↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёртово колесо (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём. (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чёртово колесо

Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём.

— Это всего лишь игра, — сказала Беллатрикс. — Только ставки выше и азарта больше, чем в квиддиче, а правила те же.

— Неужели?

— Да, Барти. Смотри, — она кивнула в сторону колеса обозрения — одного из любимых аттракционов магглов. — Какая у него высота? Двести? Триста футов?

Я неуверенно пожал плечами, чем вызвал снисходительную усмешку.

— Ты только представь, что будет, если оно рухнет вниз.

— Паника? — полюбопытствовал я, не в силах отвести взгляд от её лица, прекрасного и загадочного в тусклом свете фонаря.

Мы стояли в тени, скрытые чарами, и наблюдали. До начала рейда оставались считанные минуты.

В парке аттракционов больше сотни человек, радостных, наивных, ничего не подозревающих. Легкая добыча, скучная. Куда интересней вступить в схватку с аврорами, ощутить, как магия покалывает в кончиках пальцев, прежде чем сорваться с палочки ярким лучом заклинания.

Но нам нужно привлечь внимание, а смерть пары волшебников ничтожна в сравнении с убийством десятков магглов.

Страх — тоже оружие. Он сильнее Круцио вгрызается в плоть, заставляя агонизировать годами, действеннее Империо управляет людьми, делая их послушными марионетками в руках умелых кукловодов. Страх можно сравнить с Авадой, ведь, убивая, он тоже не оставляет следов.

— Рудольфус даст нам знак, ты аппарируешь к главному входу и активируешь щит — сегодня никто не должен уйти. — Беллатрикс нетерпеливо облизала губы. Её раздражала необходимость прятаться, ведь куда проще ударить, чем таиться по углам подобно крысам.

Вот в небе вспыхнул сноп зелёных искр. Раз, второй, третий... Доверчивые магглы думают, что кто-то запустил фейерверк. Им даже в голову не приходит, что это сигнал к атаке.

Аппарировав к входу — железным воротам, распахнутым настежь, — я произнес заклинание. Тонкая, блестящая, словно мыльный пузырь, плёнка накрыла всю территорию, вспыхнула на миг и стала невидимой. Замечательно! Теперь пройти смогут только обладатели Чёрной метки.

Тем временем игра началась. Аттракцион вспыхнул магическим пламенем, остановился, будто одновременно сломались все шестерёнки, а потом его опорные оси с громким скрежетом переломились пополам. Это было одновременно ужасающее и завораживающее зрелище. Огромное колесо, обвешенное кабинками, словно ягодами, покатилось, уничтожая всё на своем пути. Оно сминало палатки, лотки, давило людей, поджигало всё, с чем соприкасалось. Казалось, за несколько мгновений всё вокруг охватил огонь. Жадный, неистовый, яркий, он, как и Беллатрикс, играючи втянул всех в свою забаву. И плевать, что выжить в ней невозможно. Это ведь так весело!

Надрывный и пронзительный крик стал тем рычагом, который запустил механизм безумия. Я стоял за щитом и мог только наблюдать, но другие Пожиратели участвовали в бойне. Они не убивали и не пытали, нет. Просто то тут, то там возникали магические стены, создавая лабиринт. Коридоры, тупики, развилки — всё это путало, заставляло ходить кругами, выматывало. Изысканное развлечение только для настоящих ценителей, пересытившихся кровью и пошлой коллекцией прадедушкиных инструментов для задушевных бесед.

А я застыл, сжимая палочку влажной ладонью и заставляя себя смотреть. К горлу подкатывала тошнота, хотелось зажать уши, чтобы не слышать криков боли, просьб о помощи, сбежать от искажённых, обгоревших лиц и того, как магглы налетают на щит, стучат, в попытке проломить, обдирают до крови руки. И кричат, кричат, кричат, захлёбываясь ужасом и отчаяньем.

Беллатрикс остановилась, любуясь паникой. Медленно улыбнулась и взмахнула палочкой. Стоящего напротив нее маггла вздернуло невидимым крюком в воздух и швырнуло об щит. Послышался глухой удар, и маггл мешком свалился вниз, распластавшись на земле, словно раздавленное насекомое. Беллатрикс заливисто расхохоталась и направилась ко мне. Магглы при ее приближении отшатывались, разбегались, бормотали бесполезные молитвы, но никто не пытался ее остановить. Подойдя к щиту, она коснулась рукой барьера, и я неосознанно повторил ее движение. Нас разделяла магия, но я мог поклясться, что ощущал тепло ее кожи. Она пристально смотрела на меня, предлагая вместе насладиться страхом и отчаяньем магглов.

И я впитывал в себя их агонию и невольно улыбался. Ведь там, внутри, была Беллатрикс — отчаянная, порывистая и удивительно расчётливая. Бесстрашная.

Это всего лишь игра, и она обязательно станет в ней победителем.


* * *


С рейда мы вернулись уже под утро. Усталые, с покрасневшими от недосыпа глазами, возбуждённые ещё пузырящимся в венах азартом, мы смеялись, шутили, ощущали себя едва ли не героями.

Резкий, циничный Рудольфус лениво улыбался, понимающе кивая, словно добрый дядюшка, пил огневиски, говорил тосты в честь Тёмного Лорда и чистой крови. Он был богом и королём на этом пиру, ведь именно ему удалось сломать оси в колесе обозрения. Из обычно скучного рейда получилось незабываемое зрелище.

Зануда Розье уснул прямо в кресле. Задание выполнено, в небе осталась Метка, Господин будет доволен — больше его ничего не интересовало.

Рабастан поглядывал на часы, зевал и жаловался, что ему через два часа надо на работу в Министерство. Как человек, занимающийся политикой, он не имел права вызывать хотя бы малейшее подозрение. Слишком многое от него зависело.

Я же был вольной птицей, поэтому, попрощавшись со всеми, направился к выходу из поместья. Хотелось пройтись до границы аппарационного барьера, проветрить голову и подумать, что делать дальше. Сегодня я ещё на шаг приблизился к своей цели, но если я её достигну, то дороги назад уже не будет.

Беллатрикс догнала меня у самой двери, поймала за руку, окутала ароматом бергамота, фрезии и дыма и попросила:

— Останься.

— Мне домой надо, Белла.

Я ласково заправил ей за ухо выбившийся из прически локон. Не удержавшись, провёл пальцами по щеке, наслаждаясь нежностью кожи. А она нетерпеливо мотнула головой и повторила:

— Останься! — не просьба, приказ.

— Зачем?

— Тебя там никто не ждёт, Барти, а здесь есть я.

Вздохнул тяжело, устало. Притянул её к себе, крепко обнял, уткнулся лицом в волосы, вдохнул запах дорогих духов и понял, что сегодня подумать не получится. А завтра... Завтра будет поздно.


* * *


Моя мать собирала музыкальные шкатулки: большие и маленькие, с танцующими балеринами, порхающими феями, волшебными птицами — все они занимали своё почётное место на полке. Но одна из них, вырезанная из клёна и искусно украшенная цветами шиповника, была гордостью коллекции. Мелодия, подобно песне сирен, гипнотизировала, увлекала, заставляя раз за разом заводить механизм.

Помню, она стояла на камине в гостиной в окружении семейных колдографий и серебряных статуэток гиппогрифов. Когда во мне впервые проснулась стихийная магия, я разнёс всё, что было в комнате. Стёкла разбились, осыпавшись на пол колючими осколками, все хрустальные предметы лопнули, словно переспелые плоды, а безделушки разбросало по углам, сплющив и раздавив. Досталось и шкатулке. Смятая, как будто на ней станцевал тролль, с обломанными цветами шиповника, она всё же продолжала играть. Возможно, именно это спасло меня от гнева матери, ведь в нашей семье вещи любили гораздо сильнее, чем людей.

Тогда мне было семь. Сейчас — девятнадцать, но ничего не изменилось. Общие ужины в пятницу вечером, отец, который живёт на работе и изредка приходит домой, тем самым делая нам одолжение, мать, коллекционирующая шкатулки, в попытке разогнать их музыкой невыносимую, удушающую тишину. И я — сплошное разочарование, которое сбежало при первом же удобном случае, лишь бы не оставаться в «родных» стенах.

Но от Бартемиуса Крауча-старшего сложно скрыться. Он выбил мне должность в Министерстве, заставив работать с бумагами, присылал еженедельное письмо, где сообщал, какой приём или званый ужин я должен посетить, и каждый раз ставил в конце размашистую подпись, словно я — его подчинённый, а не родной сын.

Иногда я любил гулять по Косому переулку в одиночестве: рассматривать витрины, выпить стаканчик огневиски в Дырявом котле и съесть мороженое в кафе Фортескью. Но все рано или поздно приедалось. Как-то раз я рискнул наведаться в Лютный переулок. Меня поразил контраст: серые обшарпанные стены, волшебники, кутающиеся в темные мантии и прячущие лица под капюшонами и широкополыми шляпами. Нигде не было видно ярких вывесок, не слышно привычного шума и смеха. Лютный был похож на муравейник, со своими правилами и законами. Я чувствовал себя в нем жуком, чья зеленая мантия буквально кричала, что я здесь чужак.

Толкнув дверь ближайшей лавки, я вошел внутрь. За прилавком стоял неприятый тип, с бегающими глазами. Он то и дело промокал платком свою лысину и заискивающе улыбался своей единственной покупательнице. Я видел лишь ее спину и длинные роскошные черные волосы.

Я замер, рассматривая ее неприлично долго и недоумевая, что такая женщина могла забыть в этой дыре. Тем временем продавец отдал ей пакет с покупками, она расплатилась и обернулась.

«Слишком красивая», — была первая мысль, возникшая в моей голове, а вторая не успела появиться. Она заметила меня, улыбнулась, словно давнему знакомому и пошла к выходу.

Я последовал за ней, судорожно соображая, как завязать разговор. Но, оказавшись на улице, она заговорила первой:

— Проводишь?

— Да! — воскликнул я и, смутившись, пробормотал: — конечно, провожу. Вам куда?

Она кивком указала в сторону Косого переулка. По дороге мы не разговаривали, но неловкости я не ощущал. Мы расстались у выхода из переулка, она бросила короткое «спасибо», улыбнулась и аппарировала. А я даже не успел спросить ее имя.


* * *


Во второй раз я встретил эту женщину на одном из обязательных приёмов, которые я должен был посещать по воле отца. Ее звали Беллатрикс Лестрейндж. Ослепительная, в роскошной бордовой мантии, сверкающая драгоценностями и насмешливой улыбкой, она одновременно и притягивала, и отталкивала меня.

Я весь вечер смотрел на неё украдкой, кружил по бальному залу, боясь приблизиться, и пил огневиски, словно тыквенный сок. Алкоголь помогал ненадолго избавиться от смущения, унять дрожь в руках и набраться смелости, чтобы подойти и представиться.

Но что сказать?

«Здравствуйте, миссис Лестрейндж, меня зовут Барти Крауч... младший».

А дальше можно было спокойно откланяться и идти напиваться в каком-нибудь тёмном углу, пытаясь забыть свой позор.

Люди для меня делились на несколько категорий: те, кто ненавидел моего отца, те, кто его терпел, и те, кто его боялся. Исключения отсутствовали, что накладывало своеобразный отпечаток и на отношение ко мне. Все видели в Крауче-младшем тень Крауча-старшего, его копию, причём неудачную. И чтобы я ни делал, мне не удавалось стереть это клеймо.

Беллатрикс подошла ко мне сама; я сидел на улице и ждал возможности уйти, не привлекая внимания отца. Она же опустилась рядом на скамейку, кутаясь в тёплую шаль, рассмеялась, видя моё удивление, и сказала:

— Не стоит так много пить, если некому потом сопроводить тебя домой, мальчик.

Это «мальчик» неприятно резануло слух, но я промолчал, лишь досадливо поморщился и сделал ещё глоток огневиски прямо из бутылки. Меня больше не заботило, что она обо мне подумает.

А миссис Лестрейндж посмотрела на меня с интересом и вдруг заговорила обо всём на свете, искусно избегая тем, связанных с политикой и Министерством. Я слушал, улавливая малейшие изменения интонаций, наслаждался чувственным голосом и совершенно не вникал в смысл слов. Сидели мы с ней долго, а потом, когда пришло время прощаться, она предложила встретиться в Косом переулке.

— Зачем? — поинтересовался я.

Пьяный, с двоящейся перед глазами реальностью, я всё же понимал, что между нами не могло быть ничего общего.

— Мне скучно, Барти, а ты... ты интересен, — призналась она.

И я поверил. Зря, наверное.

Эти своеобразные свидания всегда происходили неожиданно. То в выходные, когда я пропадал в поместье Лестрейнджей. То в будни, когда я отпрашивался с работы, только чтобы провести несколько часов с ней. До сих пор не понимаю, как никто не узнал об этом. Наверное, Беллатрикс — она сама настояла, чтобы я так её называл, — была очень осторожна. Она не хотела привлекать внимания, справедливо считая, что для будущего осведомителя важна безукоризненная репутация. Ведь уже тогда их с супругом подозревали в связях с Тёмным лордом.

А мне было всё равно. Впервые моя жизнь из уныло-серой череды будней превратилась в красочный калейдоскоп, полный неожиданностей и риска. Даже Алиса, мой единственный друг, не могла сделать ее такой яркой и насыщенной. То, что моя встреча с Беллой на том приеме была не случайной, я заподозрил через месяц. Кто-то из Лестрейнджей оставил в гостиной маску: серебристую, гладкую, с тонкими прорезями для глаз и рта — она завораживала плавностью линий, гармоничностью пропорций. Я никогда раньше не видел этой части экипировки Пожирателей, но слышал о ней предостаточно — ошибки быть не могло.

Мелькнула мысль покинуть поместье, отправиться к отцу или к аврорам и рассказать о том, что я узнал. Но это желание прошло так же быстро, как и возникло. Слишком хороша была моя теперешняя жизнь, и я ничего не хотел менять.

Ведь если бы я поступил как законопослушный волшебник, то потерял бы эти случайные встречи, горячие споры с Рудольфусом по вечерам и возможность видеть довольную улыбку Беллатрикс. Я понимал, что наши странные отношения стали слишком много для меня значить.

В тот же день я попросил Беллу рассказать мне об организации и Тёмном Лорде. Она посмотрела на меня — пристально, оценивающе — и спросила:

— Ты уверен, что хочешь этого?

Я кивнул, стараясь выглядеть уверенным и скучающим, хотя на самом деле отчаянно боялся, что меня выставят из поместья или сотрут память.

Но я не хотел ничего забывать!

И она рассказала. Не всё, конечно, но и того, что я узнал, хватило для головной боли на целую неделю. А потом мне пришло приглашение на закрытую вечеринку для избранных, как её окрестил Рудольфус. Я понимал, что моя просьба будет иметь последствия, но не думал, что так скоро.

Беллатрикс старалась не отходить от меня весь вечер. Знакомила с полезными и влиятельными людьми: своим деверем Рабастаном Лестрейнджем, Розье, Эйвери, Долоховым... Их было немного, и каждый рьяно поддерживал идею борьбы за чистую кровь. Я, по правде говоря, не считал, что полукровки или магглорожденные чем-то хуже нас, чистокровных волшебников. Мне просто нравилось ощущать себя частью силы, способной сломать устаревшую систему, на которой основывалась власть таких людей, как Крауч-старший.

А еще теперь я мог не искать причины увидеться с Беллой. Стало естественным аппарировать в поместье Лестрейнджев и проводить вечера в их доме. Белла готовила меня к встрече с Темным Лордом. Рассказывала, наставляла, подбадривала и даже пообещала, что станет учить магии. Тем особым и опасным разделам, о которых запрещалось говорить вслух в Хогвартсе.

Я жаждал ее внимания, одобрения, мимолетных улыбок. Хотел целовать Беллу, сжимать в объятиях, забрать себе. Но она уже принадлежала Темному Лорду и единственный способ остаться с ней — стать частью организации. Я не хотел ввязываться в войну, но и потерять Беллатрикс казалось чем-то неправильным. Она была для меня шиповником, обвивающим лапы гиппогрифа.

День перед встречей с Темным Лордом я провел дома вместе с матерью. Привычная атмосфера равнодушия успокаивала и еще раз разубеждала в необходимости изменить свою жизнь. А в обед отец вернулся с работы: он забыл какие-то важные бумаги дома. Ввалился в гостиную через камин, отряхнул золу на чистый ковер и, даже не поздоровавшись с нами, ушел в свой кабинет. Мама продолжила обедать, как ни в чем не бывало. Вот только спину держала неестественно ровно. А я смотрел на грязь на ковре и понимал, что, по крайней мере, это я могу изменить: достаточно лишь взмахнуть палочкой и произнести очищающее заклинание, что я и сделал, а потом поднялся, поцеловал мать и вышел из дома. Меня ждал тот, кто сможет изменить то, что я уже не могу...

Я плохо запомнил первую встречу с Тёмным Лордом. Казалось, меня вывернули наизнанку, выпотрошили сознание, раскопали все постыдные тайны, а потом наспех слепили в единое целое и отпустили, зная, что я обязательно вернусь. А как по-другому? У этого поезда не было тормозов...

В тот вечер я остался у Лестрейнджей. Беллатрикс отпаивала меня глинтвейном, ласково перебирала пряди волос, вызывая во мне восхитительное, давно позабытое щемящее чувство. Чувство, что о тебе заботятся не потому, что обязаны, а потому, что хотят помочь.

Белла ни слова не сказала о приёме, но я знал, что она была довольна. Я прошел проверку и ещё на шаг приблизился к цели. К цели, которая хранилась в шкатулке с секретом, защищённой колючими ветками шиповника.

Я отключился на неудобном жёстком диване, заботливо укрытый шотландским клетчатым пледом. А утром долго не хотел вставать, притворялся спящим, пытаясь хоть немного продлить ощущение того, что я наконец-то дома и мне не надо больше никуда идти, не надо спешить, искать, подчиняться дурацким приказам отца.

Впервые в жизни я чувствовал себя абсолютно свободным.

С каждым днём мы все больше времени проводили вместе. Наверное, Рудольфус догадывался, что я восхищаюсь его женой не только как наставницей и талантливым учителем. Но по каким-то только ему известным причинам он смотрел на наши отношения сквозь пальцы, предпочитая не замечать моих слишком жадных и красноречивых взглядов.

А Беллатрикс развлекалась, наслаждаясь моим вниманием, преданностью, жаждой знаний. Учила основам тёмной магии, устраивала дуэли, показывала дюжины способов изящного убийства маггла. Но, несмотря на все её старания, у меня не получалось. Я не мог переступить через себя и применить Непростительное, а потому было решено разнообразить наши занятия. Белла принесла щенка спаниеля и сказала, что я должен ухаживать за ним на протяжении недели. А после, когда я успел привязаться к этому жизнерадостному и ласковому животному, заставила отрабатывать на нём Круцио. «Ты никогда не сможешь ненавидеть, если не любил», — говорила она, — «тебе просто нужно перейти черту, за которой одно переплавляется в другое». И я пытался изо всех сил, но ничего не получалось: единственное, что я чувствовал к собаке — жалость. А потом я случайно встретился с Алисой. Ей было неловко после близости на наспех наколдованном диване. Она избегала смотреть мне в глаза, нервно теребила рукав мантии и спрашивала: «Это ведь все не по-настоящему, правда?» — «Правда», — сказал я, чтобы она успокоилась, и тут поймал ее взгляд полный сожаления, надежды и жалости. Жалости ко мне. Как к щенку...

Ненависть проснулась, когда собака под действием пыточного заклинания визжала и скулила, выла, словно в неё втыкали сотни раскалённых игл. Я представлял на ее месте Алису и упивался той властью, которую мне давала магия. Беллатрикс же наблюдала, и её идеальное кукольное лицо оставалось безмятежным.

— Ты справился, Барти, — сказала она, когда щенок последний раз тявкнул и застыл, смотря стеклянными глазами куда-то вдаль. А затем неожиданно прижалась ко мне и поцеловала, сладко, горячо.

И ненависть ушла.

Остались только глупая улыбка влюблённого идиота и надежда на то, что у наших отношений всё же есть будущее.


* * *


Шиповник стал для меня талисманом. Я верил, что он принесёт удачу.

Сначала мне доверяли только незначительные поручения: проследить, собрать досье на человека, передать письмо или посылку. Я понимал, что это испытательный срок. Меня тщательно проверяли, не делая скидок на происхождение и фамилию. И только когда они полностью удостоверились в моей преданности делу, я смог впервые поучаствовать в рейде. Уроки Беллатрикс не прошли даром — задание было выполнено идеально, что вылилось в честь принять Метку, вступить в организацию не только на словах, но и на деле.

Белла знала, что не сегодня-завтра это произойдёт, но ничего не советовала, не давила, не уговаривала. Она считала, что решение должно быть только моим.

Мы не были любовниками, нет. Но и друзьями не были. Если бы не десять лет разницы, если бы не её брак, если бы не мой отец... Наверное, всё сложилось бы иначе.

Жалость — плохой спутник. Какой смысл оглядываться назад? Если Метка позволит мне всегда быть рядом с Беллатрикс, даст шанс завоевать ее — я согласен. Это небольшая цена за право на счастье.


* * *


— Давай я помогу, — предложила она, взяв запонки.

Серебряные, в форме щита, украшенного цветами шиповника, — они воплощали все мои надежды и желания. Я верил, что сегодня будет покончено со старой жизнью.

Надев запонки, Белла поправила манжеты рубашки, стряхнула несуществующую пылинку с мантии и ласково коснулась рукой моего лица. Я перехватил её за запястье и поцеловал.

Она крепко обняла меня, окутывая ароматом бергамота и фрезии, и горячо зашептала:

— Ты всё ещё можешь уйти. Поверь, тебя не осудят и не станут мстить.

— Беллатрикс, ты и сама в это не веришь.

— Тогда оставайся! — воскликнула она. — Станешь нашим королём!

Я усмехнулся — настолько нелепо это звучало — и сказал, дразня её:

— Только если ты займёшь место королевы.

Белла отстранилась, посмотрела чуть удивлённо, пытливо, а потом рассмеялась. Громко, радостно, немного безумно.

Она ничего не ответила, считая, что я сам должен во всём разобраться. Лишь взяла меня под локоть и кивком указала на дверь.

— Идём, Барти. Лорд не любит ждать.

Обряд был сплошной каруселью черных мантий и серебряных масок. И выворачивающей наизнанку болью, когда на моем предплечье выжигали Метку. Я едва позорно не свалился на пол. Хотелось скулить и плакать, аппарировать к себе на съемную квартиру и напиться до беспамятства. Но Беллатрикс одним взглядом выбила из меня это постыдное желание. А крепкая рука, сжимающая мой локоть, помогла выстоять весь этот долгий вечер.

Рудольфус и Рабастан выглядели чрезвычайно довольными и поздравили меня, а Розье пообещал взять вместе с собой в ближайший рейд. А мне ничего не нужно было, только Беллатрикс.

Когда все наконец-то закончилось — я остался ночевать в гостевой комнате в поместье Лестрейнджеров. Рассматривал свое предплечье с уродливой Меткой и пил огневиски. Все было хорошо. Просто замечательно. Вот только Беллы рядом не было, но я готов был подождать. Я хотел понять, имело ли смысл все, что было.

Ведь имело же?

Глава опубликована: 29.05.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Крауч-младший

Отрывки из жизни.
Автор: Фатия
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 47 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
Вижу, расстаться с этой историей сложно.
Безумно понравилось. Спасибо)
Хорош, мне понравилось.
Спасибо автору
Спасибо, очень понравилось!
Но тут просто напрашивается продолжение...
Фатияавтор
toxique-, я бы сказала, что невозможно.
Не за что))

LenKOR, Edwina пожалуйста))

Цитата сообщения Edwina от 29.05.2013 в 20:07
Но тут просто напрашивается продолжение...

У фика есть сиквел, который входит в цикл Крауч-младший.
Цитата сообщения Фатия от 29.05.2013 в 20:48
У фика есть сиквел, который входит в цикл Крауч-младший.
Шаг в сторону? Я его первым прочла...
Всё равно хочу еще сиквел.)))
Фатияавтор
Цитата сообщения Edwina от 29.05.2013 в 20:54
Шаг в сторону? Я его первым прочла...

Да, это он)) Скорее всего будет еще один, заключительный фик, но не скоро.
Слишком много начатых незаконченных работ...
Понравилось и даже очень.) Легко написано, легко читается и что-то остается в самом конце, как легкое чувство незаавершенности истории. Хотелось бы увидеть заключительную часть серии о Барти быстрее, но буду ждать.)
Огромное спасибо за фик!
Фатия,точно подмечено, что невозможно.
Жалко, что не скоро. Но мы будем ждать! Еще раз спасибо за фик. Какая Белла!!!
Фатияавтор
Ночная Тень, не за что))
Здорово, что предыстория о Барти вам понравилась!

toxique-, ага))

Edwina, да, писать про Беллу не подростка было весело))
Отлично.
Написано как всегда здорово.
Читается легко и с интересом.
А главное - есть над чем подумать.

Барти нас (по крайней мере меня - точно) наталкивает на размышления, что не все так просто. И что намечается занятненькая драма.

Мне понравилось описание такой версии мотивов присоединения Крауча к пожирателям. Целостная картина, а не просто ненависть к отцу, как в каноне.
Понравились грязные следы в доме, как и царившая там атмосфера.
Да и много еще чего понравилось, но не буду все перечислять.

А вот с колесом как то странно.
Не будет оно кататься.
Упадет на бок, да и все тут.
И никакой магии не хватит.
Это вам не перья у Флитвика левитировать.
Хотя если принять во внимание *крутой щит на весь парк*, то тогда возможно все.
Красиво, конечно, но как то перебор это уже...

В общем, спасибо за хороший фик.
Пойду читать вторую часть.
Фатияавтор
Edifer, спасибо за такой приятный и подробный отзыв))
Барти - один из моих любимейших персонажей и мне нравится про него писать. И мне кажется, что не только поколение мародеров было "потеряно" и уничтожено во время войны.

Ну... колесо было введено для зрелищности и демонстрации силы. Так что законы физики не учитывались, ага))
Хоть я и люблю физику, мне очень понравился момент с колесом. Будто я реально нахожусь там, наслаждаюсь мучениями магглов (да-да, я магглогад), видела перед собственными глазами маску Беллатрикс (может, из-за того, что у меня такого же цвета глаза как и у Барти, а?). Сердечно люблю этот пейринг (как там говорилось в одном анекдоте? Любовь двух сумасшедших не потухнет никогда), и ваш фанфик - один из лучших, если не лучший!
Извините, конечно, если я немного погорячилась с похвалами, но так оно и есть.
Фатияавтор
Orube13, магия и законы физики слабо совместимы))
Я тоже люблю этих персонажей. Здорово, что вам понравился фик)
Потрясающе написано, удивительно красиво и атмосферно...
Фатияавтор
Catherine17, рада, что вам понравилось)
Работа понравилась, не смотря на то, что, на мой взгляд, сцена с колесом получилась просто отвратительной. Нет, написано прекрасно, персонажи живые, описания такие яркие, что будто находишься там, видишь всю трагедию. Вот только, к сожалению, помочь не можешь. И хотя я люблю Барти, в такие моменты хочется его придушить. Ну, нравится тебе убивать, так будь добр убивай тех, кто может защититься. А на аттракционе, наверное, дети были. Хотя бы детишек не трогали, сволочи. Кстати, Белла у Вас просто огонь. Огненный темперамент, опасная красотка. Я одновременно ею и восхищаюсь, и ненавижу. Спасибо за замечательную работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх