↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудес не бывает (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Исправление ошибок и недочетов
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В новогоднюю ночь может случится чудо!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чудеса случаются, когда их совсем не ждешь.

За окном тихо падал мокрый снег...

— До встречи в следующем году! — уходя, весело кивнула она мне.

— Пока! — откликнулся я, медленно натягивая перчатки.

Сегодня был длинный день, а впереди... эх, предстояли ещё более длинные новогодние выходные. Выходные от работы? Выходные от жизни? Выходные от самого себя?

Я не спеша вышел на улицу и, шагнув на тротуар, съёжился от моросящего колючего снега. Мысли переполняли мою голову. Мысли о тебе, обо мне, о нас с тобой. Сегодня такой же колючий и мокрый снег, как и в тот вечер, когда...

— Эй, куда лезешь?! Под колёса хочешь угодить?!

Я отпрянул и оглянулся. Из приоткрытого окна заснеженного такси на меня таращился очередной раскрасневшийся Дед Мороз... Новый год... Этот Новый год... Я ненавижу этот Новый год, потому что не будет Тебя...

Тебя больше нет, а мне остались лишь яркие воспоминания о наших романтичных новогодних праздниках, долгих весенних гуляниях вдоль ночной набережной, о нашем жарком лете на берегу дикого пляжа и незабываемых прогулках по золотой осенней листве в городском парке... Тебя нет, а у меня остались лишь фотографии и воспоминания о Тебе, моей первой любви... А что осталось у тебя? Что помнишь Ты о нашей любви? Помнишь ли Ты тот колючий мокрый снег, который разлучил нас?

В тот вечер я, как обычно после работы, шёл не спеша по вечернему городу. Вдруг зазвенел мобильник, но, словно предчувствуя что-то, я не спешил отвечать... Я остановился. Звонила Ты — твой голос был взволнован и тих.

— Нет смысла продолжать наши отношения, Гарри, — сказала ты мне напряженным дрожащим голосом, — я уезжаю... Ты пойми и не осуждай меня...

Эти твои слова до сих пор болью режут моё одинокое сердце...

В тот вечер мы много и долго говорили... Но что говорить, если у тебя уже всё решено — ты уезжаешь...

Что помнишь Ты о том вечере? Тот холодный снег? Дрожь своего тихого голоса? Моё отчаяние? Но ты не помнишь мою боль. И ты не можешь знать, как сильно до сих пор ноет моё сердце после нашего расставания... Все эти долгие месяцы я не вижу красок в моей жизни, есть лишь монотонная работа, пустые дни и ночи, жизнь опустела без твоей улыбки... Каждое утро, глядя в зеркало, я не вижу больше искрящийся свет в моих глазах — он ушёл вслед за тобой...

"Надейся и жди, вся жизнь впереди", — часто говорила Джинни... Но как приручить надежду, если чудес на свете не бывает?

— Добрый вечер, Гарри! — окликнула меня соседка, живущая напротив. Я так задумался о Тебе, что даже не заметил, как вошёл в свой подъезд. — С наступающим тебя!

— И вас тоже! — с дежурной улыбкой на лице ответил я.

И вспомнил Твоё лицо... Твою улыбку... У нас с тобой никогда не было дежурных улыбок... Всё было искренне и тепло, нежно и красиво, но это всё БЫЛО...

Тот мокрый снег безжалостно забрал тебя у меня — забрал и унёс, как ветер уносит последний листок с замерзающего дерева...

Телефон разрывался весь вечер, но отвечать не хотелось — как я могу захотеть отметить этот новогодний праздник с друзьями, если тебя больше нет со мной. Я подошёл к телефону, чтобы отключить его, но не удержался и взял трубку.

— Привет, — твой тихий голос нежной волной пронзил моё сердце, — у меня есть подарок для тебя, давай встретимся.

— Давай, — взволнованно ответил я, не успев добавить, что ты и есть мой самый желанный подарок в жизни.

..Вот уже пятнадцать минут я жду тебя возле этого до боли знакомого кинотеатра, в котором мы так часто бывали. Жду тебя и, улыбаясь, вспоминаю, как ты всегда опаздывала на наши свидания. Но сегодня был особенный вечер, и даже холодный снег не казался уже таким колючим. Я с волнением и трепетом ждал Тебя в этот вечер, вечер, который медленно превращался в кошмар. Полчаса.. час… Тебя все не было...

— Ты не придёшь, — сказал я тихо и сердце сжалось от боли и обиды. Эмоции переполняли меня и, развернувшись, я со всей дури двинул кулаком по холодной мокрой стене. Я увидел кровь на кулаке, но не было боли — мои сердечные муки сильнее царапин.

Я медленно побрел назад...

Заходя в подъезд, я столкнулся с очередным Дедом Морозом — он разносил заказанные подарки...

— С наступающим! — улыбнулся он.

— Каким, к чёрту, наступающим?! — сердито крикнул я. — Чудес на свете не бывает!

Он остановил меня за плечо.

— Бывают, — сказал Дед Мороз и протянул мне подарок — бутылку шампанского.

Медленно поднявшись в пустую квартиру, я отключил телефон, выключил телевизор и, не раздеваясь, завалился на диван.

— К чёрту Новый год, к чёрту праздники, к чёрту всё, — повторял я себе, глядя в потолок.

За стенкой соседи шумно готовились к празднику.

В дверь позвонили.

Я в миг подлетел к двери и распахнул её.

— Добрый вечер, Гарри! С наступающим!

Соседи…

Мои заботливые соседи увидели свет в моём окне и решили пригласить меня в эту новогоднюю ночь к себе, чтобы скрасить мой одинокий вечер. Ох, как я вас "люблю", мои соседи — просто слов нет...

На что я надеюсь? На то, что ТЫ придёшь?

— Нет, — улыбнулся я соседям, — я сейчас ухожу к друзьям, вот, оделся уже, — соврал я и поспешил закрыть дверь...

Я вдруг подумал, что если сейчас пойду, куплю бутылку виски, выпью её и усну — это будет самым простым и правильным моим новогодним вечером.

В дверь снова позвонили в тот миг, когда я коснулся дверной ручки.

— Достали, — буркнул я, открывая дверь.

На пороге стояла Ты. Растаявшие снежинки медленно стекали по твоим замерзшим, нежным, розовым щекам, а белоснежная шуба надёжно согревала тебя. Ты улыбалась слегка растерянно, но мило и нежно, как раньше.

— Привет, — тихо сказала ты.

— Как долго я ждал тебя, Гермиона... — едва выдохнул я.

И ты вошла. Ты вошла в мою квартиру, как входит в дом Снегурочка в новогоднюю ночь. Ты вошла и вернула мне улыбку. Ты вошла и вернула мне надежду — надежду на то,что я смогу сделать тебя счастливой. Ты вошла и осталась.

А за окном тихо падал мокрый снег...

Глава опубликована: 02.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Это так... МИло=)бывают все-таки чудеса)
Хороший фик. Грустный немного, но очень хороший)))
Чудеса бывают, надо просто верить)))

Отличный фик.
Мняма, скорее всего Ник Иванов указал Вам лишь на некоторые ошибки, но исправить то пунктуацию в диалогах следовало бы. Читается трудно.

"Ты не придёшь — сказал", "меня — я", "Бывают — сказал", "подарок — бутылку", "Нет — улыбнулся я соседям — я", "оделся уже — соврал", "Достали — буркнул", "Привет — тихо" - тут везде перед тире нужны запятые.
"крикнул я — Чудес" - тут перед тире нужна точка.

только из-за этого у меня было подпорчено впечатление о фике. Удачи Вам в дальнейшем и все равно спасибо за этот фик)
Эх,красивый фик.Спасибо,автор!
Да, фанфик красив. Спасибо.
Очень понравился, огромное спасибо за несколько приятных минут)
В это можно поверить. Спасибо!
Мнямаавтор
Большое спасибо за коментарии, рада стараться для вас. Ошибки, знаю, есть, но я пока что в поисках бетты)))
Фик очень понравился))автор будем ждать новых фиков
Бывают, Мняма, бывают. Фик отличный!
Anianaбета
Очень понравилось, приятно, что чудеса все же бывают, пусть даже только в фиках :-)
Раз тебе так важно знать мое мнение, то... офигенно!)) И прикольно, и мило, и нежно... Думаю нет смысла продолжать)))
очень милый и нежный фанфик. ты просто умничка, так держать!=)
Очень красивый фик и милый, спасибо :)
Скука-а-а-а...Я конечно одобряю, но фанфик скучны-ы-ы-ый
Как мило))) я вот сижу,как дура, и улыбаюсь =)
Грустный зимний по настроению фанфик - и с таким тёплым счастливым финалом!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх