↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Starlight (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 44 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Темным Лордом все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Бежавшие Пожиратели не сдались, а лишь притаились и ждут подходящего момента, чтобы ударить новыми, восстановленными силами, возглавляемыми новым лидером. В этот раз светлую сторону магического мира ждет неминуемое поражение.

Ничто не происходит в жизни просто так. Ему был дан шанс на жизнь, на будущее с определенной целью. Его задача - понять свое предназначение, направить события по нужному направлению, не изменив их хода в целом. Нельзя предугадать, что ждет нас в будущем, как и нельзя предугадать, что ждет нас в прошлом. Ему был дан шанс на новую жизнь. Всего одно событие в его жизни, продиктованное силами свыше, может в корне повлиять на будущее в целом, на исход войны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Арка жизни.

— Отлично, Джеймс! — едва последний звук слетел с растянувшихся в улыбке губ, заклятье поразило грудь говорившего. Последнее, что увидел потомок древнейшего рода Блэков в своей короткой, полной горя, несчастья, разочарования и предательства, но, несомненно, не бессмысленной жизни — это полные невыносимой боли и ужаса от произошедшего глаза его крестника, который так привязался к нему за два с небольшим года. Сириус стоял рядом с таинственной аркой в тот момент, когда в него попало заклятие, брошенное Беллатрисой Лестрейндж.

"Нет, только не сейчас", — успел подумать Блэк, прежде чем пелена затянула его синие, словно воды океана глаза.

В следующее мгновение он почувствовал рывок и резкую боль, которая, казалось, пронзила все его существо: что-то будто разрывало его голову изнутри, ломало кости железным молотом. Он был пленником, находясь в неком подобии забытья. Для него не существовало ни времени, ни пространства. Была только боль, которая словно цепи в темнице сковала его разум и тело. Он не понимал ни что с ним происходит, ни сколько это уже длится. Вдруг боль отступила также неожиданно, как и накатила.

"Никогда не думал, что умирать так мучительно больно. Ну что ж, — грустно улыбнулся он уголками губ, — во всяком случае все уже позади. Интересно было бы узнать, где я нахожусь. Для преисподней здесь довольно прохладно, — ухмыльнулся он и резко распахнул глаза, осознав, что лежит на ходном полу, а в ушах, которые до этого были словно заложены ватой, начало звенеть. — Что происходит?"

Сириус резко сел. Взору предстала огромная темная арка, которая находилась в нескольких метрах от него. Арка была будто занавешена тонкой, переливающейся прозрачной тканью или текучей жидкостью. Отдел тайн. Зал, в котором происходила битва с Пожирателями. Перед глазами начали мелькать картины битвы.

Сириус вскочил на ноги и начал озираться. Звук его шагов глухо отдался эхом.

— Гарри... Ремус... — прошептал одними губами Блэк.

Ответом ему была лишь тишина. Он был один в этом огромном холодном зале.

"Либо я сплю, либо я мертв, что наиболее вероятно", — подумал он.

Сириус с силой ущипнул себя за запястье. Он сразу почувствовал боль, а ущипленное место покраснело.

"Что ж, боль, пожалуй, тоже может быть плодом воображения", — заключил он.

Надо было что-то делать. Неизвестность давила на него. Если он вдруг все-таки жив, и он здесь один, то где же тогда все остальные?

"Так, начнем с последнего,что я помню... Гарри... Мы с Гарри сражались против Малфоя и еще какого-то Пожирателя, — Сириус встал возле арки в том месте, где недавно стояли они с Гарри, — мы стояли здесь. Потом, кажется, моя ненормальная сестрица шарахнула меня в грудь каким-то режущим заклятьем, — он опустил глаза на свою грудь и увидел длинный глубокий порез, который тянулся от правой ключицы до левого нижнего ребра. Его обрамляло приличного размера багряное пятно крови, — что ж, похоже на правду, — с осознанием сего факта пришла и боль в груди. — Слишком реально".

Блэк перевел взгляд на арку и подошел к ней ближе. Арка манила его своей неизвестностью, таинственностью, но отталкивала исходящим холодом и легким ужасом, который словно кровь из старой, затянувшейся, но поврежденной раны, сочился из неё. Так хотелось прикоснуться к ней и выяснить, что же это такое струится, словно волны Хогвартского озера во время шторма. Всего одно касание, и станут известны ответы на все вопросы, крутящиеся в его голове. Произошедшее приобретет смысл.

"Всего одно прикосновение", — пронеслось в голове у Сириуса.

Тревожные мысли, лежавшие грузом на душе, постепенно покидали его. Сириус начал приближаться к пространству внутри арки, но вдруг что-то заставило его отшатнуться. Блэк словно очнуля от транса, в котором пребывал до этого.

"Нет, я не должен этого делать, по крайней мере не сейчас. Прежде всего мне нужно узнать, что произошло с Гарри, Ремусом, Тонкс, остальными членами Ордена и друзьями Гарри ", — подумал он.

Сделав машинально несколько шагов назад, Сириус резко развернулся и побежал, что было сил, к выходу из этого проклятого зала.

Глава опубликована: 14.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Начало заинтриговало. Подписалась
Ну да, задумка интересная. Посмотрим что получится
Интересное начало, очень люблю Сириуса)

Вдохновения и свободного времени, Вам, Автор.
думаю, что судить пока рано, но я подписываюсь.
отчего-то я в вас верю, автор.
Начало довольно многообещающее. Надеюсь прода выйдет скоро. :)
Очень интригующее начало. Но что-то долго нет новых глав, и это очень печально.
Дорогой автор, не забрасывайте такую интересную идею.
Я очень буду ждать обновлений.
Вдохновения вам и побольше свободного времени!
Спасибо за такое интересное продолжение!
Все события идут по нарастающей. Фанф набирает обороты и пока у вас, дорогой автор, получается сохранить интригу и даже более того. Очень интересно.
Неужели Гарри вырастет в нормальной семье? Надеюсь Сириуса не упекут в тюрьму и он сможет вырастить Гарри и дать ему настоящее детство. Кстати в вашем фанфе какую роль будет играть Дамблдор?! Добрый дедушка или старый манипулятор?
Я с нетерпением буду ждать новую главу. Надеюсь в этот раз она появится быстрее и будет такой же интересной :)
Удачи и вдохновения.
Спасибо за проду! Довольно интересно!
продолжение понравилось. интересно, как это сириус оказался в несколько другой реальности? ждем продолжения))
автор давай скорее продолжение
Надеюсь Сириуса не упекут в Азкабан. Пусть Дамблдор успеет и поможет вовремя.
Блин, вот только начал читать - и с первых же строк этот идиотский штамп иностранных фанфиков. Кто-нибудь может объяснить, откуда вообще взялась абсурдная мысль, что Сириус называл Гарри Джеймсом? Типо он не видел в крестике самостоятельную личность и прочая чушь... Не было такого в каноне!

Но вообще фик интересный, надеюсь, прода будет выходить почаще.
Продолжение будет??!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх