↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейное счастье Малфоев (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фанфик по миру Дж. Роулинг. Автор не преследует материальной выгоды
 
Проверено на грамотность
День рождения Драко Малфоя и его последствия
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День рождения Драко

— Сколько нам еще ждать? — поинтересовался Люциус, засовывая руку в карман, чтобы достать фамильные часы, принадлежавшие еще прадеду. Но в кармане часов не обнаружилось. Только обрывок цепочки.

Нарцисса посмотрела на озадаченного мужа таким взглядом, словно перед ней был нашкодивший Драко.

Люциус засуетился, принялся выворачивать остальные карманы:

— Я не мог их потерять. Цепочка зачарована… Их украли!

Нарцисса еще раз взглянула на мужа.

— Да, — вздохнул Люциус, — ты совершенно права, дорогая, их не могли украсть. Они были заговорены против злого умысла, — и снова принялся рыться в карманах.

— Дорогой, — ледяным тоном произнесла Нарцисса, — у нас гости.

— Что? — похлопывая себя по карманам, переспросил Люциус. — А, да, гости.

Драко сегодня исполнялось восемь лет. По этому случаю были приглашены знакомые с детьми примерно одного возраста, что и юный Малфой. Нарцисса рассудила, что сыну пора познакомиться с будущими товарищами по учебе. Будущие товарищи по учебе: Панси Паркинсон, Теодор Нотт, Винсент Крэбб и Грегори Гойл — в зеленых островерхих шляпах (с колпака на колпак перепрыгивала вышитая серебром змейка) сгруппировались возле столика со сладостями и не обращали внимания на взрослых. Взрослые сгруппировались возле другого столика (с напитками) и тоже не замечали семейного недоразумения.

— Дорогой, — еще раз повторила Нарцисса.

— Да-да, дорогая, — Люциус бросил свои поиски и наклонился поцеловать руку жены в знак примирения, но внезапно выпрямился, издав сдавленный горловой звук.

— Что-то не так?

— Твое обручальное кольцо! Его нет.

— Действительно, — Нарцисса приподняла руку, затянутую в белую перчатку, — кольца нет.

— И браслета! Я собственноручно его застегивал. Из розового жемчуга.

Нарцисса притронулась левой рукой к шее. Колье тоже отсутствовало.

— Нас обокрали, дорогая, — Люциус подозрительно покосился на гостей.

— Полагаю, есть более приемлемое объяснение, дорогой.

— Но…

— Не сейчас.

— Как скажешь, дорогая, — с громким вздохом Малфой таки поцеловал руку жены.

Идиллия была нарушена появлением домового эльфа.

— Трикки плохой эльф, плохой эльф, — заканючил домовик, уцепившись за подол мантии миссис Малфой.

— Трикки, приказываю тебе говорить все прямо, накажешь себя после, — строго произнесла Нарцисса.

— Трикки плохой эльф. Потому что только плохой эльф не может подать мастеру Драко десерт.

— Десерт не готов? — удивился Люциус.

— Готов-готов, — зарыдал эльф.

— Трикки, прекрати, — приказала Нарцисса, и Трикки благодарно высморкался в ее мантию, — почему ты не можешь подать десерт, если он готов?

— Потому что исчезли серебряные вилочки для десерта! — Трикки принялся биться головой о паркет.

— Та-ак! — вырвалось у Люциуса.

— Трикки, отправляйся на кухню, — спешно распорядилась Нарцисса, и домовик с хлопком исчез из гостиной.

— Это переходит все границы! — не унимался Люциус. — Я вызываю министерских работников!

— Ты хочешь подарить сыну день допросов с аврорами, дорогой? — спокойно спросила Нарцисса.

— Нет. Но…

— После, мы обсудим все после…

— Он идет, идет, — пискнула Панси.

— Нокс! — произнесла Нарцисса, и гостиная погрузилась в темноту, но не в тишину.

— Ай, он укусил меня! — взвизгнул Гойл.

— Он вырывается, мне одному его не удержать, — предупредил Крэбб.

— Может, подарим Драко что-нибудь другое? — спросил Нотт.

— Тс-с! — страшным шепотом произнесла Панси.

— Нюхлер уже не кажется мне хорошей идей, Панси, — прошептал ей Нотт.

— А я думаю, Малфоям подарок понравится, — упрямо возразила Панси, — вот увидишь, они будут счастливы.

Ответить ей Нотт не успел. Вспыхнул свет, ошарашив юного именинника.

— Сюрприз! — закричали все присутствующие.

Под потолок взвились серпантинные змейки, с оглушительным хлопком взорвались, и появилась переливающаяся всеми цветами радуги надпись: «Драко — 8 лет!».

— Вытаскивайте наш сюрприз, — распорядилась Панси.

Крэбб и Гойл не без труда вытащили в центр гостиной коробку.

— С днем рождения, — объявил Нотт.

В коробке лежал полузадохшийся нюхлер, прижимая к себе серебряные вилочки, часы с оборванной цепочкой, розовый браслет, колье, обручальное кольцо, а также:

— три сикля Нотта;

— четыре галлеона Панси;

— серебряный медальон Драко;

— бронзового грифона — порт-ключ Гойла;

— и позолоченную визитку с надписью «Ведьмы для состоятельных колдунов».

Малфои были счастливы.

Особенно позолоченной визитке.

Глава опубликована: 08.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Чудесный фик.... и улыбки, но в конце как-то даже грустно...
Спасибо за чудесное произвдение)
AdrianaS
спасибо за дорбрые слова) рада, что вам понравилось))
Танка Морева, спасибо за замечательный рассказ.
И повеселили, и погрустили)
Zmeya
спасибо большое за отзыв)))
Думай об Англии

спасибо))))
И хорошо, и грустно.
Пичалько, что поделать.
Почему-то первый рассказ понравился больше второго. Люблю нюхлеров))
Я, кажется, уже где-то когда-то читала этот фанфик, но с удовольствием перечитала еще раз. Бедный Люциус и его горячие ведьмы! :)))) С другой стороны - верность в браке - это хорошо...
Orube13
спасибо за отзыв))

WIntertime
фик старый, лежит у меня в дневнике и на сказках, так что все может быть.
спасибо))
Какой конец! Задело и сильно...
Это просто нечто))) 4-хлетний бойкот - вполне в стиле Нарциссы=) А уж первая часть фика и эта выпавшая визитка меня просто убили (в хорошем смысле, конечно:))
Not-alone
мне кажется, стальные яйца в семье Малфоев были у Нарциссы))) поэтому вот...
Цитата сообщения Танка Морева

мне кажется, стальные яйца в семье Малфоев были у Нарциссы))) поэтому вот...

Точно-точно!
Нарцисса явно была в этой семье мужиком)) Спасибо за историю, автор, она прекрасна совершенно!
Svechish

всегда, велком)

мне кажется, ее так и изобразила Роу, вопреки мнению многих авторов фиков. Она явно главная в семье, и Люциус ей подчиняется безоговорочно.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх