↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Признана виновной и приговаривается к пожизненному заключению в Азкабане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Статья из выпуска "Ежедневного пророка" от 30 августа 1998 года о судебном процессе над Долорес Амбридж и вынесении приговора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Долорес Джейн Амбридж признана виновной в превышении служебных полномочий и травле лиц магловского происхождения»

«Сегодня, в восемь тридцать, Визенгамот вынес решение по делу Долорес Амбридж, до недавнего времени занимавшей должность первого помощника министра магии, а так же главы комиссии по учёту маглорождённых, созданной для выявления якобы преступного пути получения магической силы.

В ходе расследования Министерство провело несколько экспертиз с целью доказать нецелесообразность существования вышеупомянутой комиссии. По заключению экспертов Отдела Тайн, явление, когда у ребёнка из семьи маглов проявляются способности к волшебству, не может быть результатом некой деятельности по принудительному изыманию магической силы у людей, рождённых волшебниками.

Выяснилось так же, что комиссия эта была создана вовсе не по приказу Сами-знаете-кого, как считалось ранее, а по инициативе Амбридж, поддержанной однако Пожирателями смерти, которые к тому времени заполонили Министерство и околдовали многих его сотрудников. В итоге были выявлены массовые факты коррупции.

Как заявил в коротком интервью один из невыразимцев, пожелавший остаться неизвестным, на сегодняшний день, минимум треть волшебного сообщества — дети маглов, не имеющих прямых родственников-волшебников. Обычно у маглорожденных магов есть дальний родственник или старинный предок — волшебник, чей дар внезапно проявился. Так же было зафиксировано несколько случаев проявления волшебных способностей и у уже взрослых людей, считавшихся маглами. На сегодняшний день ни один учёный волшебник не осмелился заявть, что науке точно известны законы, по которым человек наделяется способностями к волшебству. Данные материалы были представлены на заседании Визенгамота.

В ходе расследования было установлено, что от действий комиссии погибло несколько десятков маглорожденных, к которым, по приговору Амбридж, был применен «поцелуй дементора». Все дела, рассматриваемые комиссией, тщательно протоколировались, что облегчило поиск улик. Долорес Амбридж была приговорена к пожизненному сроку в Азкабане, без права на обжалование и условное освобождение. Следует отметить, что в ходе расследования, выяснилось несколько интересных подробностей об Амбридж.

Среди них стоит особо выделить, что в 1995 году она, воспользовавшись служебными полномочиями, покусилась на жизнь Гарри Поттера, незаконно натравив на него двоих дементоров. Гарри Поттер, на третьем курсе овладевший заклинанием Патронуса, успешно отбил нападение, но был дискредитирован Министерством по усердной инициативе Амбридж, которая решила хотя бы лишить Гарри Поттера волшебной палочки с помощью несправедливого обвинения в преднамеренном нарушении Статуса секретности.

Так же, отдельное расследование было проведено на предмет преподавательской деятельности Амбридж в том же году. По заключению аналитиков из Департамента образования, один из важнейших предметов обязательной школьной программы, Защита от Тёмных Искусств, был превращён в простое чтение учебника. Никаких практических навыков по магической защите ученики в тот учебный год не приобретали, что могло нанести серьезный ущерб образованию юных волшебников, если бы Амбридж осталась в Хогвартсе и дальше. Во время исполнения Амбридж обязанностей директора школы ежедневно нарушались и ущемлялись права учащихся, неоправданно критиковался преподавательский состав, а Альбус Дамблдор был обвинен в тайной подготовке армии студентов для захвата Министерства.

К слову, ничего неизвестно о том, где сама Амбридж получила свое образование. В архивах Хогвартса за двадцатый век нет ни одного ученика с фамилией Амбридж, а это значит, с учётом того, что Долорес не была замужем и фамилию не меняла, образования в Хогвартсе она не получала. Доподлинно стало известно, что Амбридж не является чистокровной волшебницей, которой она прикидывалась всё время, и не состоит в близком родстве ни с одной из чистокровных семей, вопреки её заверениям. Ложь, клевета, лицемерие — это основные качества Амбридж. Этот человек без зазрения совести, к своему сущему удовольствию, устраивал настоящую травлю маглорождённых волшебников и представителей других волшебных народов. Все законы и поправки, которые она пыталась протащить в волшебное законодательство, были направлены против них. У неё никогда не было настоящих друзей, что и понятно — у столь злобной женщины не может быть никого, кто симпатизировал бы ей: никто из её бывших коллег не явился на суд, чтобы поддержать её, никто не давал свидетельские показания в её пользу.

Несмотря на то, что Амбридж сегодня была отправлена в Азкабан, до сих пор продолжается тщательное изучение архивов, которые могут раскрыть ещё какие-либо факты о незаконной её деятельности. В Министерстве не сомневаются, за свою немалую карьеру на пути к должности первого заместителя министра, Амбридж могла злоупотреблять служебным положением в личных целях.

Редакция Ежедневного пророка выражает искреннее согласие с приговором Визенгамота и сочувствие семьям, пострадавшим от комиссии по учёту маглорождённых, и надеется, что Министерство Магии впредь будет тщательнее отбирать себе сотрудников»

Глава опубликована: 06.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Весьма неплохо. Этакая публицистика магического мира :)
Очень отлично.
Как это все похоже на современность. Преступника в тюрьму, людям -сочувствие ( что с ним делать?), а каждые двадцать лет появляются очередные нацисты самой разной формы...
Отвратительно.
Плохо выполнена стилизация. То ли под публицистику, то ли под протокол, то ли... Да не под что стиль не выдержан.
Факты изложенные в "статье" также весьма эмм... плохо реализованы. Ну для примера:
деяние- создание "бессмысленной" комиссии
не содержит в себе состава преступления.
А уж "травля лиц.."- ну и формулировочка!
Язык коряв.
Словом, советую Автору вЫпИтЬ ЙаДу!
Даже не знаю.
Задумка автора вроде бы понятна.
Немного насторожил стиль, который трудно ассоциировать с газетой (хотя видно, что автор старался сделать похожим).
Но самое главное - это то, что большинство описанных вам фактов уже всем давным давно известны. И читать становится скучно.
Да, автор добавил парочку новых фактов, но мало.
Извиняшки =/
Ну и скукотища =/
И это даже скорее не публицистика, а так, сплошной официозный текст.
Забавная статейка. До Риты Скитер не дотягивает, но тоже неплохо.
Очень интересно! Побольше бы таких статей из Пророка.
как возможный вариант публикации в Пророке вполне возможно.
единственное, смутило резкий переход от официального стиля к оценочным категориям. возникло ощущение смешения стилей.
хотя в целом понравилось,правда,в публицистике больше экспрессии,а в официальных документах,наоборот,меньше.
в любом случае,автор,вы молодец,дальнейших творческих успехов)
Язык явно не публицистический. Иногда возникает ощущение, что зачитываешь чью-то запись из дневника, или просто описание действий. Хотя факт того, что Амбридж признали виновной, заставляет хлопать в ладоши и кричать "Ура".
Согласна с Caroline. Полностью.
Спасибо за заметку из Пророка) Хотелось бы больше таких статей прочитать. Особенно после победы, во времена судов над Пожирателями, уж там есть где разгуляться)
Автор, фик хороший и, я бы даже сказала, справедливый, но у вас встречается однотипная ошибка в следующих предложениях:
"а так же главы комиссии по учёту маглорождённых"
"Выяснилось так же, что комиссия эта была создана"
"Так же было зафиксировано несколько случаев"
"Так же, отдельное расследование было проведено"
- во всех этих случаях нужно писать "также"
"ни один учёный волшебник не осмелился заявть" - заявИть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх