↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще одна осень (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
POV, OOC
 
Проверено на грамотность
Осень ее время. На протяжении последних лет, вся ее жизнь изменялась в это время года. Она не бросит того, кто помог ей выжить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Осень первая

Жизнь покажется нам безрассудным, но красочным сном,

В час, когда мы до бездны последней с тобою дойдем,

Все изменит свой смысл — так меняет свой цвет первый снег,

Чтоб дождем замереть на готовом к рассвету окне.

Ольви «Осенние песни»

Осень. Я сижу на скамейке, покосившейся от времени, и погружаюсь в воспоминания. С нашей первой встречи прошел уже не один год. Я так же одна гуляла по парку в Лестрейндж-Мэноре, мой муж Рудольфус пропадал на работе. Не смотря на его заявлении о большом количестве дел в министерстве, я перестала ему доверять. Между нами никогда не было тесных отношений. Я вышла за него замуж не по любви. Он, впрочем, тоже... Наш брак заранее был обговорен родителями, и летом, после окончания Хогвартса, состоялась наша свадьба.

До меня уже давно доходили слухи, что в Лондоне появился некий волшебник — Темный Лорд, имя которого нельзя произносить. И известно, что он боролся за чистоту крови и уничтожал грязнокровок, которых с каждым годом становилось все больше и больше. В число подданных Темного Лорда входил муж моей сестры Нарциссы — Люциус Малфой и мой дальний родственник Ивен Розье. Это обстоятельство я узнала совершенно случайно, подслушав их разговор. Как я не пыталась вытянуть подробности из Ивена, мне это не удалось. Подозреваю, что Рудольфус тоже входил в этот круг, но выяснить я не могла. Руди либо отмалчивался, либо переводил разговор на другую тему.

Я всегда поддерживала идеи о чистоте крови. Впрочем, эти идеи поддерживали все в нашем роду за исключением Сириуса и Андромеды. Но я даже не знаю, живы ли они сейчас. Я всегда задавалась вопросом: смогла ли бы я убить человека. Не буду скрывать, меня всегда интересовала черная магия, но изучать ее приходилась самостоятельно. В школе она была запрещена и все книги находились в запретной секции, но дома я могла сколько угодно занимать ей. Наша библиотека собиралась из поколения в поколение хоть и уступала размерам школьной, все равно содержала редкие экземпляры.

Сейчас я гуляла по опустевшему парку и наблюдала за полетом листьев. Так продолжалось изо дня в день. Я с детства была малообщительной, сколько себя помню я либо бродила одна, либо читала. В школе у меня было мало настоящих друзей.

Круг моего общения составляли Нарцисса, Андромеда, Рудольфус и Ивен Розье, последний всегда оказывал на меня сильное влияние. Именно под его чутким руководством я участвовала во многих школьных шалостях. Помню, на третьем курсе он подговорил меня незаметно привести и впустить в школу горного тролля. По началу, все шло хорошо, но проблема наступила именно с этим «незаметно», сначала мы не могли его найти, а потом тролль никак не хотел поддаваться дрессировке и в результате чуть не прикончил нас. В конечном итоге, в школу мы вернулись после отбоя, грязные, измотанные и без тролля, при этом умудрилась нарваться на Филча и получить отработку на месяц вперед. Потом мы долго смеялись над этой историей. А на пятом курсе мы заинтересовались Тайной комнатой Салазара Слизерина, и прилагали много усилий, чтобы найти ее и выпустить ее чудовище. Нас совершенно не останавливало то, что никто из нас не владел парсеталангом и не смог бы управлять василиском. Хвала Мерлину, наши попытки не увенчались успехом и вскоре мы оставили это занятие. Иногда к нашим проделкам присоединялись Рудольфус и Рабастан, тогда было еще веселее, но вместе с тем и опаснее.

Но, не смотря на это, я старалась почем зря не нарушать дисциплину и быть примерной ученицей. Я всегда стремилась быть во всем первой, скорее всего это сказывались амбиции Блэков. После свадьбы это желание просто исчезло. Стремиться было не к чему. В мои обязанности входило встречать мужа с работы, устраивать и посещать светские мероприятия. Такая рутинная жизнь затягивала меня все сильнее, я словно попала в замкнутый круг, из которого не было выхода.

Резкий порыв ветра сорвал с дерева желтый лист и опустил его мне в руки. Я невольно стала себя сравнивать с этими осенними листьями, которые висели на дереве, а сейчас уже никому не нужны. Холодный ветер безжалостно срывает их и кидает в грязь, они уже выполнили свое предназначение и с этим ничего не поделаешь. Так же как и я: вышла замуж, стала примерной женой и большего от меня никто не ждет.

— Беллатрикс? — неожиданно меня кто-то окликнул. Я повернулась и кивнула, с интересом рассматривая незнакомца. Это был довольно высокий мужчина, его лицо скрывал капюшон мантии. А голос отличался необычайной чарующей силой.

Я пыталась вспомнить, где мы виделись ранее, но не удалось. У меня плохая память на лица, но его голос я бы точно запомнила. Странно, откуда он знает, как меня зовут, и, самое главное, как смог проникнуть на территорию нашего особняка, который окружен большим количеством сигнальных и охранных заклинаний. И почему я тогда не услышала, что на территорию проник посторонний?

— Чем могу быть вам полезна? — любезно спросила я, слегка склонив голову. Прежде я никогда так не общалась с незнакомыми людьми. Но еще никто и не мог застать меня врасплох. Сейчас же интуиция подсказывала мне, что лучше быть предельно вежливой. А ей я всегда доверяла.

— Мне интересно, где находится твой муж? — спросил незнакомец, с интересом меня разглядывая.

Только сейчас я поняла, что выгляжу не лучшим образом: волосы растрепал ветер, губы потрескались от промозглого ветра, а глаза слезились, и наверняка, потекла тушь. Интересно, с чего это меня так стало волновать, как я выгляжу перед этим незнакомым типом?

— Я не знаю, — только и смогла ответить я, — возможно, он в Министерстве.

— Возможно? Неужели вас совсем не интересует его дела? — иронично отозвался мой собеседник. Под его пронизывающим взглядом я почувствовала себя крайне неуютно и начала кутаться в мантию.

— Он мне ничего не рассказывает о своих делах, — неожиданно для себя с грустью произнесла я.

— Странно, почему же он сейчас не дома? Может он у своих друзей? Мне нужно его срочно увидеть.

— Ничем не могу вам помочь. Сегодня он в восемь ушел на работу и сказал, что задержится по делам. Больше мне ничего неизвестно. Я могу передать ему, что вы его искали. Как вас представить?

— Не стоит. Я все равно его скоро найду.

— Позвольте спросить, каким образом вы проникли на территорию особняка? И почему я не услышала сигнальных заклинаний?

— Вы были столь погружены в собственные раздумья, что их не услышали. Ваш муж дал мне пропуск, поэтому охранные заклинания не среагировали, — улыбнувшись, ответил незнакомец, — очень жаль, что вы не знаете где ваш муж, но мне было приятно увидеть вас.

После этих слов мой собеседник аппарировал, не дождавшись ответа.

Я долго стояла на этом месте и думала о только что произошедшем событии, все так же держа в руках желтый осенний лист. Почему-то эта встреча не выходила у меня из головы, и закралось странное ощущение, что моя жизнь скоро изменится.

Через несколько дней Рудольфус сообщил мне, что вскоре состоится званый вечер у Эйвери по поводу рождения сына, и мы должны там обязательно присутствовать. Эйвери был сослуживцем и приятелем моего мужа. Вечером мне пришло письмо от Нарциссы, в котором говорилось, что они с Люциусом тоже приглашены и возможно там появится Темный лорд. Что ж, личность Лорда мне интересна сама собой, кроме того, меня обрадовало присутствие Нарциссы на вечере: хоть будет, с кем перемолвится словом. Я с самого детства не любила такого рода события, мне всегда на них было скучно.

Интересно было бы разузнать поподробнее о Лорде, но с Руди глупо говорить на эту тему, да и Цисси не захочет спрашивать Люциуса. Какого же было мое удивление когда Руди вечером того же дня сам обратился ко мне с наставлением как себя следует вести при встрече с Лордом. Едва увидев Его, я должна согнуться в земном поклоне, опустится на колени и не вставать, пока не услышу ЕГО приказ, а после этого поцеловать край его мантии. Меня подобное поведение ввергло в какую-то прострацию. Я, конечно, понимала у этого величайшего мага, есть свои амбиции, но не подозревала, что они настолько сильны, а кто-то еще Блэкам приписывает манию величия. А я только начала надеяться на то, что в магическом обществе настанет порядок. Похоже, моим мечтам не суждено сбыться…

Вот и наступил этот день. Я долго думала, что одеть, и остановила свой выбор на фиолетовом корсете, расшитым серебряными нитями и черной юбке, сверху одела парадную черную мантию. Немного подчеркнула карандашом глаза и губы. Волосы решила не убирать в сложную прическу, а оставить распущенными. Взглянула в зеркало, и осталась довольна своим видом: высокая, с аристократично бледной кожей, большими серыми глазами, обрамленными черными ресницами, волосы спадают кудрями до середины спины. Теперь осталось найти Рудольфуса и отправляться на бал к Эйвери.

Мы прибыли одними из первых. К нам тут же направился хозяин дома. В зале уже расположилась первые гости: моя сокурсница Алекто Кероу, Рабастан Лестрейндж. Ко мне сразу же подошел Ивэн Розье. Я очень обрадовалась его появлению, мы давно не виделись с ним. Через несколько минут прибыли Люциус и Нарцисса. Последняя радостно начала щебетать и рассказывать мне последние новости, какие мантии сейчас в моде, из чего делается высококачественная косметика. Она всегда была такой непосредственной и жизнерадостной.

Наконец собрались все приглашенные, о Темном Лорде ничего не было слышно. Если честно, то мне было очень интересно посмотреть на Люциуса, стоящего перед ним на коленях и целующего край его мантии. Люц всегда был напыщенным и самовлюбленным, и я при всем желании не могла представить его в подобном виде. Хоть мы вместе с ним и учились, но никогда не могли найти общий язык. Ужин закончился и начала играть медленная мелодия. Рудольфус к этому времени куда-то исчез, сославшись на срочные дела. Воспользовавшись отсутствием мужа, меня пригласил на танец Ивен. Пока мы кружились под медленную мелодию, я старалась вытянуть из него сведения о Темном Лорде. Ивен только усмехался и начинал сочувствовать Руди, по поводу его ненормально дотошной жены. Я обиделась, но попыток выудить информацию не оставила. Я решила подойти с другой стороны

— Ив, как думаешь, а я бы могла служить Темному Лорду? — невинно хлопая ресницами, поинтересовалась я.

— Нет, — отрезал мой приятель.

— А почему? — Только и смогла спросить я.

— Темному Лорду нужны сильные помощники, а ты слабая женщина, к тому же излишне эмоциональная. Не обижайся, Белл, но это так.

Тут закончилась мелодия и Ивен, сославшись на срочные дела, покинул меня. Как мне показалось, испытывая облегчение. Интересно, почему мне никто не говорит о Темном Лорде…

Вскоре после ухода Розье мне стало скучно, Нарцисса ни на минуту не отходила от Люца, а общаться с напыщенными дамами, которые только и могут, что перемывать друг другу кости, не хотелось. Руди не появлялся уже больше часа, Ивена тоже не было видно. Нет, я конечно, понимаю, дела есть дела, но зачем тогда меня надо было тащить на подобное сборище, если сам он где-то пропадал. Настроение у меня начало портится. Этому способствовало и беседа с Розье, и то обстоятельство, что многие мужчины уже изрядно набрались огневиски и стали оказывать мне повышенное внимание. Может, конечно, кому-то и льстит такое поведение, но не мне.

Не придумав ничего интереснее, я отправилась бродить по особняку. Дом был очень просторным и поражал своей атмосферой спокойствия. На стенах висели портреты всех чистокровных волшебников из его рода. Я сама не заметила, как оказалась в библиотеке. В своей я с большим удовольствием проводила время, и всегда была рада, когда предоставлялась возможность посетить и другие фамильные библиотеки. Какого же было мое изумление, когда я заметила, что там кто-то есть. Я внимательно разглядывала спину незнакомца, пока он не обернулся и не посмотрел на меня. Я с вызовом заглянула ему в глаза.

— Беллатрикс, похоже, ты сегодня не в настроении, — иронично отозвался мужчина. Я в ту же секунду узнала его голос, это с ним я разговаривала в парке.

— Да, сегодня весь вечер мне его кто-то портит, вот и сейчас решила спокойно посидеть в библиотеке, а она уже занята некоторыми личностями, которые лезут ко мне с разговорами, — грубо отозвалась я, понимая, что он не виноват в моем плохом настроении.

— Даме из высшего общества не следует вести беседы в подобном тоне, — иронично продолжал мой собеседник.

— Вместо того чтоб учить меня этикету, лучше б сами представились. И вообще, с каких это пор мы на ты?

Я понимала, что меня несет, но остановить себя уже не могла. Да, похоже Ивен был прав, мне действительно сложно сдерживать свои эмоции.

— Уверен, ты обо мне слышала и не раз. Можешь называть меня Томом.

Я в ответ только фыркнула, словно дикая кошка, и, демонстративно отвернувшись, схватила первую попавшуюся книгу с полки и села ее читать. Спиной я ощущала изучающие взгляды незнакомца, но решила никак не реагировать на них.

— В первую нашу встречу ты была более любезна, — вновь раздался его голос.

Я же в ответ только возмутилась, что нигде не дадут посидеть и почитать спокойно и дальше принялась изучать книгу.

— Неужели, вас интересуют способы применения желчи броненосца в обрядах некромантии? — продолжал собеседник.

— С чего вы взяли? — повернувшись, спросила я.

— Так вы же сейчас про них читаете.

Пришлось обратить внимание на обложку книги, которую держала в руках. Она была озаглавлена "Обряды некромантии". Интересно, что со мной происходит? Я думала, что с интересом читаю книгу, а сама не удосужилась взглянуть на ее название. В нормальном состоянии я бы действительно не стала изучать книги по некромантии, не зря же она считается одной из самых опасных разделов темной магии.

— Редко можно увидеть женщину, которая стремится посидеть в библиотеке, а не блистать на балу.

В его взгляде скользил неприкрытый интерес, а на губах была ироничная улыбка. Я в ответ только улыбнулась и вышла из библиотеки с твердой уверенностью, что мы еще увидимся.


* * *


Едва за ней закрылась дверь, Темный Лорд, а это был именно он, отложил в сторону книгу и задумался. Беллатрикс непроизвольно произвела на него впечатление. В парке казалась растерянной и опечаленной, а сейчас она предстала перед ним совсем в другом образе: уверенная в себе и прекрасная. И он сам не мог объяснить себе, почему представился ей этим презренным магловским именем — Том. Похоже на то, что эта женщина затронула в нем какие-то давно забытые чувства. Хотя, как такое могло произойти, если у него уже давно нет целой души, она разрознена на несколько частей. Он решил аппарировать и не выходить в зал. В этот момент ему не хотелось никого видеть.


* * *


С того памятного вечера прошло довольно много времени, но я в деталях помнила лицо Тома и взгляд, которым он меня одарил на прощание. На дворе все еще стояла зима, но в воздухе витало присутствие весны.

В моей жизни все оставалось неизменным за исключением постоянного отсутствия мужа. Отговорки про работу стали неактуальны, я понимала, что он на службе Лорда. Я же все свое время проводила дома и в библиотеке. Иногда заходила в гости к Нарциссе, и мы разговаривали о всякой ерунде.

По вечерам, при свете камина я читала старинные книги, мне нравилось переворачивать пожелтевшие от времени страницы и разбирать неряшливый почерк автора. Среди всех разделов темной магии меня особенно интересовали боевая, легилименция и оклюменция. Зачем мне эти сведения я не могла объяснить, но с интересом узнавала новые заклинания. Рудольфус только руками разводил, но ничего поделать не мог с моими увлечениями.

Все считают, что место женщины на кухне, рядом с детьми или на светских приемах. В этом волшебный мир сильно смахивает на магловский, ни одна из подобных перспектив меня не прельщает. Женщине такого рода как мой, просто не прилично стоять у плиты и готовить, для этих целей существуют домовики. Дети мне тоже не вызывали особого оптимизма. Почти все мои сокурсницы уже обзавелись ребенком, а то и не одним. У меня не получалось забеременеть, да я к этому и не стремилась. Я прекрасно понимаю, что хорошей матерью мне не стать, а относится к ребенку так, как относилась ко мне моя мать, не хочу. По-моему лучше сразу придушить его, чем подвергать таким мукам. Понимаю, как мило это звучит, но по мне лучше не жить, когда на тебя смотрят как на изгоя и каждое твое движение критикуется, рассматривается как неверное, и ты несешь за это наказание. Как мы в детстве с Медой не старались стать примерными дочерьми, нам это не удалось. Любимицей в нашей семье была Нарцисса. Возможно благодаря своей ангельской внешности, белокурым локонам и голубым глазам ей все сходило с рук.

Вот от такой жизни и приходилась только читать, просиживая в библиотеке лучшие годы своей жизни.

Сегодня Рудольфус опять обещал вернуться позднее чем обычно. К сожалению, эту фразу я слышала почти каждый день. Мужа я практически не видела, вечером он возвращался поздно, когда я уже спала, встречались мы только утром за завтраком. Неужели служба Темному Лорду отнимает все время? Честно говоря, я в этом уже сомневалась…

Терзаясь сомнениями, я решила зайти в гости к Ивену Розье. Они вместе работают и наверняка у Лорда служат вместе. Розье был дома и совершенно не ожидал меня увидеть. Мы посидели, поболтали о жизни, повспоминали школьные времена. Наконец, я приступила к теме, которая меня волновала.

— Ив, я практически не вижу Руди, скажи мне у него никаких проблем на работе нет? — милым голосом спросила я.

— Не беспокойся, у него много времени занимает служба Темному Лорду.

Как мне показалось, Розье нервничал при ответе, что-то непонятным образом меня насторожило.

— Скажи, а сегодня у вас никакой серьезной акции не предвидится?

Ответ меня ошеломил:

— Мы уже с неделю не занимаемся серьезными делами, — и, словно спохватившись, добавил, — но Руди наверняка ведет документацию. Белла, ради Мерлина, пообещай мне, что этот разговор останется только между нами. Я и так сказал тебе много лишнего.

Заверив его, что наш разговор носил конфиденциальный характер, я направилась к камину. Вернувшись домой, я задумалась о полученной информации. Что-то мне не нравилось в поведении моего приятеля, складывалось впечатление, что от меня скрывают нечто важное и неприятное. Подумав, я решила сегодня дождаться мужа и серьезно поговорить с ним. Если наш разговор не получится, придется принимать более решительные меры. Я уже давно овладела теорией легилименции, похоже, пора применить ее на практике…

Руди очень удивился застав меня в два часа ночи у камина. Глаза слипались, но я принципиально не ложилась, дожидаясь его.

— Почему не спишь, Белл?

— Тебя жду, — коротко ответила я. — Нам нужно поговорить.

— Белла, я же сказал, что задержусь по делам. Рейды Темного Лорда требуют много сил и времени.

— Сегодня тоже был рейд? — елейным голосом поинтересовалась я.

— Да, — продолжал Рудольфус, не заметив изменений в моем настроении.

— Странно, а Ивен говорит, что рейдов уже с неделю нет… Руди, не пытайся мне лгать! Я все равно все узнаю.

— Интересно, каким образом, — продолжал муж, — может, покажешь свои методы добывания информации? — Начал глумиться он.

— Легилименс, — прошептала я вместо ответа и замысловато взмахнула палочкой. Руди от неожиданности упал на пол, передо мной тут же стали проносится его воспоминания. Так, теперь главное не дать выкинуть себя из его сознания и добыть нужную мне информацию. Сконцентрировавшись, я стала выискивать события последних дней. Вот, наконец, и сегодняшний вечер. К своему ужасу я не увидела, ни министерства, ни Темного Лорда, о только какую-то молодую женщину, с которой мой муж занимается любовью. От шока я прекратила контакт, несколько минут стояла и не могла поверить в реальность происходящего. Рудольфус к этому времени уже поднялся на ноги. И кинулся ко мне, кажется, он что-то говорил, но я ничего не слышала.

— Как ты мог? — спросила я бесцветным голосом.

— Белла, послушай, — Рудольфус попытался схватить меня за руку, но мне удалось вырваться, и я бросилась к выходу.

Я выбежала на улицу. Кажется, Руди что-то говорил, пытался меня задержать. Я оказалась проворнее и аппарировала. Куда, я не знаю, в тот момент мне хотелось только тишины. Я оказалась в парке, пошла по нему, не разбирая дороги. Отчаянье захлестывало меня все сильнее, из глаз бежали слезы, я не пыталась их остановить. Не знаю, сколько времени прошло, когда поняла, что на улице идет мокрый снег, а я в легкой мантии, которая вся промокла. Без сил опустилась на скамейку, залепленную снегом. Я вся продрогла, уже начало болеть горло, но сил достать палочку, и прошептать согревающее заклинание не было. В тот момент хотелось умереть и ничего больше не чувствовать и не испытывать. Неподалеку раскачивался одинокий фонарь, который неожиданно погас, оставив меня в полной темноте.

Снег перешел в дождь, а я все сидела на этой скамейке. Самое главное, я не знала что делать дальше. Домой возвращаться — значит признать свое поражение и дальше терпеть измены мужа. Идти к Ивену нельзя, и так понятно, что он об этом давно знал и прикрывал Рудольфуса передо мной. К Нарциссе тем более, я просто не вынесу ее причитаний и насмешек Люциуса. Вот с такими мыслями я и продолжала сидеть на скамейки, ни на что не реагируя. У меня уже онемели ноги, и нещадно саднило горло. Интересно, а как среагируют маглы, найдя мой труп поутру?

Тут прямо передо мной появилась фигура в мантии и раздался чей-то удивленный голос, странным образом знакомый мне:

— Белла? Что случилось? Почему ты здесь?

Я с трудом повернула голову и недоверчиво посмотрела на человека.

— Том? — хриплым голосом спросила я.

Вместо ответа он схватил меня за руку, помог встать, но держаться на ногах самостоятельно я не могла. Тогда он подхватил меня на руки и куда-то аппарировал со мной.

Через некоторое время я сидела на диване рядом с затопленным камином, зябко куталась в плед, а в руках держала кружку с горячим чаем. До этого я уже выпила двойную порцию зелья от простуды, но, похоже, гриппа не избежать. Горло болело, я все никак не могла согреться. Появился Том с еще одной кружкой согревающего напитка, протянул ее мне, а сам сел рядом, и обнял меня. Рядом с ним было так тепло и уютно, я и не заметила, как мои глаза стали закрываться. Он уложил меня спать, заботливо укатав пледом, а сам сел рядом и взял меня за руку. Я тут же погрузилась в сон.

Глава опубликована: 25.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Начало многообещающее. С нетерпением жду продолжения))))
Evrinaавтор
ginger, спасибо! Постараюсь не разочаровать))
Довольно неплохо начали, дорогой автор.
Посмотрим, что у Вас выйдет)
Evrinaавтор
Катарина Певерелл, благодарю за отзыв. В данный момент фик опубликован наполовину, а остальные главы редактируются)))
Ну держись магический мир, сама Белла подняла топор войны=)
Автору спасибо за фик.
Evrinaавтор
Именно так))
Катарина Певерелл, спасибо Вам, что оставляете комментарии.
В этом фике была предпринята попытка показать, что и Беллатрикс не столь жестока, как ее принято считать, насколько это мне удалось - решать Вам, дорогие читатели))
Великолепно! Восхитительно! БРАВО!!! Очаровательный фанфик! Здесь Белла такая живая и тёплая! Настоящая! Она,правда, совершенно у меня не вяжется с образом в каноне, скорее предстаёт не взрослой женщиной, а молодой девушкой, но это не тапок, а просто констатация факта по фику от меня))) Мне очень понравилась и Беллатрикс, и Том! Спасибо за чудесный фик!

P.S. только с каких пор у Беллы серые глаза?)) Или я что-то пропустила? И ещё, думаю стоит увеличить рейтинг до NC-17, но это лишь моё мнение)))
Evrinaавтор
Your_Shadow, спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно))
В каноне Белла представлена после Азкабана, а перед этим только сцена суда. Какой она была до этого неизвестно. Вполне возможно, что именно такой: несколько наивной, целеустремленной, надеющейся разрушить стереотип о женщине-домохозяйке...
Впрочем, Темный Лорд у меня тоже далек от канона))
Что касается глаз - мой косяк))
А рейтинг, не знаю, он где-то на границе R и NC17... Еще подумаю над этим))
Фик правда очень хорош. Редко что может меня настолько зацепить, чтобы я прочитала его на одном дыхании, не отрываясь, забыв обо всех своих делах, но этот фик именно такой. Знаю, что не могу судить более объективно, так как являюсь шиппером данного пейринга, и мне может понравится абсолютно любой белламорт, в котором множество ошибок и ужасный стиль. Нет, вовсе нет, этот фик не такой - написан он относительно грамотно, события в нем красивы, а, главное, кажутся правдивыми. Хотя, нет, почему же кажутся? Все так и есть - Белла действительно такая, Том - настоящий Том, такой, каким мне приятнее всего его видеть. Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже, но это не значит, что он плохо прописан. Очень даже хорошо, хоть и в некоторых моментах мне так и хотелось дать ему в глаз. Хотя бы из-за его отношения к Белле, как к пустому месту.
Прекрасен Том - каждый раз, когда он появлялся, мне хотелось перенестись в события фика, а точнее в саму Беллу. В нем в меру ООСа, и это самое самое. Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. А его трепетное отношение к Белле в начале оставляет самые лучшие впечатление от пейринга - всегда, когда вижу вот такие вот чувства, хочется глупо хихикать от радости.
Мне нравится сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия. Красиво и впечатляюще. Но как раз-таки в этом и есть некоторые недостатки. А именно то, что фику явно не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие. Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. А если это так, то проба уж очень удачна.
Очень впечатлила постельная сцена - красиво, очень страстно, красочно, впечатляюще. Честно, ну прям почувствовала себя ненадолго Беллой в руках Тома.
Конечно, расстраивали дальнейшие перемены личности Риддла, но здесь вина Роулинг - такой вот уже канон. Но автор справился с задаче, передав его до невозможности точно.
В общем-то, хотела написать побольше, но мысли как-то сбились, и вышел вот такой вот просто сумбурный отзыв.
Показать полностью
Evrinaавтор
Леди Мариус, спасибо тебе за такой теплый отзыв! Рада, что понравилось))
Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже - мне он тоже несколько иным кажется, но дабы здесь не было плагиата, пришлось ему быть таким( Сама не одобряю его поведение...
Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. - Урра, мне удалось это передать))) Я его именно таким и представляла...
сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия - фик писался на протяжении всей осени, вот и удалось передать атмосферу без особых усилий...
не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие - есть такое, буду работать над этим)
Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. - это именно так и есть)
Очень впечатлила постельная сцена - мы с бетой долго мучались с ней, стараясь сделать именно такой))

Катя, я наконец-то закончила писать рецензию. С её содержанием Вы можете ознакомиться:
http://www.snapetales.com/index.php?rw_id=58
Evrinaавтор
Катарина, спасибо Вам огромное! Мне было безумно приятно прочитать рецензию и узнать Ваше мнение. Я рада, что Вам понравилось и мне удалось передать те идеи, которые хотелось, пусть и не полностью, но показать характеры главных героев.
Не спорю, пейринг не оригинальный, но хотелось внести в него что-то свое, приятно слышать, что это удалось.
Вы правы, осень вдохновила меня на создание этого фанфика, было несколько вариантов его названия, но в каждом присутствовала "осень".
"всё творчество автора у меня ассоциируется исключительно с темой осени и Беллой Лестрейндж" - Белла мой один из самых любимых персонажей, обращаться к ней я буду довольно часто, а осенняя тематика, думаю, тоже где-нибудь промелькнет)
И еще раз, огромное Вам спасибо за рецензию!
Автор, вы серьёзно? http://savepic.ru/6835137.htm
Если ввести в f3 "в следующие мгновение", его там окажется 10 как минимум.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх