↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное Желание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История начинается незадолго до разговора Северуса и Лили… В семье Снейпов появляется девочка — магл, которая очень любит волшебство и все необычное, за что ей часто достается.Она на шесть лет младше Северуса, восхищается своим «братом» и мечтает получить на свое одиннадцатилетие письмо из Хогвартса..

QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

На улице со странным названием «Паучий тупик» царили умиротворенная тишина и покой. Нигде не было слышно ни детских голосов, ни лаянья собак, ни рева проезжающих машин. Лишь свист холодного ветра, плеск расположенной неподалеку грязной речушки и редкое постукивание дятла. Казалось, никто и не жил в стареньких кирпичных домах. Но это было не совсем так. В небольшой гостиной одного из полуразвалившихся домов волшебница Эйлин Принц (в замужестве Снейп) что-то увлеченно рассказывала своему бледному худому черноволосому сынишке. Это были те нечастые минуты тишины и спокойствия, когда ее мужа Тобиаса не было дома, и потому женщина могла погрузиться в счастливые воспоминания, не опасаясь его гнева. А заодно рассказать сыну Северусу, которому уже было десять с половиной лет, о школе волшебства Хогвартс. На этот раз Тобиас отсутствовал уже больше двух дней, поэтому Эйлин ко всему прочему безбоязненно использовала магию. Дело в том, что лучший друг главы семьи и его жена — мистер и миссис Дэруа — очень тяжело заболели, доктора лишь разводили руками и спускали все на Волю Божью, и вот, когда случился очередной приступ, мистер Дэруа попросил старого друга и по совместительству крестного его дочери незамедлительно приехать. Эйлин предлагала свою помощь как волшебницы, она могла бы попытаться помочь при помощи волшебных средств и заклинаний, но ее муж, ярый ненавистник всего необычного, ничего и слышать об этом не желал. Остается только удивляться, как столь разные люди могли пожениться. Дитя этого несчастливого брака — неухоженный мальчик Северус часто задавал себе этот вопрос, но сейчас ему было не до отца-магла. Он восторженно слушал свою маму, считая в уме дни до такой ожидаемой, такой захватывающей и такой волшебной поездки в мир, где, как ему верилось, не будет бесконечных криков и ссор, в мир, где можно использовать магию…От счастливых мечтаний на лице мальчика играла улыбка, которая довольно редко появлялась на его бледноватом лице. Но ничто не может длиться вечно, и тихая, семейная идиллия была прервана звуком открывающейся двери.

— Опять рассказываешь этому выродку всякую чушь! — гневно выплюнул глава семьи, небрежно швыряя свои ботинки, отчего грязь разлетелась по всему полу. Но мужчине было все равно: ведь убирать придется его никудышной жене…

— Тобиас! –возмутилась женщина, вставая — Как ты можешь! Он ведь наш сын!

— МОЙ сын не мог родиться уродом — отрезал магл

Северус рефлекторно зажмурился, ожидая очередного скандала…Но на этот раз его мать поспешно попыталась подавить ссору в зародыше: Как самочувствие мистер и миссис Дэруа? — с неподдельным волнением спросила она

— Умерли вчера ночью — спокойно ответил ей муж — Через полчаса ты должна ехать со мной, чтобы оформить опекунство над их дочерью — тоном, не терпящим возражения, добавил он

— Но Тобиас…У нас ведь практически нет денег…

— Именно поэтому мы ее и берем. Думаешь, мне нужна еще одна спиногрызка? До совершеннолетия этой девчонки, а оно наступит нескоро, мы будем получать за нее пособие. К тому же Дэруа оставили ей небольшой дом в деревне. А когда она вырастет она будет должна нам не меньше половины своего пособия, в благодарность за то что мы не сдали ее в детский дом. — сказав это мужчина прошел на кухню, оставляя на потертом ковре комки грязи…По дороге он чуть приостановился и сказал, повернувшись к сыну: И только посмей ляпнуть ей что-нибудь про волшебство и свое уродство! А ты пошевеливайся и убери здесь все — с этими словами Тобиас, не взглянув на жену, прошел вглубь кухни, что-то ворча себе под нос.

Северус с ненавистью посмотрел ему вслед:

— Я и не думал рассказывать о волшебстве какой-то там магле!!! Можешь не беспокоиться! — тихо сказал он.

Эйлин тяжело вздохнула…

Когда родители уехали, Северус достал из -под кровати школьный фотоальбом своей матери и принялся не спеша перелистывать фотографии, с которых на него смотрели, улыбаясь и подмигивая, гордые Слизеринцы…Мальчик пытался таким образом поднять себе настроение. С минуты на минуту в их доме должна была появиться глупая маггла, которую он уже успел невзлюбить. Дело в том, что девочку селили вместе с ним в его и без того тесной комнате. А это значит, можно было забыть о занятиях волшебством (а кое-что Северус осознанно и неосознанно умел делать) и чтении волшебных книг. Ведь эта глупая, недалекая девчонка только и будет делать, что визжать, да жаловаться его отцу…В душе юного волшебника постепенно зарождалась ненависть к сводной сестре…"Сестре!"— Северус почувствовал отвращение — "Никогда ОНА не будет моей сестрой!"

— Северус! — громкий крик отца прервал его размышлений — А ну давай, топай сюда!

Мальчик нехотя вышел в коридор. У двери стояли его родители, а сбоку ютилась маленькая, перепуганная девочка четырех с половиной лет. Она была совсем маленькой, низенькой, со светло-русыми густыми волосами, собранными в две косички, челочкой и серо-зелеными глазами…Легкое голубенькое платьице с рукавами-фонариками, рюшечками и ленточками делало ее похожей на живую куклу. Чуть съежившись, очевидно от резкого тона Снейпа-старшего, девочка прижимала к груди игрушечную белую лошадку…Увидев вошедшего Северуса, она подняла на него испуганные, грустные глаза и неуверенно улыбнулась. Но юный волшебник не посчитал нужным отвечать на этот жест приветствия.

— Чего встала, как статуя?! — Тобиас толкнул девочку вперед. От неожиданности она вздрогнула и едва не выронила свою игрушку. Но ее руки все же на некоторое время соскочили с нее, и Северус заметил, что из спины игрушечной лошади «растут» два крыла…К сожалению, это заметил не только он.

— Это еще что такое? — Тобиас резко выхватил игрушку из рук девочки

— Это Румики — мой друг! — со слезами на глазах закричала девочка, потянувшись за игрушкой. По щекам градом стекали слезы — Отдайте его мне!

— Я не потерплю в своем доме никакого….

— Тобиас, о чем это ты? — прервала мужа Эйлин, у которой сжалось сердце при виде плачущей девочки — Крылатых лошадей НЕ БЫВАЕТ! Она, наверное, сама его придумала! Да, Энни?

Девочка продолжала, всхлипывая и вытирая кулачками слезы смотреть на свою игрушку. Тобиас недоверчиво посмотрел на жену, и, немного подумав, вернул девочке игрушечного Пегаса. Получив своего друга обратно, Энни трепетно прижала его к груди…Ошеломленный Северус, которому было немного неприятно, что его мама так яро заступилась за чужую незнакомую девочку, не сводил глаз с игрушки.

«Это же Пегас! У магглы…Может, ее мама волшебница? Значит, и она тоже…» Хотя мальчику было крайне сложно поверить, что кто-то из знакомых его отца мог быть связан с магией, у него возник интерес к этой девочке: «Если она волшебница, я скоро узнаю об этом!» В душе Северусу очень хотелось, чтобы его предположения оказались правдой…Но по правде говоря, его волновала только одна девочка-волшебница…

С кухни раздался звук бьющейся посуды и громкие гневные крики…

« Опять они за свое!» — вздохнул мальчик и наклонился к девочке, которая от непривычки сжалась в комочек. В ее доме никогда не было криков и ругани, Энни даже представить себе не могла, что папа мог повысить голос на маму…Нет, ее родители, конечно, ссорились. Но старались, чтобы их маленькая дочь этого не видела…

— Идем в комнату…

Девочка подняла на него заплаканные глаза, всхлипнув, встала, и, крепче прижимая к груди Пегаса, словно боясь, что его опять могут забрать, пошла за Северусом. Пропустив Энни вперед, мальчик плотно закрыл дверь. Девочка неуверенно стояла возле него. Северус сел на потертый маленький диван и взглядом предложил Энни сделать тоже самое. Все еще неуверенно, она села возле него.

— Меня зовут Северус — дружелюбно сказал юный волшебник.

— Я…я..Эн..Энни — вытерев последние слезы, сказала девочка и улыбнулась.

— Скажи, Энни, откуда он у тебя? — мальчик взглядом указал на игрушку.

Вопрос о Румики словно преобразил девочку. В ее глазах загорелся оживленный, детский огонек и, повернувшись лицом к Северусу, она принялась рассказывать:

— Это Пегас! Ну это…Это такая необычная летающая лошадка! Я увидела его в одной детской книжке! Он жил в волшебной сказочной стране! Там так красиво! Представляешь, там цветы могут разговаривать друг с другом! А в них живут феи! — девочка рассказывала это так увлеченно, с таким восторгом и радостью, словно и сама побывала в этой стране. Но Северуса ее ответ не радовал. Рассказ Энни был обычным маггловским бредом и уменьшал вероятность ее принадлежности к волшебникам…

— Скажи, а ты веришь в волшебство??! — внезапно спросила девочка.

— Я? — Северус помедлил и решил действовать напрямую — А твоя мама была волшебницей?

Девочка непонимающе посмотрела на него

— Она умела делать что-нибудь волшебное? Необычное…

— Не знаю…— Энни призадумалась — Наверное…У меня замечательная мама! И папа! Поэтому…Наверное, да!

Северус вздохнул. Какой оригинальный ответ! Если мои родители хорошие — значит они волшебники! Нет, видимо он ошибся, и перед ним обычная маггловская мечтательница…

— Однажды мне приснилось, что Румики настоящий! И мы летали с ним по небу! Тебе снилось что-нибудь такое?

А может быть и нет…Может она еще просто слишком маленькая.…И эти сны означают, что она волшебница…Что ж…Время покажет.…А пока ему нет до нее особого дела, ни до нее, ни до ее бредовых детских фантазиях о феях, живущих в цветах…Феях…Северус знал одну прекрасную фею. Ее рыжие волосы были словно озорные лучики солнца, в глазах таились зеленые луга, а голос был прекрасней всех голосов, всех мелодий и песен. Она была маленьким ангелом…Юной богиней…Милая, обаятельная, веселая и озорная…Волшебница Лили Эванс….

Глава опубликована: 26.04.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Прошу прощения, но очень много лишнего. Изменить имена - получится добротный оридж. Причём тут мир ГП? Хотя, я наверное предвзято сужу - не люблю НЖП. Грешна.)))
Очень хороший фанфик! Легко читать и представлять передсобой все что происходит вокруг, и в душе героини. У вас получился настоящий Северус Снейп -это очень радует :> Автор вы МОЛОДЕЦ:>
*_* улыбающийся Северус перекрывает все недостатки, спасибо за чудесный фик=)
было много слез.
благодарю за такой подарок
Очень не обычный фанфик, прочла в одну ночь, никак отойти не могу. Хотя с миром ГП и мало связан, но очень сильное впечатление оставляет. Венера Аино, в концовке есть намек на возможное продолжение, стоит ли ожидать его? Столько вопросов... Даже не знаю, как сформулировать их. Множество неразгаданных загадок осталось. Надеюсь, продолжение последует.
D@NIELL@, Лана,Эленна Большое вам спасибо! Рада, что история вам понравилась!
Лиза Севбенова Спасибо! Да, продолжение будет. Но скорей всего ближе к весне.
Прошу прощения у всех читателей за столь долгое ожидание.
Очень понравилось,хотелось бы проды.А вот Пурди из Котов-Воителей?
Я честно пыталась прочитать, но еле-еле дошла до 10 главы. Не могли бы вы, Автор, откорректировать фанфик? А то начиная если я не ошибаюсь с 7 главы у Вас текст слипается. Заранее спасибо
nkhamralieva

Спасибо, что сказали! К субботе будут исправлены все главы. Сейчас исправлено до 13й.

Добавлено 23.01.2014 - 18:37:
nkhamralieva
Все отредактировано. Приятного вам прочтения!:)
Фик очень зацепил. А будет ли вторая часть ?
Очень интересный и необычный фик! Но когда же продолжение? Ведь эпилог закончился на крайне волнующем месте! Я спать спокойно не смогу, пока не узнаю что выбрал Снейп
Хэлен Онлайн
начало как-то не впечатлило. о любви Снейпа все и так знают, а вот такое ее (любви) начало по меньшей мере неверибельно. еще девочка-маггла эта... Может, дальше и будет интересно, но...
А где же вторая часть? Я так понимаю, есть продолжение?
Необычный сюжет... Но, читать невозможно. Автор, бету найдите, пусть вычитает ляпы. Раздражает до зубовного скрежета все эти "братик" через слово, глаголы с неизменным мягким знаком, где не нужно. Неужели в школе не рассказывали, как проверять?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх