарелке.

— А скажите, любезнейший Добби, а что у нас на обед?

— Овсянка, сэр!

— А на ужин?

— Котлеты, сэр!

— Ну, наконец-то!

— Из овсянки, сэр!

— Мило. Очень мило. И, главное, совершенно непредсказуемо! О! — лицо профессора Снейпа озарилось. — Кстати, о

непредсказуемом! Предлагаю вызвать к нам на помощь инспектора Хмури.

— Зачем, Северус? — Люпин рисовал ложкой рожицы в тарелке с кашей. Рожицы подозрительно напоминали Снейпа в профиль.

— Это же элементарно, Люпин! Убийца подумает, что это он расследует убийство, в то время как мы раскроем убийство и

поймаем убийцу!

Ранее прислушивающийся к разговору Драко после этой фразы решил больше не вникать — бесполезно, и продолжил есть

овсянку палочками. На нем было белоснежное одеяло. Рона Уизли нигде не наблюдалось.

— О, Мерлин! Как мы рады всех вас видеть!

Снейп возвел глаза к небу:

— Кого ещё там гоблины принесли?

В комнату вошли гоблины. Бритоголовые, в спортивных костюмах и с бейсбольными битами. Принесли Рона. Положили на

пол и вышли.

— О, Мерлин! Как мы рады всех вас видеть!

— Убейте их… — слабо произнес Рон.

После завтрака все собрались у камина. Развели костерок, попели под гитару Розенбаума.

— А можно ещё немножечко Цоя? — канючил Драко.

— Всё, хватит! Итак. Что мы имеем? — Снейп расхаживал по комнате с трубкой в зубах.

— Немного травы, ещё три бутылки виски, один шнапс и пирожки, которые жена Добби, прислала из Амстердама.

— Мда… немного! А теперь по убийству.

— Труп, собачьи следы, вытоптанная брюква и, — Люпин понизил голос, — записка Малевича.

— Да, записка… — Снейп внимательно посмотрел на листок. Внезапно лицо его прояснилось. — Я понял! Это не квадрат!

Это две скрещенные буквы «Г», одна нормально, другая — вверх тормашками! Что мы имеем на «Г»? — вопрошал профессор.

— Гений, — начал Люпин, с обожанием глядя на Снейпа. Тот милостиво кивнул. — А ещё гараж, грабли, гоблинов, гов…-

— Достаточно, я всё понял!

— Гарри Поттера и его внучку-негритянку Гермиону Грейнджер, — сказал Рон.

— Как вы посмели, негодяй! Иметь мою невесту! Дуэль! Защищайтесь! — Драко бросил Уизли в лицо одеяло и выхватил нунчаки.

— Зааважу! — прикрикнул Снейп. Дуэлянты разом уселись в кресло. В одно. «Дежа вю» подумал Снейп, а вслух произнес:

— Итак! Нас ждёт двойное «Г» и великолепный ужин в обществе прекрасной дамы, где, я надеюсь, мы сможет узнать

какие-нибудь обстоятельства этого крайне запутанного дела. По дороге туда и обратно нас прикроет Хмури. Он, кстати,

уже здесь.

— Где? — все выглянули в окно.

— Видите, жираф пасётся на полянке? Он специально замаскировался, чтоб внимание не привлекать! Вперед, друзья!


— О, Мерлин! Как мы рады всех вас видеть!

— Заткни-и-итесь, твари-и-ииии….


В гостеприимном доме Поттеров их уже ждали распахнутые двери.

— Какая интересная конструкция… А где же стены и крыша? — поинтересовался Люпин.

— А вот и гости дорогие! Ну, заходите, как говорится, чем богаты — то и прячем!

На пороге появился радушный хозяин.

— А где Гарри Поттер? — спросил Снейп.

— Он пошел Вольдеморта трясти. Минут через 20 подъедет.

— Северус, а кто такой Вольдеморт? — тихо спросил Люпин.

— Так, местный мелкий криминальный лидер.

— А что Поттер пошёл с ним делать?

— Стоп! — Северус вскинул палец вверх. — Что может быть общего у этого ботаника с преступником?

— Брат… — печально произнесла подошедшая Гермиона.

— Что???

— У них брат недавно из Азкабана сбежал…

— Опачки, вот это поворот! И за что он сидел?

— Политический… Анекдоты про Сталина травил…

— Так Сталин умер давно!

— И я говорю! А Питер всё сидел! Столько лет! Вот неделю назад только заметил, что в тюрьме четвертой стены-то нету...

Теперь на болотах прячется.

И Гермиона горестно вздохнула. Подбежавший к ней Драко заботливо укрыл её своим одеялом.

— Не расстраивайтесь, Гермиона, хорошо, что у них один только брат! Зато сестра…

— Внучатая племянница, — встрял в разговор Рон.

— Нет! Я вам всё расскажу! — вдруг воскликнула согретая теплом дракиной любви Гермиона, — Это всё они! Они меня заставили!

— Ну, что я вам говорил, Люпин? Это было элементарно. Мы слушаем вас, любезнейшая. Снейп закурил трубку.

— Понимаете, их много. — начала рассказывать Гермиона, сморкаясь в одеяло. — Добби, он ведь тоже их брат… Вот он

и подкармливал Питера потихоньку, чтоб он с голоду не умер…

Люпин испуганно закрыл рот рукой.

— Это заговор, — произнес Снейп, — не зря он нас кормил одной овсянкой! Теперь понятно, куда человеческие продукты

девались!

— А у Добби ещё брат-близнец есть, — продолжала дама, — он в России работает домоуправом. Живет в Кремле. Мы там и

познакомились. Больше не знаю о нем ничего…

— С этим потом разберемся. Дальше. Что же Люциус Малфой?

— Малфой-старший-то? А его кто-то в огороде лопатой приложил…

— ДА ЗНАЕМ!!!! — заорали все.

— А чё тогда спрашиваете? — искренне изумилась Гермиона.

— Кто? И откуда там собачьи следы???

— Не знаю… Может это Сириус Блэк?

— Кто???

В комнату вошел молодой человек приятной наружности. Гермиона ткнула пальцем в его сторону.

— Вот он!

— Мне всё ясно! Попался! — заорал Снейп и поднял палочку. — «Авада Кеда…» Стоп! А откуда собачьи следы-то?

Блэк смутился.

— Ну я это… пописать выходил…

— А в доме не пробовали?

— А в доме мы ему не разрешаем. А ну, фу! — прикрикнула Гермиона на Сириуса, который начал подозрительно обнюхивать

угол. Блэк поспешно отошёл и стал с интересом разглядывать Рона. Тот решил отодвинуться от греха подальше.

— Мда… Загадки одна за другой… — задумчиво почесался Снейп. Потом ещё раз почесался. Потом расчесался весь…

— Да, что такое, в самом деле!!!

— А Сириус, небось, опять блох нахватался! А ну пошел вон, собака шелудивая, вот я тебе сейчас! — и Гермиона погнала

одеялом Сириуса вон из комнаты. Вернувшись, она нервно закурила.

— Так если вы ему не внучка…— начал Драко.

— Внучатая племянница, — поправил Рон

— Неважно! Выходите за меня замуж!

— Не могу, Драко, — вздохнула Гермиона. — Ведь ты же… Эххх… Всё скажу. Гарри не дед мне. Это я его мать… а ты…

Ты — брат Поттера!

— О, великий китайский отец Конфуций! — воскликнул Драко, — Ты — моя мать?!

— Прости, дорогой, я не знала раньше сама… Ведь тебя упрятали в Китае и я даже не знала, что ты родился…

— Ну, всё, хватит! — психанул Снейп и отобрал у Драко и Гермионы косяки. — Давайте по существу!

Все дружно отвесили существу по пинку. Существо завопило и превратилось в профессора Флитвика.

— Вы?! — изумился Снейп. — Что вы-то тут делаете?

— Что-что.. — начал было Флитвик и не нашелся, что дальше ответить.

— Ну, что «что-что»? — угрожающе повторил мастер Зелий.

— Ээээ… Брюкву караулю, вот что!

— Какую брюкву?

— Красную такую… В земле растёт. А я её ращу! Холю её, лелею… А вы, — лицо профессора Флитвика начало наливаться

кровью, — а вы шляетесь здесь своими грязными ногами и её вытаптываете!!!

Все дружно посмотрели под ноги. Да, урожай был загублен на корню. Лопата предательски задрожала в профессорской

руке, лицо исказилось… Все испуганно замерли, и в это время в окно просунулась пятнистая голова.

— Аааа!!! — заорал Флитвик. — Жираф!!!

— Извините, — сказал жираф, — а вы ещё долго? А то я потеть начинаю.

— Аааа!!! Он говорящий!!! — профессор заклинаний захрипел, схватился за горло и упал в обморок.

Снейп надел на валяющегося профа наручники.

— Флитвик, вы арестованы!

Окружающие дружно зааплодировали.


…Тем же вечером в замке Хогварц…

— Как хорошо дома, — блаженно потянулся в кресле профессор Снейп, закуривая трубочку.

— Да, и не говорите, — кивнул Люпин и подбросил дров в камин. — А всё-таки, Северус, как вы догадались, что это

был Флитвик?

— Это же элементарно, Ремус! Конечно, сначала ему удавалось водить нас за нос. Да, — Снейп покосился на Люпина,

— а почему вы думаете, он у меня такой большой? Так вот. Мне всё-таки не давала покоя сначала записка. Скрещенные

«ГГ», как-то банально, пОшло и глупо. И, главное, к чему? Собачьи следы, опять же. Флитвик специально поливал

растения жидкостью с запахом, на которую реагировал Сириус Блэк. Он пытался сделать так, чтобы подозрение сразу

пало на эту псину. Даже старую легенду нарыл где-то.

— Так там же про траву? — удивился Люпин.

— Этого мы не знаем. Там дальше всё размыто. А Уизли ещё с гоблинами пообщается, ему и не такое будет чудиться!

Так вот. Он ведь даже дело попросил меня вести! Чтобы контролировать каждый мой шаг!

— Но вы его обманули, так удачно загримировавшись под Рикмана!

— Да, — довольно покраснел от похвалы профессор. — Это мой конёк! Я даже диссертацию защитил на эту тему! «Как

удачно гримироваться под Алана Рикмана, чтоб в вас не заподозрили совсем другую личность». У меня, кстати, новый

труд на подходе. «Методы и особенности маскировки под Памелу Андерсон» Но там намного проще, знаете ли…

— А что же дальше? — сгорал от нетерпения Люпин.

— А дальше… Ну, как я вам уже говорил, я сразу заподозрил Поттера и Грейнджер. А потому подарил ей брюкву.

— Ах, вот почему тот букет был такой странный!

— Да. Она поставила его в вазу, семена опали и проросли. Вот тут-то маньяк Флитвик и проявил себя! Не сдержался…

— Но это же было так опасно! О чём вы думали?!

— А ведь я же не зря пригласил Аластора Хмури! — затянулся Снейп, — тем более загримированного под жирафа… Он

появился как раз в нужный, точно рассчитанный моим гениальным мозгом, момент. Видите ли, у профессора Флитвика

была страшная аллергия на говорящих жирафов…

— Потрясающе! — Люпин с восхищением и обожанием смотрел на Северуса Снейпа. — Вы — гений! Я обязательно напишу об этом!

Снейп зарделся от удовольствия.

— А всё-таки, — осторожно произнес Ремус, — как же Люциус Малфой?

— Да фиг его знает. Кто-то огрел его лопатой по башке…

И, откинувшись в кресле, они закурили.

Был обычный прохладный летний английский вечерок… Привычно потрескивал огонь в камине…

Глава опубликована: 23.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
мфффрпр...
Простите, толькочто вставил обратно мозги, они еещ плохо фукцинконируют!!
(Просто, что не повредить, я клалл их в багочку с фуралицином)
Трудно писать, но смеялся много))))))))
Спасибо
Уже саммари дает повод повеселиться. Можно даже сделать сагу в стиле Конон Дойля - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Только в роли Холмса - Гарри Поттера, а Ватсона - Сириуса Блэка.)))
Блин!Я не могу!Мне так понравилось!Жду проду!!!=)
— Да фиг его знает. Кто-то огрел его лопатой по башке…
После прочтения первой главы пять минут провёл под столом =)
Оооо! Это было нечто!
Очень жаль, что только три главы...
Супер) я Впечатлён.
Мест, которые запомнились, много, но приведу два:
"На утро, сидя за столом, Снейп меланхолично размазывал ложкой овсянку по тарелке.
— А скажите, любезнейший Добби, а что у нас на обед?
— Овсянка, сэр!
- А на ужин?
— Котлеты, сэр!
— Ну, наконец-то!
— Из овсянки, сэр!
— Мило. Очень мило. И, главное, совершенно непредсказуемо!"

"Снейп возвел глаза к небу:
— Кого ещё там гоблины принесли?
В комнату вошли гоблины. Бритоголовые, в спортивных костюмах и с бейсбольными битами. Принесли Рона. Положили на
пол и вышли."

Класс, 10 баллов вам, автор!
Великолепны, они все великолепны: герои, расследования, трава*зачеркнуто* главы... Ах,а как Снейп шикарно применяет дедукцию! =)Дамблдор покорил. Со своей "картоплей"))) Бурные аплодисменты вашему чувству юмора, Selena Style!
Замечательный стёб, лёгкий и ненавязчивый))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх