↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
возможен ООС
 
Проверено на грамотность
Восхищение и успех уходят. Придет день, и вам не понравится, кем вы стали.
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ». I тур. Пара — 2. Сириус Блэк, Волдеморт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Омут

Восхищение и успех уходят. Придет день, и вам не понравится, кем вы стали.

Регулус ступил на гладкие темные камни небольшого острова. Вокруг простирались лишь тонны воды. Яркий зеленый свет заливал пещеру, а прямо в ее центре на своеобразном пьедестале стоял каменный резервуар, наполненный жидкостью, откуда исходило изумрудное сияние. Регулус знал, что на самом дне этого кубка лежит медальон Слизерина, почти точно такой же, что он держал сейчас в руке. Регулус тихо вздохнул и прикрыл глаза.


* * *


— Сириус! Смотри, что я нашел! — радостно воскликнул семилетний Регулус и показал брату только что подобранный с земли плоский камушек.

— Что за ерунда, выбрось ты этот мусор, — едва взглянув на него, отмахнулся Сириус.

— Это мой камень, и я сам буду решать, что с ним делать, — обиженно насупился Регулус.

— Ну и иди тогда к черту!

— Ругаться — нехорошо. Я всё маме расскажу, она тебя накажет.

— Ну и пусть, мне все равно, — пожал плечами Сириус.

Регулус почти перешел на бег, чтобы не отстать от брата, и, забежав вперед, с любопытством спросил:

— А куда мы идем?

— Это я иду, а ты остаешься здесь, — отрезал Сириус.

— Почему?

— Не хочу иметь ничего общего с доносчиком и предателем.

Регулус обиженно закусил губу, чтобы не расплакаться, и остановился, глядя вслед удаляющемуся брату.

— Я не доносчик! И не предатель! — закричал он, топнув ногой.

Сириус не обернулся и ничего не сказал в ответ, лишь завернул за угол, все дальше углубляясь в сквер. Тот самый, куда мама запрещала ходить.

— Сириус! Постой! — Регулус бросился следом, вылетел за угол и нос к носу столкнулся с братом.

— Ну чего тебе еще? — раздраженно протянул тот.

— Нам нельзя туда ходить. Мама не разрешает.

— И что? — безразличным голосом спросил Сириус. — Побежишь докладывать?

С секунду Регулус смотрел на него, пока сквозь навернувшиеся на глаза слезы не прокричал:

— Да! — и убежал домой.


* * *


— Сириус, что ты делаешь?

Регулус вошел в комнату брата и первым делом увидел, как тот сплетает вместе несколько простыней.

— Развлекаюсь, — хмуро бросил Сириус. — Чьими-то стараниями мне еще две недели сидеть взаперти в этой комнате.

— Я не думал, что так всё получится, — виновато пробормотал он.

Сириус тем временем закончил связывать простыни, привязал их к ножке кровати и перекинул свое творение через подоконник в окно.

— Ты что, собираешься сбежать? — со смесью ужаса и восхищения в голосе спросил Регулус.

Даже не посмотрев в его сторону, Сириус залез на подоконник и начал спускаться по простыням. Не долго думая, Регулус выбежал из комнаты и направился в гостиную, где матушка пила чай. Он был у лестницы, когда расслышал исходившие оттуда приглушенные голоса. Он присел на верхнюю ступеньку и понял, что в гости заглянула Белла, и сейчас она опять рассказывала о талантливом маге, который называл себя лорд Волдеморт. Вальбурга слушала внимательно, кивала и, кажется, с чем-то соглашалась. Регулус прислушался к словам кузины и вновь попал под завораживающее очарование ее голоса, в котором чудесным образом переплетались все оттенки рассказа — восхищение, трепет, благоговение, радость. В эти мгновения Регулус уже не думал о побеге Сириуса. Закрыв глаза, он представлял себя по правую руку от одного из сильнейших волшебников мира, сражающегося за права чистокровных.


* * *


— С меня хватит! Я ухожу! — громко хлопнув дверью, Сириус вылетел из дома.

Регулус ошеломленно переводил взгляд с матери на Беллу, не веря в происходящее. Ведь Сириус не может вот так взять и уйти! Не может!

— Я всегда говорила, что с него не будет проку, — презрительно хмыкнув, заявила Белла. — Кстати, Регулус, ты думал о моем предложении? — неожиданно спросила она.

Регулус сглотнул.

— Да.

Перед глазами замелькали картинки прошлого. Фанатичный блеск во взгляде Беллы, когда она рассказывает о новом темном маге, защищающем интересы чистокровных волшебников. В каждом ее слове сквозят обожание и восхищение. Раз за разом Регулус все больше заражается ее восторгом. Он верит.

— Я согласен.

Слова вырываются помимо воли. Только спустя мгновение Регулус понимает, что этот мертвый, неживой голос принадлежит ему.


* * *


Перед первым собранием Регулус буквально трясется от страха и предвкушения, ведь совсем скоро он сможет лично увидеть Темного Лорда. Столько слышать о нем, но еще ни разу не видеть.

Когда появляется лорд Волдеморт, Регулус видит только смутный черный силуэт. Но зато он слышит. Слышит каждое слово, произносимое этим тихим и таким вкрадчивым голосом, и почти мгновенно попадает под его обаяние.

— …величие и превосходство чистокровных магов не должны ставиться под сомнение, — продолжал тот тем временем. — Преданность, верность — лишь слова для…

И в эти мгновения Регулус готов умереть за Темного Лорда.


* * *


Темный Лорд для него словно наркотик: если он рядом, Регулус готов на всё, способен сделать, что угодно, не думая, не размышляя. А если его нет, пелена восхищения спадает, открывая нелицеприятную правду: смерть, кровь, насилие, издевательства, безумие. И все это олицетворяет он — лорд Волдеморт, обаятельный волшебник с душою чудовища. Он словно яркий свет, выжигающий из других всё то, чем они являются, а после остается лишь пустота и ощущение полной никчемности. Прошло совсем мало времени с их первой встречи, но Регулус уже заражен этим чувством.

Сириус. И он тоже считал его бездарностью, ни на что ни годным маменькиным сынком.

Они еще узнают. Регулус заставит их всех вспомнить, что он — Блэк, настоящий Блэк.


* * *


Изумрудные всполохи завораживали, вводя Регулуса в некое подобие транса, а может, эти воспоминания были вызваны как раз той самой жидкостью, что неподвижно застыла в кубке. Не время вспоминать прошлое, ведь все уже давно твердо и окончательно решено. Но почему тогда так трудно сделать первый шаг? Быть может, потому, что сейчас рядом нет никого: ни матери, ни Сириуса, ни Беллы, ни Темного Лорда. Есть только Регулус Арктурус Блэк — примерный сын, младший брат, легкоуправляемый кузен, рядовой Пожиратель Смерти.

А ведь ему всего-то был нужен кто-то, кем он мог бы восхищаться.

Наколдовав кубок, Регулус зачерпнул им вязкую зеленоватую жидкость.

Просто кто-то, кем он мог бы восхищаться.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
Опять от лица Регулуса.И какая Белла ему тетя?Пара тут скорее РБ/Володя.В общем..6
В целом фик хороший, но есть ошибки, так что 9.
Красивый фик, история Регулуса очень реальна. Но все-таки конкурсный фик идет о Сириусе и Волдеморте. Как уже отмечали ранее, странным образом мысли авторов сошлись и потекли в одном направлении – передать героев через Регулуса. И у всех Волдеморт остался не у дел. Но фик вашего соперника зацепил больше...

Моя оценка 7.
Не плохо, особенно построение текста как такового.
Могу сказать, что сошлись два сильных соперника хД
Фик мне понравился, но я слишком не люблю "доносчиков" хД
И огромное спасибо)
*оценка удалена*
Хороший фик. Понравилось обоснование "любви" к Темному Лорду. И Рег тут не такой пафосный, как в первом фике. А может, просто стиль написания здесь ближе мне, чем в фике соперника. За все про все ставлю вам 8. Спасибо за приятное чтение.
прияно читать. фик красив...
но таки сопернеческий фик нравится мне чуточку больше.
Моя оценка 9
Отношения Регулуса и Сириуса получились какие-то скучные, не эмоциональные. Хотелось бы увидеть побольше и поподробнее описания отношений регулуса и Лорда. К сожалению, фанфик выглядит так, будто в самый последний момент был сокращен и все подробности выкинуты. В общем, не хватило красок, хотя написано очень качественно. Хороший фанф мог бы получиться. 6.
сам фанфик не очень понравился, хотя очень талантливо связаны Сириус и Волдеморт через Регулуса, это не вызывает ни малейших сомнений. 7ю

Хельгина: В оценке работ может принять участие любой пользователь с датой регистрации на ПФ или на каком-либо другом ресурсе по ГП (в данном случае при голосовании прилагается ссылка на профиль на другом ресурсе – ники должны совпадать) не позднее 1 июня 2011 года.
Soleil Vert
Опять как-то непонятно и снова Регулус на главных ролях. Фик скучноват, с ошибочками и вообще одна сплошная пичалька.
Оценка 4.
Интересно.
Сириус и Том, как две крайности для Регулуса...
Фик хороший, но ошибки
и не люблю доносчиков
Оценка 9
В контрасте с парным фиком только 8.
Ну вот. Первое слово, а уже ошибка Т_Т
Ааа! Третье предложение - чистая вкусная перловка! хD
Диалоги совсем не впечатлили, идея фика понятна, но исполнена средне. В фике эмоции "написаны", но они совершенно не "чувствуются". И да, немного во все вот это не верится что ли...
Моя оценка - 7
Понравился больше, чем парный фик.
9.
начало - зеленая зелень зеленела, лучше было бы не называть цвет несколько раз подряд. неплохо, хоть и сложновато читается. 7 баллов.
Понравилось меньше чем фик соперника. Как-то скучно. Эмоций не прочувствовала. 5.
Написано неплохо, но не хватает в фике чего-то такого, чтоб аж зацепило... Или просто слишком много зеленого в первом кусочке)
7.
Твёрдая 5,фик не зацепил.Парный фик ещё хуже
amallieавтор
*дожевывая попкорн*
Да-а-а, это было весело ;) Всем-всем спасибо за комментарии и оценки - разнообразие мнений радует неимоверно! ^_^
Люблю я фанфики о героях, почти не раскрытых в каноне. Спасибо большое, автор, что показали причины, по которым Регулус вступил в ряды Пожирателей, а потом пожертвовал собой, чтобы уничтожить их предводителя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх