↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И это время называется весна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Категорический и беспросветный флафф.
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает".(с)
О любви и о весне, что тут ещё можно сказать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И это время называется весна

С каждым новым месяцем полнолуния проходили всё беспокойнее: для Ремуса — потому что у него всё меньше получалось не бояться за неродившегося ребёнка, для Нимфадоры — потому что его трансформации с каждым разом казались всё мучительнее, а сам Ремус старел на глазах из-за своих страхов. И самое поганое, — думала она с горечью, лёжа в одиночестве невозможно долгими полнолунными ночами, — самое невыносимое — это была невозможность что-нибудь сделать.

В такие ночи Дора не могла заснуть до самого рассвета, ёжась от холода и глубже натягивая на себя толстые одеяла.

Мартовское полнолуние было первым, которое принесло с собой тепло. И застывшая в темноте Нимфадора, боясь пошевелиться, всеми чувствами ловила скользящие по щелям порывы подбирающейся весны.

Весна всегда была её временем года, и, пожалуй, был забавный каламбур в том, что её жизнь с годами становилась всё более весенней. В мае родилась она сама, в марте — Рем, в апреле должен был появиться на свет их сын — Доре очень хотелось, чтобы был именно сын, — весной она безнадёжно влюбилась — и весной же обрела надежду.

И теперь весна мягкими шорохами и касаниями забирала её страх полнолуния, и впервые она провалилась в сон, не дождавшись Ремуса.

Её разбудил непривычно тёплый весенний луч, задержавшийся на щеке, и Нимфадора, дёрнувшись, резко перевернулась, тут же налетев носом на что-то жёсткое. Она нахмурилась, по-прежнему не расжимая зажмуренных век, и цепко ощупала подвернувшееся препятствие. Чужое плечо, худое, крепкое, было восхитительно горячим и еле заметно вздымалось вслед за мерным дыханием. Дора сонно улыбнулась, наощупь закидывая руки на плечи Ремуса, и подтянулась повыше, ткнувшись лицом ему в шею.

Тот, не просыпаясь, подгрёб её ближе и приложился губами к виску. Весёлые весенние лучи, перепрыгнувшие на него солнечными зайчиками, заставили Рема лишь болезненно поморщиться и неудобно вывернуться, отворачиваясь от окна.

Потревоженная его движением, Нимфадора недовольно фыркнула в одеяло и, сев на постели, обернулась на спящего мужа. Ремус редко выглядел расслабленным даже во сне, но, пожалуй, это полнолуние отнеслось к нему милосерднее предыдущих. Дора инстинктивно потянулась к застарелому, явно ноющему после трансформаций шраму на его предплечье. Спящий Рем среагировал мгновенно, поймав её руку и сжав пальцы. Нимфадора сдержала смешок и, осторожно высвободив ладонь, провела рукой по неравномерно седеющим волосам Ремуса, смахивая падающую в глаза чёлку. Её взгляд задержался на смешно торчащей серой прядке, и Дора ласковым движением пригладила её и легонько поцеловала Рема в висок, после чего подскочила с кровати и, силясь не наделать шума, вышла из комнаты на цыпочках.

После трансформации Ремус всегда был особенно голоден — и с особенной жадностью пил. Поэтому по утрам, следующим после полнолуний, она всегда вставала первой и начинала с заваривания бодрящего чая — дело, которому не должна мешать никакая магия, как любил повторять её отец. Вот и сейчас Нимфадора еле успела подхватить чайник, уберегая его от падения, и мысленно прокляла свою непрекращающуюся неуклюжесть.

Подойдя к приоткрытому окну, она с видимым усилием взобралась на подоконник и затихла, прислушиваясь. Весна обволакивала её надеждой, дышала в лицо свежей зеленью и дразнила золотистыми бликами солнца.

Движимая каким-то внезапным полудетским порывом, Дора быстро оглянулась и, словно озорничающая школьница, распахнула оконную раму. А затем ловко перелезла на улицу, ухитрившись даже не свалиться, что можно было вполне считать за достижение.

Подувший ветер обдал её соблазнительной свежестью и ворохом светло-розовых лепестков, и Нимфадора подставила ладонь, пытаясь поймать кружащие в воздухе цветы вишни. Приблизившись к дереву, она прислонилась к шершавому стволу и закрыла глаза, втягивая цветочный аромат глубокими вдохами.

Она не думала, что доживёт до следующей весны, — вспомнила Дора, прижимаясь щекой к прохладной коре. — Но весна пришла.

Она невольно опустила руку на округлый живот. Ей по-прежнему было сложно представить, что ждёт их — всех — в будущем, но сейчас Нимфадоре казалось, что что бы там ни случилось, не случится ничего неправильного: ведь мир и вся эта весна — с ней заодно.

— Дора? — Голос у Рема отдавал лёгкой хрипотцой: он всегда немного сипел в те редкие моменты, когда не мог справиться с волнением.

Она улыбнулась и, оторвавшись от дерева, повернулась на звук — и тут же очутилась в его руках. Ремус, сам наспех одевшийся, набросил ей на плечи старенький плащ и потёрся колючей щекой о её висок.

— Я старый параноидальный дурак, но с тобой я поседею окончательно, — тихонько проговорил он, опуская голову, чтобы разглядеть её лицо. Дора оскорблённо вскинулась, но, увидев его смеющиеся глаза, только привстала на цыпочки и чмокнула Рема в нос.

— Весна наступила, слышишь? — прошептала она, немного помолчав. Ремус на мгновение замер и улыбнулся.

— Весна, — согласился он, крепче обнимая её за плечи. — Первая хорошая новость за долго время, не правда ли?

— И не последняя, — уточнила Нимфадора бескомпромиссно и, сощурившись, посмотрела на него. Затем, хихикнув, быстро протянула руку и выудила из его и без того растрёпанной причёски несколько цветочных лепестков и зачем-то поднесла к лицу, вдыхая аромат. Ремус, с улыбкой наблюдавший за её манипуляциями, наклонился, целуя её в макушку.

— У тебя сегодня чудесный оттенок розового, — шепнул он, склонившись к самому её уху.

Дора, зардевшись, бросила любопытный взгляд на кончики волос, принявших цвет пресловутых вишнёвых лепестков.

— Это всё весна, — выдохнула она, счастливо зарываясь лицом в мужнину рубашку. — И только попробуй сказать, что тебе не нравится.

— Моё любимое время года, — серьёзно отозвался Ремус.

Глава опубликована: 23.04.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ремус и Тонкс

Разноразмерные и разножанровые тексты (мини и миди), связанные одними и теми же действующими лицами.
Автор: UnknownSide
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 130 Кб
Из любви (гет)
Отключить рекламу

13 комментариев
Приходит время, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают, им не до сна. Приходит время люди головы теряют...
Незабвенная Анна Герман. Вспомним и ее добрым словом.
очень романтично и трогательно.
Дора и Ремус, пожалуй, одна из самых противоречивых канонных пар, но в их противостоянии рождается истинная любовь, которая принимает все условности и недостатки.
спасибо вам, автор)
Просто замечательно!!! Ремус и Тонкс моя любимая пара)
Ну как же всё-таки чудесно вы пишете)
Мне очень понравилась сцена-абзац, где Тонкс "налетела носом на что-то жёсткое", это было так тепло) Хотя... весь фанфик излучает тепло, настоящее, душевное, подкупающее тепло)

P.S. Словила тут у вас: "Она невольно опустила руку на округлый живо", букву потеряли)
отличный фанфик, очень тёплый и нежный =)
Чудесно!
Но все-таки одно замечание. Как беременная на ВОСЬМОМ месяце женщина ухитрилась перелезть через подоконник? Даже если Тедди родился крохотным, это все равно у нее больше, чем "округлившийся животик". )))
Хотя, с чисто психологической стороны, все верно - это же Тонкс!
Хорошо, что Люпин этого не видел, а то он бы ее покусал. )))
Спасибо! Хорошая история про красивую пару. Тепло от нее.
Они не заслужили того, что с ними сделала Роулинг. (((
UnknownSideавтор
HallowKey
Именно так.
Спасибо за внимание.)
PS: У меня такое подозрение, что по текстам можно уже сопоставлять музыкальные предпочтения.)

Mystery_fire
Вам спасибо за внимание.) ИМХО, они друг другу прекрасно подходят, хотя более чудную пару ещё поискать.)

Татьян@
Рада, что Вам понравилось.))) Спасибо за отзыв.)

Властимира
Спасибо! Такой тёплый и безумно приятный отзыв.) Блох подчищу, спасибо.)

Katie W.
Рада, что он произвёл именно такое впечатление.) Спасибо!

Паучишка
Знаете, я рассуждала примерно так же.) "Пока Ремус не видит - можно".)
Увы, канон суров.(
Спасибо Вам за такой тёплый отклик!
Паучишка
Цитата сообщения Паучишка от 23.04.2013 в 18:53
Чудесно!
Но все-таки одно замечание. Как беременная на ВОСЬМОМ месяце женщина ухитрилась перелезть через подоконник? Даже если Тедди родился крохотным, это все равно у нее больше, чем "округлившийся животик". )))
(((

Могу поспорить: я вылезала и влезала из окна роддома на восьмом месяце (первый, но высокий этаж). Положили на сохранение, а дома у старшей дочки полезли зубки. Надо было спасать.:) Так что это вполне возможно, только я родила на месяц раньше срока. :)
Очень и очень понравилось, но как-то коротковато. Я понимаю, что мини, но все равно - чувств много, а действия мало.
UnknownSideавтор
HallowKey
Настоящие герои всегда идут в обход!)

lovedungeon
Увы, боюсь, на макси-романс меня пока не хватает.) Получается джен.)
Спасибо за внимание)))
Чудесная миниатюра, овеянная любовью, светом и счастьем, радостью и надеждой, неповторимым ароматом весны... И что бы ни было раньше, что бы ни случилось потом, в эту лучистую, солнечную минуту нельзя не улыбнуться. Нельзя не порадоваться светлому счастью любимых героев в тот редкий удивительный миг, когда его ничто не омрачает...
Даже сердце защемило,вот стоят люди наслаждающиеся весною и думают,что все еще впереди,что все будет хорошо,а следующей весны у них уже не будет.
Очень романтичная светлая весенняя зарисовка о молодой паре, ожидающей появления на свет своего малыша. И это счастье кажется ещё более ярким на фоне грозной войны, бушующей за пределами их уютного мирка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх